Как же тяжко на душе

Сиpин: Но почему муж лезет в её отношения с дочерью?

Потому что дочь пытается занять все пространство. Автор просто на пике треугольника. Мужик тоже не хочет в роли тряпочки там быть.

maltseva: вы под действием эндорфинов и гормонов не замечаете очевидных вещей: например, неприязни мужчины к вашей дочери.

Аноним 643: Он стоит под двеерью по 5 раз спрашивает, будет ли она кушать.

ну как бы тут другое я вижу например

Аноним 643: Стучится всегда, сам не щаходит, иногда со мной заходит когда надо поговорить всем вместе.
Иногда они идут разговаривают, он ей что то обьясняет, зайдетс ней в комнсту, она его просит выйти.

автор - ну вообще как то слишком много он участвует в ее жизни.
пусть отстанет

Сиpин: Но почему муж лезет в её отношения с дочерью?

У меня приятельница вышла вот недавно за муж второй раз. Дочери 19. И муж посмел сказать моей приятельнице х, слушай а почему у тебя дочь за собой посуду то не моет. У неё как глаза открылись, сейчас проходят пусть хоть и запоздалую но сепарацию с психологом в обнимку, наконец-то хоть девочка адекватной стала становиться. Ужас ведь было что. Сейчас приятельница даже бриться о втором ребёнке подумать, это жизнь чтоли.,,, нормальная. Так что иногда взгляд третьего лица(нового мужа) ой как полезен. Всем.

Советов много надавали уже.
Я бы больше времени выделяла на совместные с дочерью мероприятия тет-а-тет. Пусть не в том кол-ве, что раньше, но по описанию, сейчас этого практически нет, только втроём.
У меня двое родных сыновей. Проводим время втроём, но... с каждым из них провожу ещё время парами так сказать. То со старшим, то с младшим. И это очень важное для нас всех время. Порой необязательно выделять для этого много ресурсов. Например, старший может приехать ко мне к концу рабочего дня, и мы с ним вдвоём вместе пешком идём домой, поболтаем по душам, зайдём кофе выпить, мороженку сьесть. Домой пришли. Взяла младшего. С ним вдвоём пошли в магазин. Тоже поболтали, ему вкусняшку купила, продуктов в дом. Потом все втроём поужинали вместе. Т.е. и дела домашние сделала, и шаги сама нашагала и воздухом подышаоа, и детей выгуляла))), и по отдельности и все вместе втроём время провели.
Многие пишут про посудомойку, как спасительное ср-во! Неа у нас принято я её загружаю и в ночь ставлю стираться. А дети должны разложить. Младший верхнюю полку, старший - нижнюю. И не поверите, каждый день ссоримся, т.к. им лень это делать. Так что посудомойка от конфликтов в семье не спасёт. Только если не привлекать к ней детей вообще.
Но т.к.у мальчишек итак обязанностей по дому практически нет, а я настаиваю, чтоб хоть какой то ммнимум был, вот разбор посудомойки с этому относится.
Младшему 14. Сложный возраст. Не давить, не указывать, мозг не выносить, а общаться больше на позитиве, с юмором, своим примером.
Сил вам и терпения! Если муж стоящий, то выстраивайте отношения.
Поговорите с мужем. Ребенок избалован. Воспитывать надо, но не резкими изменениями, а постепенно, и чтобы это от вас шло, а не от него.

Аноним 429: Мать никогда не прощу за все свои слезы и боль.

Возможно. А млжет и другое.

Аноним 24: никто не нужен был любой был лишний

Да

Сиpин: И прежде чем приводить кого-то домой, наладить между мужем и ре неком контакт. Никто не призывает любить друг друга. Достаточно вежливого нейтралитета.

++
автор еще не отвечает на вопросы, как вы все трое общались до свадьбы, как дочка относилась к мужчине, к вашим отношениям, как отреагировала на решение жениться и жить на вашей территории.
вы же не могли не знать, что у нее непринятие мужчины конкретное

Аноним 643: Он стоит под двеерью по 5 раз спрашивает, будет ли она кушать.

Меня он тоже уже дико бесит

Аноним 643: ( сидела в телефоне до утра, сегодня встала с краснющими глазами)

И что? Ее глаза, ее выбор и ее проблемы. Он то куда лезет??

Аноним 815,
К нам отчим пришел в мои 6 лет и я его приняла нормально. Все началось потом.

Аноним 429: И вот сейчас я взрослая, и не могу перенести, когда детей задвигают ради штанов. Ничего с собой поделать не могу. Простите.

Вот пожалуйста пример не пройденной сепарации, бедолага всю жизнь сама себе испортила а виноват то кто? Дак мать конечно, конечно мамы виноваты, инфантилизм в расцвете, стерва такая личную жизнь она себе строила а меня подвинула ну куда такое годиться.

Аноним 815: Хотите познакомлю с сыном? Обожает дачу. И друзья там есть.

ок, есть исключения :)

Гаила: А зачем есть сразу всем за одним столом? Может дочь раздражает как мамин муж чавкает и рыгает. Может дочь хочет покушать одна что бы на нее никто не смотрел и замечаний не делал из серии не так ложку держишь.

Значит рот открыла и ртом маме сказал. Делай ужин к 19 мне я первая покушаю. Или спасибо мама я сама себе сделаю. Или принцессам так нельзя?

Сепарация конечно дело сложное и очень болезненная, но это надо просто пережить.

Аноним 24: Потому что дочь пытается занять все пространство

ничего она не пытается, просто в ЕЕ привычное пространство и отношения с мамой поместили мужчину левого.
прям мечта подростка ))

Milena29: Мама счастлива, ничего не замечает вокруг. А ребёнок несчастлив.

Ребёнок не будет всю жизнь с мамой. Года через 4 ( +/-) создаст свою семью. И что останется маме? Няньчиться с внуками лишь....?
Ой, а если мама потом примет такую же позицию как дочь? И что дальше?
Будут жить две старушки. У меня есть знакомая такая пара. Маме почти 80, дочери чуть за 50. Всю жизнь вдвоем

Аноним 643: вдвоем везде печально это очень. И обе несчастны.
Аноним 643: Спали в одной комнате, ходили по кафе, по городу везде, отпуска, отдых и т. д.

Аноним 24: Вот пожалуйста пример не пройденной сепарации

Не стоит из себя психолога строить, не получается у вас. Сепарация давно состоялась, намного раньше, чем бы следовало. Это просто детская обида, я ее хорошо помню. Детство бывает один раз и мое детство было обплёвано родной матерью. И уже ничего не вернуть. Я просто помню и всё.

Клёпкa:
ничего она не пытается, просто в ЕЕ привычное пространство и отношения с мамой поместили мужчину левого.
прям мечта подростка ))

Ну да, это жизнь, придётся ей принять этот факт. У подростков конечно короны на головах, но что теперь,

Аноним 24: дочь пытается занять все пространство

Пока что, по описанию автора, это делает муж. Девочка пытается жить той же жизнью, что и раньше. И это нормально, мы все живем так, как привыкли.
А мужчина уже указывает, как им там голову мыть, до скольки ей в телефоне в каникулы сидеть, когда ей есть идти, и явно много, чего еще, помимо посуды и уборки. Зачем? С какой целью он лещ\зет туда, куда его не просят? Ладно бы родной отец был. Нет, абсолютно посторонний мужик. Как раз его и слишком много в ее жизни.

Вот смотрите, жили девочка и мама. Как там был их быт выстроен, сейчас неважно. У них были свои взаимоотношения и традиции. А главное - время только для них двоих. Теперь этого времени нет. У мамы на дочку остается 10 минут вечером, во время которых они, опять же, обсуждают маминого мужа. Выходные - как он хочет, будни - как ему удобно, пока мамы нет, он бухтит над ухом. И девочка должна быть рада этому?

Аноним 429: Сепарация давно состоялась, намного раньше, чем бы следовало. Это просто детская обида, я ее хорошо помню. Детство бывает один раз и мое детство было обплёвано родной матерью. И уже ничего не вернуть. Я просто помню и всё.

Идите к специалисту , ну прям 10 лет, бу….

Аноним 52: И обе несчастны.

с чего вы это решили?
вот ходят и всем рассказывают, как им плохо?
у мамы было две бездетных тетушки, ни одна из них не ныла про тяжелую женскую долю, жили насыщенной интересной жизнью в свое удовольствие.
быть счастливым не зависит от внешних факторов, это внутреннее самоощущение. костыли в виде других людей для этого не нужны.

Сиpин: А мужчина уже указывает, как им там голову мыть, до скольки ей в телефоне в каникулы сидеть, когда ей есть идти, и явно много, чего еще, помимо посуды и уборки. Зачем? С ка

Ну это уже к автору вопросы. Зачем посторонний мужчина интересуется помывкой дочери.

Клёпкa: что девочка уже взрослая,

Нашей тоже 14. И никаких обязанностей у нее нет. Только хорошая учеба и изучение языков.
Какие тарелки с полом нафиг
Выйдет замуж - наубирается еще. Если на помощницу не заработают. Как муж автора, раз такой чистюля.

Аноним 24: Значит рот открыла и ртом маме сказал. Делай ужин к 19 мне я первая покушаю. Или спасибо мама я сама себе сделаю. Или принцессам так нельзя?

А зачем вообще эти танцы с бубнами?
Моей 15. Заглядываю в комнату говорю: Мы идем есть, ты как? Она либо приходит, либо отвечает, что пока не хочет.
Все на этом. Захочет - поест.

Ано_ним: У меня двое родных сыновей. Проводим время втроём, но... с каждым из них провожу ещё время парами так сказать.

У вас нет мужа. У вас другая ситуация.

Аноним 24: У подростков конечно короны на головах, но что теперь,

у вас столько злости на подростков (вообще детей) в каждом посте.
мужик левый это то, что мать ей навязывает против ее воли, ну это не есть хорошо, это ломает психику, портит отношения. Возраст ребенка для замужества мягко говоря очень неподходящий.
что и мешало просто встречаться, поводить выходные на даче и гонять в отпуск, например.ю зачем надо было притащить мужика домой?
дочка элементарно теперь в трусах не может походить или из душа в полотенце выйти или каждый раз ждет, что ее носом ткнут в тарелку, одни напряги с утра лдо вчера. зачем?

может, автор беременная уже или мужчине жить негде, я не знаю

Аноним 24: Значит рот открыла и ртом маме сказал. Делай ужин к 19 мне я первая покушаю. Или спасибо мама я сама себе сделаю. Или принцессам так нельзя?

А мама то сама спросить не может у дочери, дескать не хочешь есть с нами, ну кушай потом отдельно, всего пять слов сказать и проблема решена. Видит ведь мужик стучит 5 минут, сказать Вася, угомонись, иди жрать сам пожалуйста скромность не позволяет? Сидит такая вся ждущая и в рот воды набравшая, разруливай доченька сама ситуацию с моим мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы