Если бы ваш сын привёл невесту “не вашего круга"?

Что-то покоробило меня это "областница из педа". Чем плоха студентка, будущий педагог?

Есть показательный пример перед глазами - девочка из деревни с отличием закончила школу, магистратуру пединститута, работала завучем в гимназии. После развода устроилась в частную школу и квартиру себе купила.
И муж (уже бывший) - местный, с мамой директором школы и своим жильем, который закончил колледж и выше работяги на заводе не ушел. По сути, ничего не добился. Так что не надо здесь про местных и понаехавших, тот или не тот круг. Жизнь покажет, кто чего стоит.

Автор то сбежала, видимо

Аноним 469:
Всё равно у меня не складывается. Это ж на сколько размеров вы ему её ушивали?! Если всё так хорошо стало, чего он новую не купил?..

Так он ушивал не с того веса. Куртка была куплена в промежуточном весе. Ушили на 1.5 размера. Что у вас не складывается

Подмена понятий в нашем мире. А что сын может предложить кроме машины? Он мужчина, на нем ответственность за будущую семью, а она хранительница очага. А из провинции или нет, не имеет значения. Как раз таки у городских девушек только деньги и выгода в глазах.

Всё не читала. А что плохого в простой девушке из области? Я бы наоборот рада была.
Вот из асоциальной семьи против была бы. Да и то. Знаю хороших людей из таких семей

Аноним 523, У нас есть знакомые, отец был директором металлургического завода в области, мама-гл.врач санатория там. А сын работал на этом же заводе токарем, а невесту нашел из Екатеринбурга, с высшим образованием, умница,но семья не благополучная у нее, поженились, жили тут снимали квартиру, она потом работала в большой компании, стала коммерческим директором в фирме, а он здесь на заводе, жилье купили и живут уже более 15 лет вместе и нормально.
Аноним 730, это больше не областникам относится, а городским.

Капец автор. Что в голове у вас. Вы сами-то кто по профессии?? 🤯🤯
Да, педагогом будет и отлично! И она не из области приехала, а уже живут в городе.
Да даже если и из области, то что там люди другие какие-то?

Ulya_U,
Вот вот. Из педа, тоже покоробило. Зато работа будет всегда у девушки

#Иди за Багз: У подруги две квартиры, карьера, все тип-топ. У него новая жена-ровня, живут в той же трешке без ремонта всем когалом 🤷🏻‍♀️ зато, можно поговорить …. наверное

Чёт у вас всё в кучу и кони и люди.. У брата тоже жена успех успешный и степень учёная и "всё тип-топ", как Вы там пишете, но именно "культурный уровень" - стартовый изначально был.Конечно она его "прокачала" к сорока-то годам, но всё равно есть вещи которые в детстве закладываются, при соотв. воспитании/окружении. Она об этих вещах не знала/не придавала им значения и в своих детей это вкладывать не думала. Чем плохо, что этим бабушка с дедушкой занимались?? Претендуете тут на образец интеллигентности, а сами людям ярлыки развешиваете за их уровень материального благосостояния.. Ну и кто из нас сноб?)

Аноним 807: Претендуете на образец интеллигентности,

Тут только вы)

Аноним 807: ярлыки развешиваете за их уровень

Тоже вы)

Моя подруга имеет уровень повыше своего бывшего потомственного интеллигента, но ко двору не пришлась, да, так как там тоже посчитали, что

Аноним 807: "культурный уровень" - стартовый изначально был.

Не тот

Ой у меня мама с таким же пафосом была. Она учитель года, папа бизнесмен, а родители мужа обычные и без высшего образования. Спустя годы мой папа стал так колдырить что ой ой. Из каких только передряг его не доставали, опустился в край. А родители мужа всегда вместе, хоть и не богатые и не особо образованные, но с внуками помогают с удовольствием и отлично живут душа в душу. А моя блатота, которым все не ровня резвятся по сей день один пьет вторая орет. Деньги и оразование не показатель!

А как ваша интеллигентная семья повлияет на жизнь сына? У него будет своя семья, со своими доходами и возможностями. Машину он сам купил или родители? Сын чего-то добился уже в жизни самостоятельно? Если да, то в идеале надо чтобы молодые были примерно одного уровня достатка и образования. Если он сам вчерашний студент, пристроенный родственниками на "теплое" местечко, то такая девушка вполне подходит.

Анонимочка: У парня своя квартира в центре, автомобиль стоимостью более 3х млн.

У парня уже все есть чем манипулировать планируете, заберете в зад квартиры-машины? Автор, у меня свекровь стерва еще та, нас мой муж познакомил через пол года и сказал мне, что даже если она будет против он все равно на мне женится. Живем 23 года вместе, маму свою он обожает, но вмешиваться в нашу семью не дает. Все эти годы периодически она нас развести пыталась, но каждый раз упиралась в стену со стороны сына, и выговаривала ему почему он такой однолюб .Автор, отнеситесь к выбору сына серьезно, если не хотите его потерять , ночная кукушка всегда перекукует дневную, и вдруг это любовь всей его жизни.

Аноним 807,
Ваше поведение похоже на подростковый бунт. Считаете себя выше и остроумнее взрослых. С энтузиазмом демонстрируете эрудицию . Активно осаиваиваете новый для себя стиль коммуникации - иронию. Упиваетесь своим мнимым превосходством над окружающими, не осознавая, что окончательно ещё не сформировались. Словарный запас расширился, но психологическое развитие пока на уровне ребенка.

А как вам невеста или жених из не совсем благополучной семьи? Не маргиналы, но часто "пирующие", с низким уровнем культуры, постоянный мат для связки слов.
Хотели бы таких родственников и бабушку с дедушкой для своих будущих внуков?

Аноним 807,
Ну вы же вот тоже к своим 40-50 так и не поняли, что знание столовых приборов и наличие высшего образования у бабушек вкупе со знанием симфонический музыки не признак интеллигентности и культуры. Так что воспитать интеллигента можете примерно как и ваша невестка

#Иди за Багз:
Тут только вы)

Значит мы не правильно друг друга поняли. Я точно не претендую на образец. "Что Вы! Я- такое же быдло, как и Вы" )))) (с)

Аноним 319: знание столовых приборов и наличие высшего образования у бабушек вкупе со знанием симфонический музыки не признак интеллигентности и культуры

Да ладно?! А чего ж это признак, если не культуры? Просветите, пожалуйста!

Аноним 807,
Ну я ж говорю. Вы знаете внешние признаки культуры. Усиленно копируете внешние атрибуты. Но вот сама культура мимо прошла

Аноним 807: Что Вы! Я- такое же быдло, как и Вы" )

Я анекдотами не увлекаюсь, я больше литературу люблю ….
« По духу и разуму принадлежал он к числу натур, которыми так богата наша интеллигенция: сердечный и добродушный, воспитанный, не чуждый наук, искусств, веры, самых рыцарских понятий о чести, но неглубокий»

его выбор - его ответственность

Анонимочка: Если бы ваш сын привёл невесту “не вашего круга"?

Ulya_U: Что-то покоробило меня это "областница из педа". Чем плоха студентка, будущий педагог?

Меня тоже удивило.
Девочка, если поступила на бюджет, то не дурочка. Родители вряд ли маргиналы, оплачивали возможно репетиторов и пр. для её поступления.

Если девочка учится платно, то тоже не из нищей семьи. Ну из области, да. Но это не значит, что другой круг. В любом случае, если учится очно, то её содержат родители, значит норм семья.

И где тут прямо уж другой социальный круг? У молодых людей у обоих высшее образование. Девушка просто немного младше и ещё его получает. Обоим родители обеспечили возможность учиться. Работать она потом будет. Зарабатывать будет меньше, чем муж? Так какая проблема, дом и потом дети на ней будут в большей степени. Главное чтоб девушка хорошая была

Был у меня знакомый. Царствие небесное, корона забрала человека. Такой весёлый, душа компании, вежливый, бизнесмен, жена, трое детей, один из них усыновленный. Огромный дом, машины, дети воспитанные.
Как то он мне рассказал, что вырос в Кунгурской колонии. Мать там работала, они жили в комнате с видом на построение зэчек, плац наверное. Отец пил беспробудно. Жена этого мужчины из детского дома.
Таких приятных, интеллигентных и добрых людей ещё поискать.

Анонимочка: И да, я НЕ мама парня.

Автор, если вы со стороны девушки беспокоитесь, то если семья там интеллигентная действительно, то вы даже не почувствуете, что вы какой-то "не тот" круг, этим интеллигентные люди и отличаются, остальное снобизм и гонор, такие будут вас всегда считать вторым сортом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы