По следам темы по разделу наследства между детьми

А за мамой ухаживать сестра будет, но за то квартиру напополам хотим. Кто дохаживает тому и квартира. Сестра вам и с однокомнатной ничего не обязана отдавать. Вы заберите маму к себе, потом требуйте по закону полквартиры. Неважно где сестра работает, с пожилыми родственниками тяжело жить.

А у сестры нет прямых наследников тоже. Поэтому рано или поздно все имущество сестры перейдет Вашим детям по наследству. Если конечно сестра на старости не выскочит замуж за лихого альфонса

И да, выше верно написали, что скорее всего именно сестра будет ухаживать за мамой.

Вопрос бы всё-таки задала и маме и сестре ещё раз. А дальше будет как будет. Берегите свое здоровье

В вашем случае Вы во всех вариантах в конечном итоге не проиграете

Считаю ,что делить нужно поровну ! Человек из жизни уходит и тут всплывают обидки . Каждый считает ,что тяжелее ему! А почему брату больше итд. В моем окружении достаточно примеров. Но здесь воля родителя , если они считают сделать завещание в неравной пропорции , то отступить лучше .

Яблоко,
А сестре всегда давали больше, потому, что она тихая, не пробивная.
Она с родителями жила, а её квартира простаивала
А я со свекровью много лет прожила, не было у нас тогда средств на съём.

Аноним 624, мы все живём, практически на одной улице. Я от мамы не отказывалась, буду ухаживать, в равных с сестрой условиях
У сестры времени больше, так как нет семьи, дочь у неё взрослая, живёт на съёме в Екатеринбурге.
Сестра и мама живут в разных квартирах.

Аноним 11, у мамы есть знакомые, там две сестры, ситуация как у нас. Сестра, что живёт побогаче, отказалась от наследства в пользу второй сестры. Поэтому у матушки и появилась идея, а не попробовать ли меня подвести к этому.

Аноним 215,
Дай бог моей сестре и её дочери здоровья.
Я у неё ничего не прошу

Postel,
Вот именно поэтому, я считаю что делить нужно будет в равных долях.

Если матушка напишет завещание, но я то об этом узнаю, дай бог через много лет, я с сестрой прекращу все отношения. Пусть сидит в своей квартиры и без сестры.

Автор, в некоторых странах вообще все наследует старший сын, к примеру. И все нытье про недодали не помогает.
Маме прямо скажите свое мнение, но не ждите, что она его учтет. Может и пренебречь.

Блин, ну вы ведь явно проще живёте, чем сестра. У вас для дочери уже куплена трёшка!!!! Вам вот реально половина принципиально, если чуть меньше получите, а сестра больше, с учётом,что вы материально живёте хорошо, судя по всему.
Представляете, автор, а бывают люди они своим братьям /сёстрам помогают и после смерти родителей дружат. А вы какие то там обиды молодости начали выкапывать, как вы со свекровью жили.....
Жили же, я вот не хотела жить со свекровью и с моими родителями не хотела,так снимали, денег было мало, но не умерли.
А мама вольна распоряжаться своим имуществом, как хочет.

Аноним 164: я с сестрой прекращу все отношения. Пусть сидит в своей квартиры и без сестры

Видимо, вы её не любите, сестру свою
Я себе даже представить не могу, что за недвижимость сестру потеряю

Аноним 837,
Трешка в ипотеку на 10 лет, моя дочь с мужем за неё платят. Не с неба упала, понимаете.

Моей нет вины, что у сестры не сложилась личная жизнь. Муж от неё ушёл к другой, а потом умер, ни оставив ничего совместному ребёнку.

Еремей,
Я, и маму и сестру уважаю. Это моя семья. У меня есть перед ними обязанности, долг если хотите.
Любви нет, это из детства.

Капец.
Я вот даже не знаю, что мои родители планируют делать со своей недвигу. Какое моё дело вообще.

[cit]Аноним 164: Любви нет
Тогда, конечно, вам сестра, что соседка.
Но в любом случае: решать маме

Автор, Вы зачем в ссору влазите сейчас с ними? Кивайте на все. Не спорьте. Далее по ситуации.

Аноним 164: Не с неба упала, понимаете.

Ну все равно ж, решение мамы,это решение мамы. Мне вот от бабушки ничего не досталось, разделили между детьми.
А у вас была уже 1шка как наследство, уже неплохо, автор)))
Это ж смотря с какой стороны посмотреть.
Здоровья всем и долгих лет!

Аноним 164,
Автор, я вас понимаю и поддерживаю.
Я за то, чтобы вам выплатили стоимость доли от наследуемой квартиры (не от однушки).
Но в открытый конфликт не стоит вступать. Иначе мама дарственную или завещание оформит. Пусть все идёт своим чередом.

Аноним 164: мне его не оспорить?

Нет
Не надо было от части наследства после отца отказываться.

Аноним 164: Сестра и мама живут в разных квартирах.

Если квартира сестры простаивает. То сколько в итоге квартир?

Аноним 334,
Матушка чувствовала себя неважно после смерти папы, говорила нам с сестрой, что теперь она здесь не хозяйка. Чтобы придать ей уверенность, что никто её из квартиры не выселит и трепать нервы ей не будет, мы с сестрой решились на это.

Аноним 334,

Однушка сестры простаивала, пока она жила с родителями, 3 года. Потом она вышла замуж и стала там жить с мужем.

Аноним 164: если матушка напишет завещание сестре на свою двушку, мне его не оспорить?

Дохаживать матушку сестра будете.Вы только дележку сможе вырваться.

Аноним 582,
Это бред

Аноним 11: Родители то конечно имеют свое право. Но я лично не понимаю таких, которые не могут давать поровну внимание, любовь и наследство.

Бабушка уже отдала наследство внукам. Хотя квартиры должны были достаться родителям. А потом уже внукам.
Так что родители/дети уже были обделены при жизни.
Так почему автор считает, что то решение бабушки было верным, а нынешнее решение мамы не верное?

Аноним 164: Однушка сестры простаивала, пока она жила с родителями, 3 года. Потом она вышла замуж и стала там жить с мужем.

Автор, почему те квартиры не детям достались, там бабушка какая то характерная была?.
Отомстить так своим детям, чтобы внуки потом перегрызлись из-за наследства и оставшейся единственной матери воды не подали, это надо ненавидеть прямо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы