Быть "удобной" для своих детей

Анониm: Ко мне подходят только с "Мама дай.... Мама, надо то, это....".

А к кому им бежать?
К соседям?))

Анониm: Так всё время либо в ноутах своих, либо в телефонах, либо гуляют с друзьями.

Так - а вы что делаете?)
Вот им нужно было что-то от вас, они к вам обратились. А вы что делаете?
То есть вам от них тоже что-то надо, но вы ничего не делаете, просто наблюдаете как они сидят в ноуте, гуляют с друзьями и обижаетесь, что не уделяют вам внимания, так?
Что они по вашему мнению должны делать, когда им от вас ничего не надо?

Анониm: Начинаю с ними разговаривать, у них односложные ответы "да", "нет". Хочу просто поговорить, но вижу, что они разговаривают на "отвали, ладно, ладно, не мешай...."

Это они не хотят говорить ?
Или это вы не умеете говорить с подростками так, чтобы они захотели говорить?
Это они должны стараться строить с вами доверительные отношения?

Анониm: То есть они со мной общаются только тогда, когда им это нужно, когда нужно это мне они как бы не слышат или делают всё, чтобы побыстрее закончить разговор.

Да, ваши дети научились заботиться о себе сами, а вы еще нет.
Чтобы дети видели и слышали вас, сначала ВЫ должны увидеть и услышать их, а не наоборот.
Это ответственность взрослого, это он учит всему своих детей, это он подает пример.

Но я честно говоря не вижу в вашей семье взрослого человека, вижу трех подростков.

Анониm: Лучше. Пока детьми были, лет до 13, "Мама, привет, а мы сегодня то-то делали, это..... А поехали в выходные к бабушке..... Смотри, что я тебе нарисовала...." и т.п.

Так сместилась центрация-то. С вас на ровесников. Это нормально. Не нормально, что вы не знаете, чем себя наполнить без детских секретиков и рисунков.
Если сможете найти в себе силы сходить к психологу, то через 5 лет дети снова будут вам секретики доверять и про свой день рассказывать.
А пока им нужно взрослеть и развиваться. И да, это отдельно от вас. И неотдельно тоже) все эти собаки - это проверка границ.

Аноним 130,
Что вы вообще такое несёте? 🤦
Всё куда проще, чем вы тут нагородили. Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно тогда, когда её там нет.
Всё жизненно просто, без этих ваших заморочек. Дети просто уже выросли, у детей свои интересы, своё личное время. А маме всё ещё хочется, чтобы они крутились, вертелись вокруг неё, как пару лет назад.
Мама просто не хочет принимать этот факт, что дети уже не те дети, что были раньше, это уже взрослеющие личности.
И не надо в этом искать какие-то подводные камни, их там нет. Это очередной этап взросления и не более того.

Аноним 130,
Какой фееричный бред.
Психулог минус 1 уровня.

А знаете автор. Вот я писала вам выше что моей матери нет в живых и знаете, да у меня нет человека теперь к которому я могу прийти всегда своей проблемой. Вот всегда и он мне поможет хоть не делали но может словом. Я к тому что а не твои до наша родительская функция именно давать точку опоры детям. Даже взрослым. Вот дочь например сама стала мамой, первый раз родила, вы думаете ей не хочется поддержки? Прийти с вопросом «Мама а у тебя также же было»? Наша родительская функция прежде всего в «отдавании» конечно нужно поддерживать к себе уважительное отношение, не позволять оскорбительное отношение в свой адрес, иногда может создать дистанцию. Но функция родителя на отдачу. У вас проблема в том что где-то в Нутри вас ребёнок который сам чувствует в чем то недостачу и вас поэтому тяжело отдавать, ваш «стакан» пуст. Отсюда и детские обиды на детей.

iRussian: Что вы вообще такое несёте?

То, что я думаю по этому поводу, то и несу )
Вы вот решили свое тут понести, имеете право, форумом это не запрещено ))

iRussian: Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно тогда, когда её там нет.

Благодарю за заботу, но я уже в том возрасте, чтобы решать это сама)) что мне нужно, а что нет
Не переживайте так ))

iRussian: Мама просто не хочет принимать этот факт, что дети уже не те дети, что были раньше, это уже взрослеющие личности.

Так, я о том же и говорю: дело не в детях, дело - в маме)

urtica: Ну, и может быть, все же взять пса? Но

У автора

Радмила: аллергия на собак,

Аноним 637: Какой фееричный бред.
Психулог минус 1 уровня.

Оооо, вы видимо специалист в этой области, раз поставили такую оценку моему мнению.
Скиньте, пожалуйста, ссылку на ваши труды, исследования по этой теме, я с удовольствием почитаю.
Пожалуйста! Мне очень важно. Ведь , вдруг я заблуждаюсь ((

Аноним 999: Но функция родителя на отдачу. У вас проблема в том что где-то в Нутри вас ребёнок который сам чувствует в чем то недостачу и вас поэтому тяжело отдавать, ваш «стакан» пуст. Отсюда и детские обиды на детей.

+++++
Обижаются только дети…

Мне муж всегда в таких случаях советовал разделять, ЧТО я показываю, и ЧТО я при этом чувствую. Он как-то умеет и свое недовольство показать, и внутренне не закипать при этом. То есть демонстративно обидеться на подростка - это одно (что делать, если они такой язык лучше понимают), а реально загоняться по этому поводу-другое.
Ну и не бывает воспитания без конфликтов, их просто надо правильно пережить. Есть ваши правила, дети их периодически проверяют на прочность.

Аноним 618: не бывает воспитания без конфликтов, их просто надо правильно пережить.

Аноним 618: То есть демонстративно обидеться на подростка - это одно (что делать, если они такой язык лучше понимают)

Цель «Демонстративно обидеться на подростка» какая? Что таким образом хочет показать взрослый?

Аноним 618: что делать, если они такой язык лучше понимают

Или взрослый не знает других языков?

Аноним 130: Кто в вашей семье из взрослых делает также?
Вы думаете эту манипуляцию они сами придумали? )

А у нас социум только из семьи автора состоит? Полно окружающих, которые игнором пытаются воспитывать. И это не обязательно родители

Зимка_Мёрзлая: Полно окружающих, которые игнором пытаются воспитывать.

Ну допустим…
Хотя честно говоря я не пойму кто еще может заниматься воспитанием моих детей, кроме меня?…
У меня таких посторонних воспитателей нет

И даже если это кто-то другой будет воспитывать ваших детей игнором, то на детей это не будет иметь такого воздействия, ведь они не зависят от тех посторонних людей. И если те люди отправят вашего ребенка в игнор, то с ним ничего не случится))

А вот когда родитель отправляет своего ребенка в игнор, вот это для ребенка очень разрушительно, это подобно смерти. Родитель транслирует ему: «ты мне такой не нужен, ты для меня пустое место, я тебя не замечаю»
И ребенку деваться некуда, он не может уйти в другую семью, он не может быть невидимкой, поэтому ему приходится приспосабливаться, чтобы выжить.
Поэтому если после вашего игнора дети делают то, что вы хотите от них - Это не потому что они хотят это делать, что они «подумали над своим поведением». Это потому, что им важно быть для вас видимыми, чтобы выжить.
Все это негативно влияет на детей, на их будущее, но зато очень удобно родителям.

Аноним 130: Или взрослый не знает других языков?

Знает, и может использовать именно тот, который лучше подходит к определённой ситуации. Я же не говорю, что это елинственный вариант.

Аноним 618: Знает, и может использовать именно тот, который лучше подходит к определённой ситуации. Я же не говорю, что это елинственный вариант.

Ну ок.
А цель какая у взрослого в этом варианте? Что он таким образом хочет сказать подростку, чему научить?

Аноним 618: демонстративно обидеться на подростка

Аноним 130: кто еще может заниматься воспитанием моих детей, кроме меня?…

Да самое элементарное - подруги. Многие демонстративно обижаются, включают игнор. Далеко не все могут противостоять ему.

Аноним 130: те люди отправят вашего ребенка в игнор, то с ним ничего не случится))

Физически - ничего. А психологически?

Зимка_Мёрзлая: Да самое элементарное - подруги. Многие демонстративно обижаются, включают игнор. Далеко не все могут противостоять ему.

Ваши подруги обижаются на ваших детей?
Это как??

Зимка_Мёрзлая: А психологически?

Если у него возникнут какие-то психологические проблемы: переживания, обида, то у вашего ребенка всегда есть вы, родитель, который поможет ему признать и прожить эти чувства.
Вы же всегда поддержите и поможете своему ребенку, так ведь?

Аноним 130: Ваши подруги обижаются на ваших детей?

А при чем тут мои подруги
У нее своих "подруг" хватает.

Аноним 130: есть вы, родитель, который поможет ему признать и прожить эти чувства.

Речь вообще -то вы завели о том, что игнорить автора дети в семье научились. А я вам говорю, что совсем не обязательно все из семьи идёт. К чему тут обсуждение моих отношений с моим ребенком?

Зимка_Мёрзлая: А при чем тут мои подруги
У нее своих "подруг" хватает.

Зимка_Мёрзлая: Полно окружающих, которые игнором пытаются воспитывать. И это не обязательно родители

Вы сказали о воспитании.
Мне и в голову не пришло что дети воспитывают детей))
Извините, не поняла.
Дети не могут воспитывать детей, не переживайте.
Я даже загуглила на эту тему, но ничего подобного не нашла.

Зимка_Мёрзлая: Речь вообще -то вы завели о том, что игнорить автора дети в семье научились. А я вам говорю, что совсем не обязательно все из семьи идёт.

У меня на этот счет другое мнение)

Зимка_Мёрзлая: К чему тут обсуждение моих отношений с моим ребенком?

Что вы имеете в виду?

Да, вы правы дети взрослеют, а мне не хочется их от себя отпускать. Понимаю, что это неизбежно, потому и скучаю по нашим с ними беззаботным дням, когда дети маме в рот смотрели и слушали каждое моё слово.🤭

С собакой всё хорошо, нашли тех кто взял на передержку. А девочки мои просто не подумали об аллергии, т.к. меня никогда не видели аллергенную в слезах, соплях с красным носом и красными глазами.
Вчера поговорили, они меня обняли, посмеялись.... В общем успокоили меня. Любят и я их люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы