Позвонил бывший муж спустя много лет

Аноним 564: Ну долг то ни куда не девается и мой временем не списывают

Само собой, а вот лрп уже поздно, надо было раньше лишать. Чтоб в старости ничего с сына не просил.

Аноним 187: Чтоб в старости ничего с сына не просил.

По-идее, можно раз в год ходить к приставам, брать справку о задолженности, с учётом просрочек. Мало ли, пригодится потом в качестве доказательства, что в содержании не участвовал.

Аноним 649: Аноним 788, тогда может ну его, такого помогатора

Вот пока также думаю

Аноним 100: готов ли ребенок с ним сейчас общаться?

Ребёнок не готов совсем. Говорит, шли его, мама, трубки не бери. Очень обижен, что 9 лет назад любимый папа просто ушёл в закат

мне тоже кажется, что исполнительный лист нашёл своего героя

а там мало ли какая ситуация, может новая личная жизнь и долг по алиментам, некомильфо
в общем, послушайте завтра зачем пожаловал

У сестры муж подал на загран паспорт и ему отказали из-за долга по алиментам. Тоже разыскал ее и хотел чтоб исполнительный забрала.

Враньё! Разводка. Если бы вы подавали на алименты, то долг бы копился. Сейчас строго всё.
Почему модераторы всегда допускают такие провокационные темы с анонимных рег, а как напишешь что-то с постоянной регистрации то банят?

Аноним 510:
Враньё! Разводка. Если бы вы подавали на алименты, то долг бы копился

Копился. И что дальше?
Ну покричите ещё, может полегчает

Аноним 788: Очень обижен, что 9 лет назад любимый папа просто ушёл в закат

Отношение свое меняйте. К чему эта гордыня и обиды? Сын ваше отношение проецирует. Ребенок уже вырос, вырос хорошим человеком и без отца, с голоду не помер. Обиды зачем? "Всплыл" папаня, нашли его судебные приставы или совесть вдруг накрыла - не важно, доите его, не стесняйтесь, он вам должен, он должен сыну. Не надо это воспринимать, как подачку. Он ДОЛЖЕН и он созрел отдать долг, не важно, по какой причине.
Я со своими детьми тоже обсуждала возможность такой ситуации, наоборот, всегда им говорила, ласковый теленок двух маток доит. Всплывет вдруг папаня или бабушка/дед - прекрасно, может, чем помогут в жизни, нет - ну и х.р с ними
И да, наследство я обязательно буду отслеживать и не откажусь от него, лишним оно не будет.
И никаких обид и сожалений, у нас в доме абсолютная гармония)). Это бм и его родители должны завидовать и сожалеть, что так много в жизни упустили по собственной глупости. У нас и так все хорошо, от денег бм хуже точно не станет

Аноним 788: Мы заплатим, конечно, но ужмемся.

Муж оплачивает учебу своих детей от предыдущего брака?

Аноним 510: Враньё! Разводка. Если бы вы подавали на алименты, то долг бы копился. Сейчас строго всё.
Почему модераторы всегда допускают такие провокационные темы с анонимных рег, а как напишешь что-то с постоянной регистрации то банят?

Что-то очень личное-наболевшее?

Troyanska_Ya: мне тоже кажется, что исполнительный лист нашёл своего героя

Разве так может быть, если ребёнку исполнилось 18 три месяца назад? Честно, думала что в деткины 18 все как бы обнуляется

Ни чего не обнуляется. Срока давности по алиментам нет. Долг до самой смерти висеть будет пока не оплатит.

Аноним 788: Разве так может быть, если ребёнку исполнилось 18 три месяца назад? Честно, думала что в деткины 18 все как бы обнуляется

А гугл что говорит?

Аноним 844: Муж оплачивает учебу своих детей от предыдущего брака?

Старшего оплачивает, младшая ещё в школе. Если не поступит на бюджет, будет оплачивать тоже.

мама мужичков: Обиды зачем?

У меня давно нет обиды, моя жизнь сложилась довольно хорошо. У меня очень странное ощущение, как будто мертвец восстал, простите

Аноним 564: Ни чего не обнуляется.

Спасибо

Аноним 788: У меня очень странное ощущение, как будто мертвец восстал, простите

О, сочувствую, тоже похожее было.
Объявился через много лет.
Долг 600 тыс. по алиментам был, за границу не выпускали, бедняжку.
Просил, чтобы "простила".

Аноним 788: Мы заплатим, конечно

А если бы этот красавец не нарисовался, вы как оплачивали бы?
У вас второй муж официальный?

Еще если с ним что-то случится наследники должны выплатить его долг.

"Задолженность по алиментам, образовавшаяся при жизни наследодателя, – это денежное обязательство, входящее в состав наследственного имущества. Обязанность по его исполнению переходит к наследникам в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества». Это значит следующее: если на момент смерти у наследодателя остался неоплаченный долг по алиментам, то его должен выплатить наследник."

Аноним 788: У меня очень странное ощущение, как будто мертвец восстал, простите

Ну так и прекрасно, восстал, чтобы вам долг отдать - берите по максимуму К чему гордость, какая от нее польза?

Аноним 788: Старшего оплачивает, младшая ещё в школе. Если не поступит на бюджет, будет оплачивать тоже.

Вы же нормально воспринимаете, что ваш новый муж должен своим детям? Вот и ваш бывший муж точно также должен сыну. Просто возьмите то, что он должен. И сумму задолженности узнайте у приставов, чтобы не голословно с ним общаться

Аноним 844: если бы этот красавец не нарисовался, вы как оплачивали бы?
У вас второй муж официальный?

Нет, не официальный. Оплатили бы из нз, у нас он есть. Ну и у мужа (не официального) доходы просели три месяца как. Я на стабильном окладе.
Мы не умрём с голода и вопрос не жизни и смерти. В отпуск не поедем. Так вот я и думаю пережить без отпуска, но не унижаться

мама мужичков:
Вы же нормально воспринимаете, что ваш новый муж должен своим детям?

Вы сейчас такую больную для меня тему задели(((( Да, мой нынешний муж должен своим детям, он вообще прекрасный воскресный отец.
А я выбрала в отцы своему сыну мудака какого-то, Сдохну я от чувства вины скоро

Аноним 788: он вообще прекрасный воскресный отец.

?

Аноним 48,
Не совсем поняла ваш вопрос. У моего мужа есть дети от первого брака, он воскресный (ну или когда надо) отец

Аноним 788,
Так воскресный отец это априори не прекрасный отец.

Аноним 788: я выбрала в отцы своему сыну мудака какого-то, Сдохну я от чувства вины скоро .
Какой то фарш у вас в голове.
Отец вашего сына обязан оплачивать его содержание. Ваш сожитель обязан оплачивать учебу и жизнь в первую очередь своих детей, а потом уже напрягаться и ужиматься, чтобы оплатить учебу вашего сына.
Отказываясь от денег био отца, вы забираете их у детей сожителя. Так как ресурсы ограничены всегда, а потребности безграничны.

Аноним 788: но не унижаться

Аноним 788: У меня давно нет обиды

есть
Мне кажется, бесполезны аргументы в пользу того, что взять свое - не унизительно, не позорно. Позорно отдавать чужое только, когда тебя поймали и заставили, позорно не содержать своих детей и не участвовать в их жизни. Унижается в этой ситуации бм, а вы - просто глупо поступаете

Аноним 48: Ваш сожитель обязан оплачивать учебу и жизнь в первую очередь своих детей,

Ну я же писала, оплачивает. УрФУ, дорогой факультет. Младшая в школе, ей пока нечего оплачивать. Я сама зарабатываю неплохо и за учёбу сына заплатить могу. Но у нас общий бюджет, не считаем, на кого из детей сколько потратили . Совсем не в этом был вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы