Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мужья и гиперактивные дети

Аноним 794,
Это конечно не нормально, но обычная практика. Большинство мужиков, далёких от психологии не вникают в особенности развития ребенка. Если ребенок нормотипичный - они и то чаще всего наблюдают за ним издалека, а если с особенностями - конечно виновата супруга. Не так рожала, не так воспитывала. Ещё и бабушки в уши льют, наш такой быть не может, печальная обычная практика.

Аноним 794,
Муж любит сына и много времени с ним проводит. Но мы никогда не демонизировала сына и не делали из этого проблему. Просто есть определённые правила, которые мы соблюдаем. И определённые его особенности.

Аноним 747: Чем старше, тем чаще «охренела деточка» и надо ловить моменты, когда начинаются манипуляции)))

Да, это тоже будет. Границы будет проверять. Все время. С такими детьми не надо играть в маму-подружку. Авторитет должен быть.
А ещё возможно будет большая зависимость от гаджетов. С ними не пройдёт вариант без ограничений. Дать ему наиграться по самое "не хочу", что якобы надоест и потом не будет играть - не вариант. Уйдёт с головой туда

А потом у нас родилась дочь. Без неврологических проблем. Я долго находилась в удивлении непроходящем. Что ребёнку скажешь нет и ок? И без объяснений на 50 раз почему нет? И не несёт от усталости в истерику, а просто ляжет отдохнуть. И нет необходимости строго следить за тоном разговора и режимом. И поиграть может сама. И вообще всё иначе.

Аноним 794: Поставила бы мужа на первое место, а не ребёнка, сохранила бы семью

Хосподи, скажите спасибо, что сам отвалился. Семья, это когда бережно друг к другу, а не муж царь и бог. И ребенок не игрушка - захотел поиграл, захотел на полочку поставил и он не отсвечивает.

Аноним 794: Дамы, ну невозможно. Удаляю тему.

Удаляйтесь. Вы все равно никого не слышите.
На будущее - ни один нормальный мужик под вашу дудку плясать не будет.

Аноним 552: Просто есть определённые правила, которые мы соблюдаем. И определённые его особенности.

В семье у автора я так понимаю нет...просто ребёнок на пьедестале и все

Ибис: А ещё возможно будет большая зависимость от гаджетов. С ними не пройдёт вариант без ограничений. Дать ему наиграться по самое "не хочу", что якобы надоест и потом не будет играть - не вариант. Уйдёт с головой туда

Да, у нас так и случилось, и это ужас, сейчас разгребаю.
Муж подсадил на сладкое и гаджеты с 5 лет, так «балует», выражает свою любовь, лучше бы развёлся со мной.

Аноним 552: У меня такой же ребёнок. Обязательно чёткий режим дня и дневной сон. Через не хочу, в возрасте 2,5 пытался соскочить, но прям через скандал, спать и все. Сейчас шесть лет, все равно заставляю спать днем, иначе к вечеру будет 'мама дорогая!'. Гаджеты в ограниченном количестве. Сладкое и быстро углеводное тоже в ограниченном количестве. Много прогулок, спорт.секция. Многое объясняем, проговариваем, рассуждаем. В общественных местах с малого детства учила себя вести, сейчас тоже может' накосячить', но опять же все обьясняем, проговариваем. У нас ещё бывает 'словесный понос', тоже торможу, заставляю излагать мысль красиво, чётко и понятно. И да, он один из лучших в садике, многое умеет и знает. У невролога диагноза нет.

Ну вот же мама с таким же ребёнком, вы это можете соблюдать со своим ребенком?
Нет , виноват муж. Кстати и почитайте темы как в классе 30 человек страдают от ребёнка, который потом весь класс разносить будет. Потом кто , учитель виноват будет?

Аноним 794: Он ни минуты не может без контакта, не спит днем с 3,5 лет. Ночью не больше 10 часов с 2 лет.

Разводка или вы похвастаться решили? А сколько он должен ночью спать? Сутками? Почему он должен на 4 м году жизни хотеть спать днём, если он за ночь 10 часов дрых как пожарный?

Аноним 993: вот же мама с таким же ребёнком

СДВГ разной степени бывает.

Аноним 747: Муж подсадил на сладкое и гаджеты с 5 лет, так «балует», выражает свою любовь, лучше бы развёлся со мной.

Кто вам мешает развестись?

Прекрасное Далёко: СДВГ разной степени бывает

А ещё разные мамы ) .

Аноним 794: может разнести у врача кабинет (откроет все шкафы, достанет карточки, хотя понимает, что нельзя). Муж отказался принять, что это такой ребенок, считает, что я избаловала и запретила "ремень".

[cit]Аноним 794: Семья с точки зрения мужа разрушилась из-за этого, развод.[/cit
Обычный, нормальный ребёнок. Вы не готовы к детям, ребёнку нужен спорт и друзья- с кем он будет бегать и болтать
Семья разрушилась, потому что мужик у вас не любит детей и не дорос ещё до семьи

Аноним 993: А ещё разные мамы

конечно. А еще у мамы так же может быть СДВГ, или ОКР, или другие отклонения. И это не болезнь.
Если вас эта тема не коснулась, то зачем так категорично раздавать советы?
и по личным наблюдениям скажу, что тем, кто так категоричен в таких деликатных темах, самим не помешало бы пристальное внимание, понимание и принятие своих собственных психических процессов.

Автор, не удаляйте, пожалуйста, тему. Очень многим родителям детей с СДВГ необходима помощь и поддержка. Хотя бы понимание, что с ними все в порядке, и что они не одни. В Вашей теме много дельных понимающих комментариев. Возможно, для кого-то будет поддержкой в понимании поведения своего ребенка.

Прекрасное Далёко: Если вас эта тема не коснулась, то зачем так категорично раздавать советы?

Я не раздаю) . Врач медикаменты не назначает , нужно хотя бы соблюдать режим , а автор делает все для ребёнка лишь бы тот не устроил истерику. Это не воспитание.
Из любого ребёнка с диагнозом и без можно вырастить ( сделать) .... не очень хорошего человека.

Аноним 993: Из любого ребёнка с диагнозом и без можно вырастить ( сделать) .... не очень хорошего человека.

воспитанием невозможно изменить темперамент и данные от рождения способности. Воспитанием мы только прививаем моральные принципы, учим навыкам самообслуживания и развиваем некоторые способности. Всё. Большая ошибка считать, что воспитанием можно изменить такие глубинные психические процессы. Генетику, темперамент, способность концентрироваться воспитанием не изменить.

Иногда руки опускаются, учишь, объясняешь, повторяешь из раза в раз , ничего не меняется. Нам почти 10, надеялась, что перерастет. Снова записались на прием к врачу. Родители нормотипичных детей не поймут, старший идеальный ребенок, а младший как вы описываете . Муж реагирует точно как ваш.

При сдвг неврологи и психиатры советуют спорт. Плюс режим, правила, объяснения и терпение от родителей. Лечение от невролога, если назначит. Сдвг проходит постепенно. Единственное, чтоб успевал ребенок знания получать и безопасность соблюдал. Проходила подобное сама (есть неврология у ребенка), гиперактивность прошла, остаётся снижение концентрации внимания. Это нейропсихолог, препараты итд. Если на знаниях сейчас не отражается, то может мешать в школе. В 12-14 лет практически нет гиперактивных, уже другая форма.. Но темперамент всегда будет такой, не станет тихим и пассивным, как некоторые.

Аноним 449: Нам почти 10

Вам))

Аноним 794: В итоге вся семья крутится вокруг него, муж можно сказать не принял этого, обвинил меня, что поставила ребёнка в центр семьи.

Ну если ваш ребёнок не здоров, то да как правило эти дети в центре, ноопять же же как правило их мамы в этот центр ставят.

ну так сдвг не подтвержден еще, а мама уже придумала. Если ребенок гиперактив-а у меня именно такой, без сдвг, для них главное - режим и расставленные границы дозволенного. Все прекрасно понимают. К сожалению, часто с гиперактивностью рядом идет вседозволенность (именно из-за попустительства родителей), в школе может перейти в девиантное поведение- срыв уроков, драки и тп.
А, да, еще дома должна быть всегда спокойная обстановка. Как тихая гавань для ребенка. Никаких оров и скандалов. У меня дома работает правило 3 раз - я говорю 3 раза просьбу, если ребенок не делает, я не ору, а лишаю мультика, гаджета, прогулки и тп.
И да, это проходит не сразу, у меня ребенок уже во 2 классе Поэтому воспитание надо начинать чем раньше, тем лучше, а не списывать на особенности характера и нервной системы.

Дочитала до конца, Дак похоже ребёнок нездоров ну или реальная пед запущенность. У меня так то официальныйсдвг у ребёнка знаю о чем говорю. Если вас невролог отпустил значит запущенный ребёнок у вас. Хотя много мам которым сложно расставлять границы все списывают на темпераменты

Сколько лет ребенку? В первом посте не описано ничего сверх естественного и нездорового...( 10 часов сна - многие скажут повезло!)
В воспитании должны участвовать двое, пока ощущение, что вы не разрешили мужу участвовать и взять ответственность и на себя тоже.
Мое мнение папами не рождаются,ими становятся, с рождения привлекать, и только с годами у некоторых появляется связь и опыт. Но чаще ситуации, когда мама берет все на себя, не подпускает ( потому что папа сделает не так как ей хочется). А потом результат , что дети и отец чужие.

Аноним 623,
Да, именно так, потому, что с такими детьми максимально рядом , на свои увлечения просто не остается времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы