По следам темы о "непризнанных наследниках". UPD: суд вынес решение

Аноним 760,
Наследственное дело открыла ухаживающая женщина. Сняла все деньги со счетов покойной, потом зачем-то пошла к нотариусу, чтобы ей возместили 86 тысяч за похороны. Видимо, думала, что затраты возместит государство. Я не могу прокомментировать этот, хм, не очень умный поступок, не понимаю, зачем это было сделано.

Аноним 164,
Так что она собиралась наследовать?! Если кв по дарственной, кэш сняла сама сразу

Аноним 760: Уже поздно и незачем об этом говорить

Именно сейчас самое время об этом говорить, потому что ответчица в суде сказала так: я не согласна с иском, я не хочу заключать мировое соглашение, я ухаживала за покойной за свой счёт, уход был очень дорогой, но никаких чеков нет, эти деньги должны присудить мне, и ещё доплатите за похороны и поминки на 9 и 40 дней. При этом, ещё раз напоминаю, она не наследница ни по завещанию, ни по закону.

Аноним 760: а договор дарения ( если он Вас беспокоит)

Договор дарения меня абсолютно не беспокоит, о чем в теме уже говорилось несколько раз. Тем более, ему не год, а более 6 лет. Я спросила об этом, потому что здесь тоже задавали вопросы, многим эта тема актуальна и интересна.

Аноним 760: Жаль с форума ушла юрист, очень жаль

Мне юрист, кстати, ответила здесь. Только уже после того, как был подан иск в суд. Мой вопрос и её ответ на 23 странице.

Аноним 143,
Пожадничала и от этого сглупила Наследовать действительно нечего после её манипуляций, но она и не наследница по закону

Аноним 164,
Почему нечего? Вас если признают наследником, вы включите в наследственную массу все ден средства которые были на счетах на момент смерти, получите ил , взыщите. Она с вас взыщет траты на похороны

Аноним 164: Пожадничала и от этого сглупила

Странно

Аноним 164: но она и не наследница по закону

Как она открыла наследственное дело, пишут или родственники, или по завещанию, по документам на похороны - это тоже странно

Аноним 164: эти деньги должны присудить мне, и ещё доплатите за похороны и поминки на 9 и 40 дней.

Аноним 164: возместили 86 тысяч за похороны.

Но здесь
journal.tinkoff.ru/pohorony/

О суде только в случае похорон заграницей, ( читать всю статью не надо, ввела " найти на странице" - " суд") , ей не нужен суд

А деньги за похороны действительно выдают тому, кто хоронил,

но это не открытие наследства, ей наследственное дело не открыть без завещания, или может есть ссылка на другое

Прочитала 23 стр юриста, все Вам ответили,

Из за своего любопытства 1) как узнали, что деньги со счетов пропали, нотариус сказала?

2)может все таки это Вы открыли наследственное дело? (Табличку увидели и открыли)

Аноним 143: И по теме: кто в итоге тогда открыл наследственное дело? Разве могла эта женщина (посторонний человек) это сделать?!

Какая же Вы внимательная, единственная из читающих

Серая Хворь,
Почему же "если", я наследница и есть) Имеется в виду, фактически с наследственной массой оказалось всё сложно. Как сказала нотариус: наследственная масса, кхе-кхе, была...

Аноним 164: наследница

Куча наследников не ухаживают за родней по той или иной причине, потом судятся

У нас у знакомых больная просила родственников помочь, но те сказали, что не в силах ухаживать,
тогда это больная написала или дарение ,или завещание- не знаю , на людей, которые ей вызвались помогать, вначале так помогали, потом сказали, что хотели бы вознаграждение,
а теперь, после похорон, родня судится с ухаживающими(соседи на стороне ухаживающих, хотя они и неместные)

Аноним 760: Вы внимательная

Вы тоже поражаете воображение этим качеством

Аноним 760: Как она открыла наследственное дело, пишут или родственники, или по завещанию, по документам на похороны - это тоже странно

Наследство ОТКРЫВАЕТСЯ со смертью человека. Нотариус получает документ, свидетельствующий о смерти, и вуаля, наследственное дело открыто. В данном случае это свидетельство о смерти, документы по затратам на похороны и заявление о возмещении. Подала документы и открыла наследственное дело ухаживающая дама. А ПРИНИМАЕТСЯ наследство теми, кто является наследниками - по завещанию или по закону (родственниками). Это я. Я написала заявление о принятии наследства, которое фактически было похищено ухаживающей дамой. Могла и не писать ничего, это тоже предлагали Компенсация за похороны и принятие наследства - это разные вещи. На компенсацию она имеет право, на наследство - нет, человек совершил преступление, украл деньги, более 900 тысяч. И при этом ещё потребовал компенсировать затраты из пустых счетов. Уже не знаю, как до Вас это донести

Аноним 760: ей не нужен суд

Суд мне нужен, я в суд и подала Оплачивать похороны, раз уж она подала документы на компенсацию, по закону нужно из украденных денег. Не из моих личных. В суде мой представитель сразу предложил мировое соглашение: с неё украденные деньги плюс возврат суммы за оплату госпошлины (около 13 тысяч), с меня - оплата похорон. Дама на мировое идти не пожелала. Сказала, что у неё были космические затраты, про которые суд должен поверить на слово, поэтому ей надо украденные 900 тысяч, плюс 86 за похороны, плюс она ещё сделает "обоснуй" за траты на поминки. Так понятнее?)

Аноним 164: Я спрашивала, юрист ответил, что дарение - акт добровольный, и единственная зацепка - это преклонный возраст и наличие справки от психиатра. Но возрастные нарушения ума проблематично будет доказывать 6 лет спустя.

Автор, хочется, чтобы вы и за квартиру поборолись! Ничего же не теряете ))

Аноним 760: 1) как узнали, что деньги со счетов пропали, нотариус сказала?

Именно так. Слова нотариуса: "Наследственная масса на момент смерти БЫЛА, но в ответе на запрос из банка я вижу, что Марьиванна, которая заявила о компенсации, сняла деньги со счетов по доверенности. Интересно, почему банк не заморозил счета". Это потом уже выяснилось, что банк ничего ещё не мог заморозить, потому что не знал: ухаживающая дама сначала понеслась опустошать счета, а потом уже получила свидетельство о смерти.

Аноним 760: 2)может все таки это Вы открыли наследственное дело? (Табличку увидели и открыли)

Открывала дело не я. Вообще, если бы это дело не было открыто, я бы скорее всего к нотариусу не пошла, потому что была уверена, что наследовать нечего.

krispykreme,
Ой, нет, это вряд ли Поглядим, конечно, на расчёты ответчицы, ведёт она себя нагло, но всё же старушку доходила. Значит, квартиру ей. Да и слишком много времени уже прошло, вряд ли можно что-то доказать, даже если и было старческое слабоумие у дарителя. И уж тем более сложно доказать посмертно введение в заблужление

Аноним 760: Куча наследников не ухаживают за родней по той или иной причине, потом судятся

Это факт..
Работала я, как-то по доставке пенсии, видела одиноких бабушек которым помощь нужна при живых родственниках.. Не законная приёмная дочь ухаживает за отчимом а родная дочь по закону даже отцу не звонит, а всё наследство получит по закону. Таких случаев тьма.

Аноним 164,

Это не важно, эти деньги все равно взыщут и у вас есть рычаг для их скорейшего получения, а именно вариант уголовки

Серая Хворь: Вас если признают наследником, вы включите в наследственную массу все ден средства которые были на счетах на момент смерти, получите ил , взыщите. Она с вас взыщет траты на похороны

Ну согласитесь, как-то даже не глупо, а надекватно сначала всё самой снять, а потом ещё подумать и решить открыть насл.дело (пусть даже если это возможно), чтобы компенсировать себе 86 тыс. С чего компенсировать? Если там уже по нулям? И кто бы физически должен был бы компенсировать, если предполагалось, что нет наследников (ухаживающая же явно не ожидала иного поворота). С кого "взыскивать"? Или она хотела снятие 900 тыс "узаконить" насл.делом?! Это же не перепланировка, которую можно узаконить после. Причем в данном случае "перепланировка" вообще чужая и к ней отношения не имеет (900 тыс)

Я вижу в этом логику, только если она знала или предполагала, что ещё могут быть какие-то счета, мат.блага, которые можно также экспроприировать. И возможно тогда нотариус нужен для поиска этого. Но КАК бы ей это отдали по её предположениям, на каком основании, мне неясно

Аноним 171: Не законная приёмная дочь ухаживает за отчимом а родная дочь по закону даже отцу не звонит, а всё наследство получит по закону. Таких случаев тьма.

только часто это что посеешь
законную дочь бросил и алиментов не платил, а приемную воспитывал.
И да это будет справедливо что получит все таки законная

Аноним 143: надекватно сначала всё самой снять, а потом ещё подумать и решить открыть насл.дело

Ну вот такая тетушка там, «святая простота», решила, что дело с рук сойдет, держала кулачки, чтоб автор не успела узнать в положенный срок после смерти бабушки.
Ну и суд «послезавтра» поставил врасплох, не успела подготовиться, что в общем-то на руку автору))) тетка сама себя валит))

Аноним 303: дело с рук сойдет, держала кулачки, чтоб автор не успела узнать в положенный срок после смерти бабушки.

Ну у меня не сходится. Например, вы сняли со своей карточки в банкомате все деньги, знаете, что там ноль, но идёте на следующий день ещё снимать?!

Аноним 164: ведёт она себя нагло

Ну можно пощекотать нервишки
О, схему придумала, заявляетесь на квартиру, ищете ее в продаже, поскольку явно там народ недальновидный и постарается ее слить побыстрее, выкупаете по дешману за скорость, выигрываете дело, суд откатывает вашу сделку купли-продажи, и вы получаете и квартиру, и возврат средств от продавца
Шучу если что но прикольно

Аноним 143: идёте на следующий день ещё снимать?!

Ну вот автор же пишет.

Аноним 164: потом зачем-то пошла к нотариусу, чтобы ей возместили 86 тысяч за похороны. Видимо, думала, что затраты возместит государство. Я не могу прокомментировать этот, хм, не очень умный поступок

А может и правда думала, что у бабки еще мильоны лежат на неизвестных ей счетах, тогда жадность сгубила

ДиВа*: только часто это что посеешь
законную дочь бросил и алиментов не платил, а приемную воспитывал.

С чего вы взяли? Законная дочь второй ребёнок.
Тут получается отцы разные мать одна.. Как он мог дочь бросить если она младшая ? Всю жизнь они вместе жили. Если не знаете что писать лучше не пишите.
Просто дочери нафиг он не нужен а за наследством первая, побежит.. Приёмная дочь с ним не живёт а приезжает к нему помогать..

Аноним 171: С чего вы взяли? Законная дочь второй ребёнок.
Тут получается отцы разные мать одна.. Как он мог дочь бросить если она младшая ? Всю жизнь они вместе жили. Если не знаете что писать лучше не пишите.
Просто дочери нафиг он не нужен а за наследством первая, побежит.. Приёмная дочь с ним не живёт а приезжает к нему помогать..

ну это в этой ситуации.
а я много раз встречала - что своих детей бросил, детей жены воспитывал.

ДиВа*: своих детей бросил, детей жены воспитывал

Ну дак да часто такое бывает и часто бывает что дети родителей бросают, тупо уезжают жить в другой город и пофиг им что родитель инвалид в лежачем положении. Зато потом битва за наследство.

Аноним 171: Ну дак да часто такое бывает и часто бывает что дети родителей бросают, тупо уезжают жить в другой город и пофиг им что родитель инвалид в лежачем положении

а надо свою жизнь положить на родителей?
Если при этом наняли сиделку- ничего в этом такого нет.
А еще - это плоды воспитания этих же родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы