Если бы ваш сын привёл невесту “не вашего круга"?

Анонимочка,
Вам корона не жмёт?
ИнтеллиХенция

Знаю историю, когда девушка действительно была "не того круга". Со стороны парня семья -профессиональная династия, обеспеченная, со всех сторон приличная. Она из семьи алкоголиков, после несложившегося брака жила с ребенком в комнате в общаге. Сама очень хороший и целеустремленный человек.
Очень боялась первой встречи с будущей свекровью. Та же ей сказала что-то вроде того, что сын воспитан на примере хороших семейных отношений и неверного выбора не сделает, в этом она уверена.

Аноним 68: Если отказываетесь, уступите моему. 23 года, заканчивает магистратуту, одновременно работает, квартира (не в центре, но близко) есть, машины пока нет, зарабатывает на нее. Мы (родители) вполне себе потомственная интеллигенция (инженеры, преподаватели, программисты).

У нас товар, у вас купец! Моей тоже 23, из хорошей семьи, вуз закончила, работает. Себя полностью обеспечивает. Умная, красивая, добрая, живет отдельно.
Вот только не хотят они знакомиться… Моя говорит, я ещё жизнь не пожила, чтобы на себя уже обязательства накладывать!

Что значит "принять в семью"?

Ну найдите ему из "своего круга". Будет она и деньги тянуть, ибо не на помойке себя нашла, и привыкла к самому лучшему, и пальцы веером гнуть и тд и тп. Опять же будете недовольны. Свекрови они такие. Не угодишь.

Государственная Тайна,
++++
Я такую свою "принимательницу" 15 лет назад послала далеко и надолго. И все 15 лет не вижу ее у себя дома, и мои дети к ней ни ногой. Очень довольна своим решением.
Автор, имейте ввиду, будете пальцы веером гнуть точно так же получиться может.

Блин, оказывается у меня интеллигентная семья. Я с высшим юридическим образованием, муж бывший военный. Чорт, а я ведь раньше и не думала, что можно пафоса по этому поводу напустить

Аноним 469: Моя говорит, я ещё жизнь не пожила, чтобы на себя уже обязательства накладывать!

Какая умница

Анонимочка,
А что конкретно напрягает в этой ситуации? Если сама девушка и семья ее вам нравятся.
Не о чем поговорить с ней? Не умеет пользоваться ножом за столом? Матерится?
Не совсем понятен ваш вопрос.
Ну привел и привел. Даже хорошо, что неизбалованна, приучена экономить наверное и расчитывать на свои силы, нет? Если в ее семье хорошие отношения, то с большой долей вероятности она будет и свою семью строить на тех же принципах.

Анонимочка: ваш 25 летний сын привёл в дом девушку 20лет. Семья которой резко отличается от вашей. Приняли бы в семью, если девушка простая и хорошая?

Он к себе в квартиру привёл. Вам то что? Хотите принимайте, хотите нет

Паинька: меня такая же ситуёвина была один в один

Ну почему нет. Мама моя из семьи кадрового офицера и врача, предки инженеры, врачи, адвокаты. Папа из глухой деревни. Приехал в Свердловских, потому что в деревне школа была до 7 класса только. А мама в Свердловск из Германии прибыла, дед там служил. Так что все бывает. Отца, кстати, семья мамы приняла сразу очень хорошо. Но у меня отец и правда золотой!

Я была бы против, зачем портить породу простолюдинами, дети наверняка токарями и кассирами станут

Спугнул автора, разводкой обозвали

Анонимочка: Девченка

Анонимочка: Семья парня -потомственная интеллигенция (врачи, инженеры, кандидаты наук). Очень высокий уровень жизни

может хоть писать правильно научит кандидатов наук-то

Анонимочка: Семья парня -потомственная интеллигенция (врачи, инженеры, кандидаты наук).

....прям просится само....и какают бабочками....простите мою неинтеллигентность...

Анонимочка: У парня своя квартира в центре, автомобиль стоимостью более 3х млн

Он сам их заработал? Без поддержки потомственного капитала?

Анонимочка: Но, в целом, семья хорошая, то есть без вредных привычек, дружные и т. д. Доход выше среднего в области, но с доходом “потенциальных родственников " не сравнить.

Ну начнем с того, что оценивать людей по достатку это не про заявленный интеллигентный уровень жизни.

Это общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Понятию «интеллигенция» придают нередко и моральный смысл, считая ее воплощением высокой нравственности и демократизма

Где ваш демократизм и нравмтвенность?

А так же глубокое понимание того, что хорошие люди на дороге не валяются в наше время. И найти девочку не замутненную маркетинговыми ловушками тоже не просто.

У вас какой то жизненный опыт скудный.

Аноним 333: ещё поговорю про миф "из деревни, из простой семьи - значит скромная и работящая" - это именно миф. Она вполне может быть хитрой и зубастой щукой, которая не для того в город ехала, чтобы скромничал и трудиться.

+++ Был опыт. Скромные до поры, до времени. Больше областников - никогда и ни за что. Социальный уровень должен быть одинаковый. А когда менталитет разный, ничего хорошего не получится. А любовь живёт 3 года. Хочет жениться, пусть идут, снимают жилье. Вот и посмотрите, может и раздумывает.

Голубая кровь вошла в чат

Анонимочка: У парня своя квартира в центре, автомобиль стоимостью более 3х млн

Боязно за имущество интеллигентское?
Так оно не в браке ж нажито. Не бойтесь так сильно.

По мне, родителей не должно касаться каких кровей себе ребёнок пару выбрал.

И как понять

Анонимочка: сын привёл в дом девушку 20лет

если

Анонимочка: У парня своя квартира

? Если у парня своя квартира, то родители тут вообще причём?

Аноним 523: Я была бы против, зачем портить породу простолюдинами,

это откуда у нас столько сэров развелось?

Аноним 523: Я была бы против, зачем портить породу простолюдинами, дети наверняка токарями и кассирами станут

Аноним 523: зачем портить породу простолюдинами, дети наверняка токарями и кассирами станут

Конечно
Или учителями с зарплатой 35 тр
Ну что это, по сравнению с интеллигенцией то?

Автор, а мальчик в 25 квартиру и машину сам заработал?
Тогда да, деньги к деньгам, ищите ему подстать

Сначала хотела написать нет, не читая пост. Прочитала, девушка хорошая, почему нет то. Он может быть с ней счастлив.

После того как тетка моя своему сыну пару раз намекнула что девушка 'областница' и все им одно надо - он через какое то время уехал жить по работе в другую страну. И больше ни сына рядом, ни девушек его, даже по Скайпу не показывает никогда

Мы с супругом обсуждали такую ситуацию, так как у самих сын подрастает. Пришли в выводу, что если это выбор сына и он действительно любит, то пусть живут, девушку примем, но финансово помогать не будем. Раз сын посчитал нужным и важным это событие, пусть сам и обеспечивает свою семью. А там время расставит всё на свои места.

Баба Yoga: Он сам их заработал? Без поддержки потомственного капитала?

Квартиру не сам, машину сам.
И да, я НЕ мама парня.

А че вы девки ржёте. Я например, даже на этом сайте знаю людей, с короной. И которые реально думают, что девушки охотятся на их сыночков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы