Тема о характере мужа

Аноним 515: Ну т.е. вы признаёте, что мальчик 13 летний мог просто соврать, что не передумал? Именно для того, чтобы защитить себя?

Для меня это было бы сигналом, вопросом к себе: почему у моего ребенка такая реакция на злость? В чем мое упущение? Почему я не научила проявлять свои эмоции другим путем, более экологичным?
Я увижу свою ошибку в воспитании и буду ее исправлять. Буду учить ребенка распознавать свои эмоции и чувства и экологично их проявлять и проживать.
Также отмечу себе, что если я иду с ребенком вместе гулять, то я его без предупреждения не оставляю одного.
Вот такие бы свои ошибки я отметила себе в этой ситуации и занялась бы их исправлением)

Аноним 515: Это опять же только теория. В жизни все происходит немного иначе.

Вы пробовали?
Я попробовала, у меня все получилось ))
Так что у меня это не теория)

Аноним 515: Ну т.е. вы признаёте, что мальчик 13 летний мог просто соврать, что не передумал? Именно для того, чтобы защитить себя?

Для меня - этот мальчик не врет!

Аноним 515: Базовый инстинкт самосохранения. Работает как у детей, так и у взрослых.

Почему ребенок хочет защититься от родителей??
Отвечаю вашими словами - инстинкт самосохранения- он хочет сохранить себя!
Да, вы абсолютно верно заметили, он хочет сохранить себя! Абсолютно нормальное желание и право - быть собой.
А родитель что хочет обычно? Сделать ребенка удобным, послушным, чтоб он не доставлял проблем. Родитель хочет позаботиться о себе.
Ну и такой родитель встречается с сопротивлением ребенка: хамство, вранье и тп , или ребенок становится грубо говоря амебой (удобным для всех).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы