По следам темы о "непризнанных наследниках". UPD: суд вынес решение

Аноним 357,

Выше дали ссылку, этот сайт. Там есть поиск по фио.

Аноним 164: В конце концов, всякие доказательства типа записей с камер наблюдения, опроса свидетелей и прочее - это все же компетенция следствия

думаете записи с камер до сих пор сохранены?

Аноним 248,
Не знаю, почему бы и нет. Предполагать можно что угодно, пусть профессионалы разбираются.

Аноним 164,

Автор, пусть у вас все получится. И кв в том числе.

Аноним 164: , а плохо ей стало (и то предположительно) только в середине апреля. И уже в конце апреля её сдали на доживание в стационар. Не дали даже 3 месяца дожить в собственной квартире, и на ворованные у неё же деньги сиделку ей не наняли, сразу же - вэлком ту богадельня, тётушка

Вы когда нибудь лично ухаживали за околосмертным больным? Вот честно. Что значит не дали дожить 3 месяца дома с сиделкой? Я конечно вашу «противную сторону» не защищаю, но вы такую реально ерунду написали.

veraWong: околосмертным больным

Я так понимаю, "околосмертность" никак не доказана. Некое ухудшение, после которого сразу сдали в пансионат, на этот шаг сложно обысно решиться и организовать, а тут как будто все готово было.

И да, я была в такой ситуации, к сожалению

veraWong,
Значит, глупая я женщина, которую бог миловал: мои пожилые родственники относительно здоровы. Сколько угодно можете считать это ерундой, но при таком объёме украденного я считаю, что можно было вложиться и поухаживать за человеком, обеспечившим эти "доходы" и которому внезапно стало плохо. Именно как
Аноним 143,
сказала. Обычно вроде стараются ухаживать за болезными на дому. А когда понимают, что не справляются сами или с помощью профи, или не вывозят финансово - уже приходят на помощь учреждения. А здесь всё провернули моментально, и это наводит на определённые мысли. В совокупности с остальными фактами.

veraWong,

Аноним 143: "околосмертность" никак не доказана

Именно так. Было обострение артроза. После этого человек слег (со слов ответчицы, документами не доказано). Никакое лечение и покупки лекарств не доказаны тоже. Диагнозов нет. Данных из морга нет. Всё на словах.

Аноним 164: что можно было вложиться и поухаживать за человеком, обеспечившим эти "доходы" и которому внезапно стало плохо.

Дак а зачем это постороннему. Если там по существу чужой человек. Пристроили в заведение и ладно. А вообще мёд учреждения имеют право не разглашать информацию, я с таким сталкивалась. Хотят дают хотят нет. У нас правда до уголовного дела не дошло. Там может быть и могут обязать ваше учреждение выдать документы, но опять же все так неоднозначно. Скажет ваша ухаживалица что они вместе с больной так решили и не доказать ничего. И вообще, раз у них были договорённости между собой не прописанные как вы докажете что она эти все деньги брала без разрешения. Там ходишь спокойно с доверенностью в банк и снимаешь суммы. Банк проверяет действующая ли доверенность или нет и все. Больше ничего не спрашивают.

Аноним 164: Ачотакова, говорит, взяла, чтоб деньги не пропали. А до смерти не снимала ничего со счетов, и хлоп-хлоп глазами. А перед судьёй выписка со счета лежит. А дамочка не вразумеет никак, что уже всем очевидно её вранье, и что у каждого банкомата есть камеры, и номера купюр регистрируются.

Дак а если у них была договорённость что женщина распоряжается этими деньгами. Раз ей была выдана доверенность на это. Просто интересно. Какое основание ваш адвокат хочет подобрать для возбуждения уголовного дела.

veraWong: Пристроили в заведение и ладно.

я считаю, что лучше в заведении, чем с сиделкой один на один. хз, что там за человек.

Аноним 164: со счетов старушки больше миллиона и после смерти почти миллион.

Как она могла вывести после смерти деньги.? Там же в полицию данные сразу учреждение подаёт и счета блокируются.

Яблоко: что лучше в заведении,

Ну тоже заведения же разные. Есть с лицензией и они могут колоться сильные обезболивающие . Что там у старушки было …. Никто и не узнаёт. У нас вон у знакомой с двумя раками домой отправили без обезболивающих. Какьхотите так и проступайте. Артроз тоже очень мучительное заболевание.

veraWong: мёд учреждения имеют право не разглашать информацию

Это не медучреждение, а ИП, занимающийся уходовыми услугами. Может, сошлетесь на статьи закона, которые позволяют не отвечать на запросы суда или следствия? Не левой тёти типа меня, а государственных органов

veraWong: Дак а зачем это постороннему

Там не посторонняя, а якобы племянница, ухаживающая за обожаемой тётей более 20 лет. Так это позиционируется

veraWong: Скажет ваша ухаживалица

"И вы тоже говорите" в суде не работает, там надо документально обосновывать свои запросы. А она пытается с меня взыскать деньги, которые, сама же и своровала. Вы бы почитали тему, прежде чем комментировать

veraWong: договорённости между собой не прописанные как вы докажете

Я сейчас пойду и скажу, что у меня с покойным Александром Вторым была договорённость непрописанная Аляску возвернуть. Думаете, проканает? Тут логика та же

veraWong: Какое основание ваш адвокат хочет подобрать для возбуждения уголовного дела

Ровно то же самое, что изначально. Человек ввёл в заблуждение работника банка, сняв деньги по доверенности, не сообщи о смерти доверителя. В момент смерти доверителя доверенность прекращает свое действие. Пользоваться ею - мошенничество.

veraWong: Как она могла вывести после смерти деньги.? Там же в полицию данные сразу учреждение подаёт и счета блокируются.

Тоже уже говорилось про это. День смерти - 18ое число. Деньги она сняла 19ого. Свидетельство о смерти получила 20ого. Очевидно, в банк или в полицию (уж не знаю, кто там осуществляет блокировку счетов) не прямиком из морга шлют сведения о смерти, либо они пришли с задержкой. В данном случае это не имеет никакого значения, кроме того, что мне сейчас приходится проходить через всю эту тягомотину с судами

veraWong: Есть с лицензией и они могут колоться сильные обезболивающие

Я не могу сказать про обезболивающие, скорее всего, ничего не кололи. А вот психотропные препараты назначали, рецепт был, выписан психиатр ом с Калинина, и об этом тоже в теме было указано. А кроме этого речь шла про энтеросгель, фуросемид и ещё что-то по мелочи. Каких-то специализированных препаратов по поводу артроза в пансионате никто не назначал. Изначально, ещё до помещения в пансионат, назначали ибупрофен и аркоксиа. Но их, видимо, не покупали, потому что, вот сюрприз, их стоимость и не пытаются взыскать

Аноним 164: Может, сошлетесь на статьи закона, которые позволяют не отвечать на запросы суда или следствия? Не левой тёти типа меня, а государственных органов

У вас идёт гражданское судопроизводство. Оно не занимается следственными действиями.

Аноним 164: Там не посторонняя, а якобы племянница

Если у них есть родство, какие документы подтверждающие например ренту вы хотите ее обязать предоставить?

Аноним 164: Я сейчас пойду и скажу, что у меня с покойным Александром Вторым была договорённость непрописанная Аляску возвернуть. Думаете, проканает? Тут логика та же

Это не логика, это ваши эмоции.

Аноним 164: Ровно то же самое, что изначально. Человек ввёл в заблуждение работника банка, сняв деньги по доверенности, не сообщи о смерти доверителя. В момент смерти доверителя доверенность прекращает свое действие. Пользоваться ею - мошенничество.

Это работник банка не проверил доверенность. Это их обязанность. Тот кому доверили мог не знать что ночью, например, умер доверитель.

Аноним 164: Тоже уже говорилось про это. День смерти - 18ое число. Деньги она сняла 19ого. Свидетельство о смерти получила 20ого. Очевидно, в банк или в полицию (уж не знаю, кто там осуществляет блокировку счетов) не прямиком из морга шлют сведения о смерти, либо они пришли с

Да вы не знаете процедуры.

Аноним 164: В данном случае это не имеет никакого значения, кроме того, что мне сейчас приходится проходить через всю эту тягомотину с судами

Ну вы же сами хотите денег взять с этого всего. Вы инициировали этот процесс. Ещё раз повторюсь, мне просто интересно какое основание найдёт ваш адвокат. А так дело то ваше дерзайте. Если есть силы. Но я так понимаю вы же давно родственницу наблюдали, сайты умерших проверяли. Теоретически если у вас есть законные права, почесуху и не попробовать. Но что то мне подсказывает что врядли, от адвоката зависит конечно многое. Тётка тоже поди в шоке вас, нежданчик такой ….. думала можно расслабиться, а тут вы

veraWong: У вас идёт гражданское судопроизводство

Да что вы, вот это новость... Суд запросил информацию о предсмертной болезни по ходатайству ответчицы, когда она подала встречный иск мне. Только вот данных о болезни никаких нет, ответ на запрос пришёл, но в формате "да, такая-то находилась в нашем учреждении тогда-то". И всё. Без диагнозов и подтверждений болезней.

И кстати. Когда человек подаёт иск о возмещении затрат на лечение предсмертной болезни, он должен не только подтвердить эту болезнь, но и обосновать - опять же документально - необходимость расходов, которые понесены сверх минимума, предоставляемого по ОМС. Это цинично, но такова буква закона. А в данном случае вообще никаких подтверждений болезни нет. И ухаживающая дама об этом знает, иначе бы не только пансионат долбила и жаловалась, что он не идёт на контакт. Но и подала бы ходатайство о запросе данных у муниципальной больницы и медицинского заключения с причиной смерти в морге.

veraWong: Если у них есть родство, какие документы подтверждающие например ренту вы хотите ее обязать предоставить?

Вы, простите, вообще о чем? Рента - эт официальный договор, а не родственный трёп, никакой ренты не было, даме отписали квартиру (не будем вдаваться, на каких началах, ибо недоказуемо), и кроме этого она регулярно и успешно снимала по доверенности крупные суммы. Я уже сказала, что это как минимум происходило в 2022 и 2023 году. За 23 год она более миллиона вывела ещё при жизни нашей с ней общей родственницы. В том числе - и после того, как та уже находилась в пансионате. И весьма очевидно, что этими же деньгами за содержание в стационаре и расплачивалась. И эти манипуляции моим юристом не оспариваются, вопрос стоит только в том, почему она эти псевдозатраты с меня пытается состричь. А вот то, что на следующий день и через день после смерти она побежала снимать оставшиеся на счетах деньги - да. И вот именно в этих действиях в этот промежуток времени - снять деньги после смерти - и заключается преступление. Так понятно?

veraWong: Это работник банка не проверил доверенность. Это их обязанность. Тот кому доверили мог не знать что ночью, например, умер доверитель.

Просветите, каким образом проверяется доверенность работником банка? Не через межведомственное ли взаимодействие с органами ЗАГС? У которых на момент снятия денег ещё не было данных о смерти?

veraWong: Да вы не знаете процедуры

И что из этого? Моя неосведомленность в технических вопросах лишает меня права на наследство?

veraWong: Ещё раз повторюсь, мне просто интересно какое основание найдёт ваш адвокат

Ещё раз повторюсь: нельзя вводить в заблуждение работников банка и снимать чужие деньги по недействительной доверенности. Про смерть родственницы эта дама прекрасно знала, о чем сама заявила в суде. Сказала, что скорее побежала в банк, как только ей позвонили из пансионата. Призналась, что сняла деньги и переложила на свой счёт. Так что можете не рвать жилы, выдумывая оправдания о том, что кто-то чего-то не знал и не думал.

veraWong: я так понимаю вы же давно родственницу наблюдали, сайты умерших проверяли

Да, проверяла, после того, как месяц с лишним не могла дозвониться до 91-летней родственницы. Видимо, это преступление, не то что тырить чужие сбережения под предлагаемым вами соусом "не виноватая я, это были междусобойные договоренности и работник банка, плохо проверяющий доверенность"

veraWong: Теоретически если у вас есть законные права, почесуху и не попробовать

Ой. Спасибо большое, что разрешили мне и моим теоретическим правам, а заодно и сомнительному моральному облику, попробовать

Аноним 164,

Не надо так нервничать, успокойтесь. Ваше бы рвение, да на помощь старушке

А вообще есть способы снимать деньги со счетов левым людям?
Папа умирал сказал 2 счета. Про банки не спросили.
Один счёт на 200 тыс. так и не нашли.

veraWong,
Да и ваше бы рвение не в сторону криминального мышления развернуть

анониМ,
Нотариус делает запросы во все возможные банки, когда наследники открывают наследственное дело. Ну а так левые люди вон и по доверенности могут снимать деньги, и с карты, если вотрутся в доверие к человеку

Автор, в справке о смерти есть причины смерти. Возможно там указаны последствия болезней.
Данную справку даёт морг и она меняется в ЗАГСе на Белинского на Свидетельство о смерти.
Перед тем, как забрать Справку - сотрудники ЗАГСа просят ее отфотографировать со всех сторон и оставить себе такое фото.
На днях была. Каждый фоткает.
Может поможет эта информация.

Аноним 237,
Спасибо за информацию! Это мои предположения, но думаю, что в справке этой указана смерть вследствие преклонного возраста. Если бы там были ссылки на болезнь, то этим бы давно уже воспользовались ответчица и её юристка, доказать болезнь - это же их задача, чтобы взыскать с меня расходы на пансионат

Аноним 164: Если бы там были ссылки на болезнь, то этим бы давно уже воспользовались ответчица и её юристка, доказать болезнь - это же их задача, чтобы взыскать с меня расходы на пансионат

Я к этому же. Наверняка у них есть фото этой справки и там нет болезни, а что-то обтекаемое, что пишут после вскрытия в морге при обычной смерти.
А пансионат болезни не пишет, они не медицинская организация.

Аноним 164: Но думаю, что реакции и от нашей воровки не будет. Поэтому уже будем писать заявление в полицию с приложением копий из материалов дела.

Автор, Ваш юрист, видимо, слабо представляет что есть такое уголовные дела.
Нет здесь состава кражи, и эта женщина не воровка.
Спорить здесь в теме считаю бессмысленным, так что можете мой пост не комментировать. Просто примите к сведению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы