По следам темы о "непризнанных наследниках". UPD: суд вынес решение

Аноним 164: ещё встаёт вопрос, оставалась ли регистрация у покойной в этой квартире после дарения... а как бы ей пенсию платили без регистрации? Разве что карта была

Аноним 94: без регистрации пенсию получала, была прописана в другом месте. место регистрации не важно, я про регистрацию вообще.

Автор, как у вас дела?

Эх как бывает, когда я создала тему , где моей знакомой по квартире дулю с маслом, как все орали , пусть берет 400 тыс и не выделяется а тут все такие , да конечно, тебе положено и в ТД.

666: Эх как бывает, когда я создала тему , где моей знакомой по квартире дулю с маслом, как все орали , пусть берет 400 тыс и не выделяется а тут все такие , да конечно, тебе положено и в ТД.

ну почему - если хочет пусть повыделывается
Просто многие смотрят реально на вещи.
Заставить продать квартиру она собственников не сможет.
Хочет начинать войну надо вселяться в квартиру.
Если не хочет воевать - но по другому не получиться.

ДиВа*,
Воевать никто и не собирался, вторая сторона не хочет все продать и отдать в рамках наследства а ещё она не отдает ключи от квартиры и не пускает туда. Причем вторая сторона квартиру (имущество было добрачное)деда переписала на себя, а мать коллеги все свое добрачное продала и уже в этом браке купила сад и квартиру, по факту все ее имущество было куплено на ее деньги. Конечно надо было при жизни писать завещание на дочерей, но это уже другая история.

Сидеть и ждать когда помрет бабка а потом кричать это мое наследство? Ни общения ни ухода нет нет мне не нужна эта квартира! А вы хоть на могилку автор сходили? Могилку прибрали? Крестик поправили?

Фигура речи: Бабушку кто-то дохаживал

Извините, в этой теме спрошу: "дохаживать" надо как официально? С юридической точки зрения что за это будет?

Kor.ka,
Постоянная рента — это регулярные выплаты взамен на жильё или участок. При пожизненном содержании с иждивением вторая сторона берёт на себя обеспечение и уход за владельцем жилья, а если их несколько — то за всеми. После смерти последнего из хозяев плательщик ренты становится полноправным собственником жилья.
Ответ сформирован автоматически на основе информации из источника
?

ВБ,
Ухаживаю за тёткой. Все родственники это знают. У тётки нет детей. Но если она умрёт, то её имущество разделят на всех. У нас с ней не зафиксировано это юридически никак. Будет ли у меня потом возможность отстоять своё право ?

Kor.ka,
Я помню только ренту. раньше распространена была. Сейчас не знаю.

Kor.ka,
Мне кажется вам лучше свою тему создать. Больше ответов будет. А то знаете сейчас в курсе родня и не претендуют а потом не отобьешься

ВБ: Мне кажется вам лучше свою тему создать. Больше ответов будет. А то знаете сейчас в курсе родня и не претендуют а потом не отобьешься

Мне кажется все эти темы примерно похожи.

666: Воевать никто и не собирался, вторая сторона не хочет все продать и отдать в рамках наследства а ещё она не отдает ключи от квартиры и не пускает туда. Причем вторая сторона квартиру (имущество было добрачное)деда переписала на себя, а мать коллеги все свое добрачное продала и уже в этом браке купила сад и квартиру, по факту все ее имущество было куплено на ее деньги. Конечно надо было при жизни писать завещание на дочерей, но это уже другая история

я ту вашу тему читала.
Поэтому и говорю - что ситуации немного разные.
По честному - да продать и поделить, но если одна из сторон упрется- ничего не сделать . либо брать что дают, либо воевать

Аноним 436,
Добрый день! Дела пока без перемен, в полицию так и не собралась ещё, по соседям не ходила, навалилось как-то с другой стороны...

666,
Мне кажется, Ваша тема совершенно о другой ситуации всё же

Аноним 164, согласна, ну тема наследства она такая

ВБ,
Боже, боже, сколько патетики, какая я ужасная Ходила, ходила, нет там никакого крестика, есть каменный памятник, который "бабка", как Вы выразились, поставила своему сыну, а вот саму её по самому дешёвому тарифу кремировали и подкопали, приляпав махонькую табличку. И да, даже на могиле у меня было яркое ощущение, что мне не рады, и меня там не нать, как и при жизни. Вот на могиле прадед и прабабушки нет такого, там мирно, спокойно. Вам полегчало?

orhidey,
Не помню завещание оспаривается или дарение?

Аноним 164,
Нет. Противно от вас стало.

Kor.ka,
Мне кажется, Вам завещание будет проще всего, с рентой, вроде бы, много всяких условий надо соблюдать, но точнее не могу сказать. И обязательно сохраняйте все чеки, все подтверждения расходов на нужды тёти.

ВБ,
Ну что поделать, вот такая я неприятная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы