Муж, который хронически недоволен.

Аноним 157: Ну и может не контролировать свою агрессию, глаза бешеные, слюна летит, весь многоквартирный дом слышит

а дети? а дети сидят и боятся. И подсознательно перенимают модель семьи. Замечательный отец.

Аноним 157: Полгода назад во время конфликта назвал жирной

Аноним 157: Стала считать кбжу, скинула 11кг, вернулась в свой вес выпускного класса.

За полгода минус 11 кг? Не верю

Аноним 157: Не совсем, разворачиваюсь и ухожу от конфликта, ибо бесполезная трата энергии, я же не согласна с претензиями. Ну и может не контролировать свою агрессию, глаза бешеные, слюна летит, весь многоквартирный дом слышит

Вы уходите от конфликта и что дальше ?
Вы не общаетесь какое-то время? И как начинаете общаться?
Конфликт не решается, верно?

Аноним 794: Конфликт не решается, верно?

Сам собой рассасывается чз дня 3-4 в среднем.

Аноним 157: Сам собой рассасывается чз дня 3-4 в среднем.

Вам как - нормально?
То , что конфликты в вашей семье, не решаются, а только копятся ?

Аноним 157: Не совсем, разворачиваюсь и ухожу от конфликта, ибо бесполезная трата энергии, я же не согласна с претензиями. Ну и может не контролировать свою агрессию, глаза бешеные, слюна летит, весь многоквартирный дом слышит

Поведение вашего мужа в конфликте адекватное, а ваше - неадекватное.
Ваш муж проявляет эмоции, вы свои подавляете.
Вы используете манипуляцию игнорированием, это способ психологического насилия.

Аноним 157: Да, с мамой у меня отношения никакие. Она не хочет со мной общаться. Мы никогда с ней не разговаривали по душам.

Вот и с мамой у вас такие отношения. Она вас игнорит, да?

Аноним 157: Но, если надо, всегда придет на помощь, касаемо внуков

Мама -спасатель.
Вот и вы абсолютно такая же, как мама.
И за трусами мужа следите (куда он без вас то?) и игнорите его.

Вот такое у меня мнение по вашей проблеме)
Вы можете жить по-другому, если захотите. Для этого нужно обратится к психологу.

Аноним 866: За полгода минус 11 кг? Не верю

А что не так?

Аноним 794: Поведение вашего мужа в конфликте адекватное, а ваше - неадекватное.

с каких пор психопатии стали адекватными?
автор делает все верно. уходит подальше от источника негатива.

автор я вас понимаю. те кто пишут что им не надо одобрения сильно лукавят. если бы они слушали понос негатива о них, то явно были бы не в экстазе.

вам надо мужу прямо сказать или затыкается или на волю идет.
все.
или себя контролирует или на волю.
вы реально живете с токсичным психопатом. зачем вам это?

Ложная глиссада,
Когда у него нет загонов, это очень комфортный человек. Я с ним сто лет, кажется что нет людей без своих приколов, для меня его особенности изучены, нет желания начинать изучать других людей

Аноним 157: Когда у него нет загонов, это очень комфортный человек. Я с ним сто лет, кажется что нет людей без своих приколов, для меня его особенности изучены, нет желания начинать изучать других людей

тема тогда о чем и для чего?
комфортно - живите. всем так то пофигу

Ложная глиссада: с каких пор психопатии стали адекватными?
автор делает все верно. уходит подальше от источника негатива.

Аноним 157,
Когда к тебе постоянно одним местом поворачиваются, когда тебя считают за шкаф или пустое место, еще и не таким психопатом станешь)) ты готов на стены лезть или в окно выйти)
молчанка - это жесточайшее психологическое насилие.. кто не сталкивался - тот не поймёт

Аноним 157: Когда у него нет загонов, это очень комфортный человек. Я с ним сто лет, кажется что нет людей без своих приколов, для меня его особенности изучены, нет желания начинать изучать других людей

Так это всем комфортно с комфортными )))
Будьте тогда комфортной для вашего мужа)) не хочется, да?))
Автор, взрослые отличаются от детей тем, что они имеют разговаривать ртом, общаться, договариваться, решать проблемы.
Вы свои проблемы никогда не решаете, вы от них прячетесь в молчанку. Но это ваш выбор, вы так хотите. Нет, ваш муж не решит ваших проблем.
Вы когда нибудь пробовали во время конфликта повернуться к нему лицом, а не жопой? Сесть и поговорить, как это делается во взрослом мире?
Вам, в своем детстве нравилось, когда ваша мама вас так игнорила? Вспомните что вы чувствовали тогда? Для ребенка такое отношение подобно смерти. Вот и для вашего мужа это нечто подобное.

У вас еще и дети.. Вы над ними также издеваетесь: если что-то не по вашему, то просто молчите?

«Наказание молчанием — это одна из самых разрушающих форм эмоционального насилия. Это одновременно и манипуляция, и абьюз и пассивная агрессия и обесценивание.

Это ситуация, когда психологически незрелый взрослый, в попытке справиться со своими переживаниями и неспособностью вступить в диалог начинает игнорировать ребенка.

Для малыша это страшно. Больно. Невыносимо. Ребенок испытывает бессилие, пустоту, безнадежность и ненужность. Именно в этот момент у ребенка происходят изменения в психике, которые могут иметь катастрофические последствия, вплоть до психических расстройств. Ребенок с более-менее устойчивой психикой тоже разрушается, но впоследствии это выражается в низкой самооценке, неспособности выстраивать отношения, сильной эмоциональной зависимости от настроения и отношения друг по отношению к нему.

В некоторых ситуациях, ребенок даже не знает в чем он провинился. Но понимает, что сделал что-то ужасное. Так формируется отношение к себе – я ничтожество, я причиняю маме только боль, я не имею право на существование.

В раннем возрасте, когда у детей еще не сформировалось критическое мышление, они просто неспособны оценить степень своей вины, рациональность обвинений или обиды взрослого. Но дети чувствуют малейшее изменение эмоционального состояния родителя.

Поэтому в момент наказания молчанием они ощущают страх отвержения, вину, боль, невыносимый стыд«

Аноним 157: Выход младшего в школу, взять больше работы, тогда и возможен развод в ситуации

В 1 классе ребенок освобождается в 11-12 часов, нужен присмотр. Понадобится либо время либо деньги на няню

Аноним 866: За полгода минус 11 кг? Не верю

Почему? Я начала худеть в начале сентября, к НГ была -17 кг. У меня вес очень быстро уходит, если заниматься и не жрать. Потом обратно так же))))

Znayka,
Да ну, он уже прекрасно сидит дома один, телефон у него есть. Ребенок самостоятельный

Аноним 794: Когда к тебе постоянно одним местом поворачиваются, когда тебя считают за шкаф или пустое место, еще и не таким психопатом станешь)) ты готов на стены лезть или в окно выйти)
молчанка - это жесточайшее психологическое насилие.. кто не сталкивался - тот не поймёт

вам бы на психотерапию чтобы не тригерило на ровном месте.
автор не участвует в конфликтах. зачем перепираться и вступать в диалог и лаяться?
в норме не ххочешь общаться -имеешь право.и правда в семье она никому не нужна.
автор полностью права и она не агрессор, она уходит от конфликта и от агрессивного поведения человека.

Аноним 794: удьте тогда комфортной для вашего мужа)) не хочется, да?))

ему плохо? развод. не хочешь уходить - рот закрой и сделай приятное лицо.
он токсично себя ведет. это все что надо понимать о поведение этого человека.
а женщины, которые виноватят другую женщину за то что ее хейтит мужик ейный -нет, не понимаю.

Ложная глиссада: автор полностью права и она не агрессор, она уходит от конфликта и от агрессивного поведения человека.

Да, согласна, автор не решает конфликты, она уходит от них, то есть она их решать не хочет, ей и так хорошо значит)

Ложная глиссада: ему плохо? развод. не хочешь уходить - рот закрой и сделай приятное лицо.

Ну мы это не можем сказать ее мужу, т к его тут нет) А сама автор с мужем не общается, она может только слушать его вопли, и обижаться - т е молчать.
Да, ей бы конечно хотелось, чтоб он не орал, но она умеет только молчать ))
Вот в этом и заключается ее неадекватность, у нее нет навыков общения)

Ложная глиссада: вам бы на психотерапию чтобы не тригерило на ровном месте.

Благодарю, не переживайте, с этим все в порядке)

Аноним 794: Вы когда нибудь пробовали во время конфликта повернуться к нему лицом, а не жопой? Сесть и поговорить, как это делается во взрослом мире?

Да, все так: да, мама наказывала меня игнором всю жизнь до сих пор, да, от мужа каждый день недовольство то одним, то другим, да чаще всего я теряюсь и не знаю, что ему отвечать. Если начинаю защищаться мы орем друг на друга при детях, не орём - если я молчу и обижаюсь. Со всеми по работе он добрый, адекватный и никогда не выражает недовольство, дома - за ним не встанет каждый день к чему-то придраться в форме наезда и обесцениваний "да ты вообще ничего не делаешь". Поворачиваться к нему лицом означает каждый день с ним ругаться, защищать себя? Что отвечать на пассивно агрессивные или обесценивающие фразы, которые меня ранят и от которых мне обидно и больно? Скандалы каждый день это будет нормально повернуться лицом?

Аноним 31,
Прекрасно Вас понимаю. Такая же фигня

Аноним 31: да чаще всего я теряюсь и не знаю, что ему отвечать. Если начинаю защищаться мы орем друг на друга при детях, не орём - если я молчу и обижаюсь.

К сожалению, у многих из нас нет навыка общения, нас этому никто не учил.
У вас говорите, есть только 2 варианта: либо защищаться, либо обидеться.
Защита - это про страх вины скорей всего.
Обида - это манипуляция игнором, желание наказать таким образом обидчика.

Аноним 31: да ты вообще ничего не делаешь

Вам больно слышать эту фразу? Вы стараетесь изо всех сил, а он ничего не замечает? Обесценивает?
Во-первых задумайтесь- а цените ли себя сами?
Если у вас нет своей ценности, то как бы вы не старались, вы никогда не станете ценной для кого-либо.
А на эту фразу можно ответить так: «да, ты прав, я ничего не делаю»
Что будет с вами, если вы согласитесь?

Аноним 31: Что отвечать на пассивно агрессивные или обесценивающие фразы, которые меня ранят и от которых мне обидно и больно?

Почему вам это больно? Почему вы не можете позаботиться о себе сами?

Аноним 31,
Надо будет попробовать

Аноним 794: Что будет с вами, если вы согласитесь?

Ну в принципе ничего не будет, но я как бы признаю и соглашаюсь, что он прав в своих претензиях ко мне, что я плохая, что я ничего не делаю, что я пустое место, я соглашаюсь с обесцениванием меня в этих отношениях.

Аноним 794: Почему вам это больно? Почему вы не можете позаботиться о себе сами?

Почему я чувствую боль и обиду? Потому что я их чувствую, я не знаю почему. Как я могу здесь о себе позаботиться, если не уходить от источника боли (а я все время хочу уйти, не вижу другого выхода)?

Аноним 157: Надо будет попробовать

Надо будет

Аноним 157: Надо будет попробовать

Да, попробуйте хотя бы так) для вас это будет огромный прогресс

Аноним 31: что я плохая, что я ничего не делаю, что я пустое место, я соглашаюсь с обесцениванием меня в этих отношениях.

Таким образом, другие люди знают вас лучше, чем вы себя, верно ?
Вот как о вас скажут - такая вы и есть?
Вы узнаете о себе от других людей?
Это все реально????

Аноним 31: Почему я чувствую боль и обиду? Потому что я их чувствую, я не знаю почему. Как я могу здесь о себе позаботиться, если не уходить от источника боли (а я все время хочу уйти, не вижу другого выхода)?

Чтобы уметь о себе заботиться нужно выйти из детской позиции. Нужно взять ответственность за свою жизнь в свои руки.
Эти чувства - боль и обида возникают внутри вас. Так почему о том, что внутри вас должен заботиться кто-то другой? А что с вами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы