Разругалась с мамой.

Как-то здесь была тема, про то, что бабушки не сидят с внуками. Вот у меня такая же ситуация: воспитывала бабушка, мать работала, была проходящей и уходящей, конечно, гостинцы таскала, вещи хорошие покупала, но любви я так и не видела. Отношения , как говорится, у нас никакие. Я вышла замуж. С ребёнком никто не помогает, только муж (но он работает) бабушка у нас одна ( моя мать), пару раз сидела с ним, и то с недовольным лицом. Ребёнок у нас гиперактивный очень, может поэтому ( но складывается впечатление, что она просто не умеет общаться с детьми), вечные огороды ( кому они нужны?), на пенсию не выходит, хотя уже пора. Живет с отцом алкашом, всегда грозится уйти от него, но только флагом машет, уже смешно. Видать ей так лучше. Жить с алкашом, огороды, работа и все. Ни дочь, ни внук не нужны.Нет, это , конечно, не мое дело, но почему бы не наладить отношения с дочерью, внуком, ведь внук, когда вырастит любить точно не будет.
Последний каплей стало то, что мы с мужем попросили ее посидеть , ходили на одно мероприятие. Она согласилась, сказала только приходите не поздно, ей завтра на работу. Но так получилось, что мы задержались, заходим и крики с ее стороны ( ребёнок не спал), начала обзывать меня всякими неприятными словами, матом, что ей завтра на работу , такие вы сякие, больше с вашим ребёнком сидеть не буду, мне не звоните. Мы ей предложили переночевать у нас или вызвать ей такси до дома ( живет через 3 дома), она опять нас послала, хлопнула дверью и ушла. Обидно было очень. Даже звонить ей не охота , оправдываться и так далее. Возможно, что будет лучше прекратить такое общение. Я ей и подарки всегда хорошие , она мне даже спасибо за них не говорила никогда, когда же она дарит на праздники, мы чуть ли не целый день ее благодарим. Уже 5 день не звоню и она не звонит. Послезавтра у неё день рождения, я заказала хороший подарок ( соковыжималку), но не знаю как себя вести , поздравлять - не поздравлять, дарить не дарить. Просто , по-моему мнению, за ее оскорбления - она не заслуживает. Муж в шоке, говорит как истеричка орала, весь дом слышал по-любому. Как быть?

Не представляю ,чтоб моя дочь меня попросила посидеть с внуком , а я сказала :" мне некогда , это не входит в мои обязанности" . Сейчас не говорю о тех , кто реально скидывает своих родных детей и живёт на полную катушку!
Не хочет и не надо , хрен ей, а не подарки

Аноним 926: поздравлять - не поздравлять, дарить не дарить.

с курьером отправить

Аноним 926: прекратить такое общение.

на ближайшие месяцы однозначно

Аноним 926: за ее оскорбления - она не заслуживает.

нда....

Аноним 926: Возможно, что будет лучше прекратить такое общение.

Сделайте доброе дело.

но вы же не выполнили договоренность: обещали в одно время, пришли позднее. С возрастом недосып критичен. И конечно, она все это время накручивала себе, поэтому вспылила, когда вы пришли навеселе, а она сидела с вашим гиперактивным ребенком. Потому что она одна растила скорее всего детей в 90-е, а сейчас у нее копеечная пенсия, на которую ее гонит ненадежная дочь.
очень стало жалко вашу маму. извините,если задела.

Аноним 866,
Думаю, лучше так. Но мы как-то побаиваемся с мужем, с матерью , хоть и такой, спокойнее. Но терпеть оскорбления в мой адрес терпеть я не намерена, можно было бы и молча уйти, а потом высказать, но более деликатно, а она решила весь мат перебрать. Стыдно перед ребёнком и мужем.

Аноним 926: Я ей и подарки всегда хорошие

Вас кто-то заставляет это делать? Мама может заставляет ?
Вы ж от чистого сердца, да?))
Или вы дарите с корыстной целью?

няню и проблем нет.

Postel: , хрен ей, а не подарки

Правильно, подарки, их же "заслужить" надо, как служебной собаке. А эта плохо "служит".
При таких взаимных отношениях лучше просто не общаться и не "травмировать" друг друга "любовью".

Прекрасное Далёко,
Я с мамой жила до 5 лет, потом она передала своей маме и ушла в работу. Она медик.

Аноним 926: С ребёнком никто не помогает, только муж

Вы решили с мужем родить ребенка, верно?
Или вы это решение принимали втроём, вместе с вашей мамой?
На основании чего ваша мама вам должна помогать? Может вы с ней до беременности об этом договорились ? Или как?

Аноним 926: на пенсию не выходит, хотя уже пора.

Это ее личное дело, спрашивать у вас разрешение, выходить ей на пенсию или нет, она не должна. захочет, будет и до 80 работать. Или вы ей будете доплачивать разницу зп и пенсии, ради сидения с ВАШИМ ребенком?

urtica,
Возможно, я не права. Поэтому и спрашиваю совета как быть в такой ситуации.

Аноним 926: передала своей маме и ушла в работу. Она медик.

вероятно, работала на несколько ставок.
если бы она осталась на копеечной работе, вы бы потом ее за отсутствие вещей упрекали. вы даже не представляете, как трудно было в 90-е зарабатывать. Дети в этом не виноваты, конечно, но многие ошутили это на себе. Если вас это утешит - вы не одиноки. Не надо требовать от матери компенсации. попробуйте стать идеальной матерью своему ребенку (на ушко: это невозможно )

Климакс наверное у матушки, ну и раз она матерью была редко, то и бабушка такая же будет. Ищите няню. И радуйтесь, что она пока здоровая, работает и не надо ещё за ней ухаживать

Аноним 926: на пенсию не выходит, хотя уже пора

Вы уже ей предложили материальную помощь, взамен зарплаты?
На что она будет жить на пенсии?

Вот так бывает!
Бедная женщина!
Пахала всю жизнь, чтобы обеспечить дочь и родителей!
А дочь королевишна, все ей должны, все морду воротит!
Жалко вашу маму!

Аноним 926: но почему бы не наладить отношения с дочерью, внуком, ведь внук, когда вырастит любить точно не будет.

ответ ПОТОМУ. Это ее жизнь, она живет ее как умеет. Вот такая у вас мать (и надо сказать не самый плохой вариант:)) Пока вы не примете это, будете маяться и ждать чего то недостижимого.

Аноним 749,
По-моему мнению, бабушки не обязаны помогать, но учавствовать в жизни внуков- должны. И если дочери нужно уйти куда-то, раз в полгода , то можно и посидеть. Мне казалось, что у родных всегда так. Но видимо мы не особо родные. Я как послушала ее мат перемат в мою сторону - и говорю себе, эта женщина моя мать? Высокие отношения.

Аноним 926: Поэтому и спрашиваю совета как быть в такой ситуации.

Взрослеть.
Нести ответственность за своего ребенка самостоятельно.
Вам никто ничего не должен.
Вы можете попросить помощь у мамы, она может отказать, это нормально.
Просьба - она на то и просьба, что подразумевает и отказ.

у меня также мама никакая мать и никакая бабушка для моих детей. НО - это ее выбор и ее жизнь, и последствия такого выбора она тоже понимает. и как бы мне не было обидно и за себя и за своих детей, мне приходится ее выбор уважать. то что крик и мат вам устроила- конечно она себя подогрела, да и с возрастом недосып очень тяжел на работе. вы с мужем решили обидеться вместо того, чтобы понять, что она вам ничем не обязана, и что если бы это была платная няня - вы бы себя так не вели, и если бы опоздали и увидели, что она ушла - то ничего и не сделали - договор. как говорится, дороже денег. со всех сторон вы с мужем не правы в этой ситуации. уважать надо интересы друг друга , а не обижаться.

Аноним 926: почему бы не наладить отношения с дочерью, внуком, ведь внук, когда вырастит любить точно не будет.

она не знает ка,к не умеет, и в ее сознании советский штамп - родил и сразу дитё тебе должно а уж внуки и подавно должны в 2 раза больше. Таких много - их не переделать.
Ожидать от матери чего то большего не стоит. Рассчитывать на помощь с ребёнком тоже.

Аноним 926: Муж в шоке, говорит как истеричка орала

То что она истеричка не ваша забота и ответственность, как и то что она живёт с алкоголиком тоже.

Аноним 926: Послезавтра у неё день рождения, я заказала хороший подарок ( соковыжималку), но не знаю как себя вести ,

Ведите себя как взрослый человек, поздравьте по телефону с утра. Скажите что на подарок купили её соковыжималку и уточните когда ей удобно будет принять подарок.

Аноним 926: за ее оскорбления - она не заслуживает.

• не стоит заниматься воспитательными мерами собственной матери - выйдет боком. Оставьте её с ее проблемами.

Странно ждать от матери, уоторая сама не воспитывали ребёнка каких то желаний помочь вам и заниматься иногда внуком. Она с вами то не сидела, хотя это её прямая обязанность была. Я вам сочувствую очень. Но. Примите как данность, что у вас холодная мать и от неё ждать ничего не стоит. Для меня дикость наорать если задержались, мало ли как бывает. Подарок подарить. Позвонить поздравить. Но опять таки. Складывается впечатление, что вы все ещё пытаетесь заслужить любовь матери и может из кожи оезете с хорошими подарками. А если нет средств особо или нет желания внутри, то вы имеете право и не убиваться с подарками. Любовь выпросить невозможно. Нет и значит принять и перестать стучаться

Аноним 926: вечные огороды ( кому они нужны?), на пенсию не выходит, хотя уже пора. вам не нужны огороды, у вас их нет. У нее есть, значит ей нужно. Так же и пенсия, ей самой решать.
Прекрасное Далёко: очень стало жалко вашу маму. извините,если задела. +++
Аноним 926: Я с мамой жила до 5 лет, потом она передала своей маме и ушла в работу. Она медик. в работу тона ушла потому что вы ей не нужны были? Или потому что денег не хватало что бы вас вырастить?

Аноним 926: мать работала,

Аноним 926: гостинцы таскала, вещи хорошие покупала

Аноним 926: на пенсию не выходит,

Аноним 926: вечные огороды

Аноним 926: Жить с алкашом, огороды, работа и все

Аноним 926: поздравлять - не поздравлять,

Аноним 926: она не заслуживает.

Неблагодарная дочь.
Сама уже мать, казалось бы

Аноним 926: Возможно, я не права.

Я на себя примерила ситуацию...мне за 60-т. Работаю. Устаю ОЧЕНЬ на работе. Чтоб более-менее день отработать мне надо уже спать в 22.00 точно, а лучше раньше. С внуками когда сидела, то это как вторая работа. Внуков люблю, сидела с удовольствием, НО, дети знали. что мне надо уехать домой не поздно (если будни), очень старались вернуться к оговоренному времени. Если форс-мажор случался (очень редко), то звонили заранее, объясняли ситуацию. И как только приходили. сразу или сын отвозил домой, или такси уже с дороги мне заказывали. Нужно взаимоуважение, а не дорогие подарки. Подарки - это вообще "дело десятое".
Еще покоробило про "никому не нужный" огород. Вам не нужно, так он и не Ваш. Это не ваше с мужем дело. Маме нужен. Не ваше, опять же дело осуждать.
Вы молодая, а рассуждаете. как старая тетка на лавочке у подъезда. Весь пост - сплошное осуждение.
Такой негатив идет от всего поста....лучше просто не общаться. Так и хочется сказать: "Отстаньте от человека".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы