По следам темы о "непризнанных наследниках". UPD: суд вынес решение

veraWong,
Даже если я сто раз померла, то наследником было бы государство. Вот незадача. А значит, дамочка в любом случае кого-то бы обчистила, о чем прекрасно была в курсе. Ведь брала, "чтобы деньги не пропали" Так что не переживайте, выяснят их, факты)

veraWong: она должна была о вас знать. Вы бабушке были не нужны, не интересны. Может вы померли уже 10 раз.

И? Процитирую себя:

Znayka: Для этого и даётся полгода после смерти

Знала, не знала, предполагала или думала - это все не имеет отношения к закону. Есть полгода на установление наследников, на заявления на наследство и тд. Я думала, что моё- не аргумент. Но то, что, зная о смерти бабушки, она пошла снимать деньги, потому что знала, что заблокируют счета - это не мошенничество? Она использовала для этого недействительный документ вообще-то. И сама призналась, что знала, что нельзя. Зачем наизнанку выворачивать, когда и на лицевой стороне все понятно?
Кроме того, какими бы ни были отношения при жизни, если нет завещания (которое и оспорить можно), то на наследство это не влияет. Автор - наследница своей бабушки, её очередь впереди той дамы

veraWong,
А до вас и до Бубенцов всё не дойдёт никак, что если хочешь быть законным наследником - доказывай родство, сейчас всё элементарно делается, сама прошла это. Жди 6 месяцев. И не придётся по судам ходить и оправдываться. И не надо ничего выдумывать, предполагать и натягивать сову на глобус насчёт того, был ли наследник и что с ним стало. Человек сам уже всё сказал в судебном заседании, неоднократно, а тут принципиальные доброхоты-специалисты всё ложатся грудью поперёк амбразуры, доказывая его правоту

Она знала, что документ недействителен, но пошла и применила его, обманув работника банка. Это не умысел, граждане специалисты?

Znayka,
Так она же предполагаемое свое забирала по недействительной доверенности, что уж тут, понять-простить. Не без сердца же в судах да полициях, нет состава, раз она Так Подумала

Аноним 971,
Поменьше миллиона. И да, в суды я не хожу, как раз именно по той причине, что меня легко вывести на эмоции. В том числе надавить на жалость. Уже сто раз было сказано, что если бы дамочка шла на контакт, то мы бы давно решили всё миром, но она начала демонстративно бить копытом, подавать встречные иски ко мне, устраивать спектакли в суде и так далее. И мой юрист, которого тут неоднократно упомянули, хорошую вещь мне говорил много раз: гражданский процесс возмещает ущерб, уголовный - призван наказать виновного. Вот я была настроена разойтись с миром, но это предполагало бы признание вины и заглаживание ущерба противной стороной. А они не то что признавать вину не хотят - пищат да лезут дальше в блуду. В таком случае и я могу воспользоваться своими правами потерпевшего. Теоретическими, как тут вещает Вера Вонг.

Аноним 971,
А что, мониторинг того, что родственница жива, причиняет кому-то вред? Карается по закону? Я ещё раз повторюсь, что знала уже несколько лет, что квартира мне не светит, по поводу денег даже и не предполагала, что они могут быть. Если бы дамочка не закопошилась с наследственным делом, ничего бы этого не было. Ну а как я выгляжу сейчас в ваших глазах - честно говоря, мне безразлично.

Аноним 971,
Чмоки вам

Znayka: тд. Я думала, что моё- не аргумент

Дак пусть пробует жалко чтоли. Понять не можно. Вышвырнули как котёнка из семьи хоть деньгами взять. Можно понять человека. Если адвокат предоставит все следствию и дело возбудят, компенсация ей будет хоть деньгами. Квартира то видимо по дарственной ушла чтоли. Там уже ничего не поделать скорее всего.

Аноним 164: А что, мониторинг того, что родственница жива, причиняет кому-то вред? Карается по закону

Нет, не карается это характеризует ваши личностные качества.

veraWong: Вышвырнули как котёнка из семьи хоть деньгами взять

да там была очень непорядчная семья и сама бабка и ее сын.
пусть автор хоть деньгами компенсирует.

veraWong: личностные качества

хотя бы позволяют мне действовать в рамках закона, а не воровать присваивать предполагаемое свое по недействительным документам

ДиВа*,
Ну вот так посмотришь на родственников с той стороны и даже порадуешься, что мою маму бог отвёл от первого мужа. Новые родственнички тоже огонь: троюродная бабуля-мошенница и троюродный братец-наркоман. Гены у меня зашибись, а ещё тут что-то про мой моральный облик рассуждают

Аноним 164: Даже если я сто раз померла, то наследником было бы государство.

Ну согласно очереди наследников, которую закон регламентирует, там при наличии какого - либо родственника, все равно он может наследником и стать.
И если она какая то там племянница (из того что я читала в вашей теме), то может попадать в какую то из очередей.
Вы то автор, безусловно, в первой очереди,
Но опять же возможно, что после вас там есть и кто-то ближе, чем она или с ней в одной очереди.
Нотариусу она ведь не на наследство заявлялась?
Или тогда было рано?

На похороны вроде разрешают 100 тысяч снять со счета. Не знаю как закон гласит, но если все в этих пределах, криминала здесь бы суд не узрел 100 %.

Само собой, что она прекрасно знала про вас, но пытать то ее никто не станет

Аноним 677,
Конечно, она могла бы стать наследницей, но это ведь не по умолчанию происходит, нужно самостоятельно доказать родство и подать нотариусу заявление о принятии наследства. Сам нотариус ведь никого не ищет. Другие родственники у усопшей были, но вряд ли ближе, чем обсуждаемая дама, скорее той же линии наследования - племянники. Мужей, детей и, соответственно, других внуков не было, родителей, понятное дело, тоже.

Аноним 677: Нотариусу она ведь не на наследство заявлялась?
Или тогда было рано?

Заявлялась не на наследство, а именно на компенсацию расходов на погребение. Где-то недели через 2 после смерти бабушки она подала заявление.

Аноним 677: На похороны вроде разрешают 100 тысяч снять со счета. Не знаю как закон гласит, но если все в этих приделах, кримила здесь бы суд не увидел 100 %

Да, в пределах 100 тысяч компенсируют похороны, в данном случае меньше получилось. Нотариус сильно удивлялась, как подательница заявления хочет получить деньги со счетов, которые сама и опустошила Ответы на запросы о счетах в других банках пришли уже сильно позже, когда дело давно было в суде, поэтому с компенсацией похорон по постановлению нотариуса дама пролетела по техническим причинам Но в любом случае в суде мы признали эти расходы с её стороны.

Сама я именно в подобной ситуации не была, но автора понимаю. Я бабушек очень рано потеряла, одну не помню совсем, мне ровно годик был. И вот по рассказам мамы, я курсе, что та любила меня очень и была интересным человеком, чего только не умела делать она. Даже животных спасала в деревне, делая им операции. И порой я думаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы бабушке удалось пожить подольше и воспитывать меня в более старшем и осознанном возрасте, ношу с собой в сумочке ее вышитую гладью красивую салфетку, как талисман. Тоже много не понятного и не известного в душе, но главное знаю, что меня любили.

А у автора... Какие то отголоски рассказов про строгую бабушку с не простым характером, и про то, что "внучка не нужна". Это вселило и страх и не возможность сделать первый шаг, и в то же время ее туда тянуло, как никак, родная кровь. Приблизиться к старушке ближе и получить "пулю в сердце", котрую потом уже не вытащить, было страшно. Совсем отпустить, было не реально. Особенно все это обостряется, когда ты уже сама мама.

А потом, когда рассказала как позванивала, а потом и вовсе пошла за наследством, много кто ее же считает, мягко говоря, "не хорошим человеком".

Самое интересное, когда человек идет, и вступает в наследство родственника, который его признавал что-ли, никто ведь не кричит мол какая ты свол.. , государству оставь.

В моей жизни вот тоже были случаи, когда меня считали тоже "не хорошей" (да чо уж там говорить, наверное тварью последней кто-то и считал!!) и было за что, но я защищала себя и близких, не могла по-другому. Жизнь затягивает в разные ситуации, и если мне долгое время удавалось быть "хорошей" и почти в белом пальто, но в итоге после 35-ти, все изменилось. Дилемма тут тоже такая не простая.

Автор, можно спрошу у вас. Скажите, а есть такие сайты, где по фио найти умер человек или нет? Хочу об отце узнать. Он в мои 5лет развёлся с мамой, от общения со мной и алиментов уклонялся, скрывался. Ничего о нем больше не знаю. Интересно, жив или нет.

veraWong: Вышвырнули как котёнка из семьи хоть деньгами взять. Можно понять человека.

ДиВа*: пусть автор хоть деньгами компенсирует.

Поддержу авторов и автора.Согласна !

Аноним 343: Скажите, а есть такие сайты, где по фио найти умер человек или нет?

можно проверить по реестру наследственных дел
notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/

Аноним 343,

ritual-archive.ru/
Можете здесь набрать

Аноним 973,

Дату рождения не знаю, нашлись какие то люди по фио, один из них подходит, из екб, умер 3 года назад, вполне возможно что это он.
Аноним 111,

Но, здесь не нашлось ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы