Разводиться?

Chайkа: Что бы там ни было, непозволительно в отношениях унижать друг друга.

Вот я об этом же, надо узнать и про автора
А как она относится к мужу

Аноним 983,
Ничего не предвещало беды?
До недавнего времени были идеальной семьей, любящими друг друга, и вдруг он начал говорить, что ему в вас многое не нравится.
Так?

Аноним 983,
Возраст? Образование ? Профессия? Собственное жилье? Родители? Пассивный доход есть?

Хоть какие-то сведения!

Вчера на словах недоволен, завтра руку поднимет. Берите себя в руки и выстраивайте дорогу в самостоятельную жизнь.

Irenenik: если ещё раз подобное повторится, то молчать не будет. А развестись она всегда успеет

ну не будет молчать и? Ответит дрожащим голосом - со мной так нельзя, я хорошая мать и борщ у меня вкусный. И получит в ответ еще десяток гадостей. Все эти расстановки границ в теории только хороши, бла-бла-бла со стороны. На практике же ополоумевшего от власти человека в декрете практически никакие слова не пронимают. Ты ему слово, он тебе двести и денег ноль на расходы в ответ. Потому что все, тот, кто себе позволяет такое вылеплять своей жене в декрете, тот значит такой гнилой и не изменится никогда. Может на время заткнется при выходе на работу и просто время от времени будет требовать от жены еще после работы одной хозяйство все вести и ребенком заниматься "как другие женщины". И вот нафига вот годы жизни на это тратить и доказывать кому-то что со мной так нельзя. Все, не семья это, нечего там пытаться сохранять, только себе гипертонию зарабатывать к сорока и жизнь отравлять себе

Аноним 644,
Вы хотите сказать, что муж вот так:

Аноним 983: он напился и начал меня унижать, что я ужасная, его не достойна, что я мать - плохая, что его сын любит, а меня нет, что я дебила и со мной никто общаться не хочет ....

А автор в ответ должна

Аноним 644: Поэтому начните с себя, проанализируйте свое поведение, свое отношение к мужу, каким оно было и каким стало. Как вы давали тепло и внимание мужу?

Мягко говоря, нездорово выглядит, не?

Аноним 644: Отношения - это ответственность обоих партнеров 50 на 50.

Это очень плохой стереотип, очень.
Он может использоваться только в том смысле, что люди друг друга "видят" и начинают отношения в соответствии со своими психологическими, в том числе и невротическими предрасположенностями.

Но это ВООБЩЕ не означает, что он об нее ноги вытирает, а она сидит думает, что недодала ласки котику.

Да, рациональное зерно тут есть в том, что с появлением ребенка ресурс матери начинает делиться между мужем и ребенком. Муж может нервничать, начинается нормативный (то есть, нормальный, ожидаемый) семейный кризис. Но адекватный человек адекватно себя ведет даже в нем.

Аноним 983: Разводиться?

Да

Аноним 382: А в соседней теме пишут: а хорошо дома сидеть , не работать ? И вот концовочка в этой теме .

Не завидуйте.

Аноним 983,
Ужасс какой-то, я бы ему точно пощёчину дала и ушла. Но опять же если он так говорит, может и на самом деле вы перестали за собой следить, перестали готовить, ну не на пустом месте же он так начал. Или он всегда вас так унижал? А вы терпели

Автор, вас унижают, а вы вместо того, чтобы ответить плачете?
Я бы нах** послала за такое и вещи собрала в ту же минуту. Вечером подала бы на развод, определение место жительства ребенка со мной, алименты и арест машины, чтобы на маму не переписал. Потом раздел имущества уже. Не надо плакать! Берите себя в руки! Вы сына растите, он должен уважительно в женщинам относиться, а у вас вот какой пример? Это ужасно просто.

Вы жертва, искренне вас жаль, муж выбрал именно вас, потому что вы не можете ему ответить. Видимо нет у вас своего жилья или как-то зависите от него. Ребенка в сад, сами на работу пробуйте, ищите. Все у вас получится! Не терпите унижения! Дальше - хуже! И готовить, стирать, убирать за ним прекратите. Только себе и ребенку, а лучше съехать к маме или в свое жилье.

Ранункулюс: А автор в ответ должна

Ну мы пока не знаем как автор общается с мужем.
Хотелось бы услышать и эту информацию

Ранункулюс: Это очень плохой стереотип, очень.

А какой хороший?

Подумайте над этим: если вы после такого обращения с собой не разведетесь, то с вами так МОЖНО. А, значит, так с вами и будет обращаться дальше, возможно и еще похуже.

то есть как я поняла, трезвый он себя более менее в адеквате держит а пьяный распускается? Не вступайте в дискуссии с пьяным, раз там тормоза стерлись, но с трезвым надо разруливать , имея при этом в планах не выпустить пар и не попугать словами, а озвучивать реальные стратегии и планы , которые вы готовы реализовывать.

Автор, тут два варианта:1)вы теперь не входите в его планы жизни, и мешает ему реализовать новые отношения. Поэтому он на вас резко сорвался. Муж скорее всего думал, что будет жить на 2 фронта : тут семья с ребёнком, там возможно новая пассия. Но вы ему теперь поперёк горла и везде мешаетесь, 2) мужу надоело быть кормильцем и тащить весь бюджет на своих плечах, возможно ещё на работе на него всю ответственность свесили. Когда у человека низкая самооценка и никто не признает его "талантов", "харизмы" - часто взрослые дядьки начинают или пить, или ныть, или на жену срываться. Вывод:какая разница в чем причина, оно вам надо? С эмоционально не устойчивым жить?

Я по жизни человек очень мягкий и испытываю потребность заботиться. И дарю свою любовь всем окружающим. Но это не помешало моему муженьку абьюзить не по детски, срывать на мне зло в собственных неудачах...любые мои достоинства оплевывать, зато недостатки выпячивать и высмеивать даже при посторонних. Сначала это было в пьяном виде, я терпела зачем-то, потом и в трезвом началось, выгнала, приходил изредка к детям, ну вроде я вздохнула свободно, крылья расправила, тут он давай обратно прилипать. И ведь видно что бешу его, один фиг таскается, нарывается на скандал, не появляется пару месяцев, только я вздохну опять является. Пытается что-то делать, смотрит на меня зло, оскорбляет, нарывается на скандал....и по кругу. Заявление написано, какого хрена ему надо непонятно. Замок меняла, но не могу не пустить человека на порог, воспитание, мать его, не позволяет. А ему на меня табуреткой замахиваться позволяет, ага. К чему это я - бегите, автор, от урода, не повторяйте моих ошибок, а то останетесь к пенсии с напрочь растоптаной самооценкой и отданными непонятно какому мурлу лучшими годами. Быстро от такого и не избавитесь, им удовольствие доставляет.... пожалейте себя. И ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы