Если бы ваш сын привёл невесту “не вашего круга"?

В наше время привёл девушку, а не парня - уже считай родители в лотерею выйграли

Ну девочка как девочка, 20 лет, не 15 летняя и беременная, тоже считай неплохо. Содержать сам будет, раз есть работа. С довольствия снять, раз жениться нет сил, значит содержать семью должен сам

Аноним 68: 23 года, заканчивает магистратуту, одновременно работает,

Та девушка уже занята.
Знакомьте лучше с моей дочерью. 21 год, домашняя, учится всё, 5 курс + 2 иностранных языка - некогда знакомиться. Зато будет хорошая профессия.

Анонимочка: Семья девушки из области

Как мне это всё напомнило мою свекровь
Тоже я ей не угодила, приехала из страны СНГ.
Время всё расставило по местам своим.

Это видимо бывшенькая того парня пишет, жаба давит человека))) может родители парня и приняли. По теме, сыну же с ней жить. Моё какое дело, кого приведёт, того и полюбим.

Аноним 865: Бедная девочка, неужели не нужна никому? Оставьте вы уже, читать дико.

Не читайте, раз вам дико.

У меня клиентка, очень обеспеченная, вышла замуж за парня попроще. При этом он закончил тот же институт, но её пристроил папа в свою фирму, а он сам крутился, фирма своя была. Прожили они года четыре и она решила развестись, потому что муж по её словам ничего не делает. У них у ребёнка няня, у неё домработница, что ещё ей надо делать по дому непонятно. Параллельно, я общалась с её мамой. И вот понятно, что развела их мама, она мне такие небылицы рассказывала, что он, например, курит смеси разные и ребёнку даёт этим дышать. А я мужа тоже хорошо знаю. Так по словам мамы она этого нищеброда, по её словам и одели и обули и в человеческий вид привели. А у него было интересное хобби, и они его лишили этого хобби, потому что как же, надо же кучу дел делать дома. Ну вобщем развелись они, и через год он пришёл ко мне, так его не узнать. Похудел на 30 кг, красавец такой стал, всё у него хорошо, он аж светиться стал.

релакс: девочки из провинции только в кино кроткие такие, добрые, умнички-разумнички скромные…

Так вроде автор темы в Екб живёт. Екб - не провинция?
Помню, в юности такие разговоры от своей квартирной хозяйки слушала. Сетовала, что из-за пронырливых провинциалок её племянница работает продавщицей в магазине - слишком нежная барышня, чтобы конкурировать с щучками за место в офисе)))

Аноним 865: Вам в тему про лишние Й в тексте

Мне так больше нравится

Аноним 116: Знакомьте лучше с моей дочерью. 21 год

А напишите мне в личку. Не будем обсуждать здесь, раз это коробит некоторых личностей

релакс: Анонимочка,
а именно жениться настроен?
может, не регистрироваться?
какая необходимость в загс идти?

Это не интеллигентно

Аноним 523: была бы против, зачем портить породу простолюдинами, дети наверняка токарями и кассирами станут

У моей бабушки с дедом по папиной линии, с двух сторон - Мега интеллигентные семьи, бывшие дворянские и все при должностях
Мама моя из простой семьи, так, вот, папа после армии на заводе токарем работал и до начальника шёл с низов, и именно мама его стимулировала к карьерному росту.
Мама же сама все учительские регалии собрала) Её в советское время путёвкой на Кубу премировали, министр образования её очень уважал. Родители её - помощник машиниста и повар в школе ….
Мы с братом тоже не пальцем сделаны в плане карьеры, так что кто еще кого портит, а кто улучшает - открытый вопрос!

Козанька: Настоящий интеллигент - это человек, не болеюший высокомерием и снобизмом, не заискивающий перед начальством и на равных общающийся с тем, кто младше по возрасту, ниже по должности.

Полностью с Вами согласна! Очень рада, что Вам удалось чётко и красиво сформулировать свою мысль.

natik04: Это вы ещё руководство строительной компании на подобном совещании не слышали, а это люди с ВО и некоторые и не с одним.

Аноним-аноним: Слышала потомственных офицеров. Они матом не ругаются, они им разговаривают.

это производственный язык! дабы работать в некоторых отраслях владение оным обязательно

Аноним 807: Мой знакомый, у которого родовой бэкграунд того же уровня, что и у меня, называет жену моего брата "интеллигенция в первом поколении". Я думаю, Вы поймёте о чём я )). Не зря говорят: "можно вывезти девочку из деревни...")) Главное тут - внуков не упустить и бабушке с дедушкой в их воспитание вкладываться.. Нам повезло, пока девочка карьеру строила внуков как раз мои родители воспитывали)

Какая интеллигентная гадость под соусом

Кстати, про ум: есть интеллект, а есть житейский
В трудные времена семья наша большая, включая родителей папы, выжила благодаря моей бабуле (маминой маме) у которой образования не было, а смекалка и умение договориться, были…..
Да, у меня были крутые дед с бабушкой, с которыми я вела научные диспуты, но когда бахнул кризис - меня спасло то, что я крутилась полжизни возле бабули в темные времена и умею 1. Считать 2. Не бояться никакой работы

КЛотиЛьда: Не так много подходящих партий в ученом кругу.

Не знаю как в других, но у нас в технических науках молодые ученые/аспиранты из простых семей в основном, что девчонки, что парни. Профессура наша тоже почти вся была «из народа», единично помню из династий научных, не Москва всё же, чтобы массово было. Но в других отраслях науки, наверное, иначе.

А вообще прочитала всю тему и с каким-то двойственным чувством вспомнила своё студенчество, когда постфактум узнала, что и происхождение у меня не то, и национальность не та, и вообще понаехала я
Сейчас смешно от чужой глупости, особенно смотря как жизнь сложилась у всех нас.

Ой, про подругу)))
Решила она замуж выскочить, дурочка, он - весь из интеллигентных, квартира 3х комнатная в центре Екб (даром, что там же мама и сестра проживали), а она - дочь номенклатурщика из областных 😂 папа ей отдельную квартиру купил, но, гадство, не в центре и «ваще они крестьяне». Там много таких приколов было, как у анонимов 503 и 807, типа, жуть, кошмар, не дай бог внуки и как их от такой матери спасать?!
Внуков не случилось, развелись. У подруги две квартиры, карьера, все тип-топ. У него новая жена-ровня, живут в той же трешке без ремонта всем когалом 🤷🏻‍♀️ зато, можно поговорить …. наверное …..

Аноним 839: А по теме, мои свекры воротили нос, мол, я без образования и приданого, прибичевалась, но я правда из бедных. Сами они тоже не богачи, но всё же, а брат мужа девушку нашёл из богатой семьи, её очень уважали

Муж старший нелюбимый сын. Женился и женился. Я там на второй странице свою историю писала. Но там дед переживал. А родителям плевать вообще было.
А младшенький, любимец! Прочили ему принцессу в жены, не меньше! Нашел, ага. Квартиру, машину девушке мама купила. Девушка сто работ сменила, ибо конфликтная, ни с кем сработаться не может. Ну, прожил он с принцессой несколько лет. Не помню, сколько точно. Три-четыре года. Сейчас бичует практически… От женщин шарахается, все деньги уходят на дочь, которая с истеричной принцессой осталась, естественно.

jjane1: Девочки притом должны быть 25 и не старше, так? Ну конечно, ей же рожать ещё

Вот-вот!
Ну что поделаешь, пусть своих сыночек-корзиночек держат подле юбки до 50 и дальше. Мои дочери самостоятельных встретят, которые в 25 лет способны решение без маминой указки принимать)))

Аноним 116: Знакомьте лучше с моей дочерью. 21 год, домашняя, учится всё, 5 курс + 2 иностранных языка - некогда знакомиться. Зато будет хорошая профессия.

Пора уже новую ветку, «сватовство» открывать
Только вот, дети против такого сводничества. Из опыта говорю. У меня прекрасная дочь без преувеличения. У коллеги прекрасный сын. Хотели познакомить. Дочь, повторюсь, сказала, что серьезное отношения пока в её планы не входят. А сын коллеги сказал, что без маминой помощи обойдется!
Нам, мамкам, конечно, очень жаль! Очень!
Ну и у нас одно видение, у детей другое. Я про одного рассуждала, что вот и воспитанный, и образование хорошее… А дочь меня перебила: 22 года, с мамой живет?! Спасибо, но нет!
Она учебу с работой совмещала, живет давно уже отдельно. Снимают с подружкой.

FEoktista: Ну вобщем развелись они, и через год он пришёл ко мне, так его не узнать.

А зачем он к вам пришел? Если ваша клиентка - его бывшая жена?

Аноним 469: А зачем он к вам пришел? Если ваша клиентка - его бывшая жена?
модератору

Так он тоже мой клиент. Ателье у меня. Пришёл куртку ушить.

FEoktista: Похудел на 30 кг, красавец такой стал, всё у него хорошо, он аж светиться стал.

FEoktista: Пришёл куртку ушить.

Всё равно у меня не складывается. Это ж на сколько размеров вы ему её ушивали?! Если всё так хорошо стало, чего он новую не купил?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы