Быть "удобной" для своих детей

Государственная Тайна: их эмоции - их зона ответственности

вот эти слова нужно разместить на самом видном месте. Люди зачем-то берут на себя чужую ответственность и сетуют, что не вывозят 🤷

Анониm: Так как мне сейчас быть? Они дуются на мой отказ о собаке?

Спокойно попросите следующий раз, когда захотят кому то помочь, сначала обсудить это с Вами, поскольку вы все живете в одной квартире. Ну, и может быть, все же взять пса? Но сразу обговорить, что утром , днем и вечером гулять+мыть лапы+кормить будут они, жить он тоже будет у них в комнате (может и сами передумают ). Но это Вам , конечно, решать.

Анониm: вот может мне их так же "наказать" такой же холодной демонстративностью? Попросят как всегда денег, отвечу, нет, вы же обижены на маму, вам же плевать на меня.

Это детский сад и манипуляции. Из вас троих взрослая вы.

urtica: Вам понадобится их помощь, они обязательно помогут

Я надеюсь.

urtica: А у Вас прекрасные здоровые подростки, с обычным подростковым восприятием мира

Эти и успокаивает и радует одновременно.

Анониm: Эти и успокаивает и радует одновременно.

ВСЕ родители проходят через такие мысли. Кто будет рассказывать, что это не так - не верьте.

Shashka: Из вас троих взрослая вы.

Чтобы я не говорила, а всё равно на первый же их звонок или сообщение "мама, можешь мне...." скину им и нужную сумму и словом поддержу.

Аноним 974: А где родители тех друзей которым собаку надо приютить?

Ну, вот я тоже самое сказала, что там есть взрослые они пусть сами и решают.

Анониm: Чтобы я ее говорила, а всё равно на первый же их звонок или сообщение "мама, можешь мне...." скину им и нужную сумму и словом поддержу.

Ну вы обижены и расстроены. Но это точно повод вести себя как ребёнок?

Анониm: Я поняла, что я просто "удобная" своим детям.

это нормально в принципе, с удобными людьми проще жить. Все мы ищем в своей жизни удобное и подходящее именно нам.

Анониm: Детям по 15, 17 лет.

подростки, сепарация, переходный возраст, гормоны. Будьте спокойнее. Они спросили, вы отказали по весомым причинам, всё нормально.

Анониm: Может уже прекращать быть "удобной"? Или я загоняюсь?

и что в этом случае произойдёт? Дети станут перед вами на цырлах скакать, только чтобы вы не перекрыли доступ к благам и деньгам? Вам это зачем? Напускная любовь и внимание, через страх отъёма благ?

Анониm: Я вот думаю, раз ко мне такое отношения, я для них "удобная" мама, не лезь, не мешай, а когда надо то дай, так вот может мне их так же "наказать" такой же холодной демонстративностью? Попросят как всегда денег, отвечу, нет, вы же обижены на маму, вам же плевать на меня...... Или это уже перебор?

Вы опускаетесь на уровень подростков. Ты мне, я тебе.

Анониm: В общем я "удобная" своим детям. Может уже прекращать быть "удобной"?

А зачем вы себя сделали удобной?
Почему вы детям сейчас предъявляете претензии?
Изначально вам выгодно было быть удобной: что-то им сунул и все - они отстали, не мешают.
Что за обиды??
Как вы к ним, так и они к вам.

Аноним 331: Поздновато вы спохватились.

Аноним 130: А зачем вы себя сделали удобной?
Почему вы детям сейчас предъявляете претензии?
Изначально вам выгодно было быть удобной: что-то им сунул и все - они отстали, не мешают.
Что за обиды??
Как вы к ним, так и они к вам.

Вообще ни в ту степь. Дело совершенно не в этом. Дело не в упущении и не в какой-то там мифической выгоде.
Правильно всё уже сказали, что дети взрослеют и не нужно от них ждать и требовать быть теми какими они были 3-5 лет назад - маленькими маменькими птенчиками.
Птенчики выросли и маме пора это уже принять, как данное. Они уже не будут теми, какими мы хотим их видеть.

Возраст 15-18 лет апогей эгоцентризма обычно. И отстранения. А потом обратно маятник качается. Ну а насчёт собаки... ну пусть подуются. Вы же им все аргументы привели, логично объяснили почему нет. Мамина аллергия вообще дело святое. Подуются да перестанут, отрицательные эмоции тоже полезно испытывать, это помогает не только о себе думать и помнить

Приготовить ужин, вымыть квартиру? Это дети делают? Купить маме подарок на др из карманных?

Моему пока 15. У него есть всё, что хочет.
Но знает, что ответственности не меньше.

Анониm: я просто "удобная" своим детям

Ну, это неплохо в целом. Дети сами себя не заводили, и до 18 лет родители обязаны обеспечить им комфорт. ИМХО,

Анониm: Начинаю с ними разговаривать, у них односложные ответы "да", "нет". Хочу просто поговорить, но вижу, что они разговаривают на "отвали, ладно, ладно, не мешай...."

Может быть, Вы общаетесь с ними на тему школы? Это никому из детей неинтересно. Мои тоже бычат, когда я про домашку спрашиваю. Но с удовольствием и много общаются со мной на отвлеченные от обучения темы.

Анониm: Вчера немного повздорили из-за того, что я им отказала в передержке собаки. У их общих друзей нужно собаку на неделю приютить. Но мало того, что у меня аллергия на собак, так у нас дома ещё и кошка. И я точно знаю, что весь уход за этим псом: выгул, кормление, уборка лягут на меня.

Как Вы им отказали? Просто нет? Или озвучили вот это всё? Я просто представить не могу, что я своим детям сказала, что мне физически будет плохо, а они демонстративно обиделись. Может, Вы всё же не объяснили причину отказа?

Радмила: Я просто представить не могу, что я своим детям сказала, что мне физически будет плохо, а они демонстративно обиделись.

я даже не могу представить. что у моей 14 -летней дочери вообще такая мысль в голове возникнет прежде, чем она меня об этом спросит))))

Татьяна Вакалюк: Возможно, они уже друзьям там наобещали, а Вы в отказ

Здесь надо объяснить что надо было брать согласие всех участников процесса. А то всё порешали без вас, будто вы не при чем.

Не стали демостративно завтракать? Прекрасный повод перестать готовить завтрак.

Анониm: отвечу, нет, вы же обижены на маму, вам же плевать на меня

Я бы не стала отвечать, а молча пошла по своим делам, как они это делают. И брать собаку при аллергии у мамы - за гранью

Я думаю вы им с первого раза все обстоятельств отказа собаки сказали.
Обиделись - ваше право.
Мне хоть ужин не готовить.
Раз вы завтракать не стали.

А вы как ведете себя, когда вам что-то не нравится?

Анониm: И вот сегодня они ушли в школу демонстративно молча, даже завтракать не стали.

Кто в вашей семье из взрослых делает также?
Вы думаете эту манипуляцию они сами придумали? ))

Анониm: Отношения их ко мне какое-то больше потребительское

Когда моя мама умерла я плакала, но в глубине души я чувствовала что не по ней плачу, а по себе, своём детстве, своей жизни, из за того что закончился период где я « ребёнок». Вам нужно понять автор что человек одинок и по большей части эгоистичен. Скоро ваши дети вообще уйдут от вас в свою жизнь. И та. Вы вообще будете на последнем месте и это горькая правда.

Тут писали - хорошо, когда братья и сестры близки между собой. Хорошо. Только на родителей тоже бы не стоило плевать. Сейчас почему-то мода на "сепарацию" в основном таким путем. Автору и правда надо перестать быть "" для своих детей. Не совсем, конечно, на них забить, но показать им, что никому не нравится такое отношение. До некоторых, особенно эгоистов, доходит только на своей шкуре.
Раньше я смотрела передачу "Папа попал", там как раз было видно, как до пап и детей начинало доходить, что к чему, когда они на несколько дней оставались без мамы. Мамы тоже были виноваты, что взваливали на себя весь этот груз.

Государственная Тайна:
Государственная Тайна
мама
сегодня в 08:01
Екатеринбург
Анониm:Попросят как всегда денег, отвечу, нет, вы же обижены на маму, вам же плевать на меня...... Или это уже перебор

Да, перебор. А не пустить собаку - не перебор. Родные люди и должны быть удобными друг другу но в рамках своих границ. Просто общая территория больше, влияния на нее больше, чем у неблизких людей.

По-моему, не перебор. И вообще, давно пора было донести до детей, что мама такой же человек.
Про собаку, конечно, правильно.

ОКА:
ОКА
мама
сегодня в 08:03
Екатеринбург
Подростки и молодежь - самые страшные эгоисты )))
По теме не знаю, что посоветовать, сама сейчас на "мам, привет!" Отвечаю "сколько перевести"

У вас с детьми тоже странные отношения . Они к вам больше ни за чем не обращаются кроме денег? Или вы сами выработали у них условный рефлекс на получение денег по обращению к вам?

У автора тоже, по ходу, получилось так.
Я согласна с анонимом 130 - так часто бывает, сами делают себя удобными, а потом не понимают, почему к ним отношение как к ломовому коню и ходячему кошельку.
Наверное, привести собаку дети тоже предлагают потому, что знают, что мама, скорее всего, не откажет. Если бы у нее была твердая позиция против этого, они бы об этом вообще не вели речь.
Тут еще предлагали, сказать детям, чтобы собаку привели, но занимались ей сами полностью. Может, и правда, тогда сами бы отказались от этой идеи . Хотя, могло бы произойти наоборот, они бы со всем этим справились. Надежнее отказать сразу.
Автор написала бы, чем вообще у них в семье занимаются, какие есть совместные интересы. Иначе это все не очень похоже на семью. И про отца детей ничего нет.

Тоже не поняла почему тут все советуют «не опускаться» до уровня подростков. Дети демонстративно вас игнорируют, а вы в ответ будете опять уговоры/разговоры вести? Я бы сказала, что игнорировать и устраивать демонстрации по отношению ко мне недопустимо. Когда успокоятся пусть подходят поговорить, а пока - сидите, пыхтите там сами с собой у себя в комнате без личных денег и приготовленной мной еды.

Аноним 331: Поздновато вы спохватились.

На основании чего у вас такие выводы?

Тааааак....косатики......что всякую бяку про меня думаете?
Что с собакой делать будем? Давайте искать ещё варианты. А то моя аллергия приведёт к тому, что самой из домам придется на передержку к кому тоипррситься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы