Как же тяжко на душе

Клёпкa: да

Мне ее очень жаль

Сиpин: Лично ему от этого плохо?

Ревнует. Мужики редко могут понять любовь матери к ребенку. если этот ребенок не его. К своим то ревнуют. Просто один раз объяснить мужику. что все, что мать делает со своим ребенком - не его проблемы. Не дурак - поймет, второго объяснения не понадобится. Ну, а если дурак.....

Сиpин,

Сиpин:
И? Его какая печаль? Лично ему от этого плохо?
Это отношения матери и дочери. Может, они релаксируют так вдвоем. Да неважно. Я понимаю, если бы это раздражало саму маму. Но нет, ей нормально. Девочке тоже нормально. Да хоть до пенсии пусть моет, это дело их двоих и больше ничье

Дык "территорию метит" мужчина, непорядок, что это такое? Показывает как жить надо

urtica: Ревнует

Вот похоже на то.
Автор, а вы с дочкой вдвоем без мужа как время проводите?

Клёпкa: тут обоим взрослым налдо приложить усилия, чтоб была гармония

Это да. И поменьше давить на ребенка.

Клёпкa: . а дочка лежит на диване, считаю это не дело и любого мужика бы, наверное, выбесило

И так тоже было

maltseva: а мог бы и сам посуду помыть и в доме прибраться, так сказать своим примером воспитывать начал, кусок бы не отпал.

И моет сам и готовит и стирает, с домашним бытом проблем нет, меня разгрузил. Готовитлучше и вкуснее меня.
Посуду просит помыть за собой, только свою тарелку. ( начинали жить вместе, мыл за всех, если меня дома не было)

Аноним 643: Начал включаться в учëбу, видит что уроки не делает, говорил об этом, потом начал нажимать на уроки

Какого х…???

Автор, не слушайте ничьих советов, решайте сами. Только вы знаете, какая у вас дочь и какой муж. Всё остальное - просто сумма чужого опыта, который ничему никогда не учит, у каждого свой. Тем более нет толку в досужих мнениях.

Аноним 643: Посуду просит помыть за собой, только свою тарелку.

То есть он все моет, а ее тарелку оставляет? Но ведь это же глупо и прямо вот как тыканье котенка мордочкой.

Сиpин: Автор, а вы с дочкой вдвоем без мужа как время проводите?
модератору

Очень мало такого времени, с работы приходим в одно время и все вечера мы втроем, в выходные дочь тоже всегда с нами, ездим в деревню.

Аноним 643: И так тоже было

Ну прилечь нельзя , как в том мэме """ почему ты ничего не делаешь)? """.
Смириться автор, все что вы можете на сегодня сделать. Смириться, что дочь права.

Аноним 643: мечтает в 18 уехать и забыть, обидно до слез такое слышать. Причина в моем втором браке

Хочу по секрету вам сообщить, что у моей дочери нет такой причины, как у вашей, однако она раз в неделю в свои 14 лет непременно заявляет, что уедет при первой же возможности. И тоже общаться не будет. Ну, как говорится, поживём - увидим) Пока же все трудно решаемые жизненные задачи несёт мне, просит совет. Помогаю, конечно.
Но я говномать, перестала испытывать чувство вины, что "порчу" ребёнку жизнь своим воспитанием. А вы, наверное, ещё его испытываете, потому что счастливы быть замужем?

Аноним 643: Очень мало такого времени, с работы приходим в одно время и все вечера мы втроем, в выходные дочь тоже всегда с нами, ездим в деревню.

Плохо. Ищите время, когда вы будете вдвоем с дочкой, без мужа. Кино, кафе, по магазинам, что угодно.

Аноним 643: Посуду

посуда и мытый пол - во многих семьях просто, как красная тряпка.
Неужели портить отношения из за посуды?
Купите уже посудомойку!!!

14 лет, самый противный подростковый возраст
Ребенок бунтует, идет пересмотр ценностей и установок. А тут такой идеальный повод-детку заставляют уроки делать и по дому помогать. Да еще и отчим, который внимание мамы на себя перетягивает. Не было бы отчима-мама огребала бы по полной, тем более сама разбаловала, не требуя помогать в быту.
Я обычно на стороне подростков и женщин, но тут явная несправедливость: мужик старается, ему не наплевать на падчерицу, сам активно участвует в бытовых делах. Но высказать свое мнение он почему-то не имеет права

Сиpин: Это отношения матери и дочери

значит пусть мать решает с ним этот вопрос. чтобы ему не было никакого дела

Клёпкa: значит пусть мать решает с ним этот вопрос. чтобы ему не было никакого дела

Так об этом и речь всю тему.

Таня: Мне ее очень жаль

почему это?
потому что ребенок научился мыть волосы сам?
действительно,беда, плохая мать.
она с 8 ми лет ездит в лагеря и санатории (тоже бедолага, ага? ), знаете ли, пришлось научить, а дальше она меня уже и не пускала в ванную, сама моется и я не вижу в этом ничего печального
Хуже когда мама в 11 лет дочке писю моет, есть у меня такие.

В теме есть девушки, которые меня лично знаю, моего ребенка и наши прекрасные с ней отношения,и вряд ли они бы вас поддержали ))

Аноним 643: Посуду просит помыть за собой, только свою тарелку.

НЕ НАДО этого делать. Плевать на все посуды и все полы. ПУСТЬ девочка не делает того, что Вам кажется необходимым делать (мужу кажется). Просто вообще ОТСТАНЬТЕ от нее. Совсем. Эти все посуды, полы и что там еще не стоит хорошего отношения. Она же не против тарелок и полов протестует, а против, как ей кажется, насилия "над личностью". Это подросток, залюбленный мамой (ничего в этом нет плохого), ей сейчас попала "вожжа под хвост" (простите). Не надо с ней спорить, убеждать и переубеждать. Просто отстаньте. Она сама, со временем, все поймет. Не усложняйте себе жизнь.

Аноним 643: а мы втроем, в выходные дочь тоже всегда с нами, ездим в деревню.

НАДО найти время для не "втроем", а "вдвоем". Надо.

Аноним 429: Вы каким местом читаете? Я про отчима своего рассказала. Я его не выбирала, матушка выбрала.

А вы каким местом пишите?
Откуда из этого поста можно понять, что это рассказ про вашу "матушку"?!

Аноним 429: Это очень плохо, когда девочка уходит из дома по причине того, что дома плохо. Она уйдет и будет ей тяжело, трудно, как то выплывет конечно. Зато мама со штанами счастлива.

И поражу: историй множество и люди разные. И если вам не повезло, это не значит, что все отчимы априори "штаны"

Аноним 643: приходим в одно время и все вечера мы втроем, в выходные дочь тоже всегда с нами, ездим в деревню.

Какая причина для официальных отношений? Почему нельзя было просто встречаться? В деревню ездите к вашим родственникам или мужа?

Аноним 643: И так тоже было

Не знаю,кто как, но я считаю, что когда оба взрослых хлопочут по дому, а ребенок лежит, это не совсем правильно. Как миниму она должна порядок в своей комнате навести.
Хотя хз, это ведь ее комната, пусть хоть на голове там ходит, лишь бы в местах общего пользования соблюдала порядок.
ну т все же ребенок должен маме помогать, слишком вы ее разбаловали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы