Если бы ваш сын привёл невесту “не вашего круга"?

Выбрала первый вариант, т.к. опрос от имениматери парня.
Но я бы на месте мамы девочки была очень против.
Не дай бог попасть к таким " интелегентам" нормальному хорошему человеку .
Сожрут и не подавятся .

Мой сын привёл девушку круга-то нашего в культурном смысле, но из семьи совершенно другого материального уровня. То есть мы обычная семья со средним доходом, они очень обеспеченные люди. Очень не на месте у меня душа, не думаю, что закончится чем-то хорошим. Пока наблюдаю, все равно ни на что повлиять не могу. И девочка действительно хорошая и сына любит, это видно. Но я все же за браки с ровней.

Анонимочка: Приняли бы в семью, если девушка простая и хорошая?

Ваш 25 летний сын уже не является членом вашей семьи. Вы просто его родственники. Он отдельный взрослый человек. Принимать его выбор или нет - ваше дело, конечно. Но если вы заранее готовы заклевать мозг парню и развести его, то предупредите сразу, чтобы пара понимала, чего от вас ждать.
И да, среди интеллигенции тоже мерзкие и подлые люди бывают. Причисление себя к интеллигенции никак не характеризует людей. И уж тем более стоимость машины. В наше время машина за 3млн - вполне скромно.

нормальная девчОнка, берите)). это точно лучше, чем современные обеспеченные курицы, видали мы их, ужс. Сразу с места в карьер - дорогой, я работать буду для души, я привыкла к уровню жизни, хочу, ты должен и т.п.))

Как говорил мой дед, вчера только лапти скинули, интеллигенты хреновы
Мы не такие интеллигенты конечно, как автор, но получше статус и побогаче семьи девочки.
Из многодетной семьи, из области, колледж закончила
Ну что делать если ему она мила
Пять лет почти вместе
Смиритесь автор, он сам не ляля уже

Родион из Москва слезам не верит вспомнился ещё))

ДанилараЯ,
Свекруха потенциальная боится потомственных дров наломать,а то единственный отпрыск рода Валуа свалит, пылая благородством, в глухую тайгу, как декабрист, и маменька в шоке будут. Может, там характер у сынули, как у Иоана Васильевича - с:)

осспади. у неё что? двое детей в нагрузку? выдохните и порадуйтесь уже. деньги не главное.

А почему девочка не ровня? Потому что достаток похуже? Но не из подворотни же она. А его семья вряд ли с заводами-пароходами. А так-то она даже в своей семье не первая, кто в/о получает.
Тетка у меня двоюродная - интеллигентная. Но бедная. Сыновей одна воспитала. Хорошие парни. Но вот беда - квартирами-машинами не обеспечили их к 20 годам

Odesseya: Как кисонька с плошечкой своей 😁. Прибичевалась

Ладно хоть не лисичка со скалочкой
А то ведь так и думают, что только о богатстве думают , да как бы его побольше себе

Автор, наверное, разводку сочинила. Но я истории вспомнила такие.
1.Сосед, 60 лет почти, в молодости влюбился в девушку. Родители, очень важные люди в маленьком городке, узнали, что она на учете у психиатра стоит. Развели, он руки себе резал, учёбу бросал. Так и жил с родителями, теперь один уже живёт.

1. Знакомый после института сошёлся с девушкой с 4 детьми, снимал ей квартиру, покупал продукты. Родители вынесли мозг и ей, и ему. Ушёл, за 40 лет уже, живёт один.
  2. У мужа друг влюбился в институте, семьи как в первом посту автора. Девочку не приняли. Он учёбу бросил, работу нашёл,квартиру сняли, перестал с родителями общаться. Сейчас уже все дружат, внуков воспитывают, но высшего у него нет, да он и не хочет.
    Мне кажется, если мужчина соглашается с волей родителей, он не становится мужчиной, ломается, дальнейшем подчиняется воле родителей или становится подкаблучнмком у жены.

У меня так сестра вышла замуж за парня из Горного. У него отец в Москве работал директором нефтяной компании, а он здесь учился. Поженились, теперь у них все есть, семья крепкая, дети. Ее отправили учиться в другую сферу после вуза, работают вместе в нефтяной. Она девушка сообразительная, порядочная, любит его и внешне вполне. Чего ещё хотеть? У сестры в семье все с в/о, но мама в бюджете на рядовой специальности работала, папа инженер, потом погиб, жили скромно всегда. И я точно знаю, что она не из за денег с ним. Не разводила на подарки итд.

Аж смешно читать автора.
Дама вы о себе шибко много думаете и явно не в себе.

Я бы как будущая свекровь, наоборот бы радовалась и сыну сказала, что такая жена будет уважать тебя, стремиться за тобой, считаться с твоим мнением. На роль главы семьи не будет претендовать.

А я вот против! Чтобы девчонка еще глядишь учебу бросила из-а этого потомственного интеллигента, с такой -то мамой-стервой.
Пусть учится, получает образование, а то еще декрет и повязана по рукам и ногам, еще и с такими родственниками, которые ее уже считают нахлебницей и не ровней

Значит.
Мы с сестрой из области. Родители благополучные и порядочные. Но не богатые.
Сестра вышла замуж по любви за богатого еврейского мальчика. Таки вот. У мальчика и квартиры и машины заработанные папой. Если убрать папу, то максимум что у сыначки бы было, Дак это однушка в ипотеку на окраине.
Папа в этой семье самый адекватный. А вот мамо и ее мамо (бабушка мужа сестры)почему -то возомнили себя элитой. Обе три копейки всю жизнь зарабатывали на простых работах. Сколько они сестре крови попили, что она не из их круга.
А там такой сыначка, прости хоспаде. Нет бы спасибо сестре сказать, что до сих пор с ним. Да, любовь зла.

Откуда кстати в семье потомственных интеллигент такой достаток? Ни инженерам ни даже кандидатам наук никто бешеных денег не платит) врачи тока недавно зарабатывать начали)

Анонимочка,
Сразу фильм "Москва слезам не верит" вспомнился))

Для меня важны: воспитание, уровень образованности (не образования), система ценностей, искренность чувств к моему сыну.
Материальный уровень не имел бы значения.

Первое что вспомнилось на тему

Просто парад олигархов на ю-маме😅

Анонимочка: Если бы ваш сын привёл невесту “не вашего круга"?

Приму любую девушку сына, пусть она хоть дочерью Путина будет, хоть дояркой из деревни, , мне всё равно.
Аристократы на ю матери, я уржалась.

Автор, у моего младшего брата такой брак, как Вы описываете. Они уже 16 лет вместе. Девочка очень пробивная, характер оказался сильнее, чем у брата, карьеру хорошую выстроила (не без помощи нашей семьи))), сейчас у неё в подчинении несколько тысяч человек... Но культурную разницу между ней и мной я всё равно хорошо ощущаю. Много в ней этого "хитрого и простого" крестьянского.. Мой знакомый, у которого родовой бэкграунд того же уровня, что и у меня, называет жену моего брата "интеллигенция в первом поколении". Я думаю, Вы поймёте о чём я )). Не зря говорят: "можно вывезти девочку из деревни...")) Главное тут - внуков не упустить и бабушке с дедушкой в их воспитание вкладываться.. Нам повезло, пока девочка карьеру строила внуков как раз мои родители воспитывали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы