Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дети «портят» нервы

Вчера после своих детей вышла на улицу вечером подышать, пока Шла, гуляла параллельно женщина шла. И бедолага так разорялась по телефону на дочь которая в прохладную погоду видимо гуляла раздетая, простыла естественно. И вот женщина заламывала руки что ее опять лечить из за халатности, оплачивать ей учебу, допы. И такие ситуации я вижу регулярно. Прихожу к выводу что дети очень осложняют жизнь и Сильно расшатывают нервную систему. А когда ещё тут почитаешь что они творят. Волосы дыбом Как сохранить себя? Как абстрагироваться. Как вы восстанавливаетесь.

Аноним 688: Как сохранить себя?

Не рожать с таким подходом. Если всё-таки родили - сдать в приют и жить спокойно.

Забить не многие вещи и приучать детей к самостоятельности.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерьянку.

Проще относиться ко всему

Аноним 688: Как вы восстанавливаетесь.

Как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь. Принимать жизнь как есть, заболели- лечим, надо учить-учим, какие еще варианты? Кроме

Аноним 242: сдать в приют и жить спокойно.

Аноним 688: Вчера после своих детей вышла на улицу вечером подышать

Аноним 688: Прихожу к выводу что дети очень осложняют жизнь и Сильно расшатывают нервную систему

автор, а Вы не думаете, что если не читать тех, кто жалуется, а почитать тех, кому нравится, у Вас тоже точка зрения изменится?

Аноним 688: Прихожу к выводу что дети очень осложняют жизнь

зачем рожали?

Аноним 688,
У меня не такие дети, никаких истерик нет. Хотя их трое, но занимаюсь воспитанием и люблю безгранично.

Аноним 242: Не рожать с таким подходом.

+1, полностью согласна. Решать для себя, а не для общества.
Знаю таких, кто торопится сделать ЭКО, а потом сбагривает в садик с 7 до 19, и даже в выходные (коммерческий, имею ввиду). Или няню чуть ли не круглосуточо берут. Мне такого не понять.

Это чайлдфри на сайте появились? Уже который день строчат одни и те же темы с одинаковым посылом и стилем письма.

Ясно: потом сбагривает в садик с 7 до 19, и даже в выходные (коммерческий, имею ввиду). Или няню чуть ли не круглосуточо берут. Мне такого не понять.

Некоторые работают.и зарабатывают деньги на этот коммерческмй садик и няню.
Вы предлагаете жить на пособие и зато с радостным лицом ребёнка их садика забирать и вникать во всю жизнь группы?))))

Аноним 688: Как сохранить себя? Как абстрагироваться. Как вы восстанавливаетесь.

Стать взрослым наконец-то.
Взрослый в состоянии позаботиться о себе сам, если не может сам, то попросит помощь.

AshatanSity,
Это Москва.

Я придерживаюсь мнения,что изначально с детьми все в порядке. Проблемы в реакции родителей, что-то в детях их цепляет и разбираться нужно с этим.
Так что нервы портят себе родители сами, согласно своим ожиданиям, тревогам, страхам и пр.

А можно родительство использовать как точку роста. Очень мощную. Очень.

Аноним 374: радостным лицом ребёнка их садика забирать и вникать во всю жизнь группы

Зачем впадать в крайности?
Получается замкнутый круг - не могу проводить больше времени с детьми, потому что вынужден зарабатывать им на няню)))

Любить своих детей. Тогда на все смотришь немного иначе.
У меня двое, но нервы они мне не портят, несмотря на подростковый возраст старшего и особенности младшей.
Люблю обоих. Со старшим нахожу общий язык, тк хорошо помню себя в его возрасте. С младшей решили большинство медицинских и поведенческих проблем и теперь с ней можно нормально взаимодействовать.
И обязательно нахожу время для себя - просто побыть в одиночестве, или выпить кофе в тишине пока все спят.

Такие правильные вообще тут. Будто когда планируешь ребёнка можешь спрогнозировать что как будет и свою реакцию. Вопрос то как восстановится, а не зачем я родила. Я вот очень люблю своих детей, ни куда их сдавать не собираюсь, но я тоже человек и устаю ужасно. Возможно, если было бы пофиг на них, то и не уставала бы так. И тяжело ведь не всегда, в разные периоды жизни по разному, от конкретного ребёнка зависит, возраста, своих жизненных обстоятельств в данный момент жизни и тд. Когда я рожала третьего ребёнка с двумя относительно спокойными, даже представить не могла что бывает по другому, а оказывается бывает.
Как справляться не знаю, стараюсь по мелочам не заморачиваться хотя бы, ну и время на себя надо обязательно

Zarazadvaraza: Это

Москва на своей волне?

Ясно: Получается замкнутый круг - не могу проводить больше времени с детьми, потому что вынужден зарабатывать им на няню)))

У каждого свой вектор развития .и каждая семья выбирает свое направление.
Кто то хочет зарабатывать.и обеспечивать детей необходимым.заьо пришли в 7 домой.ужин готов.ребенок провел занятия по возрасту.все сели играть.
А так:в 6 забрал ребёнка из садика.повел на занятия.пришли в 7.маме готовить ужин и кормить всех.

Чья картинка семьи радостнее?

AshatanSity: Москва на своей волне?

Ну да, человек который выходит продышаться от своих, не заморачивается проблемами других и не задает философские вопросы. Это от неча делать обычно сидят и рассуждают "быть или не быть"

Аноним 688: женщина заламывала руки что ее опять лечить из за халатности, оплачивать ей учебу, допы

Ну выговорился человек и дальше живёт довольный, а вы уже напридумывали. Я тоже могу пожаловаться на детей подруге, но это не значит что я своих детей терпеть не могу и прямо нервы мне измотали.

Себя вспомните, родителям только радость приносили?
И дети усложняют, и мужья усложняют. И не дай Бог, больные родители. Жить только ради себя скучно и надоедает годам к 25.

Нервы портит примерно всё. Погода, работы, мужья, родители, сосед с дрелькой, невкусные помидоры. Ну и дети в эту же кучу. Все тоже самое и восстанавливает, кроме невкусных помидоров и дрельки, тут требуется радикальная коррекция.

Zarazadvaraza: Это от неча делать обычно сидят и рассуждают "быть или не быть"

Кабы я была царица....))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы