По следам темы по разделу наследства между детьми

Аноним 582: Дохаживать матушку сестра будет

С чего вы это взяли?
Сестра также отдельно с мужем живет.

Аноним 164: Потом она вышла замуж и стала там жить с мужем.

Аноним 164,
Автор сверните тему. Сейчас ещё ушат г-на выльют
Вон выше прочесть внимательно не могут, а гневные тирады выдают.
Вам все равно самой решать. А всем доказывать свою правоту неблагодарное дело.

Память моя: Автор, ну сколько они стоят? Из-за чего сыр бор?
1,5 млн и 2,5 млн?

Где вы такие цены нашли?

Память моя: Стоимость двушки и однушки в старом фонде практически идентичны.

Недвижимость не ваш конек явно.

Аноним 334: Сестра также отдельно с мужем живет.

Внимательно прочтите все, что авторша пишет. Сестра давно не замужем.

Аноним 164: Я должна помочь сестре купить двушку?
Вы серьёзно?
А мне кто поможет купить сыну квартиру?

Я не говорю вам платить ипотеку.
Я говорю вам , убедите родственников, продать квартиру однушку и купить двушку. А ипотеку оплачивать со сдачи.
Ничего для сестры не изменится. Просто будет работающий актив.

Аноним 334: Где вы такие цены нашли?

В области? Автор не сильно возражает. А значит

Аноним 334: Недвижимость не ваш конек явно.

Мимо.
Вы вначале тему прочтите внимательно, как вам ранее посоветовали.

Немного предистории: сестра старше меня на 8 лет.
В 17 лет я забеременела, для родителей это была неожиданность. Молодой человек сделал предложение. Ему было сказано, что ни копейки денег на свадьбу нет, так как я на них( родителей не работала). Сестре было 25 и она работала и отдавала всю зп родителям. Муж полностью свадьбу сделал сам и пришли жить мы к его маме. По поводу квартиры сестры для совместного проживания с мужем, мне было отказано. А то вдруг она замуж надумает, где жить то будет. Все расходы по тратам на ребёнка и меня были на муже. От родителей помощи не было вообще. И тут в 28 лет сестра находит мужчину, радости моих родителей не было конца. Моя бабушка купила сестре платье, родители мои оплатили полностью свадьбу. Родители жениха купили ему костюм и всё. Потом сестра забеременела, родители прыгали от радости. Все расходы они взяли на себя: коляску, кроватку и т. д.
Купили им машину б/у. Потом муж сестры загулял и пропил все подарки родителей, включая коляску и кроватку и машину. Когда он ушёл из семьи к другой женщине, родители мои были раздосадованы.

Когда я спросила у папы, почему же так? Вы помогали только им. Он мне ответил: мы не на того зятя поставили. Понимаете? Ставки они делали...

Память моя,
Так матушка с сестрой жить вместе не будут однозначно

Аноним 164: Так матушка с сестрой жить вместе не будут однозначно

Сейчас живут?

Память моя,
Нет, не живут. Мама живёт в двушке, сестра в однушке.

Память моя: . А ипотеку оплачивать со сдачи.

А что сдавать то им? Все квартиры заняты, в них живут
Мама в своей девушке, сестра в своей олнушке. У сестры ещё дочь вроде как. Планируется, что если что сестра к маме, аее дочь в однушку. Ни одной квартиры под сдачу нет

Не понимают комментирующие, что наследство - это не столько про деньги, сколько про отношения. Одной дочери говорят: "Иди, работай, зарабатывай, нам пофиг, как ты жить будешь, а другая, лапушка наша, работать не обязана, она цветочек, мы её любим и хотим о ней позаботиться. А ты, лошадь, вкалывай, не треснешь." Вот так это выглядит. А не то, что от жадности копейку вырывать у сестры и делить наследство при живых родителях.
Вот не было бы этой копейки, так и жили бы без неё спокойно. Но так, чтобы явно демонстративно предпочитать одного ребёнка другому... Обидно это... Хотя все взрослые давно. Но мама есть мама, трудно её начать считать чужой. Если бы чужой человек так делал, то и ладно...
На месте автора я бы, наверное, ничего выяснять не стала, а когда дело до дележа дойдёт, спокойно бы своё по закону взяла. Так хотя бы в моей голове мир был бы. Если мама поделит раньше. то для психики проще не общаться с сестрицей. Потому что если сестра считает, что достойна большего и лучшего, чем автор, то ну её, сестру такую...

Муся,

вот полностью согласна.
Неоднократно наблюдала такую ситуацию у знакомых, при жизни были не любимыми детьми, так и после смерти обделили.
Странно, что мама ваша в своем возрасте этого не понимает, что таким решением она обрекает вашу сестру на то, что она останется по сути дела без родственников. Разве хорошо быть одной?
Да, есть дети, но это совсем не тоже самое. что сестра. Очень не умно поступает ваша мама. Попробуйте ей это объяснить.
Зачем тогда рожают двоих детей. если выделяют одну. а, другая по остаточному принципу. Разве не обидно? Конечно обидно...

Еще не известно как поступит сестра , если завещание будет на нее на 2 -ку. Она по закону будет иметь право и на 2 ку , и так же имеет право не продавать свою 1 ку.

Alenik1980,
Пусть будет, как будет

Всегда за кого-то из детей сердце больше болит. А может просто знаешь, что этот твой ребенок не бросит другого, поэтому наделяешь его большими полномочиями.
Автор,на мой взгляд, ведёт себя как обиженный ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы