По следам темы о "непризнанных наследниках". UPD: суд вынес решение

Аноним 164: Видимо, думала, что затраты возместит государство. Я не могу прокомментировать этот, хм, не очень умный поступок, не понимаю, зачем это было сделано.

Может пенсию не успела бабушка получить и та женщина хотела с чеками заявится, чтоб ей потом "компенсировали" типа пенсеей через нотариуса.

Автор, извините что в Вашей теме. А как узнать жив ли био.отец?

ДиВа*: Если при этом наняли сиделку- ничего в этом такого нет

Не нанимают, соц работники ходят и соседи помогают .

Аноним 171: Не нанимают, соц работники ходят и соседи помогают .

Вы поймите - не надо осуждать.
Почему так дети поступают.
у кого то денег нет, а кто то на родителей обижен.
Даже в своей семье - я вижу причины - из за чего я могла бы прекратить общение с родителями.
Но у меня воспитание другое.
И да - почему дети так себя повели - это плод воспитания этих же брошенных стариков.

ДиВа*: Вы поймите - не надо осуждать.
Почему так дети поступают.

Я не осуждаю.. Когда родителей дохаживает чужой человек и всё наследство переписано на него, дети начинают по судам бегать наследство делить.. Я вот про это.

Аноним 164,
А нотариус не может запросить выписку о движении денежных средств хотя бы месяца за три последних, а лучше за шесть, в банках, в которых сняты эти совсем не маленькие суммы.
А то, может, эта дама усиленно подчищала счета, но не успела до бабушкиной смерти.
Уж больно ненасытная она.

Аноним 171: Я не осуждаю.. Когда родителей дохаживает чужой человек и всё наследство переписано на него, дети начинают по судам бегать наследство делить.. Я вот про это.

ну например как в случае автора - как минимум задолжали алименты за все года.
Ситуации разные бывают

Серая Хворь: рычаг для их скорейшего получения

Хотелось бы, чтобы это был рычаг, но насчёт "скорейшего" совсем уже не уверена, после вчерашних выкрутасов, когда она голосила, что против иска, и 900к должны ей принадлежать. Дама заточена на получение денег и то ли не осознает, что она преступница, то ли ей на это пофиг. И её представитель - тоже явный мошенник, "обувающий" глупую жадную пенсионерку. Нормальный юрист не может не понимать, что перспективы её возражений аховые, и максимум можно попытаться ещё какие-то погребальные расходы притянуть к возмещению

Аноним 143: надекватно

Именно. Может, там уже возрастные изменения в полный рост. А может, это та самая простота, которая хуже воровства

Аноним 143: предполагала, что ещё могут быть какие-то счета

Возможно, ну либо думала, что нотариус сразу из своего кармана ей выдаст 86 тысяч на похороны)

Аноним 303: держала кулачки, чтоб автор не успела узнать в положенный срок

Я вообще не уверена, что она задумывалась обо мне, да даже знала ли о моем существовании. Покойная была человеком своеобразным, вполне могла полностью закрыть для себя тему бывшей семьи сына и никогда о нас не упоминать. Я ещё спрашивала у мамы: в бытность добрачных отношений и брака моих родителей никакие племянницы возле её бывшей свекрови не отирались. Были какие-то родственники в деревне, и всё. А ушлая дама - местная. Я вообще не уверена, что она родственница, ведь "любимой тетушкой" можно называть и постороннего человека

Я думаю эта дама ступила. Что то где то слышала, что положена компенсация за счёт государства. Перепутала с возможностью снять деньги на похороны со счета умершего. И пошла к нотариусу. Опыта может в этом не было.

Аноним 462: выписку о движении денежных средств

Об этом тоже сразу подумала, буду просить юриста написать ходатайство в суд, чтобы сделали запрос. Движение, дата выдачи доверенности.

Аноним 462: усиленно подчищала счета

Возможно, высасываю из пальца, но тоже сложилось такое впечатление, что могла... Я вообще не уверена, что за покойной был именно уход в классическом понимании этого слова. Возможно, просто договорённость похоронить с любимым сыном, не бросить именно после смерти, а квартира была подарена как бы авансом за это. Родственница была физически крепкой, я допускаю, что она практически до последнего могла обслуживать себя хотя бы дома. А вот ходить в магазины, получать пенсию могла моя ответчица. А вот в последние месяцы, как минимум с мая по июль, видимо, покойная уже болела всерьёз. Потому что домашний телефон стал ей не нужен, его отключили.

В общем, посмотрим на обоснование возражений, предоставит ли ответчица какую-то медицинскую документацию.

ДиВа*: Ситуации разные бывают

Согласна..

Аноним 171: Я не осуждаю.. Когда родителей дохаживает чужой человек и всё наследство переписано на него, дети начинают по судам бегать наследство делить..

Чет-незаметно. Например, когда у друга отец дома чудил, а друг в больницу попал после дтп, такие же "защитнички" названивали и угрожали "убедить переписать квартиру в обмен за уход".
А с его отцом невозможно было жить - запойный до белочки, после чего ментальные расстройства развились. Так что у меня к подобным заявлениям одна реакция - резко отрицательная.
Обычно кто так плачется, сам не смог убедить переписать недвижимость.
Как уже было сказано выше - в нормальной семье дети общаться и ухаживать не перестанут. А если перестали - это причины прежде всего в себе любимом искать следует.
А позицию детей понимаю - почему квартира, полученная от государства в том числе и на основании рождения детей (где у них априори должна доля быть) должна уйти левой тете? Тетя сама не в состоянии на кв заработать или это у нее бизнес такой?

Аноним 164: Я вообще не уверена, что она родственница, ведь "любимой тетушкой" можно называть и постороннего

Слушайте, 2 квартиры выставляли вы говорите за недавний срок (продавали и сдавали), и квартиры разные.
Там не компания ли таких вот тетушек у нее?

Узнать бы, где работает или работала.
К нотариусу вон пошла, тоже опытная типа, знает по ходу, что старики могут и "забыть" о чем то у них имеющемся.

Аноним 677: Слушайте, 2 квартиры выставляли вы говорите за недавний срок (продавали и сдавали), и квартиры разные.

Нееее, первая квартира, которую продавали, не та оказалась, это соседи родственницы продавали. Дом тот же, одноподъездный, этаж тот же, по датам было совпадение, поэтому я так и подумала. Ошиблась

А вот вторая, которую сдавали любым желающим за минималку, - это точно та. Там сынок ловкой дамочки засветился на фото. Если бы не это, я бы точно так и не узнала, какая квартира соседская, а какая моей родственницы. Ну, если бы только сама с хозяевами не познакомилась.

Первая квартира, неправильная, была нормальная. С обычным средним средним ремонтом, не люкс, но аккуратная и вполне симпатичная. А вторая, нужная, - ужасная Поэтому и есть у меня сомнения в словах ответчицы о том, что уход за бабушкой был дорогой и на средства дамы. Уж скорее на старушкину же пенсию, и хорошо, если пенсия только на уход и тратилась. Доказать достоверно это вряд ли удастся, но помотать нервы дамочке захотелось, уж больно нахальное у неё поведение

А фото альбомы, хоть какие то остались?

Вам надо эти фото, что были в объявлении о сдаче квартиры и где видно в каком состоянии квартира предоставить суду, как опровержение ее слов о больших затратах на жизнь бабушки. По этим фото видно как за бабушкой ухаживали - так же как за ее квартирой...

Автор, а у вашего, умершего отца, была квартира?

lisenac,
Не знаю, в суде речи не зашло. Тоже хочу спросить на следующем заседании, на второе точно пойду.
Аноним 748,
А это дельная мысль! Спасибо за идею
Дарина,
Это обязательно, я всё заскринила, ссылка сохранилась, на фото есть водяные знаки с айди пользователя. Думаю, если будет много крика, что это всё подделка и провокация, то можно и у владельцев циана официально запросить информацию с исходниками фото и датами публикации.

lisenac: у вашего, умершего отца, была квартира?

Не было. Жил он с матерью, после свадьбы - у тёщи, после развода вернулся к матери. Даже когда он пытался играть в коммерцию в 90е, свои ООО регистрировал на адрес матери. Я так понимаю, у него вообще имущества особого не было.

Аноним 164: Не было. Жил он с матерью, после свадьбы - у тёщи, после развода вернулся к матери. Даже когда он пытался играть в коммерцию в 90е, свои ООО регистрировал на адрес матери.

Но...может его приватизации тогда лишили, а он не понимал, надо выяснять это.

И еще мне интересно: когда квартиру типа дарят, а живут в ней сами, плюс поди и коммуналку платят сами, такая сделка реально действительна?

Автор!!! Слушайте, отключенный телефон. Это наверное компашка типа Ростелекома. На ком он был все 5 лет, интересно? Когда пойдете общаться с соседями, почтовые ящики проверьте.

Аноним 677,
Там приватизация была уже после его смерти, через год примерно.

Про коммуналку неплохой вопрос, ну по идее, наверное, оплачивает тот, кто прописан. То есть ещё встаёт вопрос, оставалась ли регистрация у покойной в этой квартире после дарения... Ящики посмотрю обязательно! Телефон раньше надо было ещё постараться отключить, и впрямь возможно, что договор так и был с первым пользователем...

Аноним 164:

Автор, как у вас дела? Написали заявление в полицию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы