Расскандалились с дочерью, я устала.

14 лет, понимаю подросток, понимаю что надо потерпеть. Но есть всë же рамки, границы. Она надо мной издевается, просто специально правоцирует.
Сорвалась вчера, терпела долго. Тошнит уже от этого.
Только поговорим сядем, вроде бы поймет всë, даже поплачем вместе над ситуацией, над тем как раньше было хорошо, и вот на следующий день опять, как не помнит что было вчера.
Я хочу видеть уважение, взаимопомощь. Сама даю, жду отдачи. Не терплю хамство. В ответ всë противоположное.
Чувствую драками будут такие ссоры заканчиваться.
Как себя вести, ума не приложу, мне кажется я всë перепробовала.

Что произошло то? Ну и да, добавили бы в тему анонимов. Не всё захотят делиться своим опытом с подростками под ником. Ну в качестве апа.

Отстать по максимуму от ребёнка. Не будет конфликтных ситуаций.

Приводите примеры, так не работает

Почитайте психологию подросткового периода. Протест это норма. Сепарация
Вас слушать подросток и не будет. Тут только сторонний может помочь. Так психика у них устроена что слышат только чужих

Бесполезно разговоры разговаривать. Только любовь и принятие. Остальное тренера, психологи, другие взрослые
Или отстаньте от нее до 18ти

Гита2014: Она надо мной издевается, просто специально правоцирует. а вы зачем ведётесь? Сказали « чёрное это чёрное и будет так» и все и действуете по своей траектории. У них задача возраста нарушать рамки и границы и устанавливать свою монополию. Задача родителей в своем доме держать свои рамки, по взрослому а не то что вы описываете как сидите и ревете обе, ну ужас же, она конечно видя вас в таком состоянии не чувствует опоры и ломает вас, вообще никаких эмоций от вас не должно быть. Только спокойствие и уравновешенность.

Гита2014: Сама даю, жду отдачи

Не ждите. Просто отдавайте.
И ребенок научится «делать добро» в ответ.
Давайте примеры.

Нужно немного отвалить от нее, автор. Она сейчас этого очень хочет. Любит Вас, но мечтает, чтобы Вы изчезли и оставили ее в покое, ведь она уже знает, как жить дальше.
Если Вы и дальше будетье вот так силой налаживать мир и "теплые доверительные", можно испортить все окончательно.
Займитесь чем-нибудь другим пока.

Гита2014: Она надо мной издевается, просто специально правоцирует.

и кто в вашем тандеме подросток?
Вы как ребенок реагируете. Даже жаловаться побежали на форум, типа осудите её.

Гита2014: Я хочу видеть уважение, взаимопомощь.

Начните с себя.
Потому что вы родитель.
Уважайте дочь и давайте ей помощь и поддержку.
Это ваша обязанность. У нее сейчас сложный подростковый этап, психика не стабильна.
Это вы должны дать ей эту стабильность и опору, это вы должны позаботиться о ней, а не наоборот

Глаша да не ваша: Ну и да, добавили бы в тему анонимов.

Как их добавить, не разобралась) посмотрю.
А что произошло, дочь скатилась на 6 троек в пр. году, занимались летом, договорились заниматься и стараться в этом году, она сама мне призналась что толком не училась в прошлый год, в этом возьмется за ум.
По итогу середина сентября, ни одно домашнее не сделано, каждый день мне говорит что ничего не задали или сделает потом. Что я еë достала этими вопросами.
Залипает в телефоне, дома не помогает ничем, в комнате хаос, задаю вопросы, хамит. Я ограничила интернет, не было инете неделю.
Вчера все занимались домашними делами, нужно было реально помочь, дочь сослалась на большое кол-во домашки, не помогала. Выпрашивала интернет, якобы все задания в чате, крутилась вокруг нас, мешала, говорила что из за моих запретов она опять не сможет сделать домашку. Раздали интернет, иду с проверкой, понимаю, что даже портфель не открывала, время 9 вечера. Прошу показать что сделано, показывает мне не доделанную работу из класса по одному предмету, и говорит что это всë что задали.
Вся семья что то делает, старается, верим ей что села за уроки, а там опять просмотр тик тока.
Я у нее ненормальная, в комнату мне нечего заходить, телефон в руки не дает. Каждый день одни требования.

Лишить карманных денег, обновок и ништяков, пока учебой не займется

NATA66: Отстать по максимуму от ребёнка. Не будет конфликтных ситуаций.

Отставали, вообще приходит всë в запустение.

Wondering Alice: Бесполезно разговоры разговаривать. Только любовь и принятие

Любим, но отпустить ситуацию равно пустить всë на самотек, я же не растение выращиваю, чтобы только кормить и одевать. Есть обязательства, учеба, помощи и уважение родителей.

*Страйк*: Нужно немного отвалить от нее, автор.

Искревление осанки, назначили упражнения, правильно сидеть, карсет, бассейн, сама просилс пойти ко врачу, хотела ровную спину, по итогу я ей говорю выпримлять спину она мне говорит отвали, ей так не удобно. Я изыскиваю деньги на бассейн, думаю как совместить вторую смену и ЛФК, и мне же отвалить😒Она мне так и говорит отвали

*Страйк*: Если Вы и дальше будетье вот так силой налаживать мир и "теплые доверительные", можно испортить все окончательно.

Не трогали 2 недели, не лезла я в учебу, по итогу результат " 0".
Врач выписал зарядку дома, я не лезу, только надпоминаю что надо делать каждый день, результата "0".Опять мне отвалить надо.
Вечером интересуюсь как прошел еë день, ответ "тебя только уроки интересуют" А что я должна спрашивать? Как дела в тик токе???
На просьбу сходить в магазин или вынести мусор, нужно танцы с бубнами

Гита2014: телефон в руки не дает.

Я вообще не беру детские телефоны в руки. Вы что хотите там увидеть?
Я бы перевела на необходимое: еда, одежда. Нет ножек учёбы- нет мультиков.
Ну и следите за собой. Не срывыйтесь. Если нужна помощь,просто просите, без надрыва и заламывния рук со словами "а я в твое время".
Кроме школы чем занимается ребёнок?

Гита2014: Искревление осанки, назначили упражнения, правильно сидеть, карсет, бассейн, сама просилс пойти ко врачу, хотела ровную спину, по итогу я ей говорю выпримлять спину она мне говорит отвали, ей так не удобно. Я изыскиваю деньги на бассейн, думаю как совместить вторую смену и ЛФК, и мне же отвалить😒Она мне так и говорит отвали

Пока не сделает зарядку не давайте компьютер. А разговоры бесполезны

Wondering Alice: Пока не сделает зарядку не давайте компьютер.

Дома нет компьютера, единственный рычаг, это телефон, тогда дочь приходит в себя .
Но с уроками забирать телефон становится невозможным, им учителя в школе дают сфоткать домашнее задание, из тетради учителя, какие то задания саидывают просто в чат. Привязка телефона и школы чуть ли не 100%, вечером когда якобы делаются уроки, из комнаты слышна музыка из тик тока или просмотр блогеров.
Начинаем выключать, в ответ, а как я буду делать уроки.

Гита2014: Она мне так и говорит отвали

я бы по губам дала. как вам делать - не знаю

А если она вообще всё тройки получит, то что?

La isla bonita: Лишить карманных денег, обновок и ништяков, пока учебой не займется

Проходили, сидела в пр году месяц без денег, говорила что все идут в буфет а она как изгой, и над ней ребята смеяться стали, да и не помогло это, больше наоборот, она нам говорила что итак давали ей три копейки, сейчас и этого лишили)
К слову по 100- 200р давали на день, иногда по 500р на неделю. Не знаю три не три копейки, но тратятся они на чипсы и вредные сладости. Что тоже не очень.

Гита2014: Начинаем выключать, в ответ, а как я буду делать уроки.

Делать вместе уроки. Как ещё то?
Брать телефоны учителей. Просить ДЗ.
Просить вызвать в школу, с родителями. У вас сейчас ребёнок фактически на самотёк пущен.

Ничего не сделать.
Терпеть.
Хавать.
Моему 21 , отдельно живёт, и всё равно я терплю и хаваю.

La isla bonita: я бы по губам дала

Давала, день, два и опять

Гита2014,
Род контроль на телефон, вацап без ограничений, остальное лимитировано.

Гита2014: Сама даю, жду отдачи.

Не ждать

Гита2014: Врач выписал зарядку дома, я не лезу, только надпоминаю что надо делать каждый день, результата "0".

Очень сложно самому дома самоорганизоваться.
Вы сами делаете зарядку каждый день?
Надо не напоминать зудеть, а предложить делать вместе.

Корсет - ужасный совет. Зачем он? Он держит, мышцы не работают, атрофируются. Их надо тренировать, тренировать сложно, особенно если надо самоорганизовываться.
Плавать тоже надо уметь, если раньше ребёнок плаванием в секции не занимался, то просто *бассейн" для ваших целей не подходит, так трусы помочить. Надо чтобы правильно - с тренером.
Для спины полезны скалолазание, йога, пилатес.

Гита2014: На просьбу сходить в магазин

Есть доставка от любых магазинов.

Lyubasduba: А если она вообще всё тройки получит, то что?

К этому и идет, вот я и пытаюсь предотвратьть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы