По следам темы о "непризнанных наследниках". UPD: суд вынес решение

Аноним 164: но думаю, что в справке этой указана смерть вследствие преклонного возраста.

нет такой причины смерти, и в справках такого не пишут.

Бубенцы: состава кражи,

Автор пишет о мошенничестве

Znayka: Автор пишет о мошенничестве

И мошенничества тоже нет

Бубенцы: мошенничества тоже нет

А как называется тогда это? Снятие денег после смерти владельца этих денег?

А если с карты снимали ? это же не воспрещено...подруга на эти деньги брата кормила, лечила, а потом и хоронила...

Это я: как называется тогда это? Снятие денег после смерти владельца этих денег

Мы снимали, но мы и есть единственные наследники и сами себе бы не предъявили.

Похороны -удовольствие недешевое. Гроб, могила, памятник, ритуальные услуги, отпевание, кремация, поминки , 9день , 40 день.
250 тысяч ушло по среднему разряду в 2017 году

Luna: Мы снимали,

А мы не успели снять тоже в 2017 году, все внезапно произошло. И

Luna: отпевание, кремация, поминки , 9день , 40 день.

Уложились в меньшую сумму. А если бы у усопшего не было денег на счетах, то как?

Это я: А как называется тогда это? Снятие денег после смерти владельца этих денег?

Нарушение, да, определённого порядка, но не хищение.
Что кража, что мошенничество - это хищение, а хищение - это истребование чужого имущества, а не "предполагаемого своего", в будущем, в результате получения его в качестве наследства.

Luna: Мы снимали, но мы и есть единственные наследники и сами себе бы не предъявили.

так и женщина эта думала, что она единственная наследница, ни о какой внучке она не знала.
нет здесь уголовки, и в полиции справедливо вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
просто юрист должен это понимать, а у автора, судя по всему, не понимает.
только это и хотела сказать.

Аноним 164: Это мои предположения, но думаю, что в справке этой указана смерть вследствие преклонного возраста.

такой причины не существует. Причина четкая. Например «отёк мозга» про имеющееся заболевание ничего не говориться вообще, у людей букеты заболеваний а причина есть конкретная. Единственный момент который мне видеться это можно подкопаться что она сняла деньги после смерти. Но она как единственный родственник «племянница» плюс имеющая доверенность на распоряжение счётами, а значит имеющая договоренности с доверителем..,…. Как уж адвокат усмотрят ли они состав чтобы вы потащили ее в уголовное делопроизводство. Фу, тема такая противная. Все как на подбор там.

Znayka: Уложились в меньшую сумму. А если бы у усопшего не было денег на счетах, то как?

Свои бы тратили.
Но карточка была дадена усопшим, чтобы пользовались, оплачивали расходы.
Сняли в первые дни.

Бубенцы: истребование чужого имущества

Так это так и есть. Или на даму было завещание?

Бубенцы: предполагаемого своего

Это юридический термин? Что значит "предполагаемого"? Вот вступай в наследство и свое трать

Бубенцы: женщина эта думала,

Для этого и даётся полгода после смерти. Если бы жто были не деньги, а другое имущество, то она не могла бы ничего с ним сделать, потому что оно чужое. Предполагается там её собственность или нет.

Znayka: Так это так и есть. Или на даму было завещание?

Дама - наследница по закону, поэтому полагала, что деньги достанутся ей через полгода, то есть чужими деньгами, на которые она никогда ни при каких обстоятельствах не имела бы прав, эти средства она не считала. Отсутствует умысел на хищение ЧУЖИХ денежных средств.

Znayka: Это юридический термин? Что значит "предполагаемого"? Вот вступай в наследство и свое трать

Давайте закончим спор. Считаю бессмысленным спорить с неспециалистами.

Бубенцы: Дама - наследница по закону, поэтому полагала

Вы юрист? Дама может полагать что угодно, но это не значит, что она в праве

Бубенцы: Отсутствует умысел

Как отсутствует? Она в чуде заявила, что сняла, потом что боялась, что заблокируют счета, хотя знала, что бабушка уже умерла и свидетельство о смерти выдано. Она знала, что после смерти доверенность теряет юридическую силу, но воспользовалась ею.

Бубенцы: Считаю бессмысленным спорить с неспециалистами.

Ок, кэп

Бубенцы: Нет здесь состава кражи

Кражи - нет. Мошенничества - есть.

Бубенцы: нет такой причины смерти, и в справках такого не пишут

veraWong: такой причины не существует. Причина четкая. Например «отёк мозга» про имеющееся заболевание ничего не говориться вообще, у людей букеты заболеваний а причина есть конкретная.

Окей, пусть нет такой причины смерти, я примерно процитировала заявление о причинах смерти Елизаветы Второй) Пусть будет условный отёк мозга. Вы прямо руку на отсечение даёте, что данная причина смерти = смерть вследствие заболевания, которое лечили? Хотя бы уверены, что вскрытие производилось? Вон недавно была тема даже здесь же на юмаме. И на практике оказалось, что у всех все по-разному: у молодых, старых, болеющих и здоровых. Криминальные смерти и произошедшего вследствие несчастного случая - это стоит особняком.
Это я,
Именно так и называется. Мошенничество или кража, в зависимости от того, каким способом совершено. Если как в моей истории, обманув сотрудника банка, то мошенничество. Если самостоятельно сняли с карты, то кража.

Бубенцы: Нарушение, да, определённого порядка

Так это "нарушение" и есть хищение

Бубенцы: "предполагаемого своего"

Это ещё что за новшества в законодательстве? Будьте добры ссылочку на норму права. Критерии "предполагаемости" даже спрашивать не буду у "специалистов"...

Бубенцы: так и женщина эта думала, что она единственная наследница

Да, думать бы ей не помешало.

Бубенцы: ни о какой внучке она не знала.

Да всё она знала) А если не знала, то, значит, такая "близкая родня" для "любимой тетушки". Не надо предполагать и думать, если уж раскручиваешь старого человека на деньги и недвижимость, так крутить надо до конца, с завещанием. Тогда никаким неизвестным внучкам будет не подкопаться, да. А в нашей конкретной истории дамочка знала о том, что есть внучка, как и знала о том, что у покойной есть другие счета, к которым ей не дали доступ. И поэтому после смерти она сняла, что могла, и у нотариуса подала заявление не о вступлении в наследство по закону, а лишь о компенсации расходов на погребение. А сидела бы тихо - осталась бы при всём "предполагаемом своём". Жадность фраера сгубила.

Бубенцы: Отсутствует умысел на хищение ЧУЖИХ денежных средств

Когда отсутствует умысел и присутствует убежденность в том, что родственников больше нет, люди берут пару дубликатов свидетельств о рождении, подтверждают родство с покойным и подаются на открытие наследственного дела, как наследники по закону.

Бубенцы: Считаю бессмысленным спорить с неспециалистами

Главное, что вы тут главный специалист

veraWong: Фу, тема такая противная

который находится в компании исключительно приятных женщин

Znayka,
Ваши уточняющие вопросы топчик, но ответа на них не дождётесь

Бубенцы: Дама - наследница по закону, поэтому полагала, что деньги достанутся ей через полгода, то есть чужими деньгами, на которые она никогда ни при каких обстоятельствах не имела бы прав, эти средства она не считала. Отсутствует умысел на хищение ЧУЖИХ денежных средств.

с чего это вдруг дама стала наследницей по закону?
она прекрасн знала про внучку.
Она прекрасно знала - что по закону она не наследница.
Поэтому и квартира была переписаны еще при жизни.

Бубенцы: Дама - наследница по закону, поэтому полагала, что деньги достанутся ей через полгода, то есть чужими деньгами, на которые она никогда ни при каких обстоятельствах не имела бы прав, эти средства она не считала.

В том то и дело. Умер родитель например. Ты как единственный сын берёшь денбги а потом Бах и ещё какой сын объявляется и ты в одночасье видишь небо в клеточку. Странный адвокат у автора, сразу бы сказал есть основания или нет.

Аноним 164: Криминальные смерти и произошедшего вследствие несчастного случая - это стоит особняком.

Вы хотите попытаться ей вменить совместный сговор с пансионатом о доведении до смерти чтоли. Во люди пошли. Ой автор, извините не хочу сюда возвращаться. Серьезно.

ДиВа*,
Не в бровь, а в глаз
veraWong,
Чтобы ничего ни у кого не бахнуло, даётся 6 месяцев. Предусмотренный законом срок для вступления в наследство ВСЕХ явных и неявных наследников. Вот и не надо закон нарушать, чтобы небо не оказалось в клеточку

veraWong: В том то и дело. Умер родитель например. Ты как единственный сын берёшь денбги а потом Бах и ещё какой сын объявляется и ты в одночасье видишь небо в клеточку. Странный адвокат у автора, сразу бы сказал есть основания или нет.

так тут не родитель - тут дама очень дальная родственница.
Которая при этом знает про родную внучку. Пусть даже не общалась с ней умершая, но то что она есть - знала.

Аноним 164: Жадность фраера сгубила.

💯

veraWong: Вы хотите попытаться ей вменить совместный сговор с пансионатом о доведении до смерти чтоли

Вы бы это... проветрились, что ли, уж извините. Речь шла о том, что вскрытие делается не во всех случаях, за исключением явно криминальных причин или несчастных случаев.

А вы чего так напряглись-то насчёт того, что я могу вменить? Тело кремировано, расслабьтесь Даже если старушку задушили или отравили, этого уже не доказать)

Аноним 164: Да всё она знала) А если не знала, то, значит, такая "близкая родня" для "любимой тетушки".

Почему она должна была о вас знать. Вы бабушке были не нужны, не интересны. Поэтому у вас и имушества от той семьи нет. Не посчитали нужным. Обидно, но что поделать Может вы померли уже 10 раз. Так что эти факты тоже нужно выяснять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы