Как же тяжко на душе

Аноним 926: Автор, еще раз - для ребенка все условия для хорошей учебы,
ничем ее не загружайте - тарелками и полами,
Ей надо учиться, поступить, закончить, это ее будущее, а не тарелки и полы
Берегите ее здоровье
Хорошая учеба, потом бюджет

дуйте в попу короче))) а там и о себе можно подумать, когда съедет) если останутся кандидаты

но тут раньше надо было воспитывать,чтоб в голове было, что мама имеет право на личную жизнь и в этом нет ничего плохого!

Клёпкa: зачем так перегибать
я из сообщений автора не увидела агрессии со стороны отчима, тем более уж влечения
где-то может, давит,да, но это решаемо

Думаете автор сама себе признается в этом?
Сколько насильников остается безнаказанными.
Взрослый мужик на одной территории с молодой девочкой. Почему он не относится нейтрально? Почему не решает вопросы с женой напрямую?. Почему принял решение силой решить вопрос с ребёнком? У многих не доходит до физического насилия, но эмоциональное и агрессия присутствуют, может неосознанно. Даже у родных и здесь было очень много тем.
Я бы задумалась, как минимум. И автору советую задуматься, а не плавать в облаках. А автор только о своих чувствах печется. У неё муж - свет в оконце.

Аноним 862: а там и о себе можно подумать, когда съедет) если останутся кандидаты

А что без кандидатов жизнь не жизнь?) Это как надо себя не любить, чтобы оценивать себя наличием или отсутствием кандидатов.

Аноним 237: Думаете автор сама себе признается в этом?

ну в таком случае можно все грехи вообще повесить на мужика

Аноним 237: Почему он не относится нейтрально

потому что включил хозяина и вовсе не потому что хочет ее

Аноним 237: Почему не решает вопросы с женой напрямую?

на сколько я поняла, автор часто с мужем говорит о проблемах тоже
она написала об этом

Аноним 237: Почему принял решение силой

где он силу применил?
чтоб вы понимали, я его не защищаю, я еще на первых страницах написала, что не надо ему лезть с воспитанием, но силы и агрессии из сообщений автора не увидела. если она пишет все как есть

Аноним 237: автор только о своих чувствах печется. У неё муж - свет в оконце.

вообще не увидела такого. она наоборот переживает и пока, видимо,не знает, как поступить в целом, чтоб наладить отношения среди всех

Конечно, главная задача ребенка - учёба, а главная задача родителя - накормить, одеть и дать крышу над головой. И не в модные вещи одеть, а в самые простые, из еды это может быть и макароны с сосисками и суп куриный. Но детки же хотят большего и лучшего отношения к себе, почему родители не могут хотеть того же? Это же элементарно, поставить тарелку в посудомойку или помыть свою! тарелку и вилку сразу (ибо она легче всего отмывается свежая)? Или мусор из своей комнаты раз в неделю вынести в общее ведро, а грязные вещи положить в корзину? Где в этом всём невыносимая тяжесть бытия? Что такого сверхестественного просят ребенка в 14 лет сделать родители? Тогда на Ромаху вообще уже опеку вызывать надо, она своего пятилетку яблоки на даче заставляет собирать

Автор, договоритесь с мужем, чтоб он сам это всё не транслировал, только через вас. Вы просите убрать вещи и помыть посуду. Потому что вы хотите, чтоб вам помогли, а не злой отчим воспитывает бедную и несчастную Золушку.

С дочкой разговаривайте про взаимовыручку и взаимопомощь в семье, что она участвует в быту не только в качестве едока, но и в качестве полноценного члена семьи, вносит посильную лепту в ваш быт. И так будет вне зависимости от того, будете вы жить с мужем или разведетесь и останетесь вдвоем. И связано это не с тем, что в доме появился мужчина, а с тем, что она выросла. Просто так совпало по времени

Неромантик: Тогда на Ромаху вообще уже опеку вызывать надо, она своего пятилетку яблоки на даче заставляет собирать

Аноним 237: А что без кандидатов жизнь не жизнь?) Это как надо себя не любить, чтобы оценивать себя наличием или отсутствием кандидатов.

при чем тут не любить?) по моему это естественная базовая потребность-быть в паре
И я сочувствую тем, кто "прикрывается " что им ничего не нужно...и прочей шелухой

Из примера моих не разделившихся пар, где мама с дочкой спали в одной постеле, интересы только вдвоём, кино, кафе, только вдвоём или с мамиными подругами. Одна пара 50 и 29 лет - живут в однушке, спят на 1 кровати, обе очень инфантилтны, дочь начала работать только последние пару лет с перерывами потому что не для принцесс работа в офисе.
Вторая пара, 60 и 38 лет, тоже инфантилтны, спят так же на 1 постели, хотя есть вторая пустая комната, дочка была замужем, но в связи с патологическим нежеланием работать была выслана обратно к маме
Третьей паре удалось разделиться, дочь забеременела и вышла замуж, но мать в её квартире делает ремонт, решает бытовые вопросы и тд
Тут даже не в муже дело, а в вашем единении(одна постель, одни интересы, слияние)

Аноним 781,
Вы какие,-то патологии описали

Аноним 52: Вы замужем?

Да, с 1995 года, один муж

Аноним 52: вас есть дети?

У нас четверо, старшему 27 уже, малой 12

Аноним 52: Как построено общение в вашей семье?

Мне очень повезло с мужем, это чистое везение. Доброжелательный и любящий муж, дети все спокойные, никаких подростковых кризисов у старших не было, как то всё гладко прошло. Громко разговаривать у нас не принято, всё по доброму, спокойно. Ходим гулять с собаками и общаемся, кому охота поговорить и погулять все со мной идут. Дома тоже дети сами подходят, чем то поделиться или обсудить. Я сама стараюсь не лезть, подхожу сама, если вижу, что случилось что то или настроение не то. Внимания детям очень много уделяю. Старший сын уже давно самостоятельно живет, но мы на связи каждый день, общаемся. Обычно сам звонит когда ему удобно и есть время. Можем проговорить 1,5 часа, а можем и 5 минут.

Аноним 52: Вы уделяете одинаковое время мужу и детям?

Детям больше времени уделяю, если в целом считать.

Аноним 52: вечерами вы ждёте друг друга чтоб вместе поужинать?

Муж позже всех приходит с работы. Я просто его встречаю у порога, муж идет в ванну и я с ним разговариваю там, белье чистое подам, полотенце. Потом идем на кухню, положу ему еду, сижу рядом и опять общаемся. Кто то из детей с нами часто сидит, если есть желание.

Аноним 52: Или каждый сам по себе?

А когда как. Бывает дети своими делами заняты, бывает с нами. В отпуск могу с кем то из детей поехать, муж дома. Муж так же может уехать отдыхать прихватив кого то из детей. Я вот не катаюсь на горных лыжах и смысл мне ехать туда. Едут с отцом те кто хочет из детей и кто может.

Аноним 52: по выходным у вас бывают совместные обеды?

Если мы за городом, то да, там шашлыки то да сё, накрывам стол и вместе сидим. В городе по разному бывает. Кто то отсутствует или дела какие, нет такой традиции, чтоб в 7:00 все за стол сели.

Аноним 781: Из примера моих не разделившихся пар, где мама с дочкой спали в одной постеле, интересы только вдвоём, кино, кафе, только вдвоём или с мамиными подругами

Это случаи, когда матери, не имея своего смысла жизни ищут его в детях. И инвалидизируют их таким образом. Делают так, чтобы их дети не могли без них жить, были от них зависимы. Такие матери удовлетворяют свою потребность быть нужными. Можно сказать они питаются их молодостью, их энергией и достаточно долго при этом живут)

У автора немного другой случай. Она сначала смысл жизни искала в дочери , а сейчас в мужчине.

Неромантик,
Поставьте себя на место девочки. Кучу лет мама сама все делает, ничего не заставляет, во всем помогает, всячески балует. И тут пришёл какой-то мужик, отнял у неё мамино время, внимание, да ещё и требует вечно что-то. Ну конечно, он для неё теперь самый ненавистный враг, да ещё и мама ему поддакивает. Конечно, она связала "цепочку" появился мужик- появились требования. Значит, все из-за него. А раз мама на его стороне, хочется совсем свалить из дома. Просто, правда, нужно постепенно к "труду" приучать, к помощи. И помощи маме. И исходить просьба (пока) должна от мамы. И не после того как мужик замечание сделал. Он вообще пока от воспитания самоустрпниться должен, нет бы интересное что-то предложить, завлечь, может, маме сюрприз сделать, помоги, мол, ты её лучше всех знаешь и чувствуешь. Я её понимаю в чем-то, она сейчас просто огрызается и дело не в том, что она ничего по дому делать не хочет, а в том, что ей это все в приказном тоне доводят и от кого эти приказы исходят

Аноним 237: Взрослый мужик на одной территории с молодой девочкой. Почему он не относится нейтрально?

Меня удивило, что он даже диктует кому и как голову мыть. Ну, помогает мать помыть дочери волосы, что тут страшного. Я тоже своей помогаю мыть волосы ( густые, длинные, кудри) я и помогу и пообщаюсь лишний раз. Раз зовет помочь значит надо помочь. Не захочет сама будет мыть. Мужу в голову не приходит сказать, что пусть сама моет, большая уже.
А тут пришел какой то дядя и диктует как голову мыть. Но главное мама на это ведется. Да сказала бы, как хотим так и моем, это наши женские дела.

Аноним 972: У автора немного другой случай. Она сначала смысл жизни искала в дочери , а сейчас в мужчине.

Да, но когда уйдёт мужчина (а автор кажется близка выгнать его), смысл жизни снова будет в дочери до конца дней

Аноним 114: Вы какие,-то патологии описали

Да почему, просто матери побоялись остаться одни и выбрали в спутницы жизни ребёнка, мужа сложнее, ребёнка проще удержать

Еж в тумане: Да почему, просто матери побоялись остаться одни и выбрали в спутницы жизни ребёнка, мужа сложнее, ребёнка проще удержать

Это ужасно

Аноним 862: при чем тут не любить?) по моему это естественная базовая потребность-быть в паре
И я сочувствую тем, кто "прикрывается " что им ничего не нужно...и прочей шелухой

Если женщина реализовала себя, как мать, как жена, как специалист, для чего ей прикрываться?
Вы серьёзно сочувствуете успешным женщинам, которые не пускают в свою жизнь штаны?
Может они вам сочувствуют, ведь имея возможность выбора так называемых кандидатов, они предпочитают другой вид отношений. Чтобы заниматься любимым делом, путешествовать. А может они просто не видят достойных кандидатур.
Почему им нужно сочувствовать?

mdtnt: Конечно, она связала "цепочку" появился мужик- появились требования. Значит, все из-за него.

Это понятно. Теперь придётся объяснять девочке, что дело в другом

mdtnt: Поставьте себя на место девочки. Кучу лет мама сама все делает, ничего не заставляет, во всем помогает, всячески балует. И тут пришёл какой-то мужик, отнял у неё мамино время, внимание, да ещё и требует вечно что-то. Ну конечно, он для неё теперь самый ненавистный враг, да ещё и мама ему поддакивает. Конечно, она связала "цепочку" появился мужик- появились требования. Значит, все из-за него. А раз мама на его стороне, хочется совсем свалить из дома.

Верно.
Дочь чувствует одиночество, у нее нет поддержки и опоры в виде родителя.
А для родителя - быть поддержкой и опорой является обязанностью.
Но мать решила эту обязанность с себя снять, т к если она станет на сторону дочери, то станет вызовет гнев у своего нового мужа.
А страх потерять мужчину выше, чем страх потери дочери.

Одинокие дети - это очень травмированные дети.
Здесь возможны и различные зависимости, и суицид. Зависит конечно от психологической устойчивости ребенка.
Очень жаль вашу девочку..
Аноним 643,
Автор, обратитесь за помощью к специалисту
Вам подскажут как сохранить отношения с дочкой и мужчиной

Аноним 972: Дочь чувствует одиночество, у нее нет поддержки и опоры в виде родителя.
А для родителя - быть поддержкой и опорой является обязанностью.
Но мать решила эту обязанность с себя снять, т к если она станет на сторону дочери, то станет вызовет гнев у своего нового мужа.
А страх потерять мужчину выше, чем страх потери дочери.

Мне кажется, вы слишком преувеличили

Milena29:
Milena29
мама
сегодня в 15:32
Первоуральск
Белая Акула:Я вот поражаюсь, в 35-40 лет притащить в дом с улицы мужика и смотреть ему в рот и исполнять все его прихоти , блин только из-за секса?

ну так, жили кое-как без мужика, а тут хозяин пришел! все сразу по струнке должны стоять и кормильца с хлебом-солью встречать у порога..

Я утрирую, конечно, но судя по ответам автора, так и есть. Нельзя растворяться в детям, нельзя растворяться в мужиках - это факт.

Аноним 52:Вы до 25 лет жили с родителями?
С ума сойти.... , хотя удобно очень: мама и завтрак приготовит, и чашку помоет и коммуналку заплатит.

какой бред. Я в 27 ушла от родителей жить отдельно. И коммуналку платила, и продукты покупала, есть готовила и прибиралась везде. Им легче было со мной.
модератору

Меня тоже удивляет, что многие не представляют, что мужик в доме - необязательная опция . Понятно что все разные, кто-то не представляет себя без мужика. но это растворение в нем или детях к тому и приводит, что жену и мать перестают претставлять как отдельную личность со своими потребностями. Хотя, если она сама того хочет, дело ее. Люди играют в разные игры .
И да, вот почему на Западе так ценятся жены из России, ну и вообще славянских стран .

Клёпкa:
Клёпкa
мама
сегодня в 16:26
Екатеринбург
Неромантик:Чтоб домой вовремя пришли, в школу ходили, лечились, если болеют

контролирую.

Насчет лечения, главное не залечить. Типа антибиотиков при вирусном заболевании, это любит и медицина и многие родители, которые слушают ее и рекламу. Но контроль и давление не одно и то же. Я не согласна с теми, кто говорит, что не надо контролировать дочь в плане домашнего хозяйства, это нужно. Другой вопрос, что это должно быть не в таком виде, как это делает отчим.
Похоже, он тоже играет в строгого отца, это тут точно написали. А еще у автора спросили, где его дети? Если они есть от предыдущих браков, он ими занимается? но автор не ответила. Тема и правда похожа на разводку, хотя такое бывает и в жизни.
А про загрузку учебой, ее у школьников и так полно. Кому-то в этом возрасте ее не хватало?

Аноним 66: Тема и правда похожа на разводку

В чем разводка? Самая обычная жизненная ситуация, о которых тут куча тем было

Аноним 237:
Аноним 237
сегодня в 18:40
Аноним 862:при чем тут не любить?) по моему это естественная базовая потребность-быть в паре

Если женщина реализовала себя, как мать, как жена, как специалист, для чего ей прикрываться?
Вы серьёзно сочувствуете успешным женщинам, которые не пускают в свою жизнь штаны?
Может они вам сочувствуют, ведь имея возможность выбора так называемых кандидатов, они предпочитают другой вид отношений. Чтобы заниматься любимым делом, путешествовать. А может они просто не видят достойных кандидатур.
Почему им нужно сочувствовать?

Я поняла так, что сочувствуют тем, кто не реализовал себя как мать или жена. Или и как то и как другое. Это, наверное, уже отдельная тема. А если такая еще и живет с мамой, иногда еще и с папой, это вообще сплошной триллер . даже если она от них независима финансово и морально. То, что про что пишет аноним 781, и правда, какие-то патологии.
Не понимаю, почему сейчас из человека, который живет с родителями, делают какого-то инфантила или вообще умственно отсталого. Особенно при том, что сейчас не у каждого есть возможность купить свою жилплощадь, еще и лет в 20. Недавно это все разбирали в теме про сепарацию детей от родителей.
А еще непонятно, почему из того же коммента, одну из таких дочерей муж за нежелание работать прогнал обратно к ее маме. А сам ее не мог или не хотел обеспечивать? Или имеется в виду работа по дому?

Два взрослых человека "воспитывают " ребенка помыть тарелку и вымыть пол

А у меня знакомая, два ребенка, теперь уже к.т.н.,ничего не делали по дому, так как дети или заняты по горло, или отдыхают,
и родителям не трудно ,когда они дома, все это сделать,
когда они в отъезде, на участке , например, то дети все делают без воспитания,
Здесь большое внимание всему, но не учебе

Помогаете ли по учебе, нет ли у нее проблем с пониманием материала, не нужны ли репетиторы на короткое время, чтобы все объяснить, основа воспитание это здоровье и развитие ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы