Позвонил бывший муж спустя много лет

Аноним 788: А я выбрала в отцы своему сыну мудака какого-то, Сдохну я от чувства вины скоро

Ну я двух от мудака родила, и что? Любовь великая была, не сожалею ни о чем, от чувства вины точно не сдохну
У вас правда все в кучу как-то, при чем тут чувство вины? Чувство вины у отца, бросившего сына, должно быть. И долг по алиментам перед сыном никак не связан с чувством вины.

мама мужичков: Унижается в этой ситуации бм, а вы - просто глупо поступаете

Подождите, мне пока ничего не дали, да и не дадут. Зная БМ, не могу поверить в души прекрасные порывы. Речь же не о брать/не брать. А о том, пытаться что-то отжать или нет

мама мужичков: вас правда все в кучу как-то, при чем тут чувство вины

О, если вы готовы со мной поговорить в три часа ночи, разверну мысль
Мой нынешний муж очень порядочный человек. Да, его дети растут без отца в доме, но у них есть отец. Который в любой момент приедет, подстрахует, спасёт. Даст денег, в конце концов. Я бы хотела, чтоб у моего сына был такой отец
Ок, не получилось.. Это про чувство вины и его истоки

Аноним 788: Зная БМ, не могу поверить в души прекрасные порывы. Речь же не о брать/не брать. А о том, пытаться что-то отжать или нет

Так, конечно, вряд ли там души прекрасные порывы. Просто ему надо с вами рассчитаться (не может выехать за границу, исп. лист на работу поступил и т.п.). И речь не отжать или нет, а именно о брать/не брать, точнее брать, без вариантов, и сумму долга озвучивать без стеснения, и не 80 тыс., а сколько он там должен за 9 лет, а дальше уже торговаться, как на базаре. Это деньги вашего сына. Почему вам стыдно взять их (если вдруг дадут)?
Просто озвучьте бм сумму, а там война план покажет. Заплатит - хорошо, нет - ну и йух с ним, не было его 9 лет и еще 100 не надо.

мама мужичков,
Спасибо, Екатерина. Немного потрезвее посмотрела

Аноним 788: О, если вы готовы со мной поговорить в три часа ночи, разверну мысль

У меня без двух минут час
А у вашего нового мужа отношения с вашим сыном сложились?
Ну мои даже не помнят своего био отца, он 12 лет в их жизни не появлялся (детям 15 и 16 лет).
Избавляйтесь от чувства вины, вы не виноваты ни в чем. Более того, вы вырастили достойно сына без отца. Какое может быть чувство вины.

мама мужичков: У меня без двух минут час
А у вашего нового мужа отношения с вашим сыном сложились?

Скорее да, сложились. Они друг другу относятся скорее с уважением. Я обих люблю, если б не сошлись, не было у меня второго мужа (сожителя )

Я тут попросила допом к алиментам, так он мне за три тысячи душу вытряс. Неприятно очень было, плохо поговорили я решила его забанить. И опана, деньги пришли.

Подруга подавала на алименты, ну у неё злостный неплательщик. Куда-то она ходила сначала, теперь не ходит, ну он и не платит вообще. Если всё фиксируется, Когда-то это может разрешиться

Вас все ещё тригеррит из-за развода. Иначе относились бы к ситуации более спокойно. Так и начните общение с денег. По сути,кроме долга за сына вас больше ничего не связывает. И да, сын не обязан общаться с папашей.

Вы сначала выслушайте что бывшему мужу нужно, ничего пока не просите и не озвучивайте

Вчера созвонились с бм после нескольких лет полного необщения. С дочерью они встречаются, и деньги ей перечисляет он.
Предложила забрать дочь к себе пожить. На полном серьёзе. Не поверил. А потом как поверил, как поверил, предложил мне деньги, я говорит, к школе ещё перечислю))) Знаю, перечислит, раз пообещал.
Потом позвонил дочери, провёл беседу воспитательную.
В целом, я не в накладе от общения.
Договорились сходить в ресторан. Оказывается, приятно иногда пообщаться с бм)
Автор, я бы на вашем месте попросила денег. Не вижу в этом ничего ненормального, и чего бы стесняться. Нормальная жизнь, если не заострять внимания на вопросах совести и ответственности отца.

Аноним 788: Речь же не о брать/не брать. А о том, пытаться что-то отжать или нет

Сначала выслушать что БМ подтолкнуло обозначиться сейчас в Вашей жизни, а после решение принимать.
От алиментов не отказываться. Долг копится и индексируется.

Оплата учебы на сегодня отдельная история. БМ захочет - оплатит, от широты душевной или в счёт погашения задолженности по алиментам, решите по факту. Если нет, то идёт лесом. Сами оплатите учебу.

Сына против отца не настраивать. Жизнь штука длинная.

Аноним 788: пытаться что-то отжать или нет

Я чёт не пойму. На нём висит долг по алиментам за 9 лет. Вы сумму знаете?

Юлия2525: если на момент смерти у наследодателя остался неоплаченный долг по алиментам, то его должен выплатить наследник

А если единственный наследник-это ребенок, как раз которому не выплачивались алименты?

Аноним 788: я выбрала в отцы своему сыну мудака какого-то, Сдохну я от чувства вины скоро

Что за ерунда? Выкиньте из головы подобные мысли. Полстраны так же растят детей без отцов, вы не уникальны. К тому же прошлое никак не изменить. Живите настоящим.
Или у вас просто ревность к детям мужа? Так тоже бывает.

Аноним 48: обязан оплачивать учебу

После 18 лет не обязан.
Автор! Узавайте сумму долга по алиментам, разговаривайте с БМ именно об этой сумме, как он готов её гасить. Оплачивая учёбу? Пожалуйста. Ежемесячными платежами? Да запросто. Короче, это не унижение. Это попытка забрать то, что по закону принадлежит вашему ребенку. Ваша гордость тут вообще не при чем.

Аноним 788: хочу попросить, нет потребовать денег у БМ.

Попросить можете, а требовать надо было у приставов, когда прекратились выплаты от бм.
Если бы я предложила чем-то помогать и тут же в ответ получила наезды и требования вместо конструктивного разговора, то моя помощь была бы минимальна, раз уж предложила.
Выбирать Вам, что важнее, выплеснуть эмоции или получить результат.

Аноним 788: Так вот я и думаю пережить без отпуска, но не унижаться

я бы сделала так, пока его мотивы и намерения не совсем понятно.
Оплачивала бы сама, не стала бы в зависимость от его решения себя ставить. Вы задумали колледж, все рассчитали - вот и делайте как решили.
Начнёт платить - положите в кубышку.
Не начнёт - это другая история. Оплата учёбы не должна быть с ней связана, учиться все равно надо.

А почему просить/требовать деньги у отца своего ребенка считается унижением?
Он должен и обязан по всем законам.
Странная формулировка.

M_zka: Вы сначала выслушайте что бывшему мужу нужно, ничего пока не просите и не озвучивайте

Явно все спланировал, послушайте, дальше сориентируетесь. Сразу не сможете ответить, скажите, что нужно все обдумать

Дождался совершеннолетия, сейчас помощи просить будет, потом и сам на алименты подать может(( так просто не объявляются, к сожалению..

ice*Darling: Явно все спланировал, послушайте, дальше сориентируетесь. Сразу не сможете ответить, скажите, что нужно все обдумать

Автор. У вашего сына не только отец мудак, но и мать тюхтя.
Если он попросит за 80 тр от долга отказаться, подпишитесь?
Потому что новый муж достойнее и по его гордости бьёт , что деньги нужны и возьмутся у бывшего, вы лишите ребенка банального первоначального взноса на квартиру?
9125000=504 000.
Так понятнее сколько товарищ должен? Если сумму не знаете сами.

Аноним 764,
Выбор скорее всего будет стоять либо сколько есть либо ничего, мешок с деньгами он вряд ли привез.
Конечно надо смотреть, на сколько ему нужно откупиться, может в эмиграцию собрался, тогда и пол миллиона достанет

Автор, вылазте из позиции жертвы. Вы сейчас так то хозяйка положения. Посмотрите фильмы. Где девушки в последний момент туз из рукова достают и блистательно всех обходят. Вдохновляйтесь!
БМ возник не просто так. Долг его настиг. Его задача от него избавиться по-быстрому . Лучше всего вам пообещать, что заплатит, бумажки схватить и убежать в закат, как 9 лет назад.
Ваша задача выдержать напор и обеспечить ребенку обучение, и вернуть долг БМ ребенку.
Он не вам должен. Парню, которого предал и 9 лет не заботился. Но вот , незадача, обязан был. Так что заплатит 80 тр. Ок. Выдаём, что долг сократился на 80 тр. Теперь он 420 тр. Ждём дальше. Нет у вас права отказываться от Не своих денег.
Знаю такого товарища, как ваш новый муж. Благородный, сильный, мощный , все решу , всех обеспечу. Но он быстро выгорел. Ему тяжело. Он все и всех тащит, но , блин срывается он сейчас тоже на всех.

Вообще не понимаю о каких "попросить 80тыс" здесь толк? О "просьбе" вообще речь не идет и не может идти! Обьявился, чтоб погасить долг - этот долг нужно у него взять. Вот и все.
Сыну он должен. Побольше, чем деньги. И вы автор не вправе эти деньги у него не забирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы