Муж достал

Аноним 642: А абьюзеру по на все психологические объяснения, мотивации и прочую диванную хрень.

Так это не только абьюзеру будет все равно на все ваши объяснения, а любому человеку , который уверен в своем мнении, в своем понимании мира.
С чего это другой человек должен думать как вы? Он как хочет, так и будет думать, хоть заобъясняйтесь)

Аноним 642: Зато пыль в глаза они пускают мастерски и жертве, и окружению.

Они то пускают, а что тогда с вами, что вы эту пыль едите? )

Аноним 360: уууу думаю если руки распускает только с вещами на выход.

А знаете как страшно заявить такому товарищу чтоб он вышагнул из квартиры?)

анониМ: Прочитали про треугольник и решили везде его пихать, как эксперты?
Почитайте, что-то ещё.

Благодарю за заботу))
Читаю-читаю и не только про треугольник, можете не переживать за меня так сильно ))

анониМ: Например, чтобы человек вышел из созависимых отношений он должен начать рассказывать о своих проблемах, т.о. он не только жалуется, но и начинает признавать свое бедственное положение. Смотреть на него со стороны, задумываться, что так нельзя.

Ну так нас тут много желающих помочь автору.
Вы ей про способы выхода из созависимых отношений.
Я про треугольник)) кстати это я вообще-то это не для автора писала, а для другого пользователя)

Автор уж решит сам что ей больше подходит, поди не маленькая, справится ))

Аноним 690: Вы ей про способы выхода из созависимых отношений.

Я про способы не писала. Выдумываете то чего нет.

И в треугольнике все 3 роли распределяются между мужем и женой, а не идут во вне.
Они по ним ходят по кругу.

Аноним 53: Батюшки ещё одна с "дипломом" психолога

Ну допустим)) и что?))

Аноним 690: А почему? Вы недоумеваете почему они такие?
Вы испытываете к ним отвращение?

вы аноним 747 из темы про подростков?

анониМ: Я про способы не писала. Выдумываете то чего нет.

Ааа, то есть по проблеме автора не высказались?
Ну ок.

анониМ: И в треугольнике все 3 роли распределяются между мужем и женой, а не идут во вне.
Они по ним ходят по кругу.

Не буду утверждать.
В моих книжках были и примеры с людьми извне

Аноним 690: Ну допустим)) и что?))

Вам домашку на ваших курсах задали?😂😂😂 У меня в окружении была такая любительница диванной психологии, всех достала и всеми была далеко послана, потом вроде отпустило ее.

Аноним 690: Ааа, то есть по проблеме автора не высказались?
Ну ок.

Мужа моего напомнили. Специалист по скрытой агрессии

Аноним 690: В моих книжках были и примеры с людьми извне

У Вас книжки, у меня опыт.
Именно им и поделилась, 2 мес как разошлась с мужем после 19 лет.

Аноним 690: Расскажите про ваш опыт общения с абьюзером?
Удалось выйти?

Почти.

Аноним 690: Они то пускают, а что тогда с вами, что вы эту пыль едите? )

Так это ж не сразу происходит. Сначала он добрый и ласковый, и, заметьте, часто необходимый и эту необходимость свою культивирует, внушая что без него мы пропадём. Потом манипуляции начинаются. Не знаю как у автора, у нас начались натуральные подставы. Если я что-то сделать не могу, договариваемся с ним, а в час Ч он начинает выдрючиваться. Может пропасть с радаров. Если я всё-таки решаю этот вопрос, начинаются другие песни. Это ты сама виновата, ты себя неправильно вела. А потом снова зайка, начинаешь думать что да, это я неправильно себя веду, это я дура неумелая, а он ого-го....дальше больше, начинаются унижения и распускание ручек. Потом я из декрета вышла, зарабатывать стала, он вроде притих. А потом все равно полезло. Выгнала. Пока носа не казал, начала жить спокойно, научилась сама справляться с мелкими бытовыми проблемами (и это оказалось не так сложно, как он пытался мне внушить), самооценка начала выправляться. Ребенок мелкий спокойнее стал, учиться сам начал. Хобби завела. А ему видимо как нож вострый, начал приходить типа к детям, привязываться ко мне сходить с нами погулять...один раз дала слабину и разрешила пойти с нашей общей компанией. Боже, такого стыда я не испытывала никогда. Испанского в основном. Он начал надо мной подшучивать. Сначала беззлобно, народ его даже вроде поддержал, а потом его понесло. Как он меня с грязью мешал.....причем люди то поняли что его несёт, пытаются тему сменить, а его несёт....фуууу как было неприятно. Мы отходим в сторону, а он прямо лезет и типа шутит.... омерзительно. И потом как ни в чем не бывало. И опять типа хороший. До следующего скандала. И никогда не извиняется, он прав а я коза. Потом опять как ни в чем не бывало прискакал, я не к тебе, я к детям. Ну вот месяц уже не появлялся, хорошо. Но готовлюсь морально, возможно и явится "детей навестить". Много буков написала. Это пример.

Аноним 53: У меня в окружении была такая любительница диванной психологии, всех достала и всеми была далеко послана, потом вроде отпустило ее

Интересная история)
Да, соглашусь, забота о себе - это ответственность каждого из нас, другие о нас не должны заботиться

Родить ещё одного ребёнка с надеждой что это обновит отношения. (

Аноним 642: Много буков написала

Аноним 690: а решать проблемы она не хочет

Хочет поэтому она здесь и:

анониМ: он должен начать рассказывать о своих проблемах, т.о. он не только жалуется, но и начинает признавать свое бедственное положение. Смотреть на него со стороны, задумываться, что так нельзя.

Автор, я как такая же, как вы скажу одно: нам нужен помощник кто нас возьмёт с вещами и детьми и спрячет в другом месте.
Когда мы все это в форум пишем (нашу судбьу), мы немного становимся решительные, но!!! Мы начинаем фантазировать про то как мы уже ушли от абьюзера буквально проживаем уже без него ( сутки, трое пока тема живая). И наша психика успокаивается, как бы отдохнула и хорошо..а психика наша привыкла так жить. Поэтому надо вам просто пойти подать заявление на развод. Потом надо найти вам физического защитника. Вы лучше мужа знаете..можете просто на стол получить телефон с номером психушки или участкового ( это блеф конечно) но если у вас нет брата с бицепсами, то увы только так.
Детей надо увести из дома когда про заявление напишете

Мне в этом плане труднее так сделать, меня не матерятся и не угрожают, но псих ещё тот. Автор а секс есть? У меня нет

Зачем все это автор?

svetlonec: и какая разница наркоманит он или нет? Это как-то оправдывает его и надо тогда не разводиться?

Тогда все будет гораздо проще - пинок под зад в один конец. Для меня наркоман это приговор.

iRussian: Но я тогда дева молодая была, молодая да глупая, но и то тогда сама поняла, что гнать такого "яжработаю"надо.

Ну у вас трэш был с самого начала.
Мой в начале был богат, носил меня на руках, все делал я о захочу, из заграниц я не вылазила и одну отправлял и с ним ездили несколько раз в год.

Тогда у меня и мысли не было расставаться, все устраивало. Жаль не хватило мозгов заставить его купить квартиру. Пришлось потом самой все тянуть.

Потом у него пошли провалы по бизнесу. Но хотя бы вел он себя нормально, хамства и ора не было первые лет 15. А сейчас вот вообще деградировал.

Думаю меня то время и держит, когда все было хорошо всё жду что вернётся.

Вот со вчера не орет. Я заметила если его не трогать он не "воняет" )) не просить то есть ничего. И не разговаривать. Особенно супер если он приезжает когда мы спим. На вахту бы его сплавить. Но он не поедет ленивый стал.

Гита2014:
Что будет если вы возразите?
Он поднимает на вас руку?

Пока не было. Но думаю может если как следует довести. Мне это не надо.
Если орет я его сразу на выход. Или в другую комнату если ночью. Но настроение это мне сильно садит, потом не сплю.

Надо научиться избегать этого ора.

Гита2014: Исключив любые контакты с ним.

Не получится, дети ..

Обойтись могу без него и алиментов.
Но в новые отношения не верю. У меня выбор или одна или с ним. В лучшем случае любовник - я к детям никого не приведу.

Опять же любовника можно и сейчас завести ) только у меня нет времени на это. И будет ещё меньше если мы разведемся ..

Клёпкa: все равно вместе так и будете жить

Не хочу так жить, надо что-то менять в что не знаю. Вернее знаю, но не могу.
Научиться бы жить без скандалов. Хотя бы.

Обычно ответ таков:детям нужен отец.
Был момент один у знакомой, та тоже, оправдывала свой брак с мужем алкоголиком, что тиногда бывает норм, и даже помогает. Что он иногда приносит деньги, ну и детям нужен отец. Но прикол в том, что в очередной его запой, она уехала с детьми к матери, думала он ее будет возвращать, а дети умолять вернуться. Но нет
Тот даже и не думал, наоборот кайфовал. Дети ей сказали, что у бабушки в старой квартире им намного комфортнее, чем в их с евроремонтом и вечными скандалами. Короче дети не хотели домой. И тут ее оправдания почему она еще до сих пор живет с мужем алкашем, рухнули как карточный домик. Живет она из за себя, своей созависимости. Видимо скрытый кайф получает от вечных разборок, ну и детей тащит варится в этом болоте.

Аноним 140: Мне в этом плане труднее так сделать, меня не матерятся и не угрожают, но псих ещё тот. Автор а секс есть? У меня нет

Зачем все это автор?

Хороший вопрос. Я с психологом общалась, она сказала что я сама такого выбрала. И другого мне не найти пока не поработаю над собой.

У меня родители тоже живут всю жизнь вместе и тоже жизнь грибов. И у мужа так же но ещё хуже.

Все оттуда и идёт.
Я дале сейчас если расстанусь, я найду опять такого же. Смысл этих телодвижений? Или одной ..и любовник на расстоянии.
В эти работы с психологами я не сильно верю.
Хотя иногда есть желание. Потому что творится жесть какая-то...
Я была у психотерапевта пару раз но мы не капали глубоко мои проблемы. Это мне надо идти отдельно с такими запросом и это работа на годы. Нет ни времени ни денег.

Аноним 750: Научиться бы жить без скандалов

Это только совместная работа

Аноним 750: Нет ни времени ни денег.

А детей не жалко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы