По следам темы о "непризнанных наследниках". UPD: суд вынес решение

Ещё раз здравствуйте Сегодня позвонила нотариусу, узнала, что нужно делать. Сначала надо получить дубликат свидетельства о рождении отца. Потом записаться на ознакомление с наследственным делом. Больше пока ничего не знаю, на следующей неделе поеду в ЗАГС, попробую запросить дубликат.

Аноним 164,
Автор, мой папаша и бабка аналогично не общались со мной с 6 месяцев, хотя им не препятствовали. Я 100% заявлюсь на наследство.

egcc: Я 100% заявлюсь на наследство.

А есть что наследовать? Да и как узнаете, когда кто умрет, если не общаетесь?

Я вот понятия не имею, где мой папаша и что с ним. Не знаю ни адреса, ни даты рождения.

Аноним 164: Больше пока ничего не знаю, на следующей неделе поеду в ЗАГС, попробую запросить дубликат.

Что-то долго, почему не завтра в ЗАГС за дубликатом?
Наследство в течение 6 месяцев получить надо, а не заявиться.

Аноним 549,
Завтра не могу, у меня ребёнок полугодовалый на руках, не хочется её таскать по загсам и нотариусам. 1 сентября линейка у первоклашки. А с понедельника у мужа отпуск, как раз удобно будет заняться этими делами. Хотя до сих пор думаю, что просто потрачу некоторое количество времени) Но, может, тема будет полезна "непризнанным" и бывшим детям. Как и где можно поискать пропавших родственников и прочие действия

Аноним 164:

Не затягивайте, самое главное.
Вообще, в 17 лет когда узнал о смерти папы надо было заявиться к нотариусу, вы как несовершеннолетняя, могли бы восстановить сроки вступления в наследство.
Или спросите сейчас, когда пойдёте к нотариусу.
На основании какого документа бабушка владела квартирой, если она после отца вступала в наследство, то возможно это можно оспорить через суд, и вообще тогда можно попытаться признать договор дарения недействительным.

Аноним 549,
Ох, в 17 лет вообще об этом не думала) Бухтела, что умер и ладно, все равно он меня бросил сто лет назад и не общался. Такие только всякие были подростковые мысли. Да и вряд ли там было наследство. В реестре наследственных дел его вообще нет, хотя, например, своего прадеда, умершего в 1996, я там нашла. Скорее всего, как тут кто-то писал уже, "все уже украдено до нас", и если что и было после биоотца - осталось его матери или ещё кому-то "натурой". А квартира точно не наследная. В выписке егрн была дата возникновения права собственности - за год примерно до смерти отца. Думаю, когда приватизировали, он в пользу своей матери писал отказ от права приватизации. Он вообще мамин сын был, корзиночка, как говорят на юмаме. Ну, по словам моих мамы и бабушки - лиц не беспристрастных)

Аноним 670,
Есть ли что наследовать я не узнавала. Общие знакомые есть, не слишком близкие, но информация о смерти дойдёт.

Аноним 549: На основании какого документа бабушка владела квартирой, если она после отца вступала в наследство

От отца наркомана нет наследства. И договор дарения при том, что описывает автор, не будет признан недействительным, , не обнадеживайте зря автора

Аноним 164: Больше пока ничего не знаю, на следующей неделе поеду в ЗАГС, попробую запросить дубликат.

Рекомендую отправить мужа или зайти самой в ближайший к дому ЗАГС и взять реквизиты для оплаты. Пошлина 350руб. Оплатите, распечатайте.
Ещё с собой нужны будут для получения дубликата сор отца Ваш паспорт и Ваше сор.
Минут за 10 вам сделают дубликат сор отца.

Лилибeт: От отца наркомана нет наследства.

Это же неточно, если бабушка вступила в наследство за отцом, то её право собственности может быть оспорено, но это надо уточнять по срокам давности.
Я не обнадеживаю автора, но пусть сейчас хоть не пропустит сроки.

Аноним 164: Сегодня позвонила нотариусу, узнала, что нужно делать. Сначала надо получить дубликат свидетельства о рождении отца. Потом записаться на ознакомление с наследственным делом. Больше пока ничего не знаю, на следующей неделе поеду в ЗАГС, попробую запросить дубликат.

Это недолго делается, и не сложно. Не затягивайте.
Я вот подумала, раз наследственное дело открыто кем-то (кем? Братья-сестры у бабушки есть? Племянники и прочие более дальние родственники?) , то стало быть, в наследстве что-то есть, кроме квартиры подаренной. Вклады, акции, гараж, дача…
Не сомневайтесь, вы в своем праве абсолютно, и по совести и по закону.

Аноним 164,
Автор, если будет возможно, пишите пожалуйста.
Я думаю, очень полезно знать о том, как действовать в таких ситуациях.
Может быть ошибаюсь, очень хотелось бы ошибаться, но по окружению, да и вообще, складывается ощущение, что таких не признанных и "бывших" детей, рождённых в 80-е, 90-е просто толпы.

Аноним 40,
Да, нотариус так же сказала. Что в день обращения сделают. Спасибо
Аноним 58,
Наверняка, есть что наследовать. Но я более чем уверена, что есть завещание, и обратились с открытием наследственного дела те, на кого оно написано. Родственники какие-то были в деревне, какие-то вроде двоюродные братья. Но это не точно, моя бабушка со стороны мамы рассказывала ооооочень давно, ещё в конце 90х. А сама информация из конца 80х.

Вообще эта бабушка, по отзывам моих родных и маминых подруг молодости, не простая деревенская женщина была. Хоть она родом и из глубинки, но получила хорошее образование, работала всю жизнь в вузе, имела научные открытия даже какие-то. Умной была и хваткой, и с очень специфическим сложным характером. Родила уже в 30+ без мужа, кто был отцом её сына - это тайна, покрытая мраком. Ну и по отношению ко мне, единственной внучке, тоже можно сделать некоторые выводы о характере. И любимый сын, кстати, не захотел с ней жить после женитьбы на моей маме, жили у моей бабушки. Судя по ситуации с квартирой, я на 99% уверена, что есть там и сбережения, которым не дали бы пропасть, но и давать к ним доступ при жизни вряд ли бы стали, подстраховки для. Поэтому вероятнее всего, есть завещание, а оно может быть написано на любого Васю Пупкина. И в этом случае степень моего родства вообще никакой роли не сыграет.

Кстати, увидела на Авито в продаже ту самую квартиру. Уверена на 100%, что это она. Дом, этаж, количество комнат совпадают. Дом небольшой одноподъездный, и продаётся там что-то не часто. Ну и само время действия, так скажем. Кот из дома - мыши в пляс. Ну, и я такая же мышь, некоторым образом

Аноним 565,
Тему не брошу, сейчас уже чисто исследовательский интерес. Просто стало уже любопытно, как оно всё делается, ни разу ещё не приходилось иметь дело с наследными делами. Слава богу. А это, кстати, оч полезно для общего развития, и тем, кто не бросает детей, тоже) Видно вот на живом примере, как важно вовремя подстраховаться.

А таких детей, Вы правы, очень много. В детстве мне как-то повезло, я одна была такая. В школе и среди подруг были сплошь обычные полные семьи, на меня как на белую ворону смотрели в классе с моим "чужим" отчеством и фамилией, отличающейся от родительских. А вот во взрослом возрасте полным-полно встретила таких людей, почти через одного. Да даже в этой маленькой темке нас уже человек пять...

Аноним 164: Поэтому вероятнее всего, есть завещание, а оно может быть написано на любого Васю Пупкина. И в этом случае степень моего родства вообще никакой роли не сыграет.

Что сейчас гадать, какой в этом толк. Попробуйте, и узнаете. В конце концов что вы теряете?! 1500 р (или сколько там сейчас) за написание заявления как наследница?! Получите опыт, закроете эту страницу вашей жизни зато.

Аноним 164,
Мне почему то хочется, чтоб вы получили наследство
Раз дело у нотариуса, значит что то есть
Тему в закладки

Спасибо за тему. Тоже слежу. Благодаря вам нашла могилу деда.
Дед ушёл из семьи когда маме было 20 лет. И потом ещё 20 лет его не было в жизни мамы. Сучайно встретила его друга и он рассказал, что дед умер и похоронен где-то на уралмаше.
мама пыталась в 90х найти могилу, но тогда была разруха в стране и ничего не нашла.
В выходные везу маму и дядю на могилу. По фото с сайта состояние плачевное.
А у него помимо мамы и дяди на стороне ещё 8 детей было, это только про тех кого знаем.
Видимо никто не был у него на могиле никогда.
Кстати бабушка его выгнала когда нашла спрятаные дубликаты паспортов и узнала, что он многоженец. Дед умудрился одновременно быть женат на 5 женщинах, включая мою бабушку. Видимо в 1960-1970 годах такое можно было провернуть. Типо потерял паспорт и получил новый без отметок и сразу в загс с новой пассией.

Аноним 245: одновременно быть женат на 5 женщинах

Какой интересный у вас был дед. Но и забыли о нем заслуженно

Аноним 164,
Автор! Заявляйтесь обязательно. Моя подруга в примерно такой же ситуации получила наследство несколько квартир.

Аноним 164: Мои родители развелись, когда мне было несколько месяцев. Когда происходил развод

Официальная признанная дочь

Аноним 164: По какой причине и за какие заслуги переписана квартира - это неважно, в общем-то

За уход ,за хорошее отношение

Надо было к бабушке все же подойти, тем более ,что она не простая, познакомиться, поговорить,интересно все же, а что она когда то сказала, то все ошибаются и бабушки

Аноним 549: если бабушка вступила в наследство за отцом

Аноним 164: Да и вряд ли там было наследство. В реестре наследственных дел его вообще нет,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы