Если бы ваш сын привёл невесту “не вашего круга"?

Анонимочка: Если бы ваш сын привёл невесту “не вашего круга"

У коллеги была такая же ситуация. У нее дочь интелегентка, семья обеспеченная, естественно мама мечтала о богатом зяте, хотя бы не беднее их, и вот дочь приводит жениха из обычной семьи, из периферии. Учились они вместе. Ну ничего, родители им свадьбу справили, квартирой коллега обеспечила, подарила машину б/у иномарку на 500 тр, взяла себе в помощники молодую пару в свободное от их работы время, машину купили новенькую недавно, стали зарабатывать больше. Что могу сказать, хорошо что коллега помогла им, тех родителей привлекает, как то они ей забор помогали установить на даче.

Анонимочка: машину сам

Сколько лет ещё кредит будет выплачивать?

На работу хорошооплачиваеиую тоже семейка интилихентная пристроила?

SvettMama: обучится на логопеда, будет востребована и соответственно заработок приличный будет.

А почему на логопеда? Может она на учителя рисования учится? Или физики. Не подойдет?

На здраве!: Нет. Никаких женитьб

Запретите 25 летнему мужику самому решать, с кем ему семью создавать?

Самый большой хам, которого я встречал в своей жизни был ваковским профессором. И самая добрая и душевная женщина в моей жизни всю жизнь проработала на заводе.
Вообще на человеческие качества образование не влияет. Никак. Да и тут девушка во будет иметь.

Или автор из Рюриковичей будет?

Анонимочка: Девченка

Анонимочка: Семья парня -потомственная интеллигенция (врачи, инженеры, кандидаты наук). Очень высокий уровень жизни

svetlonec: дык потомки крепостных графьев Шереметьевых

А если есть такой факт в биографии. Шо делать то

Аноним 608: Запретите 25 летнему мужику самому решать, с кем ему семью создавать

Ой фуу. И под юбку. Пущай сидит до родительской партии

Аноним 807: Но культурную разницу между ней и мной я всё равно хорошо ощущаю. Много в ней этого "хитрого и простого" крестьянского.. Мой знакомый, у которого родовой бэкграунд того же уровня, что и у меня, называет жену моего брата "интеллигенция в первом поколении". Я думаю, Вы поймёте о чём я )). Не зря говорят: "можно вывезти девочку из деревни...")) Главное тут - внуков не упустить и бабушке с дедушкой в их воспитание вкладываться

Ой, какие вы милашки! Мои, к сожалению, уже покойные свекры были научными работниками со званиями и степенями. Ни разу в жизни не обсудили и не осудили выбор своих детей, косо не посмотрели. Внуков под себя не корректировали. Хотя их дочка вышла замуж за слесаря, а я - областница, первая жена моего мужа - дочь медсестры и рядового росгвардейца (тогда омоновца). Свекр дружил как с людьми из научной среды, так и с мужиками в гараже (таких на его похоронах было не меньше, чем институтских). Вот это истинная интеллигенция. Уважаю безмерно.
А ваше высокомерие ничего общего с интеллигентностью не имеет.

barabumel: девушку примем, но финансово помогать не будем.

А если «ровню» найдет, то будете помогать?

Анонимное ©: А можно инструкцию по разлучению свекровью?))) Как это работает?

Воспользоваться хотите?

Аноним 807: Автор, у моего младшего брата такой брак, как Вы описываете. Они уже 16 лет вместе. Девочка очень пробивная, характер оказался сильнее, чем у брата, карьеру хорошую выстроила (не без помощи нашей семьи))), сейчас у неё в подчинении несколько тысяч человек... Но культурную разницу между ней и мной я всё равно хорошо ощущаю. Много в ней этого "хитрого и простого" крестьянского.. Мой знакомый, у которого родовой бэкграунд того же уровня, что и у меня, называет жену моего брата "интеллигенция в первом поколении". Я думаю, Вы поймёте о чём я )). Не зря говорят: "можно вывезти девочку из деревни...")) Главное тут - внуков не упустить и бабушке с дедушкой в их воспитание вкладываться.. Нам повезло, пока девочка карьеру строила внуков как раз мои родители воспитывали)

А в вас очень много зависти, злости и снобизма.

Анонимочка: автомобиль стоимостью более 3х млн

Целый Солярис?

Фигура речи: Доучиться не хочет ей дать?

А на ваш взгляд, семейная история такова, что ничем иным нереально заниматься?

Аноним 333: Она вполне может быть хитрой и зубастой щукой, которая не для того в город ехала, чтобы скромничал и трудиться.

Много ++((

Аноним 807: Главное тут - внуков не упустить и бабушке с дедушкой в их воспитание вкладываться.. Нам повезло, пока девочка карьеру строила внуков как раз мои родители воспиты

красавица: Аристократы на ю матери, я уржалась

Аналогично

Ох уж эти потомственные интеллигенты

У племянника была хорошая девушка, дружили со школы
Потом ее родители мозг дочери сломали, что парень не пара, нет своей квартиры и зарплаты нет (там девушка из очень обеспеченной семьи)
А откуда большой зарплате то на первом курсе вуза взяться?
В общем как то развалились отношения, парень сильно переживал
Ну прошли годы, работает в айти, последний курс магистратуры
Жилье снимает и с другой девушкой живет
Вот чего к деньгам цеплялись не понятно

Аноним 541: вы кто? Свекровушка...

Естественно.
Тема противная какая-то. Первый пост прочитала и прям фуу

Sorry_бабушка: И снобизма. Ни дать, ни взять в королевскую семью простолюдинку брать не хотят

ой, знавала я такую семью королевскую в соседях жили. Вся квартира заложена газетами, глава семейства и маман по дому ходили исключительно в трусах, маман еще и в лифчике. Сынуля их единственный ни с кем не общался и до лет 20 носил ключи на шее

Аноним 487: Радуйтесь, что не парня привёл.

Вот да!
Гениальный комментарий, без преувеличения)

Весело живем: А в вас очень много зависти, злости и снобизма.

Я тоже в шоке если честно
Вот тебе и интеллигентные люди
Обсудили всё вдоль и поперёк, ещё и самоутвердились
Интеллигентные "не в первом поколении"
Свят свят, к таким попасть
У меня, если что, две дочери и сынок в наличии
Кого выберут уж, их жизнь, их опыт, их грабли если будут
Но главное, чему учу детей, человек должен быть трудолюбивых кровей , остальное приложится

забавно. парню 25 а мама думает что она может что то решать)))))
ну не принимайте в семью))) и сына потеряете. но она скорее всего сама перестанет с вами общаться.. уж слишком корона велика у вас

Козанька: Свекр дружил как с людьми из научной среды, так и с мужиками в гараже (таких на его похоронах было не меньше, чем институтских). Вот это истинная интеллигенция.

Значит если на похороны придут только профессора, а мужиков из гаражей там не будет, то это похороны "ложного интеллигента".)) Хорошо, запЕсала, буду знать классификацию!))

Анонимочка,
Так паренек - то тоже неахти. Че там дорого! Тачка 3 ляма фуфло, кв в центре ну так себе богатство. Так что они уровня.

Аноним 807: Значит если на похороны придут только профессора, а мужиков из гаражей там не будет, то это похороны "ложного интерллигента".)) Хорошо, запЕсала, буду знать классификацию!))

Надо марку то держать, конечно
А придут если мужики из гаражей, куда их? Тоже запишу на всякий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы