По следам темы о "непризнанных наследниках". UPD: суд вынес решение

orhidey,
В каком то из случаев хозяин может вертать все обратно

orhidey: Родственники кто ей

Такие же племянники как и я.

orhidey: Завещание хоть пусть напишет.

Не могу её к этому склонить. Хоть ультиматум ставь.

ВБ: Нет. Противно от вас стало.

а мне противно от родственников автора - которые не платили даже алиментов - хотя по закону обязаны были.
Считайте что автор вернет себе алименты

ДиВа*,
А родня то почему за отца отдуваться должна?

ДиВа*,
Спасибо Вам Я эту ситуацию рассматриваю так же. Хоть тут и стебутся многие, и всерьёз возмущаются моим поведением, вот как добропорядочный товарищ ВБ

ВБ,
По закону Этот тип наследования так и называется: "по закону".

Аноним 164,
Автор, мне кажется, что Вы правильно себя ведёте.
Право имеете?
имеете!
Ваш оппонент поступил незаконно?
Незаконно!
В конце концов, в некоторой мере Вы представляете своего отца, в том, что ему наследство положено, думаю, никто не усомниться.

Аноним 164,
Ага а другие как Корка будут за бабкой ухаживать. Лекарства покупать, продукты таскать

Kor.ka: Будет ли у меня потом возможность отстоять своё право ?

Только рассчитывать на порядочность родственников. При условии, что так и не будет завещания, а лучше дарения.

ВБ,
Так Корка и будет иметь право на квартиру своей тёти. Как и в моем случае - кто таскал, покупал и ухаживал, тот получил квартиру. Что не так?
Daren_ka,
Согласна с Вами. Так и называется: по праву представления, я после отца в очереди. И это с точкой, всё прочее - это вне закона. Ну, может, я виновата и в том, что отец пил и употреблял наркотики, чем угробил здоровье, я уже и не знаю, до чего тут справедливые доброхоты договорятся

orhidey,
А от родни можно получить документ что они отказываются от своей доли? Подскажите пожалуйста.

ВБ,
Только при вступлении в наследство, после смерти, наверное.
Вернее при вступлении в наследство точно можно написать такой отказ, а заранее, мне кажется, нет

Kor.ka: Не могу её к этому склонить. Хоть ультиматум ставь.

Вы готовы ухаживать безвозмездно? Ну по факту вы получите только долю, наравне со всеми. Так и сказать ей.

ВБ: А родня то почему за отца отдуваться должна?

родня отца получила квартира за то что ухаживала.

orhidey: С сегодняшним опытом, ничего бы не стала делать-никому помогать

Ну а как бросить больного человека?

Аноним 164: Так Корка и будет иметь право на квартиру своей тёти.

Земельный участок, разделенный на доли в равных правах. И вот теткину долю и распилят на нас поровну.

orhidey: У вас у тети еще и доля на этом участке, есть еще собственники?Это ж сколько вам в наследство перейдет? Копейки поди

Участок на 4 собственников: я, брат, сестра и тётя.

Kor.ka: Хоть ультиматум ставь.

Ставьте.
Также бабушка забрала к себе бездетную тетку, другие племянницы отказались, но иногда приходили навещать и сочувствовать бабушке. Придут поохают, поахают, чай попьют, советы дадут.
Последние годы тетя была лежащей и весь уход и организация похорон были на моей бабушке.
Но на наследство заявились все.

Kor.ka: Ухаживаю за тёткой. Все родственники это знают. У тётки нет детей. Но если она умрёт, то её имущество разделят на всех. У нас с ней не зафиксировано это юридически никак. Будет ли у меня потом возможность отстоять своё право ?

Не будет, и если ваши родственники пенсионеры, даже при завещании у них будет обязательная доля. Ренту оформляйте или договор дарения, если тетка согласна. Вам выгоднее договор дарения, если она в своем уме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы