Муж и ипотека

Добрый день всем. Хочу попросить совета. Живём с мужем вдвоем в служебном жилье мужа, детей нет, мне 27, ему 34. Сразу оговорюсь, что он меня устраивает, есть чувства. Но, встал вопрос с жильём. Мы оба не приезжие, но муж единственный сын, у его матери есть кв и он не то, чтобы ни к чему не стремится, но чувствует себя более уверенно и у него 5-ая точка не горит на тему "негде будет жить". У меня мама слегка потекла крышей в 50 лет и решила, что работать не будет, а будет продавать квартиры ( в том числе и мое единственное жилье, где я выросла ), проделывать с ними какие-то манипуляции и жить на них. Наследное жильё уже промотала, я конечно спорю с ней, но у меня после этого что-то прям в голове щёлкнуло, что я не хочу ни от кого зависеть в этом смысле, хочу купить себе квартиру, хоть микро студию на 10 квадратов, но, чтобы моё. Ну и вопрос, как это сделать в браке, чтобы муж был не в претензии на неё. Платить в таком случае, ясно, что буду сама.

Брачный договор

Брачный договор.

Братья, сестры есть? Они покупают, а потом дарственную на вас.

Аноним 569: Ну и вопрос, как это сделать в браке, чтобы муж был не в претензии на неё. Платить в таком случае, ясно, что буду сама.

выше ответили, осталось мужу объяснить, чтобы у него от предложения по теме договора крышу не сорвало

Просто брачник

Аноним 569: Живём с мужем вдвоем в служебном жилье мужа

Вы не на очереди на жилье или сертификат? в таком случае собственности не должно быть вроде

1й,
Там всё сложно.))

Аноним 470,
Есть, но у меня моя семья вышла из доверия.

Аноним 569: том числе и мое единственное жилье, где я выросла ),

Как она умудрилась промотать Вашу долю?

Хитрый еж: Брачный договор

Бесполезно. Его можно оспорить при желании мужа.

Автор, только фиктивный развод. Покупка без ипотеки или гашение ипотеки вами вне брака, потом только брак. Иначе муж будет иметь права. Все эти брачники оспариваются и не дают гарантий.

Аноним 569: в том числе и мое единственное жилье, где я выросла

в вашей собственности?
ну пробуйте признать недееспособной и никаких манипуляций она совершить не сможет,

Лю: Брачный договор.

с одной стороны вроде как честно в части выражения желания иметь крышу, с другой м.б. конфликт на почве, что жена едет на шее мужа оплачивая ипотеку из семейного бюджета

Аноним 569: ясно, что буду сама

т.к. согласно закона всё заработанное в браке - совместно нажитое

Аноним 470: Братья, сестры есть? Они покупают, а потом дарственную на вас.

Плохая идея. Могут себе оставить легко зачем эти риски )

УрфинДжюс,
это пока в планах, но я всё равно нервничаю. Конечно, не буду давать согласие на это, но это всё уже мне таких нервов стоит, что лучше деньгами, как говорится.

Сaш-ок,
у нас нет прямо общего бюджета, крупное вместе покупаем, муж конечно в чем-то балует, но и на мне расходы имеются не только на помады.

1й,
Вы начинали этот путь? Там матушке 50 - нужен серьезный диагноз и суд, чтобы признать недееспособность. Это самый тупиковый вариант

Аноним 311: Его можно оспорить при желании мужа

В смысле оспорить? Он ведь обоими подписывается. И у мужа спросят, понимает ли он, о чём речь в договоре. Что он там потом оспорит?

Alien_A: это пока в планах, но я всё равно нервничаю.

А что Вы нервничаете? Вашу долю она продать не сможет.

Сaш-ок: .б. конфликт на почве, что жена едет на шее мужа оплачивая ипотеку из семейного бюджета

Откуда вы знаете какой у них бюджет? Может вообще раздельный.
У автора абсолютно верные мысли и здравые рассуждения без розовых соплей.

Аноним 311: Все эти брачники оспариваются и не дают гарантий.

Да не так просто его оспорить.

1й,
Это не так просто, как кажется.

1й: пробуйте признать недееспособной

Ну уж ерунду-то не предлагайте

Доброврушка: Там матушке 50 - нужен серьезный диагноз и суд,

автор уверена, что не всё впорядке с мамой, но и делать ничего не может или не хочет, Так можно и маму обезопасить экономически. Ну либо выцарапать своё и забыть, Пусть мама варится в своём мире.

Alien_A: у нас нет прямо общего бюджета,

при чем тут это? Вы в браке, а кто кого там содержит и как Вы распределяете бюджет, это не поможет. Будет совместно нажитым, и ещё декрет может быть, тоже сможете платить сама или всё же муж?

Аноним 569,

Автор, а можно просто мужу озвучить свои волнения и желание? Поговорите с ним.

Аноним 551:
Да не так просто его оспорить

Да не просто но можно. Зачем эти нервотрепки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы