Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мужья и гиперактивные дети

Аноним 449,
Иногда такая позиция очень удобна самой маме. У меня такой ребёнок, поэтому я не могу... и дальше по списку у кого что

Аноним 552,

Иногда может быть, но не в данном случае . Если у вас не такой ребенок, вам этого просто не понять. Тема для мам других детей. Еще раз подчеркну, детей двое, абсолютно разных.

Аноним 449,
У меня тоже двое детей, абсолютно разных. И старший вот такой вот, высоко чувствительный.

Обычный активный ребёнок , возможно с высоким интеллектом, поэтому такая у него многозадачность
Мозг требует много информации, так как быстро её усваивает и , если мама - тормоз( просто спокойная и медленная) , то ей конечно трудно успеть за таким малышом . Поэтому садик полный день , клуб по интересам и спорт . Ребёнок занят и маме легче

Аноним 449: детьми максимально рядом , на свои увлечения просто не остается времени.

А когда сыну стукнет 18, мама скажет да я, да ради тебя и по списку....

Я пропустила, сколько лет ребенку автора. Если СДВГ, то ребенок ведёт себя везде одинаково, и в садике, и дома.
У меня сын с СДВГ, в 6 лет диагноз поставили, до этого ещё было понятно, что такой диагноз будет. БМ принял спокойно, изучил вопрос, оплачивает дорогое лечение. Но он учитель, он разбирается в детской психологии. К таким детям в школе относится лояльно, как к своему.

Аноним 812: У меня так то официальныйсдвг у ребёнка знаю о чем говорю. Если вас невролог отпустил значит запущенный ребёнок у вас.

ну вон выше один невролог по сообщению из темы определил, что нет сдвг. Попался бы вам такой невролог и у вас бы тоже был пед.запущенный.

Слово-то какое "пед.запущенный". Кто его придумал вообще? Пед.запущенный - это, если на ребенка полностью забить, не видеть, не кормить, книжки на ночь не читать, бухать, колоться, и т.д. Вот тогда можно говорить о пед. запущенности. Какая пед.запущенность в нормальной обычной семье, где растут желанные и любимые дети? У нас что теперь, чтоб ребенка воспитывать, нужно академии кончать?🤷

Аноним 749: Показала ваши сообщения мужу,врач-невролог 1 категории.То,что вы описываете-пед запущенность,а не СДВГ.Ну по крайней мере так выглядит.Продолжайте

Ух ты, теперь и без осмотра неврологи 1 категории диагноз ставят, какой гарный лекарь

Прекрасное Далёко,
Вот смотрите. Вы пишите, если не кормить... А Многие же не кормят, но не потому что еды нет, а потому что дети нормальную пищу не едят, а сидят на булках и прочей лабуде. Мама говорит, все готовлю, котлетки, супы и пр, а он ничего не ест. Ну вот пусть сладкий творожок с булочкой поест. В итоге что мы имеем. Вечные скачки сахара.
Дальше, книжки на ночь. У нас в садике сами родители откровенничали, что не читают детям. В лучшем случае аудиосказка.
Какое обилие детей с гаджетами, играми на телефоне и прочее. И это с трех-четырёх лет
С прогулка и тоже не все так однозначно.

Прекрасное Далёко,
Нет , вы не правы
Не только в асоциальный семьях такое бывает , сейчас это часто встречается как раз в обеспеченных и вполне благополучных семьях
Автор сама поставила диагноз , по неврологии здоров , она сама написала

Прекрасное Далёко,
Педагогическая запущенность – нарушение развития, обусловленное недостаточностью воспитания, обучения. Характеризуется отклонениями в поведении, учебной активности, нравственных ценностях. Проявляется сниженными интеллектуальными способностями, узким кругозором, инфантилизмом, эмоциональной неуравновешенностью, трудностями социализации, аморальными поступками.

Аноним 552: сидят на булках и прочей лабуде. У нас в садике сами родители откровенничали, что не читают детям. В лучшем случае аудиосказка.
Какое обилие детей с гаджетами, играми на телефоне и прочее. И это с трех-четырёх лет

СДВГ не от булочек происходит.
Еще раз. Если у вас нормотипичные дети, то вы с трудом сможете понять, о чем идет речь. Воспитанием можно лишь скорректировать состояние, но не убрать его.
По факту может оказаться, что родители детей с СДВГ вкладывают в детей гораздо больше, чем нормотипичные, но т.к. способность усваивать другая, то кажется, что родители им не занимаются, насаждая еще больше комплексов и отчаяния. Не надо судить, если не столкнулись. Даже, если столкнулись, не надо, т.к. степень СДВГ тоже может быть разной.

Аноним 794: Не хочет папа, 30 минут может только в месте с ребёнком побыть и начинает говорить, что сын запущен. Говорила, чтобы взял мяч и поиграл хоть в футбол, пока жили вместе - тебе надо, тв и поиграй, пусть сам игиает, хватит с ним носиться.

К сожалению изменить отношения при таком папином отношении не получится.

Аноним 794: Делала так, вызывало только агрессию. В итоге развелись.

Так может оно и к лучшему?

Аноним 794: Слова мужа: "Поставила бы мужа на первое место, а не ребёнка, сохранила бы семью".

Уж лучше быть одной, чем с кем попало. (С)

Аноним 552: Дальше, книжки на ночь. У нас в садике сами родители откровенничали, что не читают детям. В лучшем случае аудиосказка

Я не читала ребёнку. Он просто не любил никакие книжки. В садике да,слушал. Дома-прямо было противостояние. Насильно читать? Научился читать и сам с удовольствием теперь мне читает. Начали с лялькиных, дошли до книг его возраста.
В еде с 5 до 7 лет были проблемы-резко стал есть только некоторые продукты. На все новое или нежеланное-резкий отказ. И это не педзапущенность. Ну договаривались с ребёнком. Постепенно прошло.

***ВТима***,
Неврология не может быть пролечена вся, есть последствия, всегда есть что нужно держать на контроле. У меня так же ребенок за 5-10 мин приема у врача может перевернуть весь кабинет.

***ВТима***: Педагогическая запущенность – нарушение развития, обусловленное недостаточностью воспитания, обучения

я знаю это определение.
Судьи кто? Кто определяет (не)достаточность воспитания? Если вы считаете, что на форуме можно писать совершенно незнакомому человеку о пед.запущенности его ребенка, не зная никаких обстоятельств его ситуации, то вам необходимо совершенствовать свои педагогические навыки, раз вы работаете с детьми.

Аноним 794,
Младший сын очень активный, но муж нормально воспринимает так как сам такой
Они на одной волне. В 2 года муж с сыном могли гулять по 6 часов ( меня на два не хватало). Оба не спят очень долго ( Я ложусь в 22 и гори оно огнем)
Свекровь говорит, что муж в детстве был ещё щубутнее.

Прекрасное Далёко,
Про булочки. Почитайте к чему приводят скачки сахара.

Milena29,
Так замечательно, что вашему ребёнку все норм. Но есть дети, для которых важно соблюдать режим. Обычно это как раз вот такие гиперактивные дети как у автора и у меня.

Аноним 788: Получается, что вы тоже на форуме диагнозы выставляете. А другим запрещаете)

сдвг - это не болезнь и не лечится. Это набор факторов, которые внимательный родитель может определить у своего ребенка, что и сделала автор. И это далеко не пед.запущенность.

Прекрасное Далёко,
Педагогическая запущенность рассматривается как фактор расстройств поведения
Это не диагноз

Аноним 552: Про булочки. Почитайте к чему приводят скачки сахара.

почитаю. Я не имею ничего против правильного питания. Но между возможностью заработать невроз маме и решением накормить булочкой вы что выберете?

MariО: Почему он должен на 4 м году жизни хотеть спать днём, если он за ночь 10 часов дрых как пожарный?

А что нет-то? Мои спали. Лег ребенок в 9 вечера, ну уснул к 9.30, спит до 7 -7.30 утра, это как раз 10 часов, да к часу дня дневной сон. И в садике такой режим, в садике-то спят все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы