Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мужья и гиперактивные дети

Прекрасное Далёко: Это набор факторов, которые внимательный родитель может определить у своего ребенка, что и сделала автор.

Тогда к психиатру, корректировать поведение

Прекрасное Далёко,

Я выбираю режим питания, где сладкому отведено очень ограниченное место. Но для этого нужно прилагать усилия, согласна. И не запускать процесс. Потому что на исправление режима питания уйдёт ещё больше нервов, чем на изначальную настройку. Но когда изначально строишь систему питания, да, выкладываешь очень много сил, времени и пр.
Если мой ребёнок начинает истерить - не хочу есть, хочуууу булку, он знает, что как бы он не истерил, он этого не получит. Потому что, если я один раз дам, он поймёт, что инструмент истерики рабочий и будет его применять. Ничего, пару раз поистерил, потом понял. Что сначала он ест, суп, салат и мясо, пьёт компот. Ложится спать. А вот на полдник, его ждёт сладкая вкусная булочка.
Возможно я не права. На истину в последней инстанции не претендую. На на своём ребенке эффект вижу + здоровый жкт+ и хороший гемоглобин.

У моего неневрологичного ребёнка рот не закрывался все 6 лет первых лет жизни, старшая сдвг. Ну это дети, интересно, а как это не вокруг них все крутится. Конечно если родил, то и врспииываешь их, играешь, бегаешь и слушаешь. Муж нормально с ними и играл, и слушал. 3 часа после работы знаете ли не великий подвиг напрячь ся. Но это все к нормальным мужчинам отцам. После слов про то что муж ваш считает, что воспитание это ремнем дать, даже и говорить нечего. Такие все равно нифига ничего не поймут и делать не будут. И им ничего не объяснить. Тут и матери такие есть на сайте, что считают воспитанием ремень и дать хорошенько. И их ещё никто не переубедил

автор, вы на ребенка возложили ответственность за развал семьи. это неправильно. он от вас уходит, дело не в ребенке, все дети почемучки))

Аноним 788: врач не поставил СДВГ.

потому что СДВГ - это не инфекция, которую можно определить на анализу крови. Диагноз - это мнение врача, основанное на его знаниях и опыте, а не характеристика человека. Отсутствие диагноза не говорит об отсутствии синдрома. А вот давать характеристики чужому ребенку на форуме - бестактность. А мама как раз имеет на это право (оценивать психическое состояние своего ребенка)

Автор, хочу вас поддержать! Все, кто критикует вас, явно не сталкивался с подобными или просто затюкали своих детей по рецепту вашему мужа. У вас умный, развитый и, главное, любопытный малыш! И вы это цените, а ваш муж нет, к сожалению. Ему нужно его выправить под обычного ребенка.

Мой ребенок тоже залазил в шкаф ко врачу, когда я общалась с ней. Я сначала строго пыталась его одернуть, потому что где манеры и воспитание. Но оказалось, что у нее специально на высоте детского роста в шкафу стоят игрушки. Ребенку не просто дают ее и говорят поиграть, пока взрослые общаются. А он исследует мир, изучает новое и получает награду в виде интересной игрушки, которую сам нашел.

Еще немного о диагнозах в голове у яжемамочек:
Я только вашу тему прочитала и вот еду на автобусе на работу. Села рядом с женщиной , напротив ее дочка лет 5-6,
Девочка неумолкала Ни. на минуту. Она постоянно ныла , сначала ей надо книгу , но книг у мамы не было, потом мама ей дала тетрадь и карандаш а сама в телефон. Девочка начала рисовать и все время пыталась маму заставить на себя обратить внимание, нытт самым противным тоном, но ее мама разговаривает по телефону , тогда девочка начала пинать мамин кроссовок ногой, мне хотелось уже сделать ей замечание , что это невежливо отвлекать маму когда она разговаривает. В итоге мама ее пересаживается через проход от нас , не переставая разговаривать. А девочка пытается за ней , ее самокат застрял в поручне , она начинает его дергать , а автобус трогается, тут я уже не выдержала и на эту девочку, Ну скажем так, достаточно вежливо наехала. Дословно: - ребенок! Осторожнее с самокатом, я в белых кроссовках! В этот момент мама подрывается, начинает ее самокат запихивать обратно за поручень. Причём попытки забрать ребенка к себе нет. Нифига, она ее усаживает обратно. В итоге этоттгиперактивный ребенок молчал всю оставшуюся дорогу и дулся. Ни звука больше не произнесла она. Так что гиперактивные дети это и результат избалованности и невоспитанности.

kapачка: Так что гиперактивные дети это и результат избалованности и невоспитанности.

непревзойденная дедукция

***ВТима***: Обычный активный ребёнок , возможно с высоким интеллектом, поэтому такая у него многозадачность
Мозг требует много информации, так как быстро её усваивает и , если мама - тормоз( просто спокойная и медленная) , то ей конечно трудно успеть за таким малышом . Поэтому садик полный день , клуб по интересам и спорт . Ребёнок занят и маме легче

Затолкать больного в сад?
Удержать мужика в семье любой ценой.
Лишь бы не реальность,да?

Аноним 552: Так замечательно, что вашему ребёнку все норм.

Речь о чем? О режиме? Я выше писала, что режим-это основное для гиперактива. Также, как и границы дозволенного.

kapачка: Так что гиперактивные дети это и результат избалованности и невоспитанности.

Аноним 920: Затолкать больного в сад?

Он здоров

Аноним 920: Удержать мужика в семье любой ценой.

Это им решать

Аноним 920: Лишь бы не реальность,да?

?!

Аноним 920: Затолкать больного в сад?

Где ребенок больной?

Milena29: выше писала, что режим-это основное для гиперактива. Также, как и границы дозволенного.

+++++++

Аноним 697: Неврология не может быть пролечена вся, есть последствия, всегда есть что нужно держать на контроле.

Однако на сайте часто:
" неврооогия была ! Всю пролечили , а вот сейчас что у нас.."
Нет понимания

Аноним 552: Ничего, пару раз поистерил, потом понял. Что сначала он ест, суп, салат и мясо, пьёт компот. Ложится спать. А вот на полдник, его ждёт сладкая вкусная булочка.

Какие замечательные дети. Мой ребенок не будет есть суп, салат, а уж тем более мясо- хоть что делай. Это надо до блокады Ленинграда довести, чтобы это есть стала. И воспитание тут не причём

Аноним 788: Причём тут анализы крови. Врач говорит: нет у ребёнка СДВГ, именно основываясь на своём опыте и знаниях. Но мамам на форуме, конечно, виднее. Куда уж врачам и педагогам со своими знаниями)

Врачи, психологи, неврологии и психиатры жалуются, так как к ним приходят с проблемой: ,, сделайте что-нибудь с ребенком- он мужу не нравится,,
Мужа менять!!!!

Чохотел: Мой ребенок не будет есть суп, салат, а уж тем более мясо- хоть что делай.

Сколько у вас детей? И что они едят в садике/школе и дома?

Аноним 788: Врач говорит: нет у ребёнка СДВГ,

кому это говорит врач? Не поставить диагноз - не означает, что синдром отсутствует. И это не ошибка врачей, а, возможно, недостаток данных. Как можно определить сдвг за 15 минут посещения у врача?🤷 они же не боги.

Прекрасное Далёко,
Еще добавлю, что врачи сдвг вообще до лет 5 редко ставят. Я знала, что у моего сдвг лет с 2. Поставили его в 4 в России. Сейчас мы в Англии, тут вообще его к 7 ставят только.

Автор, режим, режим и режим. Можете прям визуальное расписание на день составлять с ребенком (мы составляли для налаживания). И спорт - мой ходил на секцию батутов в начале. Напрыгается и вроде даже получше. Ну и хороший тренер спасает: если ребёнку интересно, то он принимает правила в конце концов.

По папе не могу посоветовать, тут мне повезло. Он у нас как-то легко принял диагнозы (у сына не только сдвг), читаем книги об этом вместе, пытаемся жить с этим. Но смотря на детей родственников понимаешь, у нас какой-то уровень повышенной сложности с неясной концовкой

Чохотел,
Согласна) дело не в воспитании. Просто вам, взрослому, так удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы