По следам темы о "непризнанных наследниках". UPD: суд вынес решение

Автор, никого не слушайте, вы поступаете 100% правильно! Очень надеюсь, что у вас все получится

Аноним 343: Дату рождения не знаю

ваш отец не вписан в ваше свидетельство о рождении?

Аноним 973,

Был вписан, но свидетельство утеряно. Мама на тему отца отказывается общаться

Аноним 343: но свидетельство утеряно

так восстанавливайте. если не дай бог что-то случится с вашей мамой, вы этом документом своё родство будете доказывать

Аноним 343: Был вписан, но свидетельство утеряно. Мама на тему отца отказывается общаться

а как вы доказали свое родство ?

Аноним 44,

А мне зачем его доказывать?
Аноним 973,

Спасибо, да, не подумала об этом.

Аноним 748: Там разве дата рождения указывается?

Нет, не указывается, но если вы есть на госуслугах там оказывается выгружено свидетельство о рождении и даты рождения родителей

Аноним 973: так восстанавливайте. если не дай бог что-то случится с вашей мамой, вы этом документом своё родство будете доказывать

Муж очень просто восстановил, когда родителей его уже не было, но все в архиве сохранилось. Но бывает ведь по-разному.

Аноним 343: А мне зачем его доказывать?

нотариус в первую очередь спрашивает

Аноним 748: Проверила на гу. Действительно указано.
Как интересно, спасибо.

А где именно? Не нашла у себя такой документ. Только паспорт, снилс и инн

Это я: т

я тоже не нашла
может от года и места рождения зависит

Аноним 937: тоже не нашла

Скорее всего, эти данные надо самостоятельно загружать тем, кто сильно взрослый))

Это я: Скорее всего, эти данные надо самостоятельно загружать тем, кто сильно взрослый))

Я ничего не загружала. И родители мои тем более. Я вообще удивлена, что туда свид.моё загрузилось. Так ещё и адрес родителей на момент моего рождения. Этого вообще нет в свидетельстве. Как-то мне такое не нравится

Это я: где именно?

Вот где паспорт, снил, инн. Потом ниже Адреса и ещё ниже Свидетельства. У меня написано автообновление данных из загса включено. Не помню, чтобы что-то такое подключала. Наверно, у кого не включено, у того и нет свидельства

Всем добрый день! Решения суда в очередной раз не случилось Судья решила запросить в банке копию последней доверенности, по которой снимали деньги. Выдана она была чуть меньше чем за месяц до смерти бабушки неизвестно кем, по словам ответчицы, "кто-то там в пансионат приезжал делать доверенность", то есть как будто бы не нотариус.

И вот как бы с одной стороны это хорошо, объективность, всестороннее рассмотрение дела и всё такое. А с другой стороны - хоть даже была бы эта доверенность действительной, хоть нет (при нахождении в пансионате назначали психотропные) - это же неважно, в любом случае по любой доверенности после смерти нельзя было производить никаких действий со счетами. Да и в сбере поди не такие уж откровенные олухи сидят, чтобы выдавать деньги по совсем уж туалетной бумажке. В общем, не знаю, кому и чем этот запрос поможет. Тем более, что документов по медицине так и нет, ответчики напрямую говорят: ни в какие больницы не обращались, просто лечили старушку сами (якобы). Получается, что противная сторона ничего не запрашивает, потому что никаких документов в принципе нет. А мы не должны ничего запрашивать, потому что не обязаны доказывать их встречный иск, ведь бремя доказывания по иску лежит на том, кто его подаёт.

В общем, следующая серия будет аж 10 июля - нервно смеюсь

Аноним 164: есть как будто бы не нотариус.

Если не нотариус, то кто тогда? Ещё и приехал специально.... Муть какая-то....

К нотариально заверенной доверенности приравнивается доверенность, оформленная от имени, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других лечебных учреждениях. Такая доверенность может быть удостоверена начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом.

Это отсюда взяла - www.banki.ru/services/responses/bank/response/7903825/

Видимо что то подобное.
Ответчица помнит только то, что ей выгодно. Это уже всем понятно.

Аноним 677,
Про врачей и начмедов это да. Но тот пансионат - это не лечебное учреждение. Обычный ИП с уходовыми услугами. Думаю, если там и есть какие-то врачи, то лишь совместители, по аналогии с приходящими педиатрами в некоторых частных садиках. Ну да поживём - увидим Так-то вопросы и запросы справедливые, просто мне уже поднадоела волынка То неделя между заседаниями, то 1,5 месяца...
Это я,
Посмотрим, кто это. Может, с ответчицей в очередной раз приключилось прескевю Если это все же нотариус, тем интереснее вопрос о психиатре, ведь по идее нотариус должен проверять дееспособность доверителя

Всем добрый день! Добралась до юмамы и рассказываю энную часть марлезонского балета. В среду суд вынес решение по моему делу. Напишу несколькими постами, ибо многабукаф.

Скажу сначала о том, что в начале июня я поехала в ФССП, чтобы выяснить, наложены ли в действительности обеспечительные меры. Дэушка-пристав, хлопая 3д-ресницами, томно протянула: а что, мол, никакого имущества мы не нашлиииии, а что же вы раньше не пришлиииии... Пришлось сразу же выдать ей кадастровые номера квартир с госуслуг и ещё раз напомнить про банковские счета, о которых говорила сама ответчица, о чем мною в заявлении писалось ещё в декабре. Пристав повторно отправила запросы об имуществе и сразу же следом постановление об аресте счетов конкретно в Сбер. Но я уже была от этой ситуации приунывши. Непризнанные наследники, будьте внимательны, столкнувшись с обеспечительными мерами: в реальности они могут быть не наложены.

Напомню, что мой юрист изменил взыскиваемую сумму: исключил из искового расходы на похороны и увеличил требования на сумму, которую ответчица снимала со счетов покойной с начала 2023 до смерти (по транзакциям, где удалось достоверно доказать: ответчица сняла деньги и перевела на свой счёт). К сожалению, не получилось доказать присвоение примерно полумиллиона: деньги снимались по доверенности, но больше нигде не фигурировали, то есть их оставили налом, или потратили, или передали кому-то. В итоге цена иска получилась ≈1,08 млн (сумма неосновательного обогащения + проценты за пользование чужими денежными средствами + госпошлина).

Требования ответчицы во встречном иске были на сумму около 270 тысяч: содержание в пансионате, покупка лекарств и расходников, расходы на похороны, проценты за пользование чужими денежными средствами.

По итогу мой иск удовлетворили полностью, включая проценты на момент исполнения решения. Иск ответчицы удовлетворили частично, на сумму около 250 тысяч. Таким образом, мне присудили, округленно, около 840 тысяч.

Мотивированное решение ещё не изготовлено, суд огласил только резолютивную часть.

Пока судья была в совещательной комнате, случился жуткий, отвратительный скандал. Ответчица орала матом, визжала, верещала, что я негодяйка, бросила несчастную больную бабушку. На слова моего юриста о том, что это отец и бабушка бросили меня и не желали общаться, а ей за уход досталась квартира, она начала бросаться на него с кулаками. Вопли были такие, что женщину начал выводить пристав, только после этого она подуспокоилась. Её сын, тоже с матерком и практически сидя на кортах, высказал претензию, мол, "а чО это вы накладываете аресты на счета пенсионерки". Как будто если человек пенсионер, то ему всё можно. В общем, я малодушно порадовалась, что ни разу не сходила в суд...

После оглашения решения ответчица снова заверещала на высокой ноте, уже на свою представительницу. Мол, обещала же, что проценты не будут брать. Та попыталась свою клиентку успокоить, что решение огонь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы