Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Маленькая зп - причина для развода?

В принципе вопрос в теме, вместе 15 лет, муж всегда был добытчиком, последние 2 года что-то пошло не так ( он не понимает, что 30 тыс чистыми и работа ради работы, это не заработок на 4 человек. Подработку не ищет, ждёт "у моря погоды" что вот- вот будет доход, но прошло 2 года, а воз и ныне там.
Разговаривала по хорошему, писала все затраты на листочке, не шевелится _ а куда я пойду? Я почему 43 летнему мужику должна работу придумывать???
Я в продажах, доход с июня резко просел, но почему я понимаю, что нужно шевелиться, а он нет... Что это? Кризис? Лень или я же работаю.
Все его друзья, братья, пашут, чтобы обеспечить семью - ну явный же пример, чтобы начать шевелиться.
Поймала себя на мысли, что последнюю неделю испытываю к нему отвращение ( за 15 лет ни разу такого не было), и появились мысли о расставании.
Что хочу от форума - может в таком возрасте нужно направить человека, поискать по знакомым ( страх, комплексы присутствуют, тк он более 10 лет работал в одном месте) или направить с вещами на выход?
У кого есть примеры плохие и хорошие отзовитесь

В семье все обязанности взаимозаменяемые. Мне не понятно, зачем женщины делают их мужчин бытовых инвалидов, а из себя безмозглых феечек.
Оба работают. В одном месте убыло, значит в другом прибудет.
Если у мужа временный спад, значит, вам больше работать. Мужу поручите домашние дела.
Удивительно, ради хорошей зп мужа, тут полфлрума терпит пьянство и измены.
Не все меняется деньгами.

Не думаю, что отвращение от уровня зп зависит. Тут что-то другое.
Если есть у вас возможность, знакомства, конечно помогите, это в ваших интересах, если конечно хотите брак сохранить.

А вас муж только как добытчик интересует?
У вашей семьи сейчас как с финансами, прям не хватает? Большие кредиты?
Муж это партнёров не только по зарабатыванию денег, может от него существенная помощь в быту, по воспитанию детей и тп.

Аноним 903: в продажах, доход с июня резко просел

Муж то начал уже вас гнобить, что вы меньше зарабатывать стали?

Аноним 903: испытываю к нему отвращение ( за

А к себе? У вас же тоже доход просел

По мне так это подленько как-то. Когда он хорошо зарабатывал, он был нужен, а в период кризиса (который длится с 2020 года, если что) пинок под зад и сравнивание с другими.
отношение как к мебели: какой хороший шкаф, вместительный и двери плавно открываются, а, если не так, то в утиль

Разводитесь, при алиментах в 10 тр и вашей просевшей зп вы будете как сыр в масле кататься.

Как имущество делить так 50/50. Как семью содержать - так он должен ... вы не инвалид что б вас содержать .

Женаты 4 года, у мужа зарплата всегда была меньше моей, не пилю, знаю что выше головы не прыгнет🤷. Дома сделает все, кроме готовки), детей малых нет. Брак второй, нам 40+

аноним13: Как имущество делить так 50/50. Как семью содержать - так он должен ... вы не инвалид что б вас содержать .

Ага, тоже всегда это умиляет

Аноним 903: но почему я понимаю, что нужно шевелиться, а он нет...

у вас, я так получается, всё на уровне понимания остается ))

В первом браке муж тоже меньше меня получал)

Аноним 903: последние 2 года что-то пошло не так

А вы никак не изменились?
Может вы стали больше добывать?

Думаю, что зп это уже как «последний гвоздь».
Меня бы в первую очередь напрягало, что я пашу как ломовая лошадь, а он не шевелится, и не реагирует на разговоры.
Ну и да, финансовый вопрос достаточно сильно влияет на общую атмосферу в браке. Когда денег начинает быть недостаточно, конечно копится напряжение, которое выливается в другие сферы.
Поэтому да, на мой взгляд маленькая зп (а точнее не сама зп, а скорее нежелание этот вопрос решать, а также, если это не временно, например, когда человек учится или бизнес на ноги ставит) - это причина для развода в итоге.

У меня отец вышел на пенсию в 45 лет и перестал шевелиться. Мама работала и делала все по дому. Просила его, если не работает, хотя бы готовку, уборку взять на себя. Но для него это было женское дело. Мужское дело - это было телик смотреть, пока жена на работе.

Аноним 172,
И чем закончилось? Или так и есть сейчас?

Аноним 903, здесь все от жены зависит. У моей сестры муж вообще 6 лет типа "работу найти не может". Сестру все устраивает, сейчас второго ребенка ждут -"случайно" залетела. Итак небогато жили, как сейчас будут вообще не представляю. Как только мы с мамой, заговариваем с сестрой об этом, сразу рот нам затыкает, не наше дело говорит. А вы говорите-" мало зарабатывает "

Аноним 903: он не понимает, что 30 тыс чистыми и работа ради работы

Да, повод
Не должен мужик здоровый работать за 30 и решить вдруг, что это нормасики.

Эта проблема не такая глобальная, как появление другой бабы.
Она решаемая, он хотя бы не предатель.
Я помогала своему и резюме рассылать, и поддерживала.
В итоге сейчас не работаю, а он на двух работах.
То есть я же для себя ему помогала.
И мне же тоже в итоге хорошо.

Прекрасное Далёко: сравнивание с другими

Я не сравниваю его с другими! А лишь привела пример, что из его друзей никто не сидит на ж. Ровно, когда денег не хватает.

Аноним 298: Разводитесь, при алиментах в 10 тр и вашей просевшей зп вы будете как сыр в масле кататься.

Сейчас не больше от него перепадает, не сильно напугали.

Сaш-ок:
у вас, я так получается, всё на уровне понимания остается ))

Мне пойти на 3 работу, чтобы обеспечивать семью?

Аноним 67:
А вы никак не изменились?

Я не отказываюсь от подработок, сейчас прохожу обучение, ищу всевозможные варианты.

аноним13: Как имущество делить так 50/50. Как семью содержать - так он должен ... вы не инвалид что б вас содержать .

О юмать пошла, где написано про имущество в моем случае???
Он содержать должен семью, а не только меня.

Аноним 586: а скорее нежелание этот вопрос решать, а также, если это не временно

Ну вот я также, жду и надеюсь, что временно, а оглянулась, уже 2 года жду.

Рина74: не наше дело говорит

Правильно говорит

Придет война, а я уставший 💁‍♀️
Ну потерпите еще пару лет, потом или смиритесь, или разведетесь.

30 тысяч, это еще надо специально такую низкую зарплату поискать

Убью Ведром: Да, повод
Не должен мужик здоровый работать за 30 и решить вдруг, что это нормасики.

Я тоже читаю тут ответы и в шоке)
Согласна с вами, особенно после темы, что повар 1500 за час может зарабатывать) читать про норм зп в 30! Тысяч в месяц.

Аноним 67: А вы никак не изменились?

Мужчина девочки добытчик, мужчина. Не подменяйте роли, для меня норма, что мужчина обеспечивает семью, на 30 тысяч этого не сделать.

Аноним 903:
Я не отказываюсь от подработок, сейчас прохожу обучение, ищу всевозможные варианты.

И на кой он вам нужен? 30 на себя и тратит, а вы как лошадь, видит, что вы тащите и ещë взвалит на вас.

Аноним 61: Я помогала своему и резюме рассылать, и поддерживала.

По этому вопросу, из-за ситуации в стране, у него ещё паника с февраля 22, официально не пойду, а неофициально куда я пойду... ( прошу эту тему не развивать, чтоб не забанили).
Я не гоню его ссаными тряпками, как тут уже написали, а разговариваю, предлагаю помощь, просто терпение заканчивается, расходы ужала как могла, а он же РАБОТАЕТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы