Как же тяжко на душе

Аноним 643,
купите посудомойку.
но я думаю этим вы вопрос не решите, мужчина найдет другой повод цепляться к ребенку.

Аноним 643,
Рекомендую вам обратиться к детскому психологу, там подскажут как правильно действовать, как говорить в такой ситуации

Аноним 643: Очень мало такого времени

раньше ведь оно было
к черту деревню, зачем так над ребенком издеваться?
или она туда мчится с радостью?
считаю, один день в неделю (вечер/выходной) вы просто обязаны проводить исключительно с дочкой

Айя: Не было бы отчима-мама огребала бы по полной

ничего бы она не огребла, дальше бы подтирала попку , драила квартиру и не лезла с неудобными просьбами.

Сиpин: То есть он все моет, а ее тарелку оставляет

он просит мыть, когда дочка одна поела и поставила свою тарелку в раковину

Аноним 46: Почему нельзя было просто встречаться?

Пример из жизни:
Подруга домой привела мужчину после месяца знакомства, потому что ей нужен секс несколько раз в день.
Остальные ее аспекты не волновали, и это не маргиналы, обычная женщина в социальном плане.
Благо с ребенком мужчина нашел контакт, а вот они между собой несколько лет собачились, только последние полгода стало спокойнее, притерлись видимо в плане быта.

Аноним 249: вы родили дочь, теперь ваша жизнь должна быть только для и ради нее.

И взамен можно потребовать, чтобы и у дочери жизнь была только для матери, да? Для себя ведь родила, получается.

maltseva: ребенка припахал посуду убирать

Ну не ребенка. 14 лет. Мне было бы стыдно, что в 14 меня надо заставлять помочь матери и аж тарелку до посудомойки донести или помыть.

Клёпкa: это ведь ее комната, пусть хоть на голове там ходит, лишь бы в местах общего пользования соблюдала порядок.

Ну вот как-то так. Я тоже сыну говорила, в твоей комнате хоть какой свинарник, а там, где я хожу - будь добр поддерживать порядок.
Я в шоке, что у детей вообще никаких обязанностей нет.

*Страйк*: вы каким местом пишите?
Откуда из этого поста можно понять, что это рассказ про вашу "матушку"?!

Читайте еще раз.
"Это очень плохо, когда девочка уходит из дома по причине того, что дома плохо. Она уйдет и будет ей тяжело, трудно, как то выплывет конечно. Зато мама со штанами счастлива."
И с чего вы решили, что штаны мои? А про отчима я выше сообщение писала. Но это же сложно отследить кто и что пишет, понимаю.

*Страйк*: поражу: историй множество и люди разные. И если вам не повезло, это не значит, что все отчимы априори "штаны"

В этой истории именно так и есть, это драгоценные новые штаны мамы. И эти штанцы лезут куда не просят. Какое ему дело, что автор помогает мыть дочери голову, ну без него не разберутся что ли. А мать его слушает и делает как он велит. Дочка обижается. Выбор матери очевиден- штанцы дороже дочери. О чем собственно дочь и говорит открыто.

urtica: Обязательно выделяйте время на ваши с ней прогулки, только вдвоем. Куда то сходить, посидеть в кафе. поболтать, что то и кого то обсужить, как раньше...это надо, чтоб осталось.

вот это прям на 500 процентов!
автора. раньше же вы находили время! а сейчас что.зачем обязательно втором-то надо тусить? мужд если не дурак-поймет.
У него нет детей?

elenkamama: смотрю столько проблем и конфликтов в семье из-за грязной посуды(((((( Посудомойка однако не просто полезная и нужная вещь в хозяйстве но и еще спасительница семей от разводов получается.

у нас так же было до робота пылесоса.
Буквально чуть ли не спас нашу семью от скандалов :)

А оп теме автор.
Золовка до 12 лет сына- делал все за него сама.
Потом начала на него наезжать, почему он ей не помогает. Ни мужа - ни других факторов не появилось - просто типа он взрослый стал.
Даже я тогда офигела. Я говорю - почему месяц назад ему можно было не пылесосить, а теперь он козел - что не делает?
Вот так же и у вас. Только связано все с появлением мужа в доме. Виноват значит он. Так в глазах дочери

Black raven: Ну так вы дочь разбаловали. Конечно, сейчас она будет бунтовать

автор - к помощи по дому приучают постепенно.
А у вас все резко - да еще и не вы - а муж.

Аноним 323: месяца знакомства, потому что ей нужен секс несколько раз в день.
Остальные ее аспекты не волновали

Откуда у них столько свободного времени 😅

Аноним 315,
от родителей, живущих вместе с ребенком, просьбы и требования по-другому воспринимаются, чем от посторонних людей.

Сын 2 года мужа не принимал, срались как кошка с собакой. Сейчас ему 13, душа в душу. Мужские дела какие то у них, помогает по даче, баня и мужские разговоры. С девочкой, наверно, сложнее.

Аноним 802: И родные отцы цепляются к детям с посудой и с грязным полом.

это совсем другое!
отец он и есть отец. а тут мужик с улицы по сути, она его именно так и видит.

urtica: Она же не против тарелок и полов протестует, а против, как ей кажется, насилия "над личностью".

++
вот это и надо д мужа донести
вообще дайте ему тему почитать ))

Аноним 46: Откуда у них столько свободного времени

Я также спросила, получила в ответ: рано утром и вечером после работы за закрытой дверью под громкий просмотр тв.
Сильная половая конституция ))) оба возраста 45+

Аноним 225: 14 лет. Мне было бы стыдно, что в 14 меня надо заставлять помочь матери

Аноним 225: Я в шоке, что у детей вообще никаких обязанностей нет.

уфффф, я не одна хоть такая)))

ДиВа*: Вот так же и у вас. Только связано все с появлением мужа в доме. Виноват значит он. Так в глазах дочери

+

Аноним 643: Очень мало такого времени, с работы приходим в одно время и все вечера мы втроем, в выходные дочь тоже всегда с нами, ездим в деревню.

автор ну при желании можно найти.
У меня тоже и муж и сын.
Пришла в комнату к дочери - и мы там вдвоем сидим болтаем.
Хоть полчаса в день/неделю и т.д..

Аноним 643: дочь в открытую ему сказала что он ей никто и пусть не лезет в ее дела.

И она права...он наблюдатель, вы мама, он в стороне, вы воспитываете.

Автор, а какой-то досуг есть вообще у дочери? подружки, погулять, секции, может подруги в гости приходят?

Слушайте, автор в 13 лет дочери приводит домой мужика (раз молчит, где живут, вероятнее-что у нее). Девочку до этого в попу нацеловывала, на ручках носила. Тут бац - с приходом мужика на тебе, доча, обязанностей куча, а удовольствия меньше. Начинаются совместные вылазки куда-то втроем (а дочери то этот мужик зачем? - у нее пубертат в разгаре, стеснительность своего тела и прочее-прочее. Ей нужна поддержка матери и только). Конечно, ребенку не комфортно. Еще поди милуются всяко при дочери.
А еще этот дядька пытается воспитывать чужую дочь. Это вообще неправильно.
Блин, ну умнее надо быть взрослым.

Клёпкa: уфффф, я не одна хоть такая)))

я давно перестала удивляться.

Так что не вы одна - я вообще тиран видимо

У меня дочь в 14 лет - по сравнению с дочерью автора - золушка.
Стирка (правда машина с сушкой), посуда (посудомойка), приборка всей квартиры (кроме комнаты брата и нашей спальни) и есть робот пылесос, иногда готовка (когда я не успеваю), иногда походы в магазин (по мелочи). А еще младшего брата иногда отвести/забрать.

Клёпкa: оба взрослых хлопочут по дому, а ребенок лежит, это не совсем правильно. Как миниму она должна порядок в своей комнате навести.

я сына вообще ничего не заставляла делать, а уж тем более мой муж ему и слова нравоучительного не сказал.
В комнате сына сама убирала - мне же нужен стол без пыли и чистый пол?
Диван утром собирала, вечером помогала его расстелить перед сном.
Посуду вообще никогда не заставляла мыть, просьба была - донести до раковины и вытереть со стола.
И что вы думаете, он засранцем вырос? Нет. Одежда чистая, лицо побритое, душ каждое утро, руки перед едой моет
Все делает - и посуду моет, и стиралку запускает, и пылесосит, постельное белье сам меняет.
Он видел, что я хлопочу, что муж мне помогает, наша модель семьи ему близка, и в своей паре он так же многое делает по дому.

Аноним 225: Мне было бы стыдно, что в 14 меня надо заставлять помочь матери и аж тарелку до посудомойки донести или помыть.

а мне нет. меня все детство привлекали к быту. достаточно в ультимативной форме. я это все ненавидела. у меня еще считалось в норме, что я должна догадаться и сделать что-то по дому, что нужно именно в данный момент, я экстрасенсорикой не обладаю если что. и у меня было просто дохрена обязанностей по дому, при этом мама в 17:00 уже была как трамвай дома. и я все еще не понимаю этих тупых бытовых загонов.
со своим такого не практикую, прошу помочь, помогает. и никаких скандалов и обид друг на друга. намного проще говорить с ребенком, чем ходить с поджатой губой и считать детей неблагодарными.

Ему бы с ней дружить, а не воспитывать, не его это дело. Она вам сейчас все это говорит побольнее, чтобы обратить на себя внимание, что она есть. Поговорите с мужем, а с дочерью обязательно проводите время вдвоем, разговаривайте по душам и обо всем, зачем постоянно всем кодлом находиться, у вас должно быть с ней своё время. На маникюр, в парикмахерскую ей предложите, куда муж за вами не потащится,погулять по тц, в кафе, кофейню вдвоем.
Это же просто ужасно, когда не можешь даже поговорить с близким человеком, все время кто-то трется рядом. Что она еще слышит, кроме указаний, что она должна? А все остальное время сама с собой, ну ужас же.
В 14 лет уже мысли о будущем, тревога, как буду жить, где учиться, а найду ли парня, не говоря уж о текущих проблемах. Ав должны быть всегда доступны для разговоров с дочерью, это прям правило, если хотите конечно остаться для нее близким человеком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы