Если бы ваш сын привёл невесту “не вашего круга"?

Не скажу: снобизм обыкновенный

Особенно, если учесть, что вышли мы все из народа, дети семьи трудовой.

Sorry_бабушка: дом торговку с рынка

Может человек в жизненных обстоятельствах таких, что вынужден работать на рынке.. Разве труд- это стыдно?
Губы дуть в инсте и кичиться тем, что не сам заработал - это стыдно

красавица: - Так 1918 году они уехали, а те что остались, это уже кровь рабочих и колхозницы.

Уехали эксплуататоры трудового народа... как показала история из сотен тысяч уехавших считаные единицы смогли хоть что-то показать там...

Аноним 523: Уехали эксплуататоры трудового народа... как показала история из сотен тысяч уехавших считаные единицы смогли хоть что-то показать там...

А должны были?
Воспитание и образование никуда не делось, как говорили на нескольких языках так и продолжили. Та вот зарабатыванием денег купцы и промышленники занимались, это другой слой.

Интересно, вот Вас сейчас выпни в другую страну с чемоданом в руках... Хорошо устроетесь ? Многого добьётесь?

Слышала как-то селекторное совещание интеллигенции железнодорожной (сплошь начальники и инженеры, зачастую не в первом поколении). Мои рабоче-крестьянские уши свернулись в трубочку.

Odesseya: Прибичевалась.

словечко 🔥
После Вашего поста не могу тему читать, смешно

А по теме, мои свекры воротили нос, мол, я без образования и приданого, прибичевалась, но я правда из бедных. Сами они тоже не богачи, но всё же, а брат мужа девушку нашёл из богатой семьи, её очень уважали, но они всё что могли отдали, чтоб он уровень мог поддерживать, сейчас нечего взять уже, и он по уши в долгах и кредитах, разводятся. А мы таки есть, оба бедные

Аноним-аноним,
Это вы ещё руководство строительной компании на подобном совещании не слышали, а это люди с ВО и некоторые и не с одним.

Аноним-аноним: А должны были?
Воспитание и образование никуда не делось, как говорили на нескольких языках так и продолжили

Ну так считается что без них никак. А крестьяне с работягами без кровососущего класса получили вдруг возможность получать образование и несколько десятков лет первыми запустили человека в космос... кстати тоже потомственного крестьянина
А эксплуататоры без ресурсов растворились на чужбине без следа. И воспитание со знанием
языков не помогло, когда доить некого стало

natik04: Это вы ещё руководство строительной компании на подобном совещании не слышали, а это люди с ВО и некоторые и не с одним.

Слышала потомственных офицеров. Они матом не ругаются, они им разговаривают.

Аноним 523: А крестьяне с работягами без кровососущего класса получили вдруг возможность получать образование и несколько десятков лет первыми запустили человека в космос... кстати тоже потомственного крестьянина

Лихо Вы Королева (сын преподавателя русской словесности и купеческой дочки) и Циолковского (потомок польского дворянского рода) в крестьяне записали

Аноним 865: 25 очень мало, очень. 35-40 да, нормально.

Мы с другой планеты видимо
Девочки притом должны быть 25 и не старше, так? Ну конечно, ей же рожать ещё

Аноним 333: Бывает, что тот, кто сам прибичевался (слово отличное!), чуть отъелся/приоделся, смотрит, куда дальше сигануть.

это моя бывшая невестка. Живя с моим братом, захотела продать недвижимость, которая ей совсем не принадлежала.
К счастью, когда мы с братом вступали в наследство, он был уже давно в разводе со своей женой.

Аноним 68: Если отказываетесь, уступите моему. 23 года, заканчивает магистратуту,

У меня у дочки есть подружки. Умницы, красавицы, а парней нет. По 20 лет им.

красавица: И что то я задумалась, кем надо быть чтобы считаться всё таки интеллигенцией?

Имею мнение, хрен оспоришь: интеллигенцией считаются люди с должным уровнем воспитания, обладающие чувством такта, умеющие донести свои мысли так, чтобы понятно было всем, вне зависимости от уровня образования. Люди, умеющие держаться в обществе, не относящиеся пренебрежительно к другим из-за социального статуса/религии/профессии тд.
Интеллигентом можно быть и в каком-нибудь Рефтинском, а можно быть желчным быдлом в четвертом поколении кандидатов наук))

Прекрасное Далёко: Давно ли всей страной с алюминиевых приборов ели?

Никогда всей страной не ели так-то)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы