Стоит ли сыну говорить, если не нравится его девушка?

Меня привезли к бабушке мужа знакомиться. У нее козы всю жизнь , все дети , внуки выросли на козьем молоке, мясе.
И мне наливают молока -🤮🤮🤮 этот вкус ( я не ем козлятину, баранину, даже индейка -мне все пахнет навозом) я до сих пор помню. И тот конфуз , когда у меня все обратно фонтаном как фильмах ужаса🙈🙈

Аноним 802: Дело не в еде.
Еда это как пример было

НаталЪя: вот как раз таки дело в еде,

Я тоже считаю, что дело в еде. Скорее всего, вкусная еда - это Ваш способ сказать "люблю". Сами же пишете, что

Аноним 802: Сын живет в общаге при ВУЗе. Дома бывает редко. К его приходу стараюсь вкусненького домашнего приготовить.

То есть Вы свою радость от его приезда и свою любовь, тоску по сыну и т.д. выражаете в еде. Стараетесь сделать что-то особенное, скорее всего, долго у плиты стоите. Многие так делают в России, на самом деле. А тут приходит та, кого, вообще-то, не ждали, и практически плюнула Вам в любовь и радость.

НаталЪя: Ну вот не ем я картошку

Дочь моя не ест картошку. Не любит. Я не считаю картошку полезной едой. И никогда не кормила ее ею. Но постоянно сначала в садике, теперь в школе слушаю: "Не бывает детей. которые не любят картофельную пюрешку с котлеткой". Дочь молча вылавливает из супа картошку и отодвигает от котлетки пюре. Надеюсь, когда она дорастет до невест, культ еды в нашей стране сойдет на нет.

Свекровь не раз говорила мужу. Но не помогло, четверть века вместе. И недавно за столом призналась, что все прекрасно сложилось у ее сына и что она не права была.

А начиналось с того, что я никаких планов на него не строила. Просто встречались, поэтому производить впечатление на его мать и не было в голове. Просто вежливое здравствуйте и все. А добила ее тем, что когда ему нужно было помочь ей в саду. Я пришла с ним вместе и села в тенечке книжку читать)) Не о такой невестке мечтала свекровь для своего работящего, спортивного, умного мальчика))
Но годы расставили все по местам, добился он многого, потому что тянулся и равнялся на моего отца и уровень жизни. А с работящей, спортивной девочкой вел бы хозяйство и работал на заводе.

Lelkako: вам дают, вы не едите, и сразу хоба процену ))

Так конечно я переживаю, что они могли б эту флягу продать и себе купить что-то, порадовать себя. Чем отправлять нам такой дорогой продукт, думая что мы его любим. А мы его тупо раздаём, и всего лишь одно слово мужа, нет, точнее три, мы не едим мëд, решило бы на корню эти многолетние поставки. Блин хто родители и вроде как можно рассказать всë им? К чему стеснения то.

Яблоко,
Ну это же мама! Маму нужно понять, мама плохо видит, это ж не свекровь, по которой в подобной ситуации бы прокатились - буэ, вечно у неё ложки в налёте, на полу пыль, ни черта не видит ещё, фу! ))))

Шумелка Мышь: Ну это же мама!

это жы другоооое!

Аноним 851: К чему стеснения то.

Ой фсё

Радмила: Надеюсь, когда она дорастет до невест, культ еды в нашей стране сойдет на нет.

Это даже не культ еды, это почему то такая 100% уверенность теток в 40+ и более что они вкусно готовят, что ихние котлеты на вид прямо как котлеты от знаменитых шеф-поваров, и даже не думают, что другие люди посмотрев на ихние блюда реально могут сказать " я это не ем". Девушка сына оказалась может такой и думала что на слова что она это не ест автор предложит хотя бы чаю, но автор из серии "мне за котлеты обидно" оставила деву голодной и потом с мужем ее же и обфукала.

Maleficenta: Проще сказать, что на конкретный продукт аллергия.

А зачем начинать знакомство с обмана?
Я когда пришла к будущим свекрам знакомиться, они рыбы нажарили. А я терпеть не могу рыбу, прямо фу для меня. Свекрови прямо и сказала, что рыбу не ем, не люблю. Она, конечно, косо на меня посмотрела и потом призналась, что подумала, что я побрезговала её рыбу есть, а оказалось и в правду рыбу не люблю. Вторая её сноха не ест огурцы, много лет их жевала и слова не говорила про это и только в беременность призналась, что огурцы не любит. Вот зачем? Зачем жрать кактус и мучиться? Зачем трепать себе и окружающим нервы?
А если я тайка и люблю живых тараканов? Приходят к нам сваты, а мы им тараканов, сверчков да скорпионов на стол, мммм..... вкуснятинка какая! А свекры такие -"у нас аллергия на тараканов, да и на сверчков и на скорпионов! Нет ли чего другого?" Мама моя -"есть! Листья бамбука перетертые с жопками малюсков..."

Точно так же считаю нормальным сказать, что ты не хочешь что- то получать в подарок. Моя свекровь дарит нам постоянно постельное бельё и полотенца. Вот прям с первого визита. Чёрное в яркие цветы, в горошек, разные полотенца. Я мужу говорю, ну скажи ты, что мы другое любим и полотенца у нас одинаковые. Я не могу такое передаривать, размеры вообще не совпадают, отдаю в вещь добра, обычно нам дарят 1,5 спалку ну блин вот я и молчу, чтобы не выглядеть высокомерной) но муж то неужели маме не может сказать, понятно дело раздать может всë, но вещь зачем, если одной фразой можно прервать этот поток странных подарков? Если что я своей маме сказала, что не люблю цветастое бельё и у нас редкий размер простыни, лучше не дари, вроде без обид прошло.

Lelkako: Ой фсё

Именно сказать просто. Языком.

я моей свекрови тоже не нравилась. и не нравлюсь. 31 год замужем.

jasmin: моей свекрови тоже не нравилась. и не нравлюсь. 31 год замужем.

Это жесть. Полжизни.
Моя пока 22 года меня ненавидит.
Но она прям сильно ненавидит
Либо унижает, либо игнорит всех нас, как последние 4 года.

Каty7788: обожаю лапы

Оля Алексевна: растопырки это ппц как вкусно

НаталЪя: растопырки

Ни разу в жизни даже не пробовала. А как их готовят и на что похоже?

Znayka: Ни разу в жизни даже не пробовала. А как их готовят и на что похоже?

Я варю. Похоже на растопырку🤣 ну как и шеи и субпродукты на любителя.

Аноним 802: Я о ее поведении. Не уважительностей отношении к хозяйке До мужа несколько лет встречалась с молодым человеком. Мы с его мамой нашли общий язык с первого дня. Мое мнение всегда слышали и принимали, у нее я не боялась просить совета. Мечта, а не свекровь. Когда стали встречаться с мужем, понеслось - то селедку не так порезала, то суп не тот приготовила, то не с тем выражением лица поздоровалась. Вот интересно. Я один человек - а отношения с мамами мужчин разные. Явно во мне дело

Яблоко: ну блин. помыл и помыл. вы б стали пить из немытой кружки чай молча?

можно встать и помыть, а можно фукать и закатывать глаза, есть же разница?

Аноним 968: Так это ж его родной налёт. Он про него все знает.

такой же чай)))) это из разряда в чужом глазу соринку заметит, а в своем бревна не увидит

Шумелка Мышь: Ну это же мама! Маму нужно понять, мама плохо видит, это ж не свекровь,

Яблоко: это жы другоооое!

для меня обе мамы - мамы, ценю и уважаю обоих и свекровь не обижу ни словом ни делом.
Она тоже готовила не так, как я привыкла. И очень хлебосольная женщина. Поэтому да, тяжко было мне оптимально вести себя за столом. Они все жарили, да на сале, да по пять блюд за раз, просто культ еды. Я ела по две - три ложки и все, говоря что фигуру берегу. Потом стали общаться теснее, свекровь я перевела на ПП для ее же блага и здоровья. Она делает очень вкусные огурчики на зиму. Много. Сама не ест,я не ем. Едят сыновья. Прекрасно же)

Вспомнила еще случай. Бабушка двоюродная ждала меня в гости, я ее редко навещала тк училась в универе. И вот мчу к ней. Встречаемся. Бабушка радостно так говорит мне как она с утра сбегала за козьим молоком, как топила печку, как томила кашу, что бы меня потчевать настоящей кашей из русской печи. Все бы ничего, но молоко козье я не любила. Но видя бабушкины хлопоты сказать, что я это не ем, я не смогла. Жизни моей эта каша не угрожала.

Аноним 470: Семья мужа малой народности. Еда национальная, специфическая

я сама из всех этих народов нерусских. Но многие блюда с детства сама же и на запах не переношу, а некоторые начала переоценивать и есть ближе к 40 только. Я вот конину только вот весной смогла себя заставить поесть, а кумыс мне понравился только лишь лет 8 назад. Мои дети при виде кумыса изображают рвотный рефлекс и говорят какая гадость. А вот казахский чай с молоком и просом тара прямо обожаю - у русских это оторопь вызывает - как просо жареное можно в чай затолкать и жрать еще это поросячье пойло Я вот даже представить не могу, как это было бы тупо если б я на девушку сына обиделась бы за то, что она б сказала - я это не ем. Или кумыс бы ей под нос совала и говорила - да ты просто не распробовала пока. Но вот какая разница между этим специфическим национальным продуктом и типа обычными российскими и общеевропейскими блюдами если человек их не ест и ему невозможно их в себя затолкать. Зачем люди это делают и еще обижаются если кто не ест что-то из предложенного - не понимаю. Это ж пытка едой

Аноним 802: То она не ест и т.п. Автор, если не секрет, чем гостью угощали? Вопрос без подвоха, на всякий случай для соседки спрашиваю

Сказать можно по-разному.
Я вегетарианка и прекрасно понимаю, за что можно не любить вегетарианцев и особенно веганов - потому что почти любому в жизни хоть раз обязательно встречался придурок-вегетарианец, который яростно морщился на мясо, перебирал брезгливо в тарелке, объяснял всем мясоедам, что это все равно, что трупы жрать и прочее прекрасное. Идиоты есть в любом сообществе, видны они хорошо и ярко, по ним обычно и судят, экстраполируя выводы на всех. Ты половину вегетарианцев и не распознаешь за общим столом, потому что они без поз выбирают съедобное, оно почти всегда есть, верьте мне ))) если не тратить время на ликбез про трупоежек
Тут, видимо, тоже.. глазки-интонации-передергивания… я могу представить, о чем говорит автор. Вот это усталое недовольство тем, что «я не должна ваще ничего твоим родителям»
Не должна. Но не стоит им это тыкать в нос до того, как они вообще какое-то отношение к тебе стали иметь…
Точно так же я неприятно удивлюсь, если мой сын у девочки дома станет в позу - того не ем, этого не ем.. Переспрошу, почему они с барышней вообще явились в дом ее родителей без условного торта к чаю… торт можно заменить на подходящее

Оля Алексевна,

Аноним 797: Ну вы же прочитали, что до сих пор они ищут общения со мной

С посторонней женщиной, которая им никогда не нравилась и с которой ничего не связывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы