Как же тяжко на душе

Белая Акула: Я вот поражаюсь, в 35-40 лет притащить в дом с улицы мужика и смотреть ему в рот и исполнять все его прихоти , блин только из-за секса?

ну так, жили кое-как без мужика, а тут хозяин пришел! все сразу по струнке должны стоять и кормильца с хлебом-солью встречать у порога..

Я утрирую, конечно, но судя по ответам автора, так и есть. Нельзя растворяться в детям, нельзя растворяться в мужиках - это факт.

Аноним 52: Вы до 25 лет жили с родителями?
С ума сойти.... , хотя удобно очень: мама и завтрак приготовит, и чашку помоет и коммуналку заплатит.

какой бред. Я в 27 ушла от родителей жить отдельно. И коммуналку платила, и продукты покупала, есть готовила и прибиралась везде. Им легче было со мной.

Аноним 643: Да, каждый поход в магазин, что то для нее покупал, везде звал играли вместе.
Начал включаться в учëбу, видит что уроки не делает, говорил об этом, потом начал нажимать на уроки, потом на уборку. Раньше я все убирала, мыла, сейчас она постарше стала, заставляем мыть комнату и посуду, ей не нравится. Стала его вообще игнорировать и демонстративно слушать только меня.

а вы сами перечитайте как вы описали суть
по началу задабривал
а потом плющить начал
в текущем времени вы оба с нее только спрашиваете
как в текущем времени он ищет подход к ребенку?

Я может быть не права, но этот возраст для того и дан, чтобы отстраниться от родителей, понять, что ты отдельная личность и начать мечтать жить отдельно.

Я помню, как в 16 мне безумно хотелось поступить в колледж и перестать быть под контролем мамы, хотя у меня никакого отчима не было

*Страйк*: Если Вы счастливы в браке, то зачем?
А если дочери не понравится Ваша работа, друзья, родственники...Тоже все бросите? так это всё не живет вместе с дочерью в общей квартире.

была уже вроде тема от автора, где отчим морковку тер и заставлял дочь есть.
вся тема была игрой в "да, но...." и 5 пунктов оправдания мужа
тут тоже самое

Аноним 52: Вы до 25 лет жили с родителями?
С ума сойти...

А что такого? Мы жили все трое до 25 лет. Сейчас всём около 40 конечно отдельно живём. И дети наши с нами родителями будут жить до тех пор, пока не женятся замуж не выйдут. Зачем отдельно жить?

НаталЪя: была уже вроде тема от автора, где отчим морковку тер и заставлял дочь есть.

я тоже про эту тему в начале этой вспомнила, но там вроде бы двое детей было, нет?

Автор, ответьте, пожалуйста, Вам самой зачем этот яхонт? чтобы было? типа как « положено», а то не как у всех?
вот я даже представить не могу, чтобы моему сыну левый мужик указывал

Неромантик: Я помню, как в 16 мне безумно хотелось поступить в колледж и перестать быть под контролем мамы

потому вы и мечтали сбежать, чтоб вас не контролировали.
почему дочка автора в 14 лет должна уже начать мечтать жить одна? она ребенок совсем + у них были хорошие отношения, как автор говорит

N L: А что такого

• я не понимаю, куда зачем и от кого надо сбегать из квартиры родителей, а главное, во сколько лучше лет )) в 17? 19?

Клёпкa: потому вы и мечтали сбежать, чтоб вас не контролировали.

А вы детей не контролируете? Чтоб домой вовремя пришли, в школу ходили, лечились, если болеют. У меня не было какого-то гипер контроля со стороны мамы, я сейчас детей строже держу, чем меня тогда. И у меня мама работала, видела нас грубо говоря только по выходным, но мне и этого казалось много. Просто свободы хотелось. Хочу, будетброд ем, в общем Моя дочь тоже мечтает жить отдельно, ей 15 почти. Чтобы сериальчики смотреть 24/7 и в Геншин играть не переставая. А ещё чтоб можно было не мыться, это она мне озвучила на днях Но я как-то без надрыва, наоборот, спокойно воспринимаю такие слова

Неромантик: Чтоб домой вовремя пришли, в школу ходили, лечились, если болеют

контролирую.

Аноним 643: Дело не в мусоре, а в обязанностях, в помощи, в том что я раньше всë сама делала, я согласна чтт разбаловала где то, но сейчас понимаю чтт в 14 лет и посуду можно за собой помыть и пакет с мусором выкинуть, мы не просим намывать полы и стирать вручную. Просим самое легкое ито только дочери касающиеся, своя тарелка и свой мусор (из еë комнаты).
Я могу всë и дальше продолжать убирать, мне не сложно, но таа же считаю чтт уже в 14 лет можно и убраться за собой.

Вы начните с отношений, а не с обязанностей. У всех подростков с этим проблемы, ваша еще больше бунтует , потому что ей посторонний диктует, что ей делать, который у нее вас отобрал. Вы сами говорите, с работы приходите вместе, в выходные вместе, когда вы с дочерью вдвоем вообще? Вам отношения с дочерью все таки важнее или своевременная уборка?
И не про уборку и обязанности с ней надо говорить, а о ней и о вас.

Жизнь с приходом мужчины на постоянно меняется,
Так ли счастлива автор, или он помощник по жизни,

Каждый день выберите не меньше часа разговоров с дочерью один на один

Это не ревность, она чувствует одиночество и не понимает зачем маме приводить на постоянное жительство чужого в семью,

помогут разговоры, регулярные разговоры один на один, у дочери есть проблемы, как и у всех, ей хочется выговориться или помолчать вместе с мамой

Аноним 643: Дело не в мусоре, а в обязанностях, в помощи, в том что я раньше всë сама делала, я согласна чтт разбаловала где то, но сейчас понимаю чтт в 14 лет и посуду можно за собой помыть и пакет с мусором выкинуть, мы не просим намывать полы и стирать вручную. Просим самое легкое ито только дочери касающиеся, своя тарелка и свой мусор (из еë комнаты).
Я могу всë и дальше продолжать убирать, мне не сложно, но таа же считаю чтт уже в 14 лет можно и убраться за собой.

Не надо ничем дома загружать- это такая мелочь, домашнее хозяйство в современных условиях, не трепите нервы по пустякам

Загружайте учебой, 14 лет , пора готовиться к поступлению, разные олимпиады и т п

Аноним 643: И дочь часто жалуется на мужа)))

А к чему улыбки, услышьте ее,

Аноним 643: Так и говорит, помой за собой тарелку, а тарелочку кто будет мыть, дочь отвечает что потом помоет, муж в ответ что потом не надо, надо сейчас.
Примерно так.

Дочери нужно уважение, а не команды чужого, она учится- самый большой труд,

Ничего с ним не случится, если он помоет все тарелки, а не каждый после себя

Аноним 643: Раньше я все убирала, мыла, сейчас она постарше стала, заставляем мыть комнату и посуду, ей не нравится. Стала его вообще игнорировать и демонстративно слушать только меня.

Вот бы моим детям чужой дядя что то командовал.
Вы ведомая чтоли?
Ваш ребёнок отстаивает свои границы, все правильно. Ей он чужой человек.

Аноним 249: Ну не знаю, я бы не за что не вышла бы второй раз за муж. Папа у ребенка есть и будет единственный, никогда бы в семью не привела постороннего и чтоб из за моих отношений разрушить отношения с дочерью.

У меня муж умер, для меня важно воспитать детей. В моей жизни точно не будет чужого дяди,
Ника

Аноним 862: штааа!?? Рожаем, чтоб дать жизнь, уж никак не пойму иному поводу! И уж точно не ради детей жить..

Можно жить ради себя. И быть счастливой без постороннего человека в семье. При этом дети тебе счастье и дают. Не все несчастны без замужества.

Аноним 862: Дак блин, конечно он прав!

С какого перепугу? Это ваше личное мнение. Сколько случаев, когда недалекие матери подпустили близко чужих к своим детям и все заканчивалось трагедией. Вообще никто, просто никто не имеет права воспитывать моих детей. И тем более указывать им. Я могу выслушать претензии, но не мой ребёнок. Потому что до 18 , именно я отвечаю за него. Если ребёнок не делает уроки, или засранец, так это не его вина, это отсутствие моего воспитания, как то так.

Аноним 643: Он начал принимать участие в ее воспитании, ей это не понравилось, дочь в открытую ему сказала что он ей никто и пусть не лезет в ее дела.
Его это конечно тоже задевает.

Она права, ему делать нечего и решил заняться "воспитанием"

Его дети где?

Надо прекратить это, ее главная обязанность хорошая учеба, а вам обоим создавать условия для этого

Когда дочь поступала в лицей, мы подписывали договор, там был такой пункт - создавать условия для учебы

Автор, еще раз - для ребенка все условия для хорошей учебы,
ничем ее не загружайте - тарелками и полами,

Ей надо учиться, поступить, закончить, это ее будущее, а не тарелки и полы
Берегите ее здоровье

Хорошая учеба, потом бюджет

Ваш муж отвлекает ее на мелочи, ему она чужая, он больше ее ревнует, так как напоминание о Вашем прошлом

Вот как же меня бесило мыть сразу тарелку после еды в 14 лет ну почему нельзя попозже? Что случится страшного? Исключайте пока все замечания и поручения со стороны отчима. Пусть дружеские отношения сначала установит. А вы её потихоньку сами приучать к помощи вам в домашних делах. Вместе можно посуду помыть- она моет, вы вытираете и общаетесь при этом. Сейчас одни придирки в её сторону, естественно, она взбрыкнула.
Напоминает случаи когда рождается второй ребёнок и первый сразу становится старший. И сразу должен все знать и уметь.

Аноним 926: это такая мелочь, домашнее хозяйство в современных условиях, не трепите нервы по пустякам

Вот согласна, проблему из-за этого еще делать и портить отношения из-за такой фигни

Не надо приучать к домашнему хозяйству, это так просто сейчас
Уймись вы с отчимым,

Аноним 926: Ваш муж отвлекает ее на мелочи, ему она чужая, он больше ее ревнует, так как напоминание о Вашем прошлом

Дочь подросток. Страшно, если он проявляет агрессию, испытывая сексуальное влечение.

mdtnt: Пусть дружеские отношения сначала установит. А вы её потихоньку сами приучать к помощи вам в домашних делах. Вместе можно посуду помыть- она моет, вы вытираете и общаетесь при этом

+

Аноним 237: Страшно, если он проявляет агрессию, испытывая сексуальное влечение.

зачем так перегибать
я из сообщений автора не увидела агрессии со стороны отчима, тем более уж влечения
где-то может, давит,да, но это решаемо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы