По следам темы по разделу наследства между детьми

Решение бабушки было согласовано с родителями, в пользу детей в равных долях. Я тоже продала свою однушку и вложила в квартиру для своей дочери.Фантазии моей матушки, чтобы дочь старшая жила в её двушке, а её внучка получила однушку своей матери, то есть моей сестры. У меня ещё есть сын, и живём мы в квартире свекрови.

Память моя,
Я не грызусь, я за справедливость. В открытый конфликт не вступаю. Маме говорю, что от наследства не откажусь и хочу, чтобы всё было поровну.

Аноним 164: Решение бабушки было согласовано с родителями, в пользу детей в равных долях. Я тоже продала свою однушку и вложила в квартиру для своей дочери.Фантазии моей матушки, чтобы дочь старшая жила в её двушке, а её внучка получила однушку своей матери, то есть моей сестры. У меня ещё есть сын, и живём мы в квартире свекрови.

Ну они вас уже наделили собственностью, какие обиды могут быть? Это ваше решение жить со свекровью, а не в наследной квартире.
Вы действительно считаете, что вас прямо очень обидят?
Стоимость двушки и однушки в старом фонде практически идентичны.
Это в Екб? Не будет там астрономической разницы.

Аноним 164: Я не грызусь, я за справедливость. В открытый конфликт не вступаю. Маме говорю, что от наследства не откажусь и хочу, чтобы всё было поровну.

А вы не думаете, что в таком случае, мама вообще всего вас может лишить и плевать ей будет, на ваше не общение?
Она спокойно доживёт свой век с сестрой и двумя квартирами. А вы, уже не получите ни копейки.

Память моя,
Наследная квартира появилась у меня через 10 лет после замужества. Логичнее было отдать мне однушку сестры, когда я вышла замуж, ведь она жила тогда с родителями.
Я бы с удовольствием жила в этой квартире, без совместного проживания со свекровью.
Квартиры все в области. Однушка убитая, двушка упакованная

Память моя,

Это будет её решение. Я на это повлиять не могу.
Тогда сестра останется с двумя квартирами, но без сестры. Просто прекращу всё общение. Пусть живёт долго и счастливо.

Аноним 164: Она с родителями жила, а её квартира простаивала
А я со свекровью много лет прожила, не было у нас тогда средств на съём. ну и попросились бы временно пожить
Аноним 164: Сестра, что живёт побогаче, отказалась от наследства в пользу второй сестры. тоже вариант

А меня не пустили, я просилась. У меня конфликты были со свекровью. Сказали, что это квартира сестры. А ты свою жди, когда бабушки не станет, тогда получишь.

Мы богатство своё сами заработали. Сначала очень бедно жили. Сестра, как работала на заводе, так и работает до сих пор. Почему я должна отказаться в её пользу?

Аноним 164: Мы богатство своё сами заработали. Сначала очень бедно жили. Сестра, как работала на заводе, так и работает до сих пор. Почему я должна отказаться в её пользу?

Вам не от чего отказываться. Вам еще ничего не предложили, мама жива, очнитесь.

Наша бабушка написала завещание на мою родную сестру. Потому что она была без мужа и с сыном-школьником. А я молодая, замужем и без детей. Она потом прожила еще более 10 лет и когда умерла, то сестра уже была с работой и с взрослым сыном, который собирался жениться. А я с мужем-военным, который 10 месяцев в году в командировках и 2 маленькими детьми в доме, который признали аварийным. Я должна была обидеться на кого-то?
Бабушкино-это бабушкино. Родительское-оно родительское. Я не имею отношения к этому. Они могли завещать свои жилища балетному училищу и это было бы только их дело. Дали-спасибо большое. Не дали-без претензий.

Аноним 164: Почему я должна отказаться в её пользу?

потому что это не вопрос ваших желаний. это не ваша собственность, понимаете?

Аноним 164: Тогда сестра останется с двумя квартирами, но без сестры. Просто прекращу всё общение. Пусть живёт долго и счастливо.

Да и чихать. С такой сестрой врагов не надо.

Сложная эта тема-наследство... Жили были брат с сестрой, каждому после смерти родителей досталось 1/2 квартиры и 1/2 земельного участка и дома. У брата двое детей и квартира от завода, у сестры семьи нет, комната в коммуналке от работы по приватизации. Сестра решила, что брат должен подарить ей половину квартиры, она ей нужна больше. 11 лет пытались договориться!!! В итоге договорились, брат немного уступил и решили наконец-то имущественный вопрос. У брата есть дача в единоличной собственности, у сестры своя квартира.

Прошло 10 лет с этого момента, все забылось, и брат решил при жизни делить свое имущество между своими детьми. Квартира побольше площадью младшей дочери, она не такая пробивная, как старшая. А старшей квартиру поменьше и подешевле, она сама может всего добиться.

Я за деление по закону, в равных долях. Потом продавать, менять, договариваться. И не важно, что у кого есть, кто что заработал.

Аноним 164: Квартиры все в области. Однушка убитая, двушка упакованная

Автор, ну сколько они стоят? Из-за чего сыр бор?
1,5 млн и 2,5 млн?
750 и 1,250 соответственно? Вы из-за 500 тысяч готовы порвать все отношения с близкими, а возможно и лишиться 750-ти?
Мне не понять. Особенно если вы проживаете в Екб и квартиру купили в Екб.

А надо было после смерти папы вступить в наследство в квартире...по закону, была бы 1/6, но мама не смогла бы сейчас вами командовать. И за спиной писать завещания или дарственные.

Память моя,
Спасибо, пусть я буду врагом.
Память моя,
Да, готова. 500 тысяч, это полгода работы, не пить не есть.
Я живу в области, тут не по 200 в месяц зарабатывают.

Я не делю, что мне не принадлежит. Мама сама заводит разговор этот. Он меня выводит из себя, я ей не показываю, а спокойно доношу свою позицию на её предложение.

Аноним 532,
Если бы я была беспринципной раздирательницей наследства, я бы так и поступила. Но это не так.
Мне хочется, что мама подольше пожила

Аноним 532: А надо было после смерти папы вступить в наследство в квартире...по закону, была бы 1/6, но мама не смогла бы сейчас вами командовать. И за спиной писать завещания или дарственные.

Папе с мамой тоже не надо было бабушке уступать. И темы этой не было бы.
С дочерьми так то по человечески поступили. По квартире дали. Папа с мамой фактически своё наследство им передали.

Аноним 164: Я не делю, что мне не принадлежит. Мама сама заводит разговор этот. Он меня выводит из себя, я ей не показываю, а спокойно доношу свою позицию на её предложение.

Автор, а если мама сейчас продаст двушку и купит однушку, чтобы там жить.
А сестра к себе уедет, вас это устроит?

Аноним 164: Я не делю, что мне не принадлежит

Вам ничего не принадлежат. Если уж по закону. Сейчас. При маминой жизни. Маме вообще надо продать и купить новое. Чтобы избавиться от претензий, типа это гнездо и мы все оттуда вылетели. Вы все взрослые люди. Помогли бы организовать все таким образом, чтобы и сестра купила двушку. Сдавать ее, какое то время. Платить кредит. Там кредит то небольшой, может ваша мама до 100 лет проживёт.
И будет и у сестры упакованная и наследная квартира останется.
Варианты всегда есть. Вы уже получили по квартире. Считаю не имеете права предъявлять к кому либо претензии.

Память моя,
Пусть делают сейчас, что хотят

Память моя,
Я тоже переданное наследство моих родителей, отдала своей дочери. Что не так?

Память моя,
Согласна

Аноним 164: Согласна

Но если вы согласны, тогда, получается, весь принцип строится на том, чтобы сестре не дай бог больше не перепало.
А ведь 500 тысяч это ничтожная цифра, если маму прийдётся дохаживать несколько лет.
В общем, здоровья вам и вашей маме.
Старайтесь приумножать, у сестры есть актив, приумножьте его и сестре не нужна будет родительская квартира. Мне кажется, это было бы идеальным вариантом для вашей семьи.

Память моя,
Я должна помочь сестре купить двушку?
Вы серьёзно?
А мне кто поможет купить сыну квартиру?

Аноним 164: Тогда сестра останется с двумя квартирами, но без сестры. Просто прекращу всё общение. Пусть живёт долго и счастливо.

Я думаю, что сестра вздохнет с облегчением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы