Если бы ваш сын привёл невесту “не вашего круга"?

Козанька: с целью самообразования интересуюсь, как принято у потомственных интеллигентов

Это точно! У потомственных интеллигентов принято самообразование. Без него никуда) Для этого книжки читают и потом анализируют прочитанное. Только всё подряд читать не надо, книжки не только полезные бывают. Вот Вам, например, популярную психологию у других авторов почитать нужно) Но Вы к моим советам всё равно не прислушаетесь(((. Гордыня она такая.. не даст!

Аноним 333: Взял замуж 18-летнюю девушку, и она 8 лет не рожала? Кандидатскую писала? Я вот в это не поверю.

Простите, а чему тут не верить?
Что в 18 лет вышла и не побежала рожать? Но не все бегут сразу рожать)
А про кандидатскую, так как раз 5 лет институт и 3 года кандидатская. Что странного Вы здесь увидели?

Какие вообще могут быть гарантии в человеческих взаимоотношениях. Это же не робот-пылесос купить.

Аноним 807: Это точно! У потомственных интеллигентов принято самообразование. Без него никуда) Для этого книжки читают и потом анализируют прочитанное

Сколько не читала книжки, так и не научалась себя нахваливать, а в окружающих ядом плеваться. Наверное, надо было вместе с вами анализировать, впитывать вашу мудрость. Жаль, что только сейчас с таким тонким и благородным человеком удалось пообщаться. Если бы судьба свела нас раньше, был бы шанс поучиться у вас и попытаться стать интеллигентом в первом поколении.

Аноним 807: Ваша задача, как интеллигентного человека - это помочь другому исправить ошибку? Или куда-то чем-то его интеллигентно ткнуть? )

видите ли кичиться своей интеллигентностью, происхождением, дипломами от сотворения мира начали не они, а вы. ну а раз начали и ткнули носом необразованщин, вчера из рабочих и крестьян, то странно ожидать, что ваши дикие ошибки, которые т9 и описками не объясняются, не заметят и на них не укажут. Это, знаете ли, из разряда - не начинай плевать первым, не плюнут в ответ. А потом, конечно, можно встать в третью позицию - какие вокруг злые и неинтеллигентные люди

Аноним 333: Взял замуж 18-летнюю девушку, и она 8 лет не рожала? Кандидатскую писала? Я вот в это не поверю

А что, в вашем окружении все в 18 лет рожают?
Тогда, конечно, не верьте

Есть такой пример.
Он из очень хорошей семьи, она из детского дома.
Его родители приняли, но девочка скатилась по наклонной и парня за собой утащила. Её уже нет, он сидит. Теперь его родители воспитывают их ребенка.

Аноним 333: 8 лет не ждут. Особенно, если не работают всю жизнь!

Не все же беременеют с первого раза. Может проблемы со здоровьем. Не сразу получилось забеременеть и/или выносить.

Аноним 139: Апломб. Это если про интеллигентность.

спор нивелирован

Аноним 223: если человек хороший и с сыном у них душа в душу, то не мешайте им

Так а как понять то, душа в душу или нет?! Если еще не жили, а только привел, и жениться планирует.
Хороший человек или нет - это надо долго жить с человеком, и то такие сюрпризы иной раз бывают, глаза на лоб.
Поэтому и ищут какое-то ориентиры, достаток семьи, образование, чтобы хотя бы в этом плане не было трудностей притирки. Чтобы оценить перспективы жизнеспособности будущей семьи.
Если бы автор эту девушку хороши знала, то и тема бы не возникло. А так приходится вон обращаться к коллективному разуму.

Аноним 513: Не все же беременеют с первого раза. Может проблемы со здоровьем. Не сразу получилось забеременеть и/или выносить.

а что правда все девчонки в 18 только и думают как родить)
откуда этот миф о том, что девочка-женщина только и думает что рожать?

Белая Акула,
Просто обычно к браку подходят прагматично и заключают его, когда встали на ноги и готовы создать полноценную семью с детьми. Брак в 18 лет - это нынче редкость, мне кажется. Это либо восточные семьи, либо юношеская любовь, она же глупость, либо по залету. Религиозные туда же. Учиться и писать диссертацию, равно как и жить вместе, можно и без брака

Аноним 416: Просто обычно к браку подходят прагматично и заключают его, когда встали на ноги и готовы создать полноценную семью с детьми

Все люди разные и причины заключения брака тоже. Люди могут и в 18 лет заключить брак, потому что хотят жить вместе и не рожать, это не обязательно.

Аноним 416: Учиться и писать диссертацию, равно как и жить вместе, можно и без брака

И тем не менее люди могут пожениться, не планируя детей, диссертации, котов и много чего ещё.
Хотя у меня есть знакомая семья, которые сначала поженились, потом жена защитилась, потом только родили ребенка, причём так изначально и планировали. Муж защитился ещё до свадьбы.

Аноним 139: интеллигентны

Грамотный.

Аноним 416, конечно нет, все разные, брак не равно дети)

Аноним 840: (доктор наук) тоже женилсяна торговке с рынка из Асбеста

Докторами наук раньше 40-ка редко становятся)) чего он женился так поздно?))

Белая Акула,
Могут, я и говорю об этом)) но это редкость, как мне кажется, в современных реалиях. По крайней мере в моем кругу Исключения редки.

Аноним 416: Просто обычно к браку подходят прагматично и заключают его, когда встали на ноги и готовы создать полноценную семью с детьми

люди заключают брак далеко не для того чтобы родить. Особенно как раз в 18-20. Когда часики точно не тикают и нафиг дети не уперлись. А при наличии доступной контрацепции все эти женились и через год родился сын в прошлом. А вот белое платье, фата и вообще любовь до гроба, мы семьяяя - вот это вполне себе мотивация

Аноним 416: но это редкость, как мне кажется, в современных реалиях.

в современных реалиях у меня в окружении вообще нет тех, кто собирается рожать в ближайшем будущем
а жить вместе, в принципе проще и рожать это необязательная функция брака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы