Разводиться?

Чье жилье? Вам сколько лет? Образование есть?

Развестись, сына оставить ему. Раз недостойная мать.

Аноним 983: зачем тебе работать, занимайся домом , ребёнком

ну теперь уже знаете, зачем. Ищите работу, ребенка устраивайте в сад. И да, не ревите. а научитесь отвечать уже.

Аноним 983,
А что мешает развестись? Или нравится вот так себя унижать?

Аноним 983: начал меня унижать, что я ужасная, его не достойна, что я мать - плохая, что его сын любит, а меня нет, что я дебила и со мной никто общаться не хочет ...

У вас еще есть сомнения?

Что мешает сегодня собрать вещи, ребенка и уехать к родителям. Подать на алименты, развод и раздел, если есть что делить.
Но нет, порыдала вчера на диване, пострадала, себя пожалела, сегодня он хмуро процедит извинения и дальше автор на диванчик сидеть.
Лучше не будет.
Стопроцентов.
Надо разводиться. Он в принципе к вам как к мухе навозной относится. И не важно какие причины. Баба, охренел, сам гавно по жизни.
Не важно. И разговаривать не о чем.
А вы уже сами себя перестали уважать.

А в соседней теме пишут: а хорошо дома сидеть , не работать ? И вот концовочка в этой теме . Женщины одумайтесь !
Работать надо всегда! Сегодня мужик есть, завтра нет, а себя и детей прокормить уметь надо.

Автор, а вы изначально так договаривались, что вы после рождения ребёнка не работаете?
Для чего вы слушаете, как он вас оскорбляет? Вам нравится? Какая то выгода от того, что вы жертва?

Аноним 983: Я реагировала нормально, без истерик и прочего, просто сидела, рыдала, а он продолжал меня топить....

Почему считаете, что это нормальная реакция? Почему не встать и не выйти?

Всегда есть причина, обсудите их. Он явно вас считает в чем-то виноватой.

Аноним 983: сын, 3 года

Декрет закончился. Чего сидим?

Аноним 983: Я хочу пойти на курсы визажиста, сбережения у меня есть,

А профессия-то у вас какая на данный момент? Работали где до декрета? Нелогично сейчас тратить сбережения на какие-то курсы, вам надо после развода где-то/на что-то жить с маленьким ребенком. Если этот момент закрыт, тогда уж можно и сбережения потратить.

По теме - конечно, развод. Чел гамно, и конфеткой он уже не станет.

Я бы посоветовала сразу установить границы, что с вами так нельзя. Не нравится, вот дверь, никого не держу.
Займитесь собой, найдите хобби, может быть подработку какую-то или работу, если есть куда деть ребёнка. Муж скорее всего зеркалит вас. Задайте себе вопрос: Я себе интересна? Я собой довольна? Люблю ли я себя?
Автор, поймите, пока вы себя не любите, никто вас любить не будет. Поставьте себя и свои интересы на первое место, а там уже придёт ответ, разводиться или нет

Irenenik,
Поздно про границы советовать. С автором уже так можно.
Автор, ну какие нахрен курсы визажиста?

Аноним 983: Я не замечала

Как такое не заметить?

Аноним 983: я ужасная, его не достойна, что я мать - плохая, что его сын любит, а меня нет, что я дебила и со мной никто общаться не хочет .

Вы или преувеличивать или врёте себе, что все было хорошо

У меня на любые притензии одна фраза, раз не устраивает, дверь открыта, ключи на стол и досвидание. А оскорблять себя я не позволю.

Колубара: Поздно про границы советовать. С автором уже так можно.

Никогда не поздно начать обозначать свои границы. Вчера она позволила так с собой поступить, а сегодня поняла, что с ней так нельзя. И если ещё раз подобное повторится, то молчать не будет. А развестись она всегда успеет.
Но в её случае мало установить только границы. Эта ситуация создавалась годами и вот так за ночь из неё не выйти. Начать надо с любви к себе.

Аноним 983,
Готовьтесь к разводу.
В любом случае, нужно быть готовой.

Аноним 983: Я реагировала нормально, без истерик и прочего, просто сидела, рыдала, а он продолжал меня топить....

Ну сидите дальше нормально реагируйте.

Аноним 983: а я плохая мать, не так воспитываю, при том, что он после работы с друзьями время проводит ( а может и с девушкой)

Тема конечно не разводка

Аноним 983: я такая плохая и никому не нужна.

Вы удивитесь, что всегда есть человек, которому вы нужны и даже от очень потрясающих женщин и мужчин уходят, потому что они партнерам просто не подходят.
Мужик у вас нужен женщинам только потому, что они готовы любые штаны в дом тащить. Бросьте его, пусть это пьяное счастье идет дальше

Аноним 699: А профессия-то у вас какая на данный момент? Работали где до декрета?

+++на курсы можно было и в декрете походить.
Визажистом куда пойдете работать? дома? базу нарабатывать?

Аноним 983: Я реагировала нормально, без истерик и прочего, просто сидела, рыдала, а он продолжал меня топить.... Зачем вы слушали-то сидели? Встали бы и ушли, чтобы он не видел ваших слёз. Растерялись?
Postel: P.S. ,что мальчик - дебил я слышала , а девочка - дебилА слышу впервые +++
мышкаЮля: лесом-полем пусть скачет. абьюзер обыкновенный, самоутверждается за счет автора +++
Аноним 644: Отношения - это ответственность обоих партнеров 50 на 50.
Поэтому начните с себя, проанализируйте свое поведение, свое отношение к мужу, каким оно было и каким стало. Как вы давали тепло и внимание мужу?

Ну уж нет. Что бы там ни было, непозволительно в отношениях унижать друг друга.
Разводиться, конечно. А лучше сразу уйти, если есть куда.

Не надо было рыдать и доставлять удовольствие этим. Все, нет у вас семьи, примите жто. Это уродство, а не семья. Идите работать. И как только у вас появятся свое, у вас появится и самовыражения и вам нафиг не надо будет, чтоб вас подрезал куском хлеба кто то. И развод лучшая вещь после этого. И сыну вашему такой уродский пример мужского поведения в семье не нужен. Или хотите чтоб и он стал таким?

У меня все тоже что у автора, но я, работаю, зп норм, кв моя. Вот думаю что не разведусь.

А зачем вы ещё сидели это слушали и обтекали? Нормальный такой приятный вечер с вином и простите уж долбодятлом.

Аноним 983: Аноним 930,
Я после рождения ребёнка не работала. Он меня иногда попрекает, если я ему, например, скажу забей гвоздь - он мне « иди работай и забью»

После этого, я бы ему прибила ботинки к полу, носки где лежат, штаны. И пошла работать,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы