Если бы ваш сын привёл невесту “не вашего круга"?

Капец конечно......сортировать людей -это самое низкое что можно придумать.

Козанька: Аноним 807,
Ваше поведение похоже на подростковый бунт. Считаете себя выше и остроумнее взрослых. С энтузиазмом демонстрируете эрудицию . Активно осаиваиваете новый для себя стиль коммуникации - иронию. Упиваетесь своим мнимым превосходством над окружающими, не осознавая, что окончательно ещё не сформировались. Словарный запас расширился, но психологическое развитие пока на уровне ребенка.

Как воспитанный человек не могу не поблагодарить Вас за проведённый подробный анализ моего поведения, хотя, конечно, никто Вас об этом и не просил.. Очень надеюсь, что моя скромная личность поможет Вам самоутвердиться как психологу)

все не читала, но прочитав первый пост, стало противно как то.

Я все мучилась, что мне эта тема напоминает.

− Не сметь меня перебивать! Слушайте и молчите! Моя дочь и мой племянник созданы друг для друга. C материнской стороны они потомки одной знатной фамилии, а с отцовской — происходят из почтенных, уважаемых, старинных, хотя и нетитулованных родов. Состояния и ее, и его великолепны, они суждены друг другу по единогласному решению всех членов их домов. И что же может разлучить их? Наглые притязания девицы, не знатной, не родовитой, не богатой! Можно ли стерпеть подобное? Но этого быть не должно и не будет! Если вы желаете добра себе, так не станете покидать круг, в котором выросли.

− Выходя замуж за вашего племянника, я вовсе не покину этот круг. Он джентльмен, а я дочь джентльмена, и в этом мы равны.

− Верно. Вы дочь джентльмена. Ну а ваша мать? Кто такие ваши дядья и тетки? Не воображайте, будто мне неизвестно, какого они сословия.

− Кем 6ы ни были мои родственники, — сказала Элизабет, — если ваш племянник ничего против них не имеет, вас они не касаются.

Аноним 807: Как воспитанный человек не могу не поблагодарить Вас за проведённый подробный анализ моего поведения, хотя, конечно, никто Вас об этом и не просил.. Очень надеюсь, что моя скромная личность поможет Вам самоутвердиться как психологу)

Проекция. Самоутвержаетесь за счёт других вы и ваши родственники. Чтобы понять, что вы из себя представляете, не нужно быть психологом. Если вас обидел мой непрошенный анализ, приношу извинения. Тем более, что другая форумчанка, более изящно сформулировала схожие с моими мысли.

Аноним 319: Вы знаете внешние признаки культуры. Усиленно копируете внешние атрибуты. Но вот сама культура мимо прошла

Аноним 807,
Ну и прежде чем сетовать на то, что вы не просили меня о разборе, вспомните, что именно вы первая начали ставить мне оценочки за изложение материала.

Не так уж далеки эти социальные слои. Не "невеста из Хацапетовки"

И привел. Мы - простая семья со средним достатком и уровнем жизни (родители оба с в\о, работают в найме, квартира, машина, дача есть, но не люкс . Привел подружку с Майбохом в гараже и неограниченными финансовыми возможностями. Зачем он ей? Тоже загадка.

Отговаривать ребёнка портить отношения. Приняла бы, но обязательно (не только для девушки из деревни) с брачным контрактом. Пусть живут, детей только до окончания учёбы не заводить. Мож к тому времени чего нового узнает про неё)) Недолгие такие браки, из тех кого знаю. Все таки разница в воспитании - читай восприятии и ущущении себя в этом мире очень разное. Но, может у вас и исключение, хотя педагоги очень костны и консервативны.

Imya: Принила бы, но обязательно (не только для девушки из деревни) с брачным контрактом.

Вы что ли женитесь? Брачный контракт заключается между молодыми, родители не имеют к нему отношения.
И да, ошибку исправьте в слове

Аноним 486,
Брачный контракт, на мой взгляд, сейчас нужен всем. Неважно кто ты : владелец заводов, газет, проходов или простой смертный. Особенно в части приобретаемого имущества в браке и его владения.
Ошибки, да это капец, не посмотрела сразу, а пальцы толстые не туда тыкают)))) Хз, да, уже исправила, спасибо.

Imya: Приняла бы, но обязательно (не только для девушки из деревни) с брачным контрактом. Пусть живут, детей только до окончания учёбы не заводить.

да уж, элита подтянулась детей как собачек заводят.

Imya: Приняла бы, но обязательно (не только для девушки из деревни) с брачным контрактом

Не в первый раз читаю в этой теме про брачный контракт. Неужели, на этом форуме и правда олигархи собрались?
У нас тоже готова двушка для ребёнка. Наверное, и с машиной поможем. Но квартира записана на мужа. Если, будучи в браке, наша корзиночка захочет новую квартиру, мы не разбежимся продавать двушку. Просто поможем с первоначальным взносом на ипотеку. А дальше пусть сам.
Так для чего брачный контракт? Ну, он будет 70 зарабатывать, а жена 40. Из-за разницы в зарплате делать брачный контракт? Или ваши мальчики, такими миллионами ворачают, что при разводе с них можно очень сильно поиметь? Ну, если они такие крутые, то и вас не спросят заключать им брачный контракт или нет.

Imya: Брачный контракт, на мой взгляд, сейчас нужен всем. Неважно кто ты : владелец заводов, газет, проходов или простой смертный. Осо

На мой взгляд, мой сын сам решит нужен ли брачный контракт.

Milena29,
Ещё как то можно было?

Аноним 486,
Несомненно, хочу напомнить, что это форум публичный и я просто высказываю свое мнение на вопрос.
Не нравится не учитывайте как вариант развития событий))

Imya: Несомненно, хочу напомнить, что это форум публичный и я просто высказываю свое мнение на вопрос.

То есть жениться будет, не сын, а вы?

Аноним 33,
Так вот хотя бы для того, чтобы вложенные деньги в перспективе развода остались за ребёнком, а не были поделены с кем то без желания ребёнка.
У каждого разные возможности и взгляды на помощь ребёнку, состоящему в браке. Особенно в части недвижимости и крупных покупок. И да, я считаю что брачный контракт должен быть, в том числе чтоб и вторую сторону защитить.

Аноним 486,
У меня нет сына, у меня дочь, но я юрист. И моя дочь знает "с пелёнок" , что брачный контракт даже при проживании в любви долго и счастливо имеет место быть и должен быть, особенно в части крупных покупок и продаж.

безусловно лучше, когда люди из одной "песочницы", но повлиять на 25летнего мужчину невозможно.
любят, цели на ближайшие годы совпадают, интересы общие и смысл мешать?
она может в перспективе окажется прекрасным тылом для сына и матерью внуков.

у автора нет очевидного мезальянса, я бы поняла, если он приютскую привел, у которой ни мамы, ни тяти и сомнительный социальный анамнез.

Анонимочка,
Я бы на вашем месте порадовалась, что у вас у сына с головой всё в порядке и он ищет себе девушку для жизни! Именно такие простые и хорошие девушки-они и жены хорошие. Тем более если у девушки есть образование, воспитана хорошо. И если у вас есть деньги и сын всем обеспечен, зачем вам девушка с квартирой и с машиной? Чтобы она при любой ссоре и конфликте могла сразу сбежать к себе? поверьте с избалованными девушками, у которых всё есть совсем непросто жить. Есть конечно наверно исключения,,, но это если воспитание было правильное и хорошее. Поэтому успокойтесь, ведь главное чтобы сын был в хороших руках и был счастлив!

Imya,
Во-первых, в суде легко доказать, откуда появились деньги на первоначальный взнос. Если вы их не в конверте подадите. Во-вторых, противенько все это. Представляю себя на месте девочки. Лучше уж пойти на съемную квартиру с искренне любящим парнем, чем подписывать контракты с мелочнымми маменькиным сыном.

Ну вот я из простых смертных, а мой муж голубых кровей И да, у свекров было нескрываемое разочарование, что мои родители и не ученые и не владельцы заводов пароходов. Свекор даже на свадьбу не пришел…

Но! Время все растравило на места
Мы с мужем живём больше 15 лет душа в душу и он с меня сдувает пылинки. Я единственная невестка, с которой свекры сблизились (муж из многодетной)

Я вхожа в дом свекров, а другие невестки там только по большим праздникам. Свекры часто приглашают меня с детьми с собой в отпуск (дача, путешествия). Других невесток не приглашают, только их детей (внуков). Я вижу, что им со мной комфортно. Я умею вовремя промолчать и умею вовремя уйти.
Когда я болею, а муж в командировке, то свекры звонят и спрашиваю, что нужно из лекарств и продуктов. Приятно…

Так что…

Сыну 12 лет. Надеюсь, когда он решит жениться, я буду в своем уме и не начну лезть в его семью с брачными контрактами, словами она нам не ровня и тд.

Смотрите какие цацы тут с гонором шляхты. Педуниверситет им уже быдло бескультурное неровня юристам

Аноним 516: Но раньше времена другие конечно были.

Не, времена всегда одни. Люди разные.
Кто в человеке «родословную» видит, а кто человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы