Разводиться?

Замужем 8 лет, есть сын, 3 года, недавно муж стал меня унижать, говорить , что я плохо готовлю, плохо убираюсь, плохо воспитываю ребёнка. Сегодня мы собрались выпить вина, заказали еду, он напился и начал меня унижать, что я ужасная, его не достойна, что я мать - плохая, что его сын любит, а меня нет, что я дебила и со мной никто общаться не хочет .... сижу сейчас на слезах, не хочу к себе такого отношения, что посоветуете? Я реагировала нормально, без истерик и прочего, просто сидела, рыдала, а он продолжал меня топить....

Вы от него не зависите? Сможете себя содержать? Если, да, то конечно. Психику расшатает унижениями быстро, будет потом и на работе и на ребенке сказываться. Ни к чему такое

Идиот какой- то
P.S. ,что мальчик - дебил я слышала , а девочка - дебилА слышу впервые

А до этого была идеальная семья?

30Sanka,
Я не замечала. Может просто не хочу замечать. Но он никогда не запрещает взять его телефон. Дело в другом, либо он двинулся, либо проблемы большие.

А такое уже было? Как он объясняет своё поведение потом, когда протрезвеет и успокоится?
Возможно только прогрессировать будет

Аноним 930,
Я после рождения ребёнка не работала. Он меня иногда попрекает, если я ему, например, скажу забей гвоздь - он мне « иди работай и забью», т.к он имеет ввиду, что я села на его шею и такая ужасная, плохая во всем, я не знаю что делать. И как быть - но унижения терпеть я больше не смогу.

Ну как обычно: ребенка в садик, на работу сами и развод тогда

Аноним 983: Я реагировала нормально, без истерик и прочего, просто сидела, рыдала, а он продолжал меня топить....

Вы его спрашивали, чего он хочет этими словами добиться? Какой выход видит из ситуации? Естественно, когда маленький ребенок, то дома частенько бардак, плюс с рождением ребёнка вещей становится в разы больше и соответственно больше надо прибираться и добавляется вечная стирка-сушка-глажка.

Аноним 983: что я ужасная, его не достойна, что я мать - плохая, что его сын любит, а меня нет, что я дебила и со мной никто общаться не хочет ..

Уточните, кто конкретно с вами,, никто,, общаться не хочет?
Ну и если недостойна его, то надо уходить конечно, срочно найти того, кого вы достойны

Держите удар! Чего сразу раскисли? . Как боец иногда надо побыть . Нравится унижать пусть поробует ответочки. "Зубки" показывать надо, заскучал мужичок по острым ощущениям

Аноним 983: он напился

ИМХО - ключевое. автор, муж выпивает нехило? просто обычно если нет - то

Аноним 983: мы собрались выпить вина, заказали еду,

не приводит к такому финалу...

Аноним 767: "Зубки" показывать надо, заскучал мужичок по острым ощущениям

да ладно? острые ощущения за счет переживаний жены? лесом-полем пусть скачет. абьюзер обыкновенный, самоутверждается за счет автора

А на работу почему не идёте? Есть причина или просто не хочется?

Аноним 386,
Нет, ссоры были, но незначительные, он раньше не позволял так со мной общаться, а сейчас его как оборвало...

Аноним 178,
Я, конечно, хочу. Но он говорит, трезвый(он пьёт редко) , что зачем тебе работать, занимайся домом , ребёнком. Я хочу пойти на курсы визажиста, сбережения у меня есть, я чувствую, что это мое. Муж как-то изменился очень, я не хочу с таким жить. Что с ним случилось, не знаю, но такое ощущение , что он меня ненавидит, а после его унижений, я тоже его любить больше не хочу.

Чохотел,
У меня есть много знакомых, лучшая подруга. Но он мне говорит, что она надо мной смеётся и ненавидит, хотя я такого никогда не видела. Типа она все понимает, что я такая плохая и никому не нужна.

Аноним 983: что я плохо готовлю, плохо убираюсь, плохо воспитываю ребёнка.

Автор, простите, но дело к разводу идёт.
Мой бывший тоже как-то прилёг на диван и пошло-поехало: что-то сегодня не вкусно приготовила, что-то дома срач, а почему дети так-то сделали, как ты их воспитываешь! Сам придёт с работы, пожрëт и на диван. А я приготовила из того что было, т.к. он в магазин не сходил и не купил, что просила, хотя всю жизнь это была его обязанность. Дома срач - так он даже когда свою же вещь уронит на пол, он её не поднимал - на это есть я. И дети когда к нему приходили, что-то рассказать или за помощью, говорил мне некогда - у меня сериал.
Скажу честно, я долго терпела, а потом в один момент мне стало пофиг, дети сыты и хорошо, его вещи валяются - надо будет сам поднимет, не устраивает как я детей воспитываю - занимайся сам. Ох, как ему это стало не нравится, но через свои принципы он не перешагнет никогда. А мне со временем надоело быть прислугой, да ещё и выслушивать от него.
Развод.
Была ли другая у него? Не знаю. В чужой тарелке суп всегда вкуснее, может и была... Но мне так пофиг стало...

Аноним 983: такое ощущение , что он меня ненавидит

Обычно так себя мужики ведут, когда появляется другая. Вы раздражаете его. Дело не в вас, а в нем.

Аноним 930: и на работе и на ребенке сказываться. Ни к чему такое

Автор, правду вам пишут. У меня дочь, пожив в такой обстановке сказала: я буду жить одна, для себя, мне нафиг не нужны такие отношения как у вас с отцом. Пыталась её переубедить, что не всё так живут - бесполезно, говорит нафиг ей семья не нужна.
Девчонке всё представление о счастливой семье сломали...

Аноним 983: Типа она все понимает, что я такая плохая и никому не нужна.

Абьюз? Не?
Он весь такой идеальный, а вы во всём плохая?
Мне кажется, он пытается самоутвердиться для самого себя за счёт вас.

Аноним 641,
Вы будто мою жизнь описали. Сын к нему тянется, а к него дела «важные» , а я плохая мать, не так воспитываю, при том, что он после работы с друзьями время проводит ( а может и с девушкой)

Аноним 983,
Мой дома проводил всё время, может это и бесило. Я придя с работы должна:

1. Сходить в магазин.
  2. Приготовить ужин, обед на завтра. А то, что было вчера приготовлено он не хотел, он же это уже ел.
  3. Сделать уроки со старшим ребёнком.
  4. Прибрать за ним (за мужем) и за младшим ребёнком.
  5. Ну ещё постирать и желательно высушить, а то за ночь не высохнет.
    А он на диване после работы лежал и говорил, как ваш муж. Только ещё добавлял "ты мне на хер не нужна"
    В один прекрасный момент я задумалась, а зачем он мне тогда нужен, что бы что?

Аноним 983,
Отношения - это ответственность обоих партнеров 50 на 50.
Поэтому начните с себя, проанализируйте свое поведение, свое отношение к мужу, каким оно было и каким стало. Как вы давали тепло и внимание мужу?

Аноним 983: он имеет ввиду, что я села на его шею и такая ужасная, плохая во всем, я не знаю что делать. И как быть - но унижения терпеть я больше не смогу.

Ищите работу и выходите на новое место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы