Если бы ваш сын привёл невесту “не вашего круга"?

Аноним 849: Именно об этом

Нет. Вы видите то, что на поверхности.

Аноним 807: Вас обижает быть интеллигентом в первом поколении

Я вообще ни разу не интеллигент - универ так и не закончила может, хоть дочь в люди выбьется

svetlonec: ах, хотите аппелировать к великим умам?

Вот как раз наоборот)). Определение уважаемого академика мне не близко и я с ним отнюдь не во всём согласна. Но я прекрасно понимаю, что многие поддержат его мнение в каждой букве. Но я ведь и не обязана думать "как авторитеты" или "как многие" У меня своя голова есть))

Аноним 807: что хранитель 998 кусочков молчит, ничего не доказывает и просто тихо "улыбается в усы" видя уровень Вашей экспертности Вас только раздраждает. Зерно сомнения в себе и своём мнении в самоуверенных почвах, увы, не прорастает. А без сомнений найти истину невозможно.

Грандиозный хранитель пазла))) оказывается, вы как Карабас-Барабас дёргаете за ниточки форумчанок. Да вы изо всех сил стараетесь доказать свое превосходство над окружающими. Доказывая свою интеллигеность, обсуждаете своих же родственников, оцениваете мои умственные способности, даже не погнушались отвесить шуточку про похороны дорогого мне человека. Да, интеллигеность так и прёт из всех щелей.

Зимка_Мёрзлая: Нет. Вы видите то, что на поверхности.

С чего вы решили, что это не вы видите то, что на поверхности?

Аноним 807,
и вот в этом нюансе и есть то отличие образованного мещанина от интеллигенции.. Кстати зерна сомнений вам тоже несвойственны

У меня так мама замуж вышла,,послевоенная сирота,,. Всю жизнь её папины родственники обижали, что нищая..

Козанька: даже не погнушались отвесить шуточку про похороны дорогого мне человека

На похоронах моего папы не было ни одного мужика. (Он не любил это слово и никогда его по отношению к мужчинам не употреблял, впрочем, как и слово баба по отношению к женщинам). Там были только родственники, коллеги из разных городов и папины ученики. А Вы, мало того, что прошлись по мне, дали моему отцу нелестную характеристику, как деду, так ещё и с апломбом эксперта, заявили, что похорон "без мужиков" у настоящих интеллигентных людей не бывает...
Ну и "кто первый начал"?

Аноним 807: опломбом

Апломб. Это если про интеллигентность.

Аноним 139,
Спасибо, сейчас исправлю. Ещё не успела перечитать)

Аноним 807: Ещё не успела перечитать)

Но это слово интеллигентный человек напишет без ошибки с закрытыми глазами.

В индийских фильмах полно ответов на эту тему :)

Аноним 139,
Ваша задача, как интеллигентного человека - это помочь другому исправить ошибку? Или куда-то чем-то его интеллигентно ткнуть? )

Аноним 807: Ваша задача, как интеллигентного человека -

Что вы, что вы, я от сохи, просто грамотная

Аноним 139,
Да ладно, не стесняйтесь!) Эта тема и создана, для пикировки в духе: "сам ты интеллигент! От интиллегента слышу!"))

Аноним 807: На похоронах моего папы не было ни одного мужика. (Он не любил это слово и никогда его по отношению к мужчинам не употреблял, впрочем как и слово баба по отношению к женщинам

Ваш папа не употреблял, а вы употребояете:

Козанька: Аноним 807:Значит если на похороны придут только профессора, а мужиков из гаражей там не будет, то это похороны "ложного интеллигента".)) Хорошо, запЕсала, буду знать классификацию!))

И да, у нас, пролетариев не принято коверкать слова и кривляться. К вам эта мода пришла из московских салонов?

Аноним 807: Там были только родственники, коллеги из разных городов и папины ученики. А Вы, мало того, что прошлись по мне, дали моему отцу нелестную характеристику, как деду, так ещё и с апломбом эксперта, заявили, что похорон "без мужиков" у настоящих интеллигентных людей не бывает...
Ну и "кто первый начал"?

Ничего о вашем отце не знаю и никогда его не обсуждала. Про "ложного интеллигента" вы сами придумали.

Аноним 139,
жду подсказку по правописанию!)

Козанька: Ваш папа не употреблял, а вы употребояете:

Из песни слова не выкинешь!)

Козанька: И да, у нас, пролетариев не принято коверкать слова и кривляться.

И поэтому все должны под вас подстраиваться и писать только как у вас принято?)

Анонимочка: Семья девушки из области, в основном рабочие

Где то тихо заплакал Абрамович

Аноним 807: И поэтому все должны под вас подстраиваться и писать только как у вас принято?)

Разве я вас об этом просила? С целью самообразования интересуюсь, как принято у потомственных интеллигентов. На вашем примере буду учиться кривляться, хамить людям, обсуждать своих родственников и насмехаться над ними, переобуваться в воздухе, назидательно разговаривать со взрослыми людьми и с

Аноним 139: Аноним 807:опломбом

выставлять им оценочки.

Аноним 334: Ей бы закончить учебу , а

А не срочно свадьбу играть.

svetlonec: Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.

Также всегда считала.
И вышла замуж в семью интеллигенции.
Но моя свекровь и муж именно этим и отличались. Они были терпимые и понимающие всегда. Люди, которые ни при каких обстоятельствах не будут оскорблять, унижать человека.
Я мужа полюбила за ум и за то, что он при своём широком кругозоре никогда не навязывал людям своё мнение.
Я была как раз другой, пробивной и за словом в карман не полезу. Но с годами, я надеюсь, стала немного тише.

Аноним 333: Совершеннолетними?

Да нет. Старшей дочке 12 лет, младшему сыну 5

Обсчиталась, не 25 лет живут, около 20ти
Брату 43, его жене 39

Аноним 139: Апломб. Это если про интеллигентность.

это про образованность, интелегентностью в вашем случаем даж не пахнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы