Стоит ли сыну говорить, если не нравится его девушка?

Аноним 802: Сказала, что я это не ем. Можно было просто не есть. Тем более я ее не спрашивала

Вот моя кукушка давится, но ест. Благо мальчик у неё хороший и помнит, что она есть, а что нет. И говорит: мама, она это не ест.

А так то я её учу, что надо бы не делать в угоду, а корректно отказаться

Аноним 802: В ее годы я такой не было, это уже с годами пришло

это не про ваши годы..
а про то что как вы говорите

Аноним 802: с годами пришло

т.е ребенок то выбрал по знакомому типу взаимодействия..
неважно с кем он был
наша психика из миллионов людей опознает только знакомое...и выбирает))
Он выбрал знакомое))

Клёпкa: вот есть борщ и пюре с котлетами у мамы

Дева сказала - есть это не буду. В чем проблема? Скажи: другого нет, извините. В след. раз приходите в гости "через гастроном". А то не так сказала, котлеты есть не стала - высокомерная значит.

Ничо я не понимаю.
Какая необходимость все узнавать, говорить, свое мнение пихать?
Для чего?
Ну вот была я в гостях у сына.
Понравилось-не понравилось вообще никому не интересно. Им между собой хорошо? Я счастлива.
Все.
Был мой личный затык один. Поделилась с сыном, оказалось сама дура.
Ну и у них там сын готовит чаще ее.
Значит всех устраивает.
И этого вполне достаточно для всех и всего.

Аноним 802,
Да просто потому что молода зелена ещё)) лет через 20 будет стыдно вспоминать своё поведение. Расслабьтесь, автор. Мудрость приходит с годами)

Аноним 470: Нет, мы не общались вообще, детей не видел.Жил в другом регионе. Родителей доходил, и приехал к нам. Приняла

Ну да, от такого надо рожать было еще, конечно.
Пипец, что в головах у некоторых..

Аноним 824: Вы главное свою дитятку научите так . И свои предпочтения , и свои настроения задвигать подальше . Чтобы была/был другим удобна , как коврик входной
модератору

А, вас так удивило, что у меня дома должно быть удобно прежде всего мне? И моя деточка знает где можно гонор демонстрировать, а где не стоит. Мама родная может и стерпит, а чужая мама абсолютно ничем не обязана.

Аноним 802: Каким образом?

Да, никаким, автор. Не нужно это.

Ой, автор!!!!
Вы меня рассмешили)))
У меня родная сестра тоже примерно так ест))
Да еще колупается в тарелке и потом может держать нечто дрожащее на вилке и восклицать: это что?! Мясо?! (она у меня веган).
По вашему она тоже у меня высокомерная?

Яблоко: ну какое советское поколение? лет 40-45 автору.

83-78 год, чем не? Ну приближенное к нему, воспитанные ими. По крайней мере, именно от таких и старше слышу рассуждения о бесконечном высокомерии.

Аноним 802: То она не ест и т.п.

странная "высокомерность" по вашим меркам)) например есть где-то в гостях я всегда стеснялась, или иногда боялась что там лук, или мне не понравится еда, по этому, лучше не есть))
лук не ем, и бесит когда мне говорят, или уговаривают что то съесть с луком, что там его почти не видно. зачем?? странные люди

Ну и для меня лично "я такое не ем" и "я это не ем" - разное.
Ну и да, я бы предложила другую еду бутерброды хотя бы

посетитель: лук не ем, и бесит когда мне говорят, или уговаривают что то съесть с луком, что там его почти не видно

Вот меня тоже бесит. У меня от одного запаха глаза слезятся и нос чешется, а мне периодически рассказывают, какой он полезный. Вам полезно, вы и ешьте.

Аноним 802: Но и о том что ты не ешь можно по деликатнее сказать

Вот вы своим поведением и продемонстрируйте деликатность, не высказывая свое мнение, если его не спрашивают.

Аноним 376: как узнать- дело родителей

смешно даже. Ну то есть если девушка моего сына из другого города, мне надо туда помчатся и расследование учинить что за такая, по соседям пройтись, сведения собрать а главное нафига

Аноним 802: В ее годы я такой не было, это уже с годами пришло

так и сын с вами познакомился не в ее годы откуда ему знать, какой вы были до него

Аноним 232: может держать нечто дрожащее на вилке и восклицать: это что?! Мясо?! (она у меня веган).
По вашему она тоже у меня высокомерная?

Нет, просто невоспитанная

Ну вот мама бывшего парня моей дочери, посмотрела на фото моей дочери и сказала, что у таких девочек обычно плохой характер
В итоге расстались они, по 20 лет им было, сейчас дочь в других отношениях, парень ее один, очень хотел все вернуть, но...спасибо маме видимо, как вы не боитесь портить так жизнь своим сыновьям, мне не понять, а если потом обвинит вас в своих неудачах, не встретит больше любовь и пр.. не страшно вам?

Аноним 526: А вот о своих чувствах сказать сыну имеете полное право: сынок, мне было обидно, что на угощения, которые я готовила полдня, Маша сказала: фу, я такое не ем.

Представила бедного парня. Мама ему: "сынок, я обижена, я готовила, ночь не спала, а твоя есть не стала" .
И Манька ему на это: "я так расстроена, я пюре не ем, мне от него плохо, тошнит, не усваивается, а мама твоя заставляет, меня это так растраивает".
Говорят, что ночная кукушка всегда перекукует. Автор готова, что девушка ездить не станет и сын потихоньку не станет, будут проводить вечера вдвоём в другом месте?

Автор, я вот необьективна конечно, но у меня хорошая, воспитанная, умная и пр.пр.дочь)), тоже бы вам не понравилась, потомучто она нефига не ест, спортивная диета + проблемы с жедудком, только глупо взрослой женщине судить о человеке по такому критерию.

Znayka: Нет, просто невоспитанная

А вы невнимательная.
И невоспитанная в квадрате!!!!!))))))

У меня, кстати, сын иногда с друзьями домой к нам приходят. Там они все не едят кучу всего сейчас. Я даже не могу им пицу заказать, что бы они все её ели.
Тоже говорят: а я ем только пеперони. А я ем только из фридея.... ну что поделать. Что есть - то и предлагаю. Могут позволить себе выбирать, это хорошо, не голодаем как при блокаде.

Аноним 802,
Мне проще написать, что мой сын ест и он уже взрослый. Вы не придумывайте причины. Свекровью быть придётся когда-то. Учитесь ей быть, хорошей свекровью быть трудно. Отпускайте свое чадо во взрослую жизнь

Аноним 802: Чтобы не спешил с браком

Умоляю, молчите.

Дочь замужем второй год. Оставались с ночевой. Я с утра блинов напекла, позвала завтракать. И какой ужас, зятю попалась десертная ложка в чайном налёте. Убежал с кухни в комнату. Смотрю, дочь вычистила ложку, его позвала. А он не пришёл, сказал, что не голоден. Я ему потом в глаза сказала, что велком с пластиковой посудой, если, что то не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы