Как же тяжко на душе

Аноним 643: Он стоит под двеерью по 5 раз спрашивает, будет ли она кушать.

зачем? позвал, не пошла, идете есть вдвоем.
вы поедите-она придет.
Он же САМ создает ситуации, которые заставляют его психовать.
или он считает, что надо есть всегда вместе?

Аноним 643: но сейчас понимаю чтт в 14 лет и посуду можно за собой помыть и пакет с мусором выкинуть

так и поговорите с ней на эту тему?!! что так-то вы не собирались за ней попку подтирать до замужества.
пора взрослеть немножко хоть.

Аноним 643: Я могу всë и дальше продолжать убирать, мне не сложно, но таа же считаю чтт уже в 14 лет можно и убраться за собой

скажиет ЕЙ об этом!
неужели вы в ее 14 лет убираете в ее комнате до сиз пор?
дочка в этот момент что делает? лежит с телефоном?

УрфинДжюс: Я начала понимать сестер Хачатурян… простите за черный юмор.

Не удачный пример конечно.

Клёпкa: дочка в этот момент что делает? лежит с телефоном?

Так тоже бывает, конечно говорила, дочь соглашается, говорит всë будет убирать, по итогу на пол дня хватает.

Аноним 643: по вечерам минут 10-15 болтаем

а пол часа хотя бы не можете выделить?
вы не можете одни вых остаться дом с ребенком, а муж пусть на дачу едет? чья дача?
ребенок вас в будние дни не видит, еще и на дачу должна с вами таскаться каждые вых
может, ей там нравится конечно, но я еще не знаю ни одного подростка, которому бы нравилось ездить в деревню по вых. А как же друзья, погулять, в гости?

УрфинДжюс: А тарелку жена помоет. Раз на посудомойку не заработали

так его это и бесит, что девочка уже взрослая, а мама до сих пор подбирает за ней все ходит.
он просто не понимает такого отношения

Автор, сейчас каникулы, пусть сидит до утра и спит до обеда, в чем проблема?

Аноним 643: Он начал принимать участие в ее воспитании, ей это не понравилось, дочь в открытую ему сказала что он ей никто и пусть не лезет в ее дела.

Но это правда!!!
Чтобы начать "воспитывать", он должен сначала стать "отцом" для ребенка, установить с ним хорошие отношения.
А только факт того, что вы с ним поженились, не дает ему право вдруг начать воспитывать чужого ребенка.
Тем более, в таком возрасте. С чего вдруг ваша дочь должна слушать чужого дядю?? В таком возрасте они и родных то отцов не слушают.
И я не поняла, весь срач из-за уборки???
У меня дети тоже не убираются и что? Есть робот пылесос, уборщица, придет время и будут убираться в СВОИХ домах.

Аноним 815: Откуда столько злости к матерям?

От обиженного ребенка, которого предпочли мужику. И жили мы интересами этого мужика, как штаны скажут, хозяин же. Моя мать делала как считала нужным, лишь бы ей хорошо. Вот только хорошо в итоге не вышло. Он ее бросил, вернее загулял с более молодой. И мужика нет и дочь чисто номинально есть. Самое интересное, мать материально не нуждалась, всегда намного больше отчима зарабатывала, вопрос выживания не стоял. Но за штаны крепко держалась. И вот сейчас я взрослая, и не могу перенести, когда детей задвигают ради штанов. Ничего с собой поделать не могу. Простите.

Аноним 643: Дело не в мусоре, а в обязанностях, в помощи, в том что я раньше всë сама делала, я согласна чтт разбаловала где то, но сейчас понимаю чтт в 14 лет и посуду можно за собой помыть и пакет с мусором выкинуть, мы не просим намывать полы и стирать вручную. Просим самое легкое ито только дочери касающиеся, своя тарелка и свой мусор (из еë комнаты).

Автор, вы согласились, что накосячили с воспитанием. Но косяки свои исправлять отказались, вы переложили ответственность за свои ошибки на свою дочь.

«Дорогая дочка, я тебя конечно разбаловала, не научила тебя ничему, но поскольку тебе уже 14 лет, учись теперь этой самостоятельности сама, а я умываю свои ручки, ты уже большая, давай сама работой над моими ошибками»

«У меня теперь есть мужчина, и я его очень боюсь потерять, поэтому я предпочитаю слушать его, чем тебя»

Аноним 643: Я могу всë и дальше продолжать убирать, мне не сложно, но таа же считаю чтт уже в 14 лет можно и убраться за собой.

До 14 лет вы так не считали, а в 14 вдруг стали считать.. что случилось с вами?

А вообще про воспитание детей - это «я так считаю» и все, этого достаточно ?
То, что вы «считаете», то вам ребенок и должен?

Гаила: в чем проблема?

мужу не нравится такое поведение.

Аноним 24: Дочь вырастет уйдёт и дай бог если корректно попросит маму « не лезть в ее жизнь.»

Так и муж не факт, что на всю жизнь. Только вот в отличие от мужей дочери бывшими не бывают, даже если живут отдельно.
Я не про автора сейчас, а вообще. Обидно, наверное, разрушить отношения с дочкой из-за мужика, потому развестись, и ходить страдать, что взрослой дочери мать не нужна.

Зачем? Ему заняться нечем?

maltseva: мужу не нравится такое поведение.

Я поняла что он на работе целый день, когда это он увидеть успевает? Автор, муж не работает что-ли у вас?

А на вопрос, где у яхонта своя квартира, автор так и не ответила…
Я вот поражаюсь, в 35-40 лет притащить в дом с улицы мужика и смотреть ему в рот и исполнять все его прихоти , блин только из-за секса?
ну ведь он и автора ни в грош не ставит, он порядкисвои наводит в доме автора, капец так себя не уважать, чтобы притащить в дом указявку…
ну посекститься можно и не дома и не выходя замуж…
простите, автор, Вы где это сокровище откопали?

Поражает такое ярое мужененавистничество. Всегда на этом сайте чужие мужья -"штаны", чужие сыновья - "корзиночки". Читать мерзко.

Сиpин: Обидно, наверное, разрушить отношения с дочкой

А что бы «не разрушать» нужно все делать со своей жизнью как хотят наши дети» так чтоли? Разрушают отношения представьте себе и дети в одностороннем порядке в том числе из за своего характера. И такое может быть. Что теперь да имеют право, наши дети имеют право не принимать нашу жизнь. Она им может не нравиться и ..,, дальше что….. и нам может не нравиться их жизнь и их мужья и отношения их мужа к нам дальше то что. Дочь должна будет сама как то какие то вещи переработать а автору сил и терпения быть взрослой.

А зачем этот цирк. Вы зачем все прыгаете то перед ней. Ваш мужик сам первее сбежит. У нас дома ужин в 19 часов и все в курсе. Кому нужно тот пришёл не нужно значит не нужно. У вас сепарация наплодилась на новые взаимоотношения с мужчиной. Кто пишет что нищеброда привела…… да она хоть кого имеет право приводить. Даже если ей нужен рядом просто круглосуточный член, ее жизнь, ее квартира. Безусловно мужчина должен уважительно к дочери относиться. Но он дочери по факту никто, и не нужно привлекать его в ваши взаимоотношения, если они оба захотят у них будут свои взаимоотношения. А так здравствуйте—досвидания, на этом все

Аноним 429: От обиженного ребенка, которого предпочли мужику

Так оно и видно. Мать ведь просто обязана была положить своё счастье на алтарь детского эгоизма. А она, зараза такая, предпочла быть счастливой, пусть и на время...
А теперь дочка злорадствует, что мать её потеряла.
Вы сама счастливы в браке?
ПС. Извиняться вам передо мной не за что. Просто по-человечески жаль вашу маму. Да и вас тоже...

Аноним 24: что бы «не разрушать» нужно все делать со своей жизнью как хотят наши дети» так чтоли?

Нет. Но учитывать, что у тебя есть ребенок, надо. И если уж мать решила выйти замуж, то она обязана думать не только о себе и новом муже, но и о детях. И прежде чем приводить кого-то домой, наладить между мужем и ре неком контакт. Никто не призывает любить друг друга. Достаточно вежливого нейтралитета.

Дочь не может указывать матери, как ей строить отношения с мужем. Но почему муж лезет в её отношения с дочерью?

Клёпкa: я еще не знаю ни одного подростка, которому бы нравилось ездить в деревню по вых

Хотите познакомлю с сыном? Обожает дачу. И друзья там есть.

Сиpин: Обидно, наверное, разрушить отношения с дочкой из-за мужика, потому развестись, и ходить страдать, что взрослой дочери мать не нужна.

За, а из за мужика ли отношения то разрушены. Мужик просто как триггер, автор пишет душа в душу они жили. Ну какие там душа в душу. Там автора ребёнок давно построил, пока мать удобна то душа в душу, а как персону дочери с перистальтической подвинули так сразу вон оно че началось

Аноним 815: Мать ведь просто обязана была положить своё счастье на алтарь детского эгоизма.

Это не было детским эгоизмом. Мать могла совместить свое счастье и имеющегося ребенка, но предпочла на ребенка не обращать внимание.

Аноним 815: Вы сама счастливы в браке?

Да, я правда рано вышла замуж, буквально за первого. Но мне очень повезло, именно повезло, что муж оказался хорошим человеком. С 1995 года в браке, детей 4. Мать никогда не прощу за все свои слезы и боль.

Клёпкa: я еще не знаю ни одного подростка, которому бы нравилось ездить в деревню по вых.

моему 14, неделями живет на даче с бабушкой.
сейчас пошли грибы, он всю семью достал "пошли в лес".

Сиpин: И прежде чем приводить кого-то домой, наладить между мужем и ре неком контакт.

А где вероятность что его можно вообще наладить? Я вот не просто так пишу. У меня история такая в жизни была. И я была на месте дочери. Ни один мужик кастинг не прошёл поверьте там никто не нужен был любой был лишний. Мать отпустила только после 18 лет. Поэтому знаю о чем пишу

Аноним 24: Кому нужно тот пришёл не нужно значит не нужно.

А зачем есть сразу всем за одним столом? Может дочь раздражает как мамин муж чавкает и рыгает. Может дочь хочет покушать одна что бы на нее никто не смотрел и замечаний не делал из серии не так ложку держишь. Почему интересы взрослых учитываются из серии я позвала к столу, значит беги, иначе все, кусок хлеба не вздумать после брать, а интересы ребенка, который не желает есть коллективно не учитываются. Взрослый бы на 5-минутные просьбы возле двери выглянул и послал подальше, и пошел бы такой стучащий в дверь дяденька к столу без претензий, а ребенок послать не может, вот этим и пользуется взрослый еще и претензии предъявляет.

Аноним 802: Моим детям очень нравится на даче. У них там толпа друзей, гуляют до утра, так как безопасно и полно всяких развлекух, типа бассейна, теннисного стола и великов.

если так , то хорошо. у автора не понятно пока вообще, чья дача и что там есть для ребенка. Она не отвечает. наверное,дача мужа
и вряд ли дочке там весело)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы