Как же тяжко на душе

Аноним 24: Идите к специалисту , ну прям 10 лет, бу….

С чем идти к специалисту? Сказать меня мама и отчим в детстве обижали и мама внимания не обращала и не защищала? Так уж сколько лет прошло, чихать, прошлого не вернуть. Какая мать выводы сделаны, живем дальше. Мама жива, но ее как бы и нет в моей жизни. Она свой выбор сделала давно. Дети не саженцы, которые в землю воткнул, полил и растут! И мне больно, когда матери предают своих детей ради мужиков. Это есть, конечно.

Аноним 52: Года через 4 ( +/-) создаст свою семью

с чего вы это взяли?
почему многие отписались что дочка уйдет все равно в 18 лет?
вы все вышли за муж в 18 что ли?
я в 25 ушла из дома к будущему мужу, у меня не было необходимости уходить из дома раньше и муж в 18 мне не нужен был, я только школу окончила, какая семья
почему все гонят ребенка в 18 лет куда-то?
может она до 30 лет будет с мамой жить и всем будет хорошо.

Аноним 52: вас нет мужа. У вас другая ситуация.

Не спорю. Но привела пример, что можно и нужно проводить время не только втроём, но и по отдельности, мать-дочь особенно. Выкраивать из расписания. Объединять приятное с полезным

Сиpин: У них были свои взаимоотношения и традиции. А главное - время только для них двоих. Теперь этого времени нет

А когда дочка создаст собственную семью, что будет делать мама? Обижаться на дочку?

Клёпкa: у вас столько злости на подростков (вообще детей) в каждом посте.

Фииии да ну. Подростки а уж тем более дети это очень классно. Я не люблю «коронованных. Что мужиков что детей что тёток. А ещё не люблю когда за большими детьми бегают как за инвалидами. Ростят инфантильных особей.

Аноним 52: когда дочка создаст собственную семью, что будет делать мама? Обижаться на дочку?

Если дочка приведёт зятя домой к маме, то, наверное, у мамы будет право голоса, нет?
А вообще, кто в этой ситуации взрослый? Девочка? Или мама с мужем? Со взрослых спроса больше.

Аноним 429: мне больно, когда матери предают своих детей ради мужиков.

Вы замужем? У вас есть дети? Как построено общение в вашей семье?
Вы уделяете одинаковое время мужу и детям? Или муж был просто как донор и всё внимание только детям и общение только с детьми?
А вечерами вы ждёте друг друга чтоб вместе поужинать? Или каждый сам по себе?
А по выходным у вас бывают совместные обеды?

УрфинДжюс: И никаких обязанностей у нее нет

я не про обязанности пишу, которые в обязаловку а про помощь маме
или хотя бы поела-вымой за собой тарелку, что в этом ужасного? деточка переломится что ли?
я за своей 10 леткой не мою, если она отдельно от меня ест, с чего? поела-мой, я не буду порываться, у нас не ресторан, где за всеми убирают и моют.
если едим обе, то мою за всех.

Клёпкa: я в 25 ушла из дома к будущему мужу,

Вы до 25 лет жили с родителями?
С ума сойти.... , хотя удобно очень: мама и завтрак приготовит, и чашку помоет и коммуналку заплатит.
У меня трое детей. И я счастлива что все они живут самостоятельно, не в одной квартире со мной, что встречаемся по выходным на семейном обеде.

Клёпкa: что в этом ужасного

Что муж на посудомойку не заработал и лезет туда куда его не просят вообще.
И куда не должен. Даже если это его дочь.

Клёпкa: мужик левый это то, что мать ей навязывает против ее воли,

А вот после этих слов возникает вопрос. А дочка тоже должна будет выйти за того парня, которого мать одобрит? Или у дочери есть право выбора мужа, а у матери нет? По вашей логике, дочка тоже приведёт левого мужика, которого будет навязывать матери, так?

Ой у нас папа родной тоже кричала в 14-15 лет я буду жить одна, вот исполнится мне 16, уже 18 чет с нами живет

maltseva: с чего вы это решили?

Я не решила, я знаю. Это близкие мои знакомые ( очень дальняя родня)
Я про маму которой почти 80 и ее дочь которой за 50.
Мама в своё время не вышла повторно замуж, из за дочери, и после всегда ей об этом говорила. Ну и дочь, видимо чувствуя вину тоже замуж не вышла ( как она маму то оставит). Вот так и живут.

Клёпкa: до 30 лет будет с мамой жить и всем будет хорошо.

То есть до 30 лет длчери всем будет хорошо, а после 30 дочке будет так же хорошо, а на мать наплевать?

Аноним 70,
Наверное все через это проходят

У меня другой пример. Моя бывшая свекровь. Разошлась с мужем, когда сын был подростком. Сын гордился, какая у него мама-заботушка, так сыночку любит, что даже ради него больше замуж не вышла и мужиков у нее не было. Ну-ну..

Аноним 52: Ребёнок не будет всю жизнь с мамой. Года через 4 ( +/-) создаст свою семью. И что останется маме? Няньчиться с внуками лишь....?

хоть тему сначала всю прочитайте. Там мать была вся в дочери, потом мужчина появился и все-дочь отодвинута в сторону, на нее только куча обязанностей, а не привычная жизнь.

Аноним 52: Вы до 25 лет жили с родителями?
С ума сойти.... ,

а в чем проблема?
в 23 года институт заканчивают + год-два на ноги встать

Аноним 52: отя удобно очень: мама и завтрак приготовит, и чашку помоет и коммуналку заплатит.

а если у меня дети все делают дома - но все равно будут жить с нами?

Инфантильная позиция у автора.
Не должна дочь диктовать с кем матери жить.
Тем более таким демонстративным заявлением манипуляторским.
Дочь может рассказать маме что не нравится - и попросить найти вместе решение что поменять, как приспособиться.
А тут дочь диктует - а мама как девочка с бантиками надувает губки и расстраивается .

Аноним 52: Вы до 25 лет жили с родителями?
С ума сойти.

почему? зачем и куда мне уходить? просто потому что мне 25? мы хорошо жили, отношения норм были, я работала, но снимать свое что-то мне бы не хватило, да и не хотела я одна жить, я домашняя была.
и мама не отпустила бы (вернее, тревожно ей было бы) наверное. у нас сепарация затянулась, больше с ее стороны, наверное. но это другая тема )

Аноним 52: мама и завтрак приготовит, и чашку помоет и коммуналку заплатит.

ну если у вас как-то так было, то ради бога.
Я в совместное проживание вкладывалась + уборка на мне (я сама так захотела) глажка, готовка, меня все это не напрягало, мне никто опу не подтирал и кружку за мной не мыл, с хозяйственностью у меня все отлично было, я с 11 лет генералила квартиру после школы раз в неделю, с 14 готовила полноценные обеды, мне самой хотелось так.

Аноним 52: У меня трое детей. И я счастлива что все они живут самостоятельно, не в одной квартире со мной, что встречаемся

трое детей с мамой живущие и один все же есть разница

У меня нет нового мужа, сын тоже в 18 мечтает свалить, это нормально, я считаю. И у меня тоже отчим был в подростковом возрасте он меня жутко бесил, а потом отпустило. Наоборот, классно, что у мамы был мужчина, что она на мне не была зациклена. А когда мама его выгнала, я уже была против. Потому как мне стало много ненужного внимания.

Аноним 815: дочка тоже приведёт левого мужика

может она сама к нему уйдет ))
и будем надеяться, что жить они будут не с мамой,т.е. маме не придется терпеть избранника дочки, а тут у ребенка просто выбора нет

Аноним 815: а после 30 дочке будет так же хорошо, а на мать наплевать?

откуда я знаю, что там будет. я конкретный вопрос задала-почему многие считают, что дочь через 4 года устроит свою личную жизнь и обязательно уйдет из дома.

ДиВа*: в 23 года институт заканчивают + год-два на ноги встать

все верно. так и было

Frona: Дочь может рассказать маме что не нравится - и попросить найти вместе решение что поменять, как приспособиться.
А тут дочь диктует - а мама как девочка с бантиками надувает губки и расстраивается .

тут все вместе
да может дочь и не права. НО - ее до 13 лет баловали, ничего не заставляли по дому, было все по ее.
Потом пришел мужик, начал учить жизни, заходить к ней в комнату, по дому в чем хочешь теперь не походить, мама перестала с ней проводить время, и начали еще и по дому ее заставлять что то делать.
Кто в этом виноват?
Кто вырастил ее эгоисткой?
было такое воспитание, и это не ее вина.

ДиВа*: Кто в этом виноват?
Кто вырастил ее эгоисткой?
было такое воспитание, и это не ее вина.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы