Муж рассказал свекрови про эко.

У меня из памяти не выходит рассказ одноклассницы, который она рассказывала компании из 5-6 человек, классе в 5-м. О том, как сноха не может забеременеть, т.к. застудила придатки, и сидит в бане на ведре с кипятком, чтобы вылечиться. Вот зачем такие вещи при детях обсуждать, не понимаю. Людям лишь бы потрепаться. И муж такой же, видимо.

Аноним88: У меня есть подозрение, что её младшая дочь тоже Эко делала

Ваше то какое дело?

Прекрасное Далёко: Людям лишь бы потрепаться.

#Иди за Багз: Потому что автор узнала, с ними поделился тайной их сын и брат, а они ля-ля-ля, а могли бы тактично молчать

Так может муж сам и сказал автору про это. Про то, что рассказал своим. А Вы уж сразу «курицы»

Матрица Дубайская: Рассказала, естественно, ребенку, что она экошка лет в 7-8.

зачем ей эта информация? чтобы что?

Автор, Вас саму еще штырит по поводу того, что через Эко беременность, поэтому так близко все воспринимаете. Адекватные люди не будут вообще заострять на этом внимание, а на недалеких и на неадекватных вам нас.ать и размазать должно быть! Это дело Вашей с мужем семьи и точка. На мужа не обижайтесь, ему как Маму вас все равно не понять, у них все просто.. это у нас, женщин, гормончики направлены на сохранение и сбережение, мозг мужчины не способен понять всю сокровенность этого процесса

Аноним 429: я не хочу делать свое эко достоянием общественности. Что вам сделает общественность, если узнает? Может, вы блогер с тучей подписчиков и пропагандируете здоровое зачатие? Тогда да, отписаться могут многие, а это убытки.

Сочувствую, автор, представляю, как вам больно

Аноним 609: зачем ей эта информация? чтобы что

Я рассказала дочери честно в 7-8 лет, чтобы потом у нее не рвануло крышечку в подростковом возрасте, если вдруг родственники скажут или в карте увидит.

Потому что ничего стыдного в том, что я бесплодна, но хотела ребенка, нет.

В итоге дочь знает, относится хорошо, не переживает вообще. И я не переживаю, что будет, если она узнает и воспримет неадекватно.

Это часть нашей жизни, мы обе это знаем, и это просто факт

#Иди за Багз: а они ля-ля-ля

Об этом автор не писала, это ещё только в её мыслях.

Аноним 260: Это дело Вашей с мужем семьи и точка. На мужа не обижайтесь, ему как Маму вас все равно не понять, у них все просто.. это у нас, женщин, гормончики направлены на сохранение и сбережение, мозг мужчины не способен понять всю сокровенность этого процесса Далеко не все мужчины дебилы, поступки которых нужно вот так оправдывать. Тут дело не в эко, а в доверии и уважении друг к другу. Муж оказался равнодушным к просьбе жены, гормоны ни при чем.

Аноним 471: Ладно бы усыновление не скрывали, а способ зачатия зачем?

Вообще не важно, как вы относитесь к тому, что эта информация станет известна окружающим. Важно, что автор этого не хотела, обсудила это с мужем, он пообещал, но сделал всё равно по-своему.

Аноним 429: Ничего, но я вообще не хотела давать им дополнительный повод полоскать мне кости.

Мнение окружающих это мнение тех кого не спрашивают.
Поэтому ну рассказал, может и поговорят чуток - забейте. Или вам действительно важно что они о вас думают?
Про мужской фактор хороший совет. И вы в белом, и мужу урок.

krispykreme,
Тут дело не в дебильности мужчин, а в их ином восприятии той или иной ситуации.
Про доверие- ситуации разные бывают, мог случайно проболтаться, или ну, не воспринял до конца слова жены, что для нее важно сохранить какую- то тайну.
Не надо сейчас накручивать автора и обвинять мужа в предательстве. Мы всей сути до конца все равно не знаем.
Автор, в Вашем окружении тоже никто об Эко не знает? Родители, подруги

Аноним 260: Тут дело не в дебильности мужчин, а в их ином восприятии той или иной ситуации.

Ты либо понимаешь и уважаешь просьбу жены, либо нет. Третьего не дано.

Автор, сочувствую вам, моей эко девочке 10 лет, с мужем с самого начала договорились, что эта информация для родни лишняя, беременность и беременность, ребенок и ребенок, это наше семейное дело, где произошло «зачатие».
И дело не в отношении моем к эко, родители люди пожилые, со своими мыслями и устоями, свекровь раб предубеждений и не умеет держать язык за зубами, любая новость сразу становится достоянием общественности. Убедилась в правильности решения, когда она мне рассказывала про своего племянника и его жену, что у них эко, и ребенок то после этого, ребенок сё, это все из-за вмешательства

Автора хорошо понимаю. ЭКО это личная и к тому же медицинская информация, имеет право не рассказывать на право и на лево. Зачем посторонним людям эта информация?
Я никому не говорила и считаю что правильно сделала, не хочу чтобы обсуждали мое личное. Об эко знают только подруги, с которые тоже проходили этот путь. От родителей не скрывала-просто не говорила, а они не спрашивали, к эко хорошо относятся. А вот из карты ребенка убрала эту информацию, к сожалению, среди медиков, попадались "темные" и с предубеждениями, готовые любую проблемку со здоровьем свалить на эко.

Да, муж плохо поступил. Это ваше личное дело. Я тоже не хотела, чтобы о беременности знали до 2 триместра. Муж растрепал с 1 полоски всем. Была обида у меня, но как я могут влиять на действиям другого человека, которые тем более были в прошлом. Объяснил, что был счастлив и хотел делиться радостью. Даже при мне случайным знакомым для меня говорил в моменты, когда живота не было ещё. Просто игнорил мои просьбы. Родители все пронеслись, устроили праздник, тортики и чаи. А я хотела тишины и чтобы никто меня не трогал.

Вообще не все беременности сохраняются, не всегда все гладко проходит (автор, не про вас вам здоровья). Но я не хотела говорить и по причине, что беременность могла не состояться. Но уже в 1 триместре знали буквально все его друзья и знакомые, родители его тем болле. Свекровь сказала, а чотакова, это тайна что ли. В итоге по другим причинам, но мы развелись. Он не слышал и не слышит меня.

Аноним 429: Сейчас малышу уже 2 месяца и я случайно узнала, что они всё давно знаю

Семейство трепунов.

Аноним 260: Автор, Вас саму еще штырит по поводу того, что через Эко беременность

Да. Это личные закидоны. У меня подруга рыдала, говорит вот ты настоящая мать, сама родила, а я неправильная, у меня кесарево было
Ну и есть установки у не очень умных и образованных людей. У моей мамы подруга тоже поджимая губы про невестку рассказывала. Что мол бестолковая она, и готовить не умеет, сын ее готовит, и по хозяйству не фонтан и не работает, да еще зачать и родить не может как нормальный человек, через ЭКО и непонятно еще что там вырастет и как скажется на здоровье и развитии и тд и тп . Короче не оправдывает надежд по всем фронтам. Но только ее эти мысли парят, невестке ее пофигу и правильно делает, что не заморачивается. Но и отношения не выясняет, живет по принципу « собаки лают, караван идет»

Way: Довольно многие люди совершенно не разбираются в таких вещах и имеют разные предубеждения, часто очень неприятные.

Мне лично нет никакого дела до предубеждение чужих мне людей. Автору советую брать пример с меня.

Прекрасное Далёко: вообще не представляю, чтобы родственники мужа мне кости полоскали.

А они прям вам доложили))) прополоскали и дальше живут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы