По следам темы о "непризнанных наследниках". UPD: суд вынес решение

Аноним 760: что она когда то сказала, то все ошибаются и бабушки

30 лет бедная бабушка ошибалась. А может вообще без сознания была все эти годы и не могла осознать свою ошибку.

Аноним 164: То есть теоретически я могу претендовать только на какие-то накопления и, не знаю, личные вещи?

Вы можете претендовать на накопления на момент смерти. И вроде бы на какую то часть неполученной пенсии, но это не точно. Про накопления точно. Если их кто то снял, то иск к нему надо будет предъявить.

Аноним 164: Потому что проверила эту квартиру. Она в 2017 году подарена незнакомой мне женщине.

Как вы это узнали?

Немного оффтопа, простите, автор
ещё один Сайт поиска захоронений , там не только Екб

Аноним 164,
Знаете, таже самая ситуация, в классе тоже буквально двое нас было, чтобы с папами не жили, и то, у второго мальчика был классический развод и папа очень активно в его жизни присутствовал. А вот во взрослой жизни сплошь и рядом почему-то встречаю

Аноним 245,
Ух, вот было энергии же у человека, 5 раз жениться :)

А вообще без цифровых баз с документами было по-другому.
У бабушки моей была подруга, так она в войну, учась где-то под под Москвой попала под бомбежку, сама сирота, дружила с какой-то однокурсницей, однокурсница погибла. А эта баба Роза, то есть получается и не Роза, назвалась её именем, получила документы, разыскала родителей своей однокурсницы, они были в эвакуации. Приехала к ним, так они же её и признали, всю жизнь прожили, она как дочь их и хоронила.
Бабушке говорила, что несколько раз она пыталась рассказать правду матери, но та её все останавливала, вроде как про войну не хотела говорить.
Вот жизнь, по круче любых сериалов.

Аноним 264,
Я тоже думаю, что просто не хотели верить в факт гибели собственного ребёнка. Хоть так, но семья дочь.
Ну и девушка сирота. Так что, по соглашению сторон так сказать.

Daren_ka,
Фильм такой смотрела ...
название не помню

Всем привет!
Почти неделю прозанималась домашними делами, отправляла первоклашку в школу, болела и лечила себя и ляльку. Сегодня уже под конец дня наконец съездила в загс и получила дубликат свидетельства о рождении биологического отца. Госпошлина 350 р., с собой брала, как тут и говорили девочки, свое свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о браке. Вся процедура заняла минут 20. Приехала в ближайший к дому загс (у меня Чкаловский). В соответствующем окошечке попросила специалиста выдать дубликат свидетельства о рождении отца. У меня спросили, жив ли он и есть ли свидетельство о смерти, я ответила: нет и нет Спросили, для чего нужен дубликат, ответила, что необходимо подтвердить родство с бабушкой. Назвала ФИО, дату и город рождения. Оплатила госпошлину, и вуаля.

Резюме. Если нужно свидетельство о рождении человека, родившегося в Свердловске, получить его можно в любом загсе города, с 9 до 17 часов в любой будень с перерывом с 13 до 14, кроме пятницы. По пятницам только заключение браков. Звонила насчёт приёмных часов я в Верх-Исетский загс, пошла в Чкаловский, а зарегистрировано рождение биоотца вообще оказалось в Кировском. Но в целом всё пока удачно, только не успела сегодня записаться к нотариусу - не стала без докУмента на руках. Завтра с утра позвоню и ей.

Аноним 245,
Вот же засранец красавец! А говорят ещё, мужики в загс идут неохотно) Что-то такое читала давненько в детективах, мол, даёшь "барашка в бумажке", и готово, в чистый паспорт, полученный после "утери" ставят штамп, а в книгу регистрации вписать забывают. Как бы ни было, Вы добрый человек! И Ваши мама и дядя тоже.
Аноним 760,
Кто его знает, как было бы правильно, и какие тут могут быть нормы... В любом случае я сама, как мать уже, считаю, что отношения с ребёнком должен налаживать взрослый. Даже с выросшим ребёнком... Хотя бы потому что ребёнок может просто не владеть каким-то объёмом информации, а выбор "общаться-не общаться" должен делаться объективно. И эмоционирование у взрослого человека совершенно не такое, как у, допустим, подростка. Но - это надо желание иметь. А у моей родственницы такового не было. Она ведь до последнего, встречаясь с моей бабушкой в общественных местах, отворачивалась. Не спросила обо мне ничего ни разу.

Аноним 978,
Получила выписку из ЕГРН по кадастровому номеру квартиры. До того ещё, как там стали закрывать паспортные данные. Вроде с этого года на госуслугах выписки стали неперсонифицированные, я пару лет назад это всё узнавала, вот успела. Но, кстати, даже на выписке без паспортных данных видны даты государственной регистрации права и перехода права собственности, тоже можно некоторые выводы сделать

Аноним 571,
Спасибо Вам Может, тема примет другой оборот, будем искать предков и составлять генеалогические древа, к примеру)

Аноним 164: Вроде с этого года на госуслугах выписки стали неперсонифицированные

С 1 марта 2023 г.

Ну что, матерь 3-х детей, когда денжищи с отца вырвете?

Аноним 164: Резюме. Если нужно свидетельство о рождении человека, родившегося в Свердловске, получить его можно в любом загсе города, с 9

Свидетельство о рождении и любое другое свидетельство человека, родившегося в России, модно получить в любом ЗАГСе России. Родился в Москве, а СОр можно взять хоть во Владивостоке.
И объяснять причины, зачем документы, не надо по закону. Странно, кстати, что не заставили, восстановить СОС отца и сразу выдали СОР.

Аноним 997,
Было б что рвать-то, окромя волосьев на разных частях тела
Аноним 40,
Про свидетельство о смерти только спросили, про восстановление речи не было. Но тоже думаю, что, возможно, придётся восстанавливать. Но и нотариус про свидетельство о смерти не сказала ничего, только о рождении, чтобы подтвердить факт родства. Ну поглядим по факту, как оно будет

У меня тоже есть где-то отец, я его не помню, у мамы спрашивать стесняюсь. Мой папа удочерил меня в 5 лет, в старом свидетельстве только имя и фамилия био отца, не знаю даже как искать

Девочки, всем привет! Пишу прямо из нотариальной конторы. Ознакомилась с наследственным делом, завещания нет. Долгов нет. Заявилась только та женщина, которой моя родственница отписала квартиру по договору дарения. Заявилась для возмещения расходов на погребение, 83 с чем-то тысячи. И она же сняла после смерти бабушки с её счетов накопления. Что-то около 900 тысяч в совокупности. Помощник нотариуса сказала, что есть выбор: не писать заявление о принятии наследства и оставить все как есть. Или писать и обращаться в суд. Решила, что сразу напишу данное заявление. А насчёт суда - сообразить даже не могу, как правильно погуглить категорию дела. Видимо, надо к юристу.

Ну, кто там упражнялся в остроумии насчёт перстней с брульянтами и прочих сокровищ Клавдии Ивановны Петуховой, налетай Вон, у алчной внучки нещастной баушки аж в зобу дыханье сперло от богачеств

Аноним 164,
Отличная идея, давно собираюсь этим заняться!

Аноним 164,
Интересно, как она сняла со счетов? У неё доверенность на счета была?
Просто, когда моя мама умерла, её счёт очень быстро заблокировали и моя доверенность ничего не значила. Всё в наследную массу и только потом уже.
А если она, допустим, просто с карты сняла, то это вообще воровство, получается, извиняюсь за грубость.
И ещё вопрос, раз заявилась на возмещение на погребение, значит знала, что есть кому предъявлять, тогда тем более зачем деньги сняла. Квартира ей, деньги точно не её, раз завещания нет.

Эх, автор, я бы наверное, ради интереса сходила в качестве покупателя в квартиру, если квартира ещё не продана.
А в конце осмотра даже рассекретила бы, наверное, свою личность, если бы хозяйка была на осмотре

Daren_ka: я бы наверное, ради интереса сходила в качестве покупателя в квартиру, если квартира ещё не продана.

а что, квартира выставлена на продажу? я где то по тексту пропустила эту информацию?

Аноним 569,
Мне кажется, что автор писала, может я уже бреду, пойду перечитаю

Аноним 569,
На 4 странице темы автор писала, где-то в середине, не знаю как выделить без цитирования

Daren_ka: На 4 странице темы автор писала, где-то в середине, не знаю как выделить без цитирования

найду, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы